10 рецептов пряных маринадов к мясу

маринад мяса

Любое мясное блюдо можно сделать невероятно сочным и вкусным благодаря интересным рецептам маринада. От острых соусов до ягодных смесей ассортимент достаточно большой! Но сейчас речь зайдет о лучших и оригинальных рецептах маринада, которые сделают мясо поистине незабываемым.

мариновка мяса

Соевый маринад с тимьяном

Душисто-ароматный маринад из тимьяна и соевого соуса придаст мясу некий необычный вкус. Для мариновки необходимо: соевый соус, уксус, приправа тимьяна, чеснок, специи (по вкусу).

соевый маринад мяса

Инструкция мариновки:

В чистой посуде смешиваем соевый соус, ложку уксуса, зубчик размельченного (нарезанного) чеснока, ложку приправы тимьян и присыпаем чуть-чуть черным молотым перцем. Важно: для большого количества мяса пропорции стоит увеличить! Данный рецепт расписан на 1-2 куска мяса. После маринад, размешивая, втираем в мясо. Далее накрываем мясо крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

Ароматный маринад из чеснока

Легкий и вкусный маринад из чеснока отлично скрасит вкус любого мяса. А приготовить такой маринад можно за пару минут! Для мариновки необходимо: растительное масло, чеснок, приправа розмарина, соевый соус, приправа горчицы, винный уксус и яблочный сок.

специи для мяса

Инструкция мариновки:

В чистую чашу вливаем немного растительного масла и выдавливаем четыре зубчика чеснока. Следом всыпаем чайную ложку розмарина, полторы чайной ложки приправы горчицы и две чайной ложки соуса из сои. Последовательно добавляем две чайной ложки винного уксуса и чуть меньше половины стакана яблочного сока. Далее маринад размешиваем ложкой. После этого выкладываем мясо, промешиваем и накрываем его. Мариновать мясо в чесночном маринаде от 2 до 6 часов.

Гранатовый маринад с пряностью

Очень нежный маринад из гранатового сока с зеленью сделают мясо сочным и ароматным. А вкусовые качества мяса подарят наслаждение! Для мариновки необходимо: сока граната (желательно натуральный), кинза, петрушка, чеснок, сок лимона, паприка, тмин, соль.

гранатовый маринад мяса

Инструкция мариновки:

Необходимые компоненты подготовить для маринада. В чистую посуду вливаем стакан гранатового сока. Промытую зелень шинкуем и добавляем к соку. Следом выдавливаем два зубчика чеснока и лимонный сок. Далее маринад стоит перемешать. Затем добавляем в общую чашу чайную ложку паприки, тмина и немного соли. Ещё раз перемешиваем гранатовый маринад. Последовательно выкладываем мясо, вымешиваем его в маринаде и убираем мариноваться на 3-6 часа.

Винный маринад

Быстрый и легкий маринад на белом вине придаст мясу винный аромат и кисло-сладкий вкус. Для мариновки необходимо: белое вино, приправа кориандра, лимон, чёрный перец, соль.

винный маринад

Инструкция мариновки:

В чистую чашу для мариновки вливаем 200 миллилитров вина и выдавливаем сок лимона. Следом всыпаем чайную ложку кориандра, щепотку перца и соли. Смесь маринада равномерно перемешиваем. Далее укладываем мясо в смесь маринада, мешаем и маринуем его от 4-х и более часов.

Маринад из базилика

Румяное мясо с привкусом базилика и нотками лимона полюбится каждому своим ароматным изыском. Получить удовольствие от такого маринада сможет любой! Для мариновки необходимо: зелень базилика, зелень петрушки, лук, лимон, чеснок, масло растительное и специи.

маринад

Инструкция мариновки:

Промытую зелень стоит погрузить в блендер. Следом очистить одну луковицу и зубчик чеснока. Их нашинковать кубиком и также закинуть в блендер. После вливаем к общим ингредиентам немного растительного масла, добавляем щепотку сахара, соли и перца. Взбиваем до состояния смеси. Далее переливаем в чашу маринад и выдавливаем в неё сок одного лимона. Перемешиваем маринад с соком. Теперь можно выкладывать мясо, вмешивая в маринад. Оставляем мясо мариноваться от 4 до 8 часов.

Ягодный маринад из красной и черной смородины

Для приготовления шашлыка из смородины можно использовать как красную, так и черную ягоду. Приготовленное мясо в маринаде из смородины получается очень мягким и сочным на вкус. Для мариновки необходимо: смородина (чёрная, красная), сметана (майонез), соль.

маринад мяса

Инструкция мариновки:

В приготовлении маринада можно использовать сметану (для мягкости) либо майонез (для хорошей пропитки мяса). Совет по маринаду: чтобы мясо лучше пропиталось соком ягод его стоит потыкать слегка вилкой или ножом по всему диаметру куска. Теперь ягоды нужно хорошо промыть и отделить от мусора.

Следом всыпаем смородину в блендер и взбиваем до кашеобразного состояния ягод. После этого выкладываем ягодное пюре в чашу и добавляем сметаны (майонеза) три ложки. Обязательно смесь подсаливаем и перчим. Затем маринад хорошо размешиваем и выкладываем в него мясо. Куски мяса будут готовы к прожарке от 2 до 6 часов.

Маринад «Острый»

Для любителей остроты и пряности данный рецепт будет по вкусу. Маринад заправлен ассорти специй и дополнительными ингредиентами, которые сделают мясо острым и вкусным! Для мариновки необходимо: лимон, оливковое масло, приправа карри, чеснок, куркума, тмин, перец чили, кориандр (молотый) и соль.

острый маринад

Инструкция мариновки:

Первым делом стоит очистить чеснок и выдавить 3 зубчика через пресс. Следом один перец чили очистить от хвостика и семян. После промываем лимон тщательно и натираем цедру без мякоти. В новую посуду вливаем сто миллилитров оливкового масла, добавляем выдавленный чеснок, натертую цедру, нарезанный мелко перец чили и заправляем смесь специями, указанными в рецепте.

После этого берем отдельно посуду для готового мяса. Каждый кусочек обмакиваем в маринад по очередности и натираем. Далее мясо перекладываем в отдельную чистую посуду по куску. Важно при мариновке: все мясо погружать и выкладывать в маринад не рекомендуется, по причине того что оно будет горькое и сильно острое! Поэтому мариновать нужно, вручную каждый кусок, перекладывая всё в отдельную чашу. Когда весь процесс втирания соуса в мясо закончиться нужно чашу накрыть и оставить мариноваться от 3-х и более часов.

Ягодный маринад на крыжовнике

Сладковатый и ароматный привкус крыжовника сделает мясо очень аппетитным и невероятно нежным. Для мариновки необходимо: уксус, ягоды крыжовника, растительное масло, петрушка, специи.

маринад

Инструкция мариновки:

Изначально стоит перебрать и хорошо промыть ягоды крыжовника. Далее отправить ягоды в блендер и взбить. Теперь укладываем мясо для мариновки в чашу и поверх вливаем кашицу из крыжовника. После вливаем ложку масла и всыпаем специи. Также добавляем немного соли и уксуса ложку. Затем моем зелень и нарезаем её некрупно. Всыпаем зелень в основную чашу к маринаду. Готовый маринад с мясом вымешиваем хорошо руками. Отправляем замаринованное мясо в холодильник на 3-6 часов.

Имбирный маринад в йогурте

Изысканный маринад на основе йогурта и имбиря подарит мягкость, сладость и необыкновенный вкус мясу. Для мариновки необходимо: чеснок, лимон, натуральный йогурт (без добавок), корень имбиря, паприка, кориандр и другие стандартные специи.

маринад мяса

Инструкция мариновки:

Начинаем процесс приготовления с цедры лимона. Промываем лимон, натираем цедру и выдавливаем сок в отдельную чашу. Следом промываем и очищаем имбирь. После этого натираем его на мелкой терке. Теперь берем новую чашу и соединяем в ней лимонную цедру, натертый имбирь и натуральный йогурт 250 миллилитров. Присыпаем смесь ложкой кориандра и двумя выдавленными зубчиками чеснока. Затем смесь подсаливаем, приправляем паприкой и чёрным перцем. Хорошо перемешиваем маринад и выкладываем в него мясо. Перемешиваем мясо руками в маринаде и оставляем его на 3-5 часов.

Сладковатый мёдный маринад с соевым соусом

Сладкий маринад на основе натурального мёда с соединением соевого соуса оценят настоящие гурманы и ценители высокой кухни! Для мариновки необходимо: натуральный (светлый) мёд, лимон, соевый соус, паприка, соль и куркума.

маринад

Инструкция мариновки:

Подготовить нарезанное мясо в отдельной посуде. Теперь в другую чашу добавляем ложку соевого соуса, ложку мёда, ложку лимонного сока и жёлтой (не светлой кожуры) цедры лимона. Следом всыпаем половину чайной ложки куркумы и паприки. Также в смесь добавляем немного соли. Далее перемешиваем тщательно маринад и вливаем его в чашу с мясом. После всё руками перемешиваем и маринуем от 1 часа и более по времени.

Итог

Интересные и универсальные маринады мяса хорошо подойдут для любого способа приготовления блюд. Они вполне легко впишутся для шашлыка, мяса в духовке, гриль мяса и других методов приготовления. Также благодаря им любое блюдо будет не только ароматным, но и иметь свою деликатную изюминку вкуса!

Tags: маринад мяса

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились