Как замариновать шашлык из свинины: лучшие рецепты маринадов

как замариновать шашлык из свининыКак правильно замариновать шашлык из свинины

Вначале нужно выбрать правильное мясо. Обычно очень вкусно получается из свиной шеи. Гурманы любят эту часть свиной туши из-за ее нежности, небольшого присутствия жирка, придающего шашлычку просто изумительную мягкость и сочность. Шашлык из свиной шейки самый любимый многими вариант. Пользуется спросом для этого блюда также крестец и лопаточная часть. Можно и ребрышки для шашлычка использовать. Собственно, самая неподходящая часть — задняя, мускулистая, из которой никогда хорошего блюда не увидать. Поэтому, перед выбором мяса обязательно интересуемся у продавцов – какая часть туши перед вами находится. Советуем все же готовить шашлык из свиной шеи рецепт простой и необычной вкусный.

Чтобы готовое мясо получилось именно таким, как мы описали, его вначале необходимо замариновать, а потом уже умело пожарить. Собственно, рецепт шашлыка из свинины состоит из трех важных (в равной степени) составляющих: мясо, маринад, готовка.

С собой на пикник можно и другие вкусности взять. посмотрите, как вкусно засолить дома скумбрию.

Маринуем шашлык из свинины с белым вином

маринад для шашлыков

Первый рецепт маринования шашлыка из свинины — вкусный и пикантный.

  • 4 белых лука
  • 1.5 кг свинины, лучше всего шейную часть
  • Немного зеленушки: петрушка, базилик, зеленый лучок
  • Черный и красный измолотый перчик
  • Соль
  • 2 лаврушки
  • Специи для шашлыка из свинины
  • Белое сухое вино — примерно полбутылочки
  • Один лимон

Этот замечательный маринад очень хорош для тех, кто спонтанно решил выехать на природу. Маринуем шашлык из свинины не более трех-четырех часов, и можно приступать к приготовлению.

Самый вкусный шашлык из свинины предполагает правильную нарезку мяса — кусочками, в обязательном порядке одинаковыми, иначе большой кусочек еще будет полусырым, а поменьше готовым. Нарезать не очень крупно, но и не совсем маленькими кусочками, ну так – средними, примерно в спичечный коробок.

Мясо для шашлыка из свинины нарезано, осталось сложить в кастрюлю, но ни в коем случае не алюминиевую. Лук средней толщины колечками режем, и поверх будущих шашлыков выкладываем. Всю зелень перемыть и нарезать крупновато, и отправить к свинине.

Засыпаем специями, и руками мешаем, дабы все добавки хорошо попали на все мясо. Выжать сок с одного лимона, вылить вино и еще раз применить руки. Здесь важный момент – свинина для шашлыка должна быть полностью покрыта вином, нужно немножко примять ко дну, если и в этом случае не все покрыто, то нужно еще добавить винца. Все, маринад приготовлен, в нем шашлык из свинины сочный и мягонький получится. Осталось немного только подождать. Жарить шашлыки, поливая понемножку маринадом, для сочности и аромата.

 

Шашлык из свинины видео

 

Вкусный маринад для шашлыка из свинины с молоком

Готовим шашлык из свинины по следующему рецепту. Этот рецепт подойдет, если не нашли шейную часть, и у вас есть небольшие сомнения по поводу купленного мяса с другой части туши. Маринад с добавлением молока сделает мяско сочным.

Продукты:

  • 700 г молока свежего
  • 1 кг мяса на шашлык (свинина)
  • 2-3 ложки рафинированного масла
  • 3 больших луковицы
  • 2 лавровых душистых листиков
  • Щепотка перца
  • Соль

Мясо помыть, отряхнуть хорошо воду, нарезать кусками средней величины и сложить в емкость. Теперь нужно замариновать свинину для шашлыка. Посыпать специями, влить масло, перемешать. Один лук из трех натереть на терке, а два остальных измельчить кольцами. Добавить их к мясу, залить молоком, еще раз перемешать. Молоко должно полностью покрывать мясные кусочки. Один-два часика пусть полежит, затем отправить в холодильник на всю ночь. Завтра с утра можете приступать к приготовлению самых вкусных и сочных шашлыков.

К мясу прекрасно блюда с баклажанами подходят. посмотрите лучшие рецепты с фото.

Шашлыки из свинины с ананасом в духовке

шашлык в духовке

Мясо на костре на природе, приготовленное с дымком на мангале — м-м-м, вкуснотища! Но вот что делать в зимнее время, когда на улице бушует вьюга, а шашлычка так хочется? Нет проблем – его и в духовке запросто можно приготовить.

  • Мясо – 2 кг, шейная часть
  • Горький перец – один маленький
  • Ананас – подойдет средней величины
  • Лук репчатый белый – 4 штуки
  • Растительное масло, лучше без запаха – 100 мл
  • Соль, перец
  • Лимон один большой

Начинаем мариновать мясо для шашлыка. Лук очистить, помыть, нашинковать колечками, выложить в небольшую емкость и залить подсоленной водой.

Мясо нарезать, отложить на время в сторонку. Ананас очистить, мякоть нарезать произвольно, выложить в чашку блендера. Если нет возможности приобрести свежий, можно заменить консервированным, но тогда заранее выложить его в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, дальше так делаем: стручок перца разделить надвое и удалить семечки, выложить в маленькую сковороду и обжарить на одной ложке масла. Выложить в блендер к ананасу, туда же вылить сок с лимона. Приготовить вот такое необычное пюре.

Мясо выложить в кастрюльку или миску, полить оставшимся маслом и приготовленным пюре, перемешать, посыпать солью, поперчить по вкусу, так как есть уже горький перец, можете и не добавлять. Накрыть тарелкой и погрузить сверху что-нибудь весом в 1-2 кг. Теперь вы знаете, как замариновать свинину, дабы в духовочке шашлык пожарить вкусно.

Через час примерно нанизывать куски мяса поочередно с луковыми кольцами на деревянные шампура. Отправить в горячую духовку минут на 40, но за временем следите сами, может понадобиться чуток больше или меньше.

На природу можно взять рулеты из лаваша с разными начинками, вкусно и сытно.

Свиной шашлык с томатной пастой

маринад с томатом

  • 2 кг мяса
  • 40 г томатной пасты
  • 2 лука репчатых
  • Специи: паприка, кориандр, красный и черный перец
  • Петрушка и укроп

Мясо нарезать одинаковыми по размеру кусочками и сложить в емкость. Дальше — правильно мариновать мяско нужно. Лук нарезать кольцами, зеленушку нашинковать и добавить к свинине вместе с приправой и томатом, хорошо перемешать руками. Залить, чтобы полностью покрывало, холодной кипяченой водой. Накрыть крышкой, перевернув ее ручкой вниз, или тарелкой, и придавить грузом. Так и поместить в прохладное место на 8-10 часов. Солить в этом рецепте мясо за два часа до готовки.

Маринад для шашлыка с кефиром

с кефиром

Мясо выбрали, теперь осталось вкусно замариновать его.

  • 1.5 кг мяса (свинина, шейная часть)
  • 500 г жирного кефира
  • 4-5 средних лука
  • 1 ч. ложечка сахара

Рецепты маринада есть разные, этот многими отмечен, как просто отличный. Мясо нарезать равными порциями и выложить в кастрюльку. Две луковицы пропустить через терку, а остальные две-три нарезать крупными кольцами. Тертый лук выложить к свинине, туда же отправить кефир и сахар. Перемешать, поверх будущих шашлыков сложить кольца лука, поставить под пресс и оставить мариноваться. Перед нанизыванием на шампура слегка присолить. Делать шашлык, да на природе — это интересно и увлекательно, дерзайте, угощайте вкусно гостей.

Маринад с минеральной газированной водой

маринад с газировкой

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 лука красных
  • Полтора-два стакана газированной воды
  • 3-4 дольки чеснока
  • Соль и перец
  • 0.5 ложечки паприки
  • 1 ч. ложка кориандра (молотого)

Это классический вариант, пальчики оближешь! Нарезаем одинаковыми по размеру кусочками мясо, складываем в кастрюльку. Лук нарезать кольцами, дольки чеснока пластинками, высыпать в мясо, и руками, разминая кусочки, активно перемешать, давая луку пустил сок, замачивание в луковом соке дает потрясающий эффект. В другой посудине смешиваем минералку со всеми оставшимися продуктами и заливаем будущий шашлык. Сделанный сырой шашлык накрываем либо крышкой, либо пленкой и оставляем в холодильнике, на нижней полке, как минимум на 6 часов, в идеале – на всю ночь. При возможности за все это время хорошо бы было, несколько раз перемешать. Посмотрите, как вкусно при жарке получится.

Сочный маринад с горчицей и сметаной

с горчицей

  • Шейную часть свинины – 2 кг
  • Один средний лимон
  • 1 чайная ложка с горкой острой горчицы
  • 4-5 головок лука
  • Приправа для шашлыков
  • Соль

Как замочить шашлык из свинины? Мясо измельчить средними кусочками, выложить в кастрюльку, посыпать приправой и солью. Руками перемешать, стараясь каждый кусочек слегка помять. Далее следует выложить сметану с горчицей, кольца лука и соли. Заново все смешать, укрыть, оставить мариноваться.

Маринад для вкусного шашлыка

шашлычок

  • 2 кг свежей свинины
  • 3-4 лука
  • 200 мл столового уксуса
  • 300 мл воды
  • Соль, перец

Как видите, продукты самые простые, маринад классический и уже много лет пользуется популярностью у любителей вкусненько поесть.

Как мариновать шашлык из свинины? Мяско нарезаем крупными кусочками, но не чрезмерно большими, лук крупно можно нарезать кольцами. Как сделать маринад? Все выкладывают в эмалированную посуду, лучше в кастрюлю с крышкой, тщательно перемешивают, не забыв добавить уксус, который соединили с водой в пропорциях – 1 к 1.5. Мясо прижимают ладошками ко дну, закрывают перевернутой вниз крышкой и отправляют мариноваться на всю ночь. Наутро — шампура, барбекю – и на природу!

Под шашлычок идеально домашнее вино подходит, рецепты приготовления на нашем сайте посмотрите.

Советы, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыков из свинины.

мариновка шашлыка

  • Правильная нарезка — обязательно нужно мясо поперек волокон нарезать, так оно будет сочное, хорошо прожарится, в каждом кусочке должна быть небольшая прожилочка сала;
  • Куски должны быть нарезаны крупновато;
  • Рецепт приготовления шашлыка из свинины предполагает не использовать замороженное мясо.
  • Не ставьте в маринад майонез, при обгорании на костре он канцерогены вредные образует. Лучший рецепт шашлыка из свинины никак не предполагает добавление этого вредного компонента.
  • Лука в маринаде должно быть много, можно даже перемолоть его, и кашицей с соком обмазать, так мясо максимально размягчается. Учтите это, если задумались, как приготовить шашлык из свинины.
  • Если маринад рассчитан на больше, чем 8 часов, соль добавлять за пару часов до жарки;
  • Считается, что лучший маринад должен выстоять не менее 10 часов;
  • Для маринада нельзя применять алюминиевую посуду;
  • Если нет времени для маринования, лучше всего использовать минеральную газированную воду;
  • Обязательно накрывать, и помещать сверху груз. Так кусочки мяса максимально погружаются в маринад.
    Приготовление шашлыка из свинины – процесс увлекательный, успехов вам!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: