Курица по-французски – любимая еда на празднике, отличное второе блюдо на любой случай. Мясо получается сочное, сытное, а сырная корочка придает ему красивый вид. При желании можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные начинки. Куриная грудка практична, ее можно употреблять как на обед, так и на ужин. Есть классические рецепты приготовления таких блюд, а есть с добавлением разнообразных овощей.
Видео:Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыканиеСкачать
Рецепт 1
Рецепт приготовления блюда из филейной части курицы очень прост. Продукт необходимо нарезать пластами, отбивать не стоит, ведь куриная вырезка мягкая и нежная. Сверху поместить мелко резаный лук, помидоры и накрошить тертый сыр. Остается поставить блюдо в духовку, а во время этого заняться гарниром: пюре или макароны.
Ингредиенты на четыре порции:
- Филейная вырезка – 1-2 штука.
- Томаты маленькие – 5-6 штук.
- Сырок – 75 грамм.
- Головки лука – 1-2 штуки.
- Соль – на своё усмотрение.
Алгоритм приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты, куриную филейную вырезку заранее размораживаем.
- Филейную часть курицы нарезаем пластинками, с этим хорошо справится широкий острый нож. Каждый кусочек солим и перчим со всех сторон.
- Противень смазываем маслом и выкладываем продукт на дно одним слоем. На него кладем лук, который перед этим нарезали полукольцами.
- На луковые полукольца поместите нарезанные пластинами томаты.
- Блюдо посыпаем измельченным сыром и отправляем в духовку на 35 минут. Готовность блюда проще определить спичкой или зубочисткой.
- Приготовленные грудки по-французски выкладываем на большую вместительную тарелку, можно приукрасить зеленью и подавать к трапезе.
Видео:КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНОСкачать
Рецепт 2
Хорошее блюдо на четыре порции, которое будет сочным и мягким. К тому же отбивное филе готовится быстрее, и тратить уйму времени не придется. Также можно использовать грибы или ананас в виде начинки. Еда станет незабываемой и с изюминкой.
Ингредиенты:
- Филейная вырезка – 2-3 штуки.
- Спелые томаты – 3 штуки.
- Лук – 1-3 головки.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Сыр любой твердости – 110 грамм.
- Горчица – 1-2 столовых ложек.
- Приправы, соль, перец – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Чтобы полученный результат был тонким и ароматным – необходимо хорошо отбить мясо. Обмазываем все кусочки горчицей и сыпем перец, приправы и соль по вкусу.
- Очищаем головку луковицы, натираем на терке и размещаем сверху.
- Нарезаем одинаковыми кусками помидоры и кладем наверх мяса. Помазываем майонезом.
- Трем сыр на терке, посыпаем филе. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и помещаем в него форму. Ожидаем 30-50 минут. Для того, чтобы блюдо не пригорало и было сочным, необходимо добавить немного воды.
- Во время прожарки мясной вырезки можно приготовить гарнир. Это может быть паста или картошка с зеленью.
- Приготовленные куриные грудки раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Видео:Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!Скачать
Рецепт 3
Только представьте, как вы вынимаете аппетитную грудку с золотистой коркой из духовки. Представьте ее уникальный вкус. Благодаря этому средству можно довольно быстро приготовить нежную переднюю часть тушки, приправленную необходимыми добавками и покрытую сырной корочкой.
Блюдо экономное и готовится достаточно быстро. Оно отлично подойдет для посиделок с друзьями или обычного ужина в кругу семьи. Гарнир может быть различным – и картофель, и макароны. А кроме этого, и овощной салат, который сочетается с мясными продуктами и будет полезен для здоровья. Для того, чтобы сыр не пересох в духовке, необходимо покрыть им все куски мясной вырезки. Приготовленное блюдо рекомендуется подавать сразу же, повторное разогревание нежелательно.
Ингредиенты:
- Нежная часть тушки – 1 штука (600-800 грамм).
- Сырок – 225 грамм.
- Перец – 1-2 ложки (на своё усмотрение).
- Смесь различных трав– 0,8 ложки.
- Соль – на усмотрение.
- Паприка – 1 столовая ложка.
- Помидоры – 2-4 штуки.
- Луковицы – 2 головки.
- Овощи и разная зелень – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Филе курицы нарезаем на равные куски массой по 200 грамм. Помещаем каждый кусок отдельно в пищевую пленку и тщательно отбиваем молоточком.
- Обсыпаем черным перцем и подсаливаем, с обеих сторон.
- Включаем духовой шкаф, его необходимо прогреть до 210 градусов.
- В целях экономии можно не добавлять злаки, а только соль с перцем. Но с ними аромат будет насыщенней. Посыпаем на все куски по две-три столовых ложек одного и другого. Головки лука режем тонкими кольцами. Делим томаты на небольшие дольки, чтобы сверху было легко выкладывать сыр.
- Готовить филейную вырезку можно как на противне, так и в различных формах. Плоскость посуды нужно смазать маслом и выложить на нее филе. Предварительно равно распределяем луковые кольца.
- На мясную вырезку и луковые кольца кладем нарезанные томаты, немного их подсаливаем и добавляем для остроты специй.
- Сыр нужно разделить на пластины и выложить на помидоры. Помещаем получившееся в духовку на 26-35 минут и доводим до готовности. В духовке сырок расплавится и образует золотую корочку. Филейную вырезку ставим на стол как блюдо к картошке или салату.
Видео:Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!Скачать
Рецепт 4
Немного подкорректировав ингредиенты, можно колоссально изменить вкус блюда. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на четыре порции:
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Сыр мягкий – 180 грамм;
- Картошка – 1 килограмм;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Лук – 4 штуки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Приправа, соль, петрушка – по 1 чайной ложке;
- Сыр твердый – 80 грамм;
- Перец черный – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грудинку можно использовать как с кожицей, так и без нее.
- Сковороду ставим на плиту и помещаем филе кожицей вниз, предварительно посолив и поперчив её. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Во время жарки приготавливаем гарнир к грудке. Количество картофеля распределяем так, чтобы хватило всем за столом. Режем его на равномерные ломтики.
- Заправляем картошку оливковым маслом, солим, перчим и помещаем в форму или противень. Наверх кладем грудку.
- Вокруг курицы кладем помидоры для сочности. Для верхнего слоя нарезаем лук, смешиваем его с сыром или майонезом. Добавляем в месиво петрушку и смесь приправ и покрываем грудку.
- Отправляем противень в духовку на 40 минут. Вынимаем содержимое, добавляем сверху зелень и тертый сыр и помещаем снова на 15 минут.
- Подаём ароматные грудки с гарниром к столу.
Видео:Мясо по французски из куриного филеСкачать
Рецепт 5
Передняя часть тушки – лакомство поистине достойное даже ресторанного меню. У мяса курицы и грибов очень хорошая вкусовая совместимость. Такое изысканное блюдо можно приготовить довольно быстро и порадовать близких.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 штуки;
- Шампиньоны или другие грибы – 300-400 грамм;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сыр твердый – 250 грамм;
- Зелень – по желанию.
Пошаговое приготовление блюда:
- Необходимо вымыть филе, нарезать продольно на равные ломти по 2-3 куска и хорошенько отбить.
- Обжариваем грибы и лук около пяти минут.
- Чтобы мясо было мягче и сочнее – нарезаем помидоры на одинаковые дольки.
- Помещаем на противень или форму куски филе, подсаливаем и перчим их.
- На грудку равномерно размещаем помидоры, грибы и зелень.
- Для золотой, ароматной корочки посыпаем сверху сыром.
- Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.
Видео:Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовкеСкачать
Рецепт 6
Французское мясо в мультиварке – отличное решение для тех, кто не хочет тратить много времени и сил, и к тому же любит вкусно покушать. Единственный минус мультиварки – это то, что она не вмещает большое количество продуктов.
Ингредиенты:
- Мясная вырезка– 2 штуки;
- Половина луковицы;
- Помидоры черри – 7 штук;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Вода – 50 миллилитров.
Алгоритм приготовления:
- Нарезаем переднюю часть тушки и отбиваем.
- Куски натираем приправами и солью.
- Вливаем воду в мультиварку и помещаем туда грудки.
- Накладываем кольцами лук и наносим сметану.
- Поверх сметаны размещаем помидоры.
- В режиме «Тушение» готовим курицу 10 минут.
- Вынимаем, посыпаем сыром и снова ставим на 10 минут.
- Подаём столу.
Приятного аппетита!
💡 Видео
Запеченная КУРИНАЯ ГРУДКА "по-французски" за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Курица По-Французски на Праздничный Стол!Скачать
Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!Скачать
5 РЕЦЕПТОВ на каждый день! КУРИНОЕ ФИЛЕ - потрясающе вкусно и просто!Скачать
Сочные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в духовке под овощной шубкой !!! За считаные минуты!Скачать
Не готовьте куриные грудки, пока не увидите этот рецепт! Простой и вкусный рецепт на ужина.Скачать
Французский рецепт куриной грудки I Диетический БАЛОТИН из куриного филеСкачать
Мясо по французски из куриного филе и картошки в духовкеСкачать
Куриные грудки в духовке 🔶 Очень сочная куриная грудка🔶 пп рецептСкачать
Если хотите удивить гостей на 8 Марта готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовкеСкачать
Научили в дорогом ресторане, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ❗ Самая вкусная и нежная куриная грудка рецептСкачать
Мясо по французски / Простой рецепт на скорую руку / Быстро и вкусноСкачать
Рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ! Быстро, сочно и Очень Вкусно! Для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬСкачать
ПП МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ! Всего 109 ккал на 100 г! КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ! ПП обед (ужин)!Скачать