Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

советы для похудения для мозга Советы для похудения

Психологическая готовность — основа любого изменения в жизни человека. Осознание проблемы и выработка путей ее решения позволит направить все усилия на результат и избавиться от нежелательных килограммов.

Изучив советы для похудения, вы можете выбрать для себя актуальные и воспользоваться ими. Анализ своего душевного состояния, предполагаемых трудностей и положительных моментов позволит составить пошаговый алгоритм действий на пути к достижению намеченной цели.

Видео:КАК ПОХУДЕТЬ? Психология лишнего веса. Как связаны еда и эмоции? ХУДЕЕМ НАВСЕГДАСкачать

КАК ПОХУДЕТЬ? Психология лишнего веса. Как связаны еда и эмоции?  ХУДЕЕМ НАВСЕГДА

Определите зачем вы хотите похудеть

Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

Задать хорошее начало — это, прежде всего, выяснить причину. Важно определить для чего вы будете это делать. Здесь нельзя обойтись без искренности. Нужно быть честным перед собой и предельно точно сформулировать цель борьбы с лишним весом. Дело в том, что человеческий мозг при попытке подсунуть ему красивую формулировку вместо действительной мотивации не позволит создать стойкую направленность на похудение. Поэтому серьезно поразмышляйте над этим. Хотите ли вы похудеть в дань моде или вас беспокоит собственное здоровье?

Чтобы настроиться на глубокую проработку проблемы напишите ваше желания и чаяния на бумаге. В психологии это процесс называется рефлексией. Когда вы определите причину, то поймете как мотивировать себя, составите план реальных действий и сможете изменить свои пищевые привычки. Для улучшения самочувствия подойдет принцип рационального питания, он принесет максимальную пользу организму, плавно избавляя его от ненужного жирового балласта. Если же цель обретение нужный физической формы, то понадобится подбор диеты и её сочетание с активными нагрузками.

Ваша мотивация должна быть личностно ориентированной. Если решение будет зависеть от оценок других или является данью моде, то ваш мозг постепенно вытеснит его как чужеродное.

Видео:Супер-действенный способ перезагрузить мозг на похудениеСкачать

Супер-действенный способ перезагрузить мозг на похудение

Мысленно представляйте результаты похудения

Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

Культивирование в твоем сознании желанного образа будет мотивировать вас в условиях ограничений. Визуализировать себя нужно правильно!  То есть мечтать о себе продуктивно, ведь наш мозг не будет работать, если представление будет полностью сформировано. Например, вы представляете себя похудевшей красавицей в чудесных нарядах. Для женщин это приятно, но их сознание считает задачу похудения выполненной.

Учитывая закономерности его развития, «картинка» должна оставаться незаконченной, открывая, тем самым, поле для деятельности. Образ в будущем нужно нарисовать в любимом платье, в которые, вы «влазили» в ту пору, когда вес вас устраивал. При этом важно акцентировать свои чувства на приятных ощущениях, которые вы испытывали в это счастливое время.

Видео:Это видео зарядит вас мотивацией на похудение, если вы хотите сдаться! | ПсихологияСкачать

Это видео зарядит вас мотивацией на похудение, если вы хотите сдаться! | Психология

Фиксируйте положительные изменения

Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

Нужно завести дневник для записи колебаний веса. В нем можно записывать восторженные впечатления от достигнутых результатов или «печальки» от погрешностей в питании. Там же вы можете планировать желаемую потерю килограммов. При этом вы должны осознать, что изменения будут постепенными, поэтому оперируйте реальными цифрами. Объективно хорошей потерей является 2-3 кг в месяц. Злоупотребляя заоблачными показателями, вы вгоните в себя в депрессивное состояние и желание бороться притупится.

В дневнике удобно анализировать свои пищевые предпочтения, делать списки продуктов от которых вы можете отказаться или уменьшить порционно. Советы психолога для похудения — это ведение подробных записей, все что выраженно на бумаге обретает более конкретные формы, лучше осознается и запоминается. Наш мозг фиксирует такие выводы на подсознательном уровне.

Видео:Связь умственного и эмоционального: как взять под контроль Свой разум и жить Свою лучшую жизньСкачать

Связь умственного и эмоционального: как взять под контроль Свой разум и жить Свою лучшую жизнь

Тренируйте силу воли

Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

Для того чтобы удержаться от соблазнов и уверенно идти к результату, ежедневно анализируете все действия, которые были направлены на похудание:

  1.  Думайте также о вашем поведении на будущее. Например, если в момент стресса вы «налегли» на вкусную пищу, то сразу решите как вы поступите в аналогичной ситуации и чем вы замените трапезу. Рассмотрите способы переключения своего внимания с помощью любимых занятий от переедания. Сделайте выбор в пользу прогулки, бассейна, культурного времяпрепровождения. То есть вам нужно предложить мозгу готовые варианты поведения в критические моменты. Например, вы придумали вместо торта есть яблоко, значит в вашем холодильнике эти фрукты всегда должны быть наготове. Для девушек легче сбросить напряжение с помощью разговорной терапи, тогда необходимо договориться с близкой подругой о возможности звонить ей в сложной ситуации.
  2. Ориентируйтесь свой внутренний голос. Не все ваши близкие поддержат ваше желание похудеть, особенно мама и бабушки так и будут продолжать «пичкать» вас сладостями и печенным. Проявите настойчивость и прямо заявите о своих намерениях! Даже если отношения несколько испортится, пройдет время и близкие проявят уважение к вашему решению и будут оказывать поддержку. Начнут приглашать вас на полезные салатики, изучать предпочтения в еде и восхищаться активным образом жизни.
  3. Формируйте пищевые привычки. Помните, что мы сами вкладываем в свой мозг стандарты питания, поэтому можем их изменять по своему усмотрению. Например, если вы привыкли много солить, но приняли решение об ограничении этого продукта в вашем рационе, то стоит выдержать этот режим в течение недели и он войдет в привычку. То же самое касается сладкой мучной пищи или отказе от приема пищи после шести вечера.

Видео:КАК ПОХУДЕТЬ? Психосоматика лишнего весаСкачать

КАК ПОХУДЕТЬ? Психосоматика лишнего веса

Разделяйте чувство голода и страсть к чревоугодию

Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

Научно установлено, что наш мозг воспринимает насыщение с некоторым опозданием, поэтому советы диетологов тут просты. Нужно заканчивать трапезу с чувством легкого недоедания. Такой же эффект дает дробная диета, ведь нейроны в коре больших полушарий постоянно получают сигналы о насыщении, хотя вы при этом съедаете малое количество пищи.

Кроме этого, снизить объемы потребляемых продуктов поможет нестандартный режим питания. Когда вы еще недостаточно проголодавшись, начинайте кушать по часам. В таком случае употребляется меньше пищи, так как чувство голода неострое. Овладев умением предвосхищать сигналы о недоедании, вы научитесь управлять своим аппетитом.

Видео:Как перепрограммировать свой мозг на успех - Доктор Максвелл. M - ПсихокибернетикаСкачать

Как перепрограммировать свой мозг на успех - Доктор Максвелл. M - Психокибернетика

Держитесь своего пути

Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

Выбирайте физические нагрузки, приносящие удовольствие. Для того, чтобы похудеть необязательно изнурять себя непомерными упражнениями или работой в спортзале. Равномерная активность не менее эффективный способ борьбы с лишним весом. Это может быть домашняя гимнастика, использование тренажеров, плавание, легкий бег трусцой, йога, пилатес, занятия боевыми искусствами, танцы. С любовью выбранная нагрузка является положительным стрессом для организма, поэтому ускоряет похудение на 100 — 200 грамм за тренировку.

Занимайтесь самообразованием в области кулинарии. Таким образом, вы сможете собрать интересные рецепты и создать свой набор блюд, которые могут принести вам привычное удовольствие и, при этом, не «наесть» лишние килограммы. Ягодные десерты, овощные салаты, злаковые и кисломолочные продукты могут быть очень вкусными и процесс похудения будет очень приятным.

Не оглядывайтесь на прошлое, зависая на личных драмах. Детям и подросткам нелегко забыть негативное отношение сверстников к их внешности. Школьный буллинг, как утюг, проходится по личности человека и может отрицательно сказаться на его самооценке. Из-за этого уже взрослым людям бывает трудно поверить в свои силы, поэтому подобные конфликты должны прорабатываться совместно с психологом или психотерапевтом. Те люли, которые самостоятельно справились с негативным прошлым должны смотреть на себя в будущем с уверенностью и любовью.

Видео:Доктор разоблачает 3 мифа о похудении, диете и спорте - Доктор Джейсон ЧангСкачать

Доктор разоблачает 3 мифа о похудении, диете и спорте - Доктор Джейсон Чанг

Общайтесь с себе подобными

Секреты работы мозга: 7 рекомендаций как психологически настроить мысли, чтобы худеть правильно

Взаимодействие с людьми, которые так же как и вы решили похудеть,  принесет много пользы. Вы можете найти тематический форум или создать круг единомышленников на работе. Обсуждение общих проблем порой открывают нашему сознанию невероятно простые истины, поднимают «боевой дух», корректируют полезные советы на основе жизненного опыта.

Такие группы поддержки являются своеобразной альтернативой групповой психотерапии. Люди с удовольствием постят отзывы о тех или иных практиках, обмениваются мнениями и своими личными переживаниями.

При необходимости запишитесь на тренинг специальный направленности. На групповых занятиях специалист поможет вам определиться с мотивацией, а участники занятий продемонстрируют взгляд со стороны на вашу проблему. Вместе вы можете определиться  в отношении путей ее разрешения.

Учитывая советы по похудению, вы можете «прощаться» с весом, сохраняя психологический комфорт. Как и в любом другом деле, борьба с лишними килограммами должна основываться на индивидуальных особенностях. Проще говоря, человек должен найти такую мотивацию и такие способы решения этой проблемы, которые давали бы не только результаты, но и чувство морального удовлетворения.

💥 Видео

АФФИРМАЦИЯ НА ПОХУДЕНИЕ ۞ АФФИРМАЦИИ НА СНИЖЕНИЕ ВЕСАСкачать

АФФИРМАЦИЯ НА ПОХУДЕНИЕ ۞ АФФИРМАЦИИ НА СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Как похудеть с помощью психологии? Метод Михаила Хорса!Скачать

Как похудеть с помощью психологии? Метод Михаила Хорса!

Как заставить себя худеть. Мотивация и советы [Workout | Будь в форме]Скачать

Как заставить себя худеть. Мотивация и советы [Workout | Будь в форме]

Все тайны человеческого мозга и как его обмануть? Ваш мозг и его развитие. Аудиокнига целикомСкачать

Все тайны человеческого мозга и как его обмануть? Ваш мозг и его развитие. Аудиокнига целиком

Перезапусти свой мозг за 30 секунд!Скачать

Перезапусти свой мозг за 30 секунд!

Психосоматика Лишнего Веса / Как Мышление Мешает ПохудетьСкачать

Психосоматика Лишнего Веса / Как Мышление Мешает Похудеть

СИЛА МЫСЛЕЙ. НАСТРОЙ НА ДЕНЬ (12 минут). #АдаКондэНастройСкачать

СИЛА МЫСЛЕЙ. НАСТРОЙ НА ДЕНЬ (12 минут). #АдаКондэНастрой

Как я наладила отношения с едой? // практики, переедание, привычки, мотивация, похудение, психологияСкачать

Как я наладила отношения с едой? // практики, переедание, привычки, мотивация, похудение, психология

Как похудеть? Психолог Михаил ХОРССкачать

Как похудеть? Психолог Михаил ХОРС

23 Психологические Уловки, которые всегда РаботаютСкачать

23 Психологические Уловки, которые всегда Работают

Лучшее для твоего мозга! Как улучшить работу мозга в 5 раз (научно доказано)Скачать

Лучшее для твоего мозга! Как улучшить работу мозга в 5 раз (научно доказано)

Джо Диспенза. Делайте это 7 дней и увидите невероятные результатыСкачать

Джо Диспенза. Делайте это 7 дней и увидите невероятные результаты

3 простых правила, как похудеть без диет!Скачать

3 простых правила, как похудеть без диет!
Поделиться или сохранить к себе: