Куриные окорочка в духовке: рецепт приготовления

Очень просто можно приготовить курицу, если запечь ее. Простота выполнения делает этот рецепт самым популярным из всех блюд с курицей.

Чем обусловлено удобство куриных окорочков?

В них есть кость, поэтому во время приготовления и употребления в пищу с ними очень удобно обращаться. С ее помощью можно качественно и быстро распределить блюдо по порциям. Также кость помогает сохранять мясу свою форму во время запекания.

Плюсы:

  • Нежное мясо;
  • Аппетитный вид;
  • Вкуснейший аромат.

Такого вкусного результата можно добиться без особых затрат по деньгам, времени и оборудованию, ведь нужна только духовка. Еще больше можно усилить вкус, если добавить соус. Вкуснейший аромат и мясной сок сохранятся, если запекать их в рукаве или фольге. Они сочетаются практически с любой приправой. Есть с чем поэкспериментировать! Данные приемы позволят вам увеличить впечатления от и так прекрасного блюда.

К любому столу не стыдно подать куриные окорочка с картофелем. Кроме него можно использовать любой другой гарнир.

Вы можете сами придумать свой оригинальный рецепт, а за основу взять один из данных ниже вариантов. Обязательно попробуйте данное блюдо, если вы его еще не готовили. Приготовить куриные окорочка в духовке очень просто. Нужно только правильно выполнить действия, указанные в рецепте. С рецептом куриных окорочков можно поэкспериментировать, его можно дополнить, изменить в пользу вкуса. Не стесняйтесь делать это, дополняйте рецепт, делитесь им со знакомыми и друзьями. Он подскажет вам все мелочи, так что начинайте готовить их в духовке.

  • Лучший напиток к куриным окорочкам – это томатный сок или алкоголь. Мясо отлично сочетается с любым крепким напитком, однако чаще всего его подают с красным вином. Куриные окорочка надо подавать сразу после приготовления в центр стола.
  • После того, как окорочка запеклись в духовке, можно дать им настояться там еще 15 минут – это усилит их вкус и аромат. Но духовку лучше выключить. До этого их надо 40 минут запекать в духовке. Она должна быть разогрета на 180 градусов, а куриные окорочка – подготовлены.
  • Розовато-голубой цвет, а также гладкость окорочков – первый признак их свежести. Посмотрите на сустав: если он не грязный и слегка влажный, а само мясо выглядит свежим, то окорочок можно брать. Кровь, пятна от инородных жидкостей и повреждения – признаки несвежести. Поверхность окорочков не должна быть разноцветной, шершавой или слишком толстой. Если это не так, то продукт пригоден к употреблению. Когда покупаете окорочок, не забывайте об их запахе. Запах гнили способен запросто выдать несвежий продукт.

Итак, мы запекаем куриные окорочка в духовке. Можно их приготовить в фольге.

Запекание нежной курицы в духовке: рецепт на 12 человек

Данный рецепт рассчитан на 12 человек. Смотрится на столе просто замечательно, нужно лишь запечь курицу в духовке. Она станет румяной. Приготовить ее очень легко, и она будет украшением вашего стола!

Какие нужны продукты? 12 человек – это очень много, поэтому и продуктов потребуется столько же:

  • 2 килограмма куриных окорочков;
  • 3-4 столовых ложки майонеза (примерно 50-70 грамм);
  • 0,25 чайной ложки красного перца (примерно 0,8-1 грамм);
  • 0,25 чайной ложки черного перца (примерно 1 грамм);
  • 0,25 чайной ложки тимьяна (примерно 1 грамм);
  • 0,25 чайной ложки куркумы (примерно 1 грамм);
  • Можно добавить соль – ее нужно чуть больше одной чайной ложки (примерно 2-3 грамма).

Как приготовить нежную курицу в духовке:

  1. Отделяем голени от бедер сухих, предварительно промытых окорочков.
  2. Солим и посыпаем пряностями (тимьяном и куркумой).
  3. Ставим в холодильник на 12 часов окорочка, перемешанные с майонезом.
  4. Запекаем курицу, плотно уложенную на противень, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
  5. Теперь можно их достать и ставить на стол

Запекание курицы с гарниром

Если вы хотите удивить гостей вкусными блюдами, то для вас здесь представлен улучшенный рецепт приготовления окорочков. Для этого понадобится еще больше ингредиентов:

  • 4 окорока;
  • 700 грамм картошки;
  • Большой репчатый лук или два маленьких;
  • Сладкий перец;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • Пара морковок;
  • Подсолнечное масло.

Также мы будем использовать много добавок:

  • Пакет с солью;
  • Упаковка перца;
  • Немного паприки;
  • Банка универсальной приправы;
  • Упаковка с лавровыми листьями;
  • Специальная приправа к картофелю;
  • Куркума;
  • Карри;
  • Свежая зелень.

Мы используем соус для подачи. Для этого нам придется докупить майонез, сливки и сметану.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале нужно разогреть духовку до 180 градусов, чтобы, когда мы добавили туда ингредиенты, она была уже нагрета. Пока она греется, подготавливаем картофель, морковь и перец, режем их кружочками. Также нам нужно нарезать лук и подготовить чеснок.
  2. Смешиваем морковь, картофель и перец в одной миске, дальше для придания особого вкуса и аромата надо выдавить в миску чеснок, сыпем универсальную приправу, вливаем подсолнечное масло. Все это перемешиваем.
  3. Выкладываем картошку по противню. Сверху на них кладем луковые кольца.
  4. Выдавливаем немного чеснока, насыпаем чайную ложку куркумы, любые другие специи, также нужна молодая паприка, немного черного перца, соли, наливаем подсолнечного масла в любую посуду. Укладываем на противень окорочка, предварительно натертые перемешанной смесью.
  5. Остатки смеси выливаем на окорочка сверху. Посыпаем сверху рубленой зеленью и лавровым листом, также можно добавить растительное масло и универсальную приправу. Окорочка выпекаем в духовке 1 час.
  6. Выкладываем окорочка в другую посуду, собираем со дна противня растительное масло и поливаем им мясо. Давим чеснок. Далее нужно приготовить чесночный соус. Для этого раздавленный чеснок посыпаем черным перцем и добавляем майонез со сливками либо сметану. Затем добавляем соус к курице. Также для усиления вкуса можно сделать салат. Для этого просто перемешиваем разные овощи, например, капусту и перец.

Как приготовить курицу в духовке быстро?

Что делать, если праздников нет, а вкусную курочку хочется сварить на всю семью? Для этого представляем упрощенный рецепт окорочков в духовке. Он займет всего 1 час. Вот так можно быстро сделать себе и своей семье вкусный ужин с курицей.

Дешево ли это? Для небольшой семьи можно вполне обойтись без особых затрат. Вот все, что нам понадобится:

  • 4 куриных окорочка;
  • Столовая ложка приправы для курицы;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 чайные ложки соли.

Как же это сделать быстро:

  1. Сушим вымытые окорочка.
  2. Разрезаем их на куски. Один кусок – одна порция.
  3. Посыпаем куски курицы солью и приправой.
  4. Вливаем уксус и сметану. Тщательно все перемешиваем. Накрываем миску с курицей пленкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
  5. Включаем духовку, ставим температуру в 180 градусов. Как же без противня? Его надо смазать маслом и выложить на него курицу. Ставим это в духовку.
  6. Устанавливаем время на духовке примерно в 40-50 минут. Курица после запекания должна покрыться румяной корочкой.
  7. Добавляем любой гарнир и подаем окорочка к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: