Чтобы порадовать всю семью вкусной выпечкой, не обязательно быть искусным кондитером. Французский рогалик из слоёного теста – круассан, придётся по вкусу каждому.
Французский круассан – это знаменитое кондитерское изделие стало своеобразным символом Франции. А французы, как известно, знают толк во вкусной еде. Невозможно себе представить завтрак в Европе без ароматного и хрустящего круассана, поданного к чашечке чая или кофе. А дети с большим удовольствием лакомятся продуктами с горячим шоколадом. Это лакомство вы встретите в любом французском кафе.
Несмотря на то, что круассаны были изобретены в Австрии, свою популярность они приобрели во Франции. Французские кондитеры дорабатывали рецепт и дополнили его разнообразными начинками. Круассаны выпекают из слоёного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Их можно наполнить различными начинками по вкусу. Особенно хороши варианты с фруктовыми начинками: абрикосовая, персиковая, вишнёвая, яблочная и прочие.
Как и во Франции круассаны можно посыпать сахарной пудрой или украшать тонкой глазурью. Стоит хотя бы однажды попробовать приготовить этот десерт для своих домочадцев самостоятельно. Вам не потребуется много времени и ингредиентов, как и высокий уровень мастерства, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Аромат свежевыпеченных круассанов и непревзойдённый нежный вкус покорят всех без сомнения.
Видео:Готовьте сразу 2 порции! Нежнейшие круассаны с абрикосом из готового слоеного тестаСкачать
Тесто для круассанов
Чаще всего для приготовления круассанов используют готовое слоёное тесто. Как правило, выпеченные из него вкусности получаются ничуть не хуже тех, которые были приготовлены из домашнего теста. Поэтому если вы экономите своё время, то не стоит опасаться использовать купленное в магазине готовое слоёное тесто. Вкусности получатся нежными, воздушными и ароматными, как во французской кондитерской. При выпекании круассаны увеличиваются в объёме, становятся пышными и тающими во рту.
Можно использовать готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто для выпекания. Купленное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре, сняв плёнку и развернув его. После формирования круассанов необходимо их смазать яйцом. Так ваша выпечка приобретёт корочку аппетитного золотистого цвета. Часто их перед отправкой в духовку прокалывают вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы на изделии из слоёного теста не образовывались пузыри при приготовлении. Выкладывая круассаны на противень, не забудьте его смазать холодной водой. Перед тем, как поставить продукцию в духовку, необходимо её разогреть до температуры не ниже 220 градусов. В противном случае ваша выпечка расплывётся и потеряет форму рогалика. Выпекая изделия из слоёного теста, не открывайте духовку первые десять минут. Иначе круассаны не увеличатся в объёме, и тесто не получится нежным и воздушным.
Круассаны хороши сами собой, но многим кондитерам нравится украшать их. Оформлением можно заниматься после их полного остывания. Например, посыпать их сахарной пудрой или украсить тонким слоем глазури.
Рогалики можно есть без начинки или намазывать маслом как истинные французы. А если хотите добавить современные американские нотки, то наполняйте их фруктовой начинкой. Часто круассаны макают в джем или крем. Особенно хороша абрикосовая начинка, она прекрасно дополнит изысканный вкус воздушного слоёного теста.
Видео:Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Абрикосовая начинка
Для начинки можно использовать как джем из абрикосов, так и свежие плоды. Чтобы ваши круассаны были не только вкусные, но и полезные, лучше использовать свежие спелые плоды. Они придадут выпечке нежнейший вкус и несомненную пользу вашему организму.
При употреблении абрикосов:
- повышается выносливость и стрессоустойчивость организма;
- стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кислотная среда в желудке;
- нормализуется функционирование печени, почек, желчного пузыря и желудка;
- происходит очищение организма от токсинов;
- утоляется жажда;
- улучшается память и функционирование головного мозга;
- укрепляются волосы и ногти;
- улучшается состояние кожи;
- повышается антиоксидантный эффект.
Итак, займёмся приготовлением этого необычайно популярного и вкусного французского десерта.
Видео:Самые БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ из Готового СЛОЕНОГО ТЕСТА! Простая Выпечка из слоеного теста!Скачать
Рецепт круассанов из слоёного теста с абрикосами
Для приготовления нам понадобятся:
- тесто слоёное (500 г.);
- сахар (50-100 г.);
- абрикосы (300 г.);
- яичный желток (1 шт.).
Можно использовать готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто для выпекания. Купленное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре, сняв плёнку и развернув его, если тесто свёрнуто в рулон.
Абрикосы для начинки выбираются зрелые и плотные, но не мягкие перезрелые. Их нужно хорошо вымыть и высушить, выложив на бумажное полотенце. Затем удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Размороженное тесто выкладывается на стол, который предварительно нужно присыпать мукой. Не стоит использовать большое количество муки, так как это плохо повлияет на качество выпечки.
Тесто нужно раскатать в прямоугольник толщиной не больше 5 мм. Затем нарезать его длинными треугольниками.
На каждый такой треугольник в основании выкладываются ломтики абрикосов, которые потом немного присыпаются сахаром (в зависимости от вкусовых предпочтений и сладости абрикосов). Старайтесь, чтобы сахар не попадал на противень, иначе при приготовлении в духовке он будет плавиться и подгорать.
Сворачиваются треугольники в направлении от вершины к основанию. Так формируются круассаны.
Сформированные изделия должны немного постоять, прежде чем отправляться в духовку.
Противень выстилается пекарской бумагой или немного присыпается мукой, чтобы изделия из теста не подгорели. Затем круассаны с абрикосами нужно аккуратно переложить на противень на некотором расстоянии, так как при выпекании они увеличатся в объёме. И смазать заранее взбитым яичным желтком.
Противень с круассанами помещается в заранее разогретую духовку не ниже 220 градусов. Изделия выпекаются 15-20 минут. Не рекомендуется открывать духовку первые 10 минут, чтобы выпечка не осела.
Остывшие рогалики с абрикосами нужно переложить на блюдо. По желанию остывшие изделия украшаются сахарной пудрой, тонким слоем глазури или измельчёнными орешками, которые можно добавлять в начинку к абрикосам.
Стоит однажды приготовить этот французский десерт, и он покорит вас и ваших близких. Круассаны хороши и без начинки, однако в последнее время набирает популярность выпекание этого лакомства с разнообразными дополнениями: со сгущёнкой, шоколадом, орехами, яблоками, творогом и многими другими. Рогалики с абрикосовой начинкой традиционно нравятся и взрослым, и детям. Подавать к столу их можно и в тёплом, и в холодном виде. Если готовые и остывшие круассаны заморозить, то при приготовлении завтрака достаточно будет только разогреть изделие в микроволновой печи или в духовом шкафу. Приятного аппетита!
🔍 Видео
Как правильно нарезать тесто на круассан⚠️ #katekuhnya #shorts #croissantСкачать
Запомните этот трюк! Вы будете готовить десерт из слоеного теста с джемом каждый деньСкачать
КРУАССАНЫ из готового Слоеного Дрожжевого теста БЫСТРО! Круассаны с начинкой!Скачать
КРУАССАНЫ - ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТ ОТ ИВЛЕВА!Скачать
ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
ИДЕАЛЬНОЕ бездрожжевое слоеное тесто для французской выпечки I Простой рецептСкачать
Круассаны, как в Пекарне! Они Божественно вкусные - Слоеные и Хрустящие, самые настоящиеСкачать
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемомСкачать
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста 🥐 Как приготовить КРУАССАНЫ слоеные дрожжевыеСкачать
Больше НЕ ТРАЧУ на КРУАССАНЫ целый день! КРУАССАНЫ из дрожжевого слоеного теста | рецепт круассановСкачать
Больше НЕ ТРАЧУ на КРУАССАНЫ целый день! Такую вкусную выпечку может приготовить ребенок!Скачать
КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTSСкачать
СЛОЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ КРУАССАНЫ из готового слоеного теста. Очень Вкусные Круассаны с начинкой!Скачать
7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕ СЛОЖНО приготовить!Скачать
Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили!Скачать
Круассаны с абрикосомСкачать
Круассаны из готового слоёного тестаСкачать