Подробно о кедровой бочке для похудения: какое воздействие оказывает, польза, вред отзывы худеющих

кедровая бочка для похудения

Кедровая бочка для похудения (или фитобочка) представляет собой мини-сауну из дерева с соответствующим названием. Эту процедуру можно встретить в перечне услуг в SPA-салонах. Такая тенденция говорит о востребованности и эффекте проведенных сеансов. И многочисленные фото, которые располагаются на просторах сети — этому подтверждение.

Как проходит сеанс

Перед началом процедуры нужно снять всю одежду и принять душ. Проводится сеанс в сидячем положении: туловище внутри, а голова снаружи. Для комфорта прямо в бочке расположена скамейка и подлокотники, а чтобы пар не проникал наружу, шею пациентки обматывают полотенцем.

Для насыщенного пара добавляются отвары сушеных трав, которые засыпают в специальный отдел, расположенный рядом с парогенератором. Добиться максимального эффекта помогают добавленные в отвар масла. Вдыхание аромата в момент поднимает настроение и повышает жизненный тонус.

После процедуры работники салона рекомендуют пройти сеанс расслабляющего массажа или принять ванну. Если этого не запланировано, можно ограничиться легким душем без мыла и других средств гигиены. В конце необязательно растираться полотенцем, достаточно лишь слегка промокнуть им свое тело.

При завершении желательно выпить чашечку чая, а затем в передах получаса отдохнуть на диване. Это нужно для закрепления результата.

По длительности кедровая баня составляет 15-20 минут. Из которых первые 10 разогревают тело, а последующие обволакивают паром.

Для посещения фитобочки в СПА-салоне эксперты рекомендуют брать с собой тапочки и полотенце.

Как происходит снижение веса

Первая появившаяся бочка создавалась для лечения некоторых заболеваний. Таковая была доступна лишь лечебным учреждениям. При проведении процедур, докторами было замечено интенсивное снижение веса у пациентов. В результате такого открытия, фитобочка стала доступной для желающих скорректировать свою фигуру.  

Снижение лишнего веса происходит так:

  • Температура, которая образуется внутри капсулы способствует расширению кожных пор, через которые активно выводятся шлаки и токсины.
  • В процессе нагревания активизируется высокий уровень выделения пота, а вместе с ним — лишней жидкости в организме.
  • Образовавшееся тепло улучшает метаболизм, который в дальнейшем обеспечивает снижение веса.
  • Во время сеанса отслаиваются мертвые клетки кожи, благодаря чему у кожного покрова появляется возможность получать кислород, а в результате —  быстро восстанавливаться.

Следы целлюлита при посещениии фитокапсулы уменьшаются уже после первой процедуры. Также у многих дам, которые прошли сеанс замечена повышенная ровность и гладкость кожи.

Короткая процедура кедровой бочки оказывает благоприятное воздействие на организм, дело касается  и снижения веса. Только, результат достаточно непродолжительный. Сохранить и усилить воздействие можно соблюдая диету и при занятиях спортом. Иначе сброшенный вес вернется на следующий же день. Именно это следует учесть при вопросе — как похудеть с помощью кедровой бочки.

Какое количество калорий сжигается

Ответ зависит от индивидуальных особенностей организма. В частности — от состояния метаболизма и особенностей телосложения желающего похудеть. Если предварительно (за 2 часа) посещать душ, можно избавиться от 300-400 калорий за один прием. И это только вода, которая восстановится на следующий день. Выводится таковая в первые 2-3 недели сеансов.

Получить хороший результат можно только после 20-30 процедур, совместно с которыми необходимо посещать кабинет массажиста. А также поддерживать правильное питание и поддерживать в себе другие аспекты здорового образа жизни.

 Как часто посещать кедровую бочку

Это зависит от состояния здоровья и других особенностей организма (как и в вопросе о количестве сжигаемого жира). Основное правило — соблюдать короткую продолжительность процедуры (не более 15-20 минут). Если нарушить таковое — можно перегреться и получить обезвоживание.

Когда посетить фитобочку собирается пожилой человек, начинать необходимо с 5-и минут и при этом соблюдать минимальную температуру. Далее можно увеличивать эти параметры с каждым последующим посещением.

Напомним, что один сеанс не избавит от проблемы. Достичь успеха поможет регулярность. Среднее количество процедур, которое необходимо пройти для получения улучшений составляет примерно 7-10 сеансов. После следует сделать перерыв на 14 дней, а затем пройти курс повторно. Человек, который относительно здоров может посещать фитобочку через день.

Преимущества и недостатки посещения кедровой бочки

Изучение этого вопроса позволит избежать разочарований и негативных последствий. Среди преимуществ сеансов фитобочки замечены следующие полезные свойства:

  1. Устранение напряжений в мышцах, которое образуется при спортивных тренировках;
  2. Улучшение состояния при заболеваниях сердца, а также суставов, кожи и эндокринной системы (эти недуги являются прямыми показаниями для посещения фитобочки);
  3. Приведение в порядок нервной системы;
  4. Избавление от усталости до состояния расслабления;
  5. Понижение уровня сахара в крови;
  6. Омоложение организма и профилактика раннего старения;
  7. Повышение эмоционального состояния и получение заряда бодрости на длительный срок;
  8. Устранение апельсиновой корки на теле.
  9. Повышение иммунитета в целом.

Из недостатков фитобочки следует выделить:

  1. Возможное обезвоживание. Во время сеанса устранение лишних калорий происходит за счет выделения жидкости, нежели сжигания таковых.
  2. Недолгосрочный эффект. Потраченные 0,5-0,7 кг быстро возвращаются назад.
  3. Дороговизна процедуры. Ответ на вопрос: сколько стоит сеанс — зависит от конкретного SPA-салона. В среднем цена составляет 15-50$.
  4. Необходимость в проведении комплексных процедур. Количество таковых зависит от массы тела и других индивидуальных особенностей .

Фитобочка оказывает оздоравливающий эффект на организм и повышает тонус. Это достаточно результативный способ для похудения в пассивном режиме. Но выбирая подобный метод, важно обратить внимание и на состояние здоровья.

Внимание: имеются противопоказания

Несмотря на массу положительных сторон, сеанс с фитобочкой может нанести вред здоровью при некоторых заболеваниях. Поэтому отказаться от проведения сеансов необходимо при: тромбофлебите, онкологии, аритмиях, болезней почек и печени, а также при менструации.

Отзывы худеющих о кедровой бочке

Татьяна:

Девчонки, я все же решилась посетить бочку. Испытала полный кайф. Это так расслабляет и дарит настроение. Лично я теперь совмещаю сеансы с обертыванием и хожу на бочку через день.

Валентина:

Это похоже на посещение бани. Особенно хорошо себя в бочке ощущаю после тренировок. Да и результат неплохой.

Александра:

Посетила фитобочку в местном СПА и получила сногсшибательные впечатления. Сначала сидела и разогревалась в этой мини-сауне, которая насыщает тело эфирными маслами и травами, а после мне сделали антицеллюлитный массаж с медом. Девочки, это кайф. Из салона я вышла уже новым человеком.

Юлия:

Кедровая фитобочка — вещь классная. И действительно в процессе посещения можно сбросить вес. Только ненамного. Если похудеть нужно на 10 кг — никакая бочка не поможет. А так, заметила, что лишний жир пропадает.

Как правильно пользоваться фитобочкой

Для получения желаемого результата при сеансах в кедровой капсуле, нужно знать, как правильно пользоваться таковой. Поэтому лучше, если процедуру контролирует медицинский специалист. Если капсула используется без присмотра со стороны компетентного лица, важно учитывать некоторые особенности. В частности:

  • При нахождении в парилке человек теряет значительную долю влаги. Поэтому прежде, чем посещать фитобочку — необходимо выпить небольшое количество воды. Категорически не приветствуется употреблять алкоголь и сладкие напитки. Это только усугубит ситуацию.
  • Сама по себе кедровая бочка — вовсе не средство для похудения. Таковую нужно применять совместно с другими методиками борьбы с лишним жиром. Как минимум необходимо поддерживать режим здорового питания, выполнять физические упражнения и вести активный образ жизни.
  • Когда нужно добиться похудения больше, чем на 5 кг, желательно записаться к профессиональному мастеру на курс антицеллюлитного массажа. После процедуры следует принять ванну или душ.

О количестве посещений: если избавиться нужно всего от 5 кг, для этого потребуется пройти всего 10-15 сеансов, а если меньше — хватит и 5-6 процедур. Стандартное посещение составляет 2 раза в неделю (при хорошем самочувствии). Или можно придерживаться более редких визитов в SPA-салон в пределах 1-го раза в 7 дней.

Кедровая бочка активирует процессы похудения. В отличии от сауны и бани таковая оказывает исцеляющее воздействие на весь организм в целом. Однако, следует учесть, что снизить вес сразу на 15 кг без сопутствующих методик не получится, а вот улучшить состояние кожи и повысить работоспособность можно уже после первого сеанса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: