Когда-то корзиночки из теста использовали только на фуршетных столах, сейчас же тарталетки – отличный вариант, как для офисного чаепития, так и для семейного застолья. Во-первых, это эстетично выглядит. Во-вторых, не дорого. В-третьих, этот вариант дает простор для вашего воображения, ведь наполнить их можно всем, что захочет ваша душа. На обед приглашены вегетарианцы – выбирайте начинку из овощей или фруктов. Для изысканных гурманов отлично подойдут морепродукты или мясные деликатесы.
Один из самых популярных вариантов – тарталетки с красной икрой. На дно такой корзинки кладется немного сливочного масла, а сверху – красная икра. Получается отличная альтернатива старым добрым бутербродам на белом хлебе. Можно заполнять тарталетки 2-3 ингредиентами или сделать для начинки полноценный салат. В общем, выбор остается за главной хозяюшкой.
Супермаркеты предоставляют довольно широкий выбор тарталеток. Тут тоже нет единого мнения – какие лучше. Кто-то любит почувствовать сам вкус основы, тогда лучше выбрать тарталетки из песочного теста, достаточно толстые. Если для вас важнее не основа, а то, что внутри – выбирайте корзиночки из тонкого теста. По размерам тарталетки тоже бывают разные: на зубок, чтобы сразу вся вошла в рот, или такие, в которые войдет полная столовая ложка начинки. Вообще-то, приготовить можно не только начинку, но и сами корзиночки. Это, конечно, займет время, но зато так вы непременно удивите своих гостей!
Видео:5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!Скачать
Тарталетки своими руками
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 60 гр. сметаны;
- Щепотка соли.
Масло оставить в морозильной камере на несколько часов. После его заморозки натереть на крупной терке в просеянную муку. Тщательно растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и перемешать тесто рукам, чтобы в нем не осталось комочков. При необходимости, если тесто кажется жидким, муку можно добавлять. Получившееся тесто скатать в колобок и отправить на час в холодильник. Затем отрывать небольшие кусочки и распределять внутри формочки для корзиночек, чтобы все выемки оказались заполнены.
Чтобы в духовке дно ваших корзиночек не поднялось, его нужно аккуратно проколоть вилкой и положить в корзинки понемногу сырого гороха или другой крупы. Формочки отправить в духовой шкаф до готовности. Затем достать, вынуть горох и дать остыть. Домашние тарталетки готовы! Осталось только заполнить их начинкой.
Видео:И Ваши ТАРТАЛЕТКИ НИКОГДА Не РАЗМОКНУТ. Маленькая хитрость,которой пользуюсь уже много лет. КексикСкачать
Десертные тарталетки
Если выбор пал на приготовление корзинок со сладкой начинкой, то лучше и саму основу выбрать сладкую. Можно приготовить обычные корзинки из песочного теста, как для всеми любимых кондитерских корзиночек. Ведь, по сути, сладкие тарталетки – это те же пирожные.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки;
- 8 куриных яиц;
- 3 стакана питьевой воды, комнатной температуры;
- 250 гр. сливочного масла, жирностью 73%;
- Сахар – по вкусу.
Воду поставить в кастрюльке на плиту, добавить туда масло. Тщательно перемешивать, пока масло полностью не разойдется. Как только все масло разойдется – снять с огня. Масса не должна быть слишком горячей. Постепенно вмешивайте туда муку, пока не получится не очень густое заварное тесто. Затем добавить яйца. Из полученного теста раскатать лепешку и стаканом вырезать кружки, которые укладываются в формочки. Выпекать корзиночки в духовом шкафу 15 минут на мощности 200 градусов.
Видео:Идеальные ТАРТАЛЕТКИ за 10 МИНУТ! Песочные корзиночки для салатов и закусок! Новогоднее меню 2021Скачать
Когда стоит готовить и срок годности
Еще один совет по приготовлению закусок в тарталетках: не стоит готовить их заранее, лучше наполнять корзинки прямо перед подачей на стол. Тогда начинка не успеет пропитать основу, тесто не размокнет и останется хрустящим. Хотя, некоторым, наоборот, больше нравится немного размякшая корзинка.
Конечно, тарталетки имеют свой срок годности. И, если вдруг, корзиночек получилось больше, чем планировалось для стола, долго их не получится хранить. Только если вы не отправите их в морозилку. Замороженные тарталетки очень быстро приходят в форму обычным размораживанием в микроволновой печи.
А теперь вернемся к тому, чем же можно наполнить тарталетки. Несколько несложных, и очень вкусных рецептов тарталеток.
Видео:3 КРУТЫЕ Начинки для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол!Скачать
Рецепт с печенью трески, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- Зелень;
- Майонез;
- Печень трески;
- Вареные куриные яйца;
- Маринованные огурцы.
Разминаем печень трески, мелкими кубиками крошим яйца и маринованные огурчики, туда же отправляем порубленную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь можно сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат выложить в тарталетки и украсить листиками петрушки или укропа.
Видео:Тарталетки в домашних условиях! Базовый рецепт песочных корзиночек для салатов, закусок, паштетов!Скачать
Рецепт с сыром, чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Майонез;
- Сыр;
- Чеснок;
- Укроп.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и мелкорубленым укропом. Помидоры покрошить мелкими кубиками. Выкладывать в тарталетки слоями. Лучше, чтобы внизу была сырная подушка, а сверху помидоры. Тогда сыр не даст помидорному соку быстро размочить тесто.
Видео:Как приготовить самые вкусные тарталетки с начинкой на Новый год своими руками. Пошаговый рецепт.Скачать
Рецепт с авокадо, сыром и красной рыбой
Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Сыр творожный;
- Красная рыба.
Сначала приготовим из авокадо пасту. Чистим и удаляем косточку у фрукта. Режем небольшими кусочками и отправляем в блендер, сбрызнув перед этим лимонным соком. Туда же отправляем творожный сыр. Измельчаем в блендере до однородной кашицы. Выкладывать получившуюся смесь в тарталетки можно ложкой или кондитерским рукавом. Сверху кладем кусочки красной рыбы. Такая закуска точно не оставит никого равнодушным!
Видео:Быстрые и Бюджетные ТАРТАЛЕТКИ для ЛЮБЫХ НАЧИНОК! ХРУСТЯЩИЕ Корзинки из ДВУХ Ингредиентов.Скачать
Рецепт с овощами для вегетарианцев
Закуска подойдет для вегетарианцев и тех, кто строго следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Томатная паста;
- Чеснок, специи.
Мелко покрошить или потереть на терке морковь и лук и отправить на раскаленное масло. Кабачок очистить от верхней кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду к овощам. Жарить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Как только овощи станут мягкими и приобретут золотистый оттенок – добавить томатную пасту. Смесь немного остудить и выложить в чашу блендера. Добавить чеснок и специи по вкусу. Получившуюся пасту выкладывать в тарталетки перед подачей на стол.
Кстати, для вегетарианцев подойдут и другие варианты наполнения тарталеток: кабачковая или баклажанная икра, консервированные овощи, рубленые оливки или маслины, сыр тофу, бобовая паста.
Видео:Легкий рецепт для корзиночек (тарталеток) на Праздничный стол! Песочное тесто для тарталетокСкачать
Рецепт с ягодами и шоколадом
Этот вариант десертных тарталеток придется по вкусу детям и взрослым – сладкоежкам.
Ингредиенты:
- Ягоды клубники или виктории;
- Плитка молочного шоколада;
- Взбитые сливки.
Если позволяет время и способности, покупные взбитые сливки вполне возможно заменить на домашний заварной крем. В основу выдавливаем сливки или крем, сверху выкладываем разрезанную на несколько частей (в зависимости от размера) ягоду и заливаем все это небольшим количеством молочного шоколада, разогретого на водяной бане. Клубнику можно заменить на любой другой сезонный фрукт или ягоду.
Начинку для тарталеток лучше приготовить погуще, чтобы она не утекала из формы и не уносила с собой корзинку. Чтобы ваши тарталетки выглядели еще более привлекательно, проявите фантазию и украсьте каждую из корзиночек. Для сладких можно использовать тертый шоколад, карамельный топпинг или орехи. Для закусочных тарталеток отлично подойдет зелень, тертый сыр, оливки или дольки лимона. Такие закуски точно не останутся без внимания ваших гостей, а заинтересованные хозяюшки обязательно узнают фирменные рецепты.
💡 Видео
Три ШИКАРНЫЕ Начинки для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол!Скачать
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на НОВЫЙ ГОД 2024! - Лучшие ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024!Скачать
Техника Изготовления КОРЗИНОК для ТАРТАЛЕТОК от @ivanetspastry🧁Technique for making tartletsСкачать
Самая лучшая Начинка для Тарталеток. Нереально Вкусная Закуска!Скачать
Тарталетки - 3 быстрых начинки. Вкусно, бюджетно и красивоСкачать
Рецепт Тарталеток для салатов, закусок. Корзиночки из песочного теста на праздничный столСкачать
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на НОВЫЙ ГОД 2022 - Лучшие ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022Скачать
ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!Скачать
Сразу 6 ВКУСНЕЙШИХ начинок для тарталеток! 6 DELICIOUS fillings for tartlets at once!Скачать
Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстроСкачать
5 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на НОВЫЙ ГОД 2024 - Лучшие ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024Скачать
Быстрые и Бюджетные ЗАКУСКИ в Тарталетках на Праздничный стол. 4 простых Салата для ТарталетокСкачать