6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски

6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски Кулинария!

Курица по-французски – любимая еда на празднике, отличное второе блюдо на любой случай. Мясо получается сочное, сытное, а сырная корочка придает ему красивый вид. При желании можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные начинки. Куриная грудка практична, ее можно употреблять как на обед, так и на ужин. Есть классические рецепты приготовления таких блюд, а есть с добавлением разнообразных овощей.

Видео:Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!Скачать

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Рецепт 1

Рецепт приготовления блюда из филейной части курицы очень прост. Продукт необходимо нарезать пластами, отбивать не стоит, ведь куриная вырезка мягкая и нежная. Сверху поместить мелко резаный лук, помидоры и накрошить тертый сыр. Остается поставить блюдо в духовку, а во время этого заняться гарниром: пюре или макароны.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Филейная вырезка – 1-2 штука.
  • Томаты маленькие – 5-6 штук.
  • Сырок – 75 грамм.
  • Головки лука – 1-2 штуки.
  • Соль – на своё усмотрение.
6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты, куриную филейную вырезку заранее размораживаем.
  2. Филейную часть курицы нарезаем пластинками, с этим хорошо справится широкий острый нож. Каждый кусочек солим и перчим со всех сторон.
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем продукт на дно одним слоем. На него кладем лук, который перед этим нарезали полукольцами.
  4. На луковые полукольца поместите нарезанные пластинами томаты.
  5. Блюдо посыпаем измельченным сыром и отправляем в духовку на 35 минут. Готовность блюда проще определить спичкой или зубочисткой.
  6. Приготовленные грудки по-французски выкладываем на большую вместительную тарелку, можно приукрасить зеленью и подавать к трапезе.

Видео:КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНОСкачать

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО

Рецепт 2

Хорошее блюдо на четыре порции, которое будет сочным и мягким. К тому же отбивное филе готовится быстрее, и тратить уйму времени не придется. Также можно использовать грибы или ананас в виде начинки. Еда станет незабываемой и с изюминкой.

Ингредиенты:

  • Филейная вырезка – 2-3 штуки.
  • Спелые томаты – 3 штуки.
  • Лук – 1-3 головки.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Сыр любой твердости – 110 грамм.
  • Горчица – 1-2 столовых ложек.
  • Приправы, соль, перец – по желанию.
6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы полученный результат был тонким и ароматным – необходимо хорошо отбить мясо. Обмазываем все кусочки горчицей и сыпем перец, приправы и соль по вкусу.
  2. Очищаем головку луковицы, натираем на терке и размещаем сверху.
  3. Нарезаем одинаковыми кусками помидоры и кладем наверх мяса. Помазываем майонезом.
  4. Трем сыр на терке, посыпаем филе. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и помещаем в него форму. Ожидаем 30-50 минут. Для того, чтобы блюдо не пригорало и было сочным, необходимо добавить немного воды.
  5. Во время прожарки мясной вырезки можно приготовить гарнир. Это может быть паста или картошка с зеленью.
  6. Приготовленные куриные грудки раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Видео:Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыканиеСкачать

Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыкание

Рецепт 3

Только представьте, как вы вынимаете аппетитную грудку с золотистой коркой из духовки. Представьте ее уникальный вкус. Благодаря этому средству можно довольно быстро приготовить нежную переднюю часть тушки, приправленную необходимыми добавками и покрытую сырной корочкой.

Блюдо экономное и готовится достаточно быстро. Оно отлично подойдет для посиделок с друзьями или обычного ужина в кругу семьи. Гарнир может быть различным – и картофель, и макароны. А кроме этого, и овощной салат, который сочетается с мясными продуктами и будет полезен для здоровья. Для того, чтобы сыр не пересох в духовке, необходимо покрыть им все куски мясной вырезки. Приготовленное блюдо рекомендуется подавать сразу же, повторное разогревание нежелательно.

Ингредиенты:

  • Нежная часть тушки – 1 штука (600-800 грамм).
  • Сырок – 225 грамм.
  • Перец – 1-2 ложки (на своё усмотрение).
  • Смесь различных трав– 0,8 ложки.
  • Соль – на усмотрение.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Помидоры – 2-4 штуки.
  • Луковицы – 2 головки.
  • Овощи и разная зелень – по желанию.
6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем на равные куски массой по 200 грамм. Помещаем каждый кусок отдельно в пищевую пленку и тщательно отбиваем молоточком.
  2. Обсыпаем черным перцем и подсаливаем, с обеих сторон.
  3. Включаем духовой шкаф, его необходимо прогреть до 210 градусов.
  4. В целях экономии можно не добавлять злаки, а только соль с перцем. Но с ними аромат будет насыщенней. Посыпаем на все куски по две-три столовых ложек одного и другого. Головки лука режем тонкими кольцами. Делим томаты на небольшие дольки, чтобы сверху было легко выкладывать сыр.
  5. Готовить филейную вырезку можно как на противне, так и в различных формах. Плоскость посуды нужно смазать маслом и выложить на нее филе. Предварительно равно распределяем луковые кольца.
  6. На мясную вырезку и луковые кольца кладем нарезанные томаты, немного их подсаливаем и добавляем для остроты специй.
  7. Сыр нужно разделить на пластины и выложить на помидоры. Помещаем получившееся в духовку на 26-35 минут и доводим до готовности. В духовке сырок расплавится и образует золотую корочку. Филейную вырезку ставим на стол как блюдо к картошке или салату.

Видео:Мясо по французски из куриного филеСкачать

Мясо по французски из куриного филе

Рецепт 4

Немного подкорректировав ингредиенты, можно колоссально изменить вкус блюда. Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Сыр мягкий – 180 грамм;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук – 4 штуки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Приправа, соль, петрушка – по 1 чайной ложке;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки.
6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грудинку можно использовать как с кожицей, так и без нее.
  2. Сковороду ставим на плиту и помещаем филе кожицей вниз, предварительно посолив и поперчив её. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Во время жарки приготавливаем гарнир к грудке. Количество картофеля распределяем так, чтобы хватило всем за столом. Режем его на равномерные ломтики.
  4. Заправляем картошку оливковым маслом, солим, перчим и помещаем в форму или противень. Наверх кладем грудку.
  5. Вокруг курицы кладем помидоры для сочности. Для верхнего слоя нарезаем лук, смешиваем его с сыром или майонезом. Добавляем в месиво петрушку и смесь приправ и покрываем грудку.
  6. Отправляем противень в духовку на 40 минут. Вынимаем содержимое, добавляем сверху зелень и тертый сыр и помещаем снова на 15 минут.
  7. Подаём ароматные грудки с гарниром к столу.

Видео:Курица По-Французски на Праздничный Стол!Скачать

Курица По-Французски на Праздничный Стол!

Рецепт 5

Передняя часть тушки – лакомство поистине достойное даже ресторанного меню. У мяса курицы и грибов очень хорошая вкусовая совместимость. Такое изысканное блюдо можно приготовить довольно быстро и порадовать близких.

https://youtu.be/1NN6JOHfLik

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки;
  • Шампиньоны или другие грибы – 300-400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 250 грамм;
  • Зелень – по желанию.
6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Необходимо вымыть филе, нарезать продольно на равные ломти по 2-3 куска и хорошенько отбить.
  2. Обжариваем грибы и лук около пяти минут.
  3. Чтобы мясо было мягче и сочнее – нарезаем помидоры на одинаковые дольки.
  4. Помещаем на противень или форму куски филе, подсаливаем и перчим их.
  5. На грудку равномерно размещаем помидоры, грибы и зелень.
  6. Для золотой, ароматной корочки посыпаем сверху сыром.
  7. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Видео:Запеченная КУРИНАЯ ГРУДКА "по-французски" за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Запеченная КУРИНАЯ ГРУДКА "по-французски" за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Рецепт 6

Французское мясо в мультиварке – отличное решение для тех, кто не хочет тратить много времени и сил, и к тому же любит вкусно покушать. Единственный минус мультиварки – это то, что она не вмещает большое количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка– 2 штуки;
  • Половина луковицы;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Вода – 50 миллилитров.
6 проверенных рецептов куриных грудок по-французски

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезаем переднюю часть тушки и отбиваем.
  2. Куски натираем приправами и солью.
  3. Вливаем воду в мультиварку и помещаем туда грудки.
  4. Накладываем кольцами лук и наносим сметану.
  5. Поверх сметаны размещаем помидоры.
  6. В режиме «Тушение» готовим курицу 10 минут.
  7. Вынимаем, посыпаем сыром и снова ставим на 10 минут.
  8. Подаём столу.

Приятного аппетита!

🎥 Видео

Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовкеСкачать

Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке

Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!Скачать

Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!

Французский рецепт куриной грудки I Диетический БАЛОТИН из куриного филеСкачать

Французский рецепт куриной грудки I Диетический БАЛОТИН из куриного филе

5 РЕЦЕПТОВ на каждый день! КУРИНОЕ ФИЛЕ - потрясающе вкусно и просто!Скачать

5 РЕЦЕПТОВ на каждый день! КУРИНОЕ ФИЛЕ - потрясающе вкусно и просто!

Сочные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в духовке под овощной шубкой !!! За считаные минуты!Скачать

Сочные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в духовке под овощной шубкой !!! За считаные минуты!

Не готовьте куриные грудки, пока не увидите этот рецепт! Простой и вкусный рецепт на ужина.Скачать

Не готовьте куриные грудки, пока не увидите этот рецепт! Простой и вкусный рецепт на ужина.

Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!Скачать

Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!

Мясо по французски из куриного филе и картошки в духовкеСкачать

Мясо по французски из куриного филе и картошки в духовке

Если хотите удивить гостей на 8 Марта готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовкеСкачать

Если хотите удивить гостей на 8 Марта готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовке

Мясо по французски / Простой рецепт на скорую руку / Быстро и вкусноСкачать

Мясо по французски / Простой рецепт на скорую руку / Быстро и вкусно

Научили в дорогом ресторане, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ❗ Самая вкусная и нежная куриная грудка рецептСкачать

Научили в дорогом ресторане, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ❗ Самая вкусная и нежная куриная грудка рецепт

Куриные грудки в духовке 🔶 Очень сочная куриная грудка🔶 пп рецептСкачать

Куриные грудки в духовке 🔶 Очень сочная куриная грудка🔶 пп рецепт

Рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ! Быстро, сочно и Очень Вкусно! Для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬСкачать

Рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ! Быстро, сочно и Очень Вкусно! Для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

ПП МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ! Всего 109 ккал на 100 г! КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ! ПП обед (ужин)!Скачать

ПП МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ! Всего 109 ккал на 100 г!  КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ! ПП обед (ужин)!
Поделиться или сохранить к себе: