Умер Тарас Денисенко: причина смерти, личная жизнь

ФОТО: Актер Тарас Денисенко

7 ноября 2018 года умер актер Тарас Денисенко — причины его смерти, биография, личная жизнь и его фото сегодня являются поводом для обсуждений среди журналистов и поклонников исполнителя ярких и весьма известных ролей.

[adsp-pro-1]

О факте смерти актера в широких кругах стало известно уже в тот же вечер. Эта печальная новость была прокомментирована, в первую очередь, известным кинокритиком и киноведом – Сергеем Трымбачом. Факты про кончину звезды украинского и российского кинематографа также можно узнать на странице Министерства культуры Украины в Facebook. Здесь же можно прочесть слова соболезнования всем родным и близким известного актера.

Причина смерти

К сожалению, точная причина смерти Тараса Денисенко на данный момент широкой публике неизвестна. Но печальное обстоятельство было ожидаемым, так как ближайшее окружение актера знало о его неизлечимой болезни. О том, каким именно был диагноз, пока приходится только догадываться: ни друзья ни родственники, не распространялись о болезни Тараса Денисенко.

Известно лишь то, что уже на момент его режиссерской работы над фильмом «Мой мальчик», диагноз был подтвержден, и заслуженному артисту Украины оставалось жить не так много, как того бы хотелось.

Напомним, что Тарас Денисенко был известен своими ролями в кино не только на Украине, но также – и в России. Одной из наиболее известных его картин является фильм «Как молоды мы были». Актер ушел из жизни, будучи еще совсем молодым.

Многие из его современником, а также – те, кто уважает постсоветский кинематограф, могут сказать, что доброе и открытое лицо киноактера является для них хорошо знакомым. Не удивительно, что многих его поклонников интересует вопрос, от чего умер актер Тарас Денисенко, каковой является причина смерти, а также – биография, личная жизнь и фото всенародного любимца.

Фото: Тарас Денисенко в фильме «Как молоды мы были»

Биография актера

Родится Тарас Денисенко в 1965 году 23 марта. Родной город – Киев. Отец будущего актера – Владимир Денисенко, известный на весь Советский Союз режиссер. А мать – Татьяна Наум, знаменитая актриса театра и кино. Мальчику просто суждено было связать свое будущее с актерской профессией.

Стоит отметить, что Тарас получил прекрасное образование, в частности — обучение в студи ВГИК. За актером числится более 30 ролей в полнометражном кино.

Особую популярность Тарас получает после фильма «Как молоды мы были», именно после нее актера стали узнавать на улицах. Кроме того, актер получил приз «За лучшую мужскую роль» в 1985 году на фестивале Молодость. А картина «Кислородный голод» в 1991 получила приз Международного Кинофестиваля.

Денисенко дважды в разных фильмах сыграл своего знаменитого соплеменника – Тараса Шевченко. А не так давно актер отметился в качестве режиссера, и вполне талантливого. Его картина «Мальчик мой» получила массу положительных отзывов от критиков и ждала продолжения.

Но, к сожалению, Тарас Денисенко уже не успел ее снять, так как преждевременно скончался от неизлечимого заболевания.

У актера осталось трое детей: Орест, Мария и Гордей. Оба сына отметились в совместных с отцом ролях в двух разных фильмах.

Биография актера Тараса Денисенко была насыщенной: помимо актерской карьеры, он работал на студии Александра Довженко и преподавал в киевском университете.

Фото: Тарас Денисенко

Причина смерти Тараса Денисенко, когда он умер, подробности личной жизни и фото актера сегодня являются поводом для обсуждений в прессе и других СМИ, но нам известно, что он был достойным последователем своих родителей.

Напомним, что его отец, Владимир Денисенко, является одним из лучших режиссеров советского и постсоветского украинского кинематографа. А мать Тараса, Наталья Наум, входила в число самых красивых советских актрис.

Стоит упомянуть и о том, что Тарас Денисенко считался одним из самых красивых актеров 90-х годов в украинском кинематографе. Конечно, это – не удивительно, ведь блестящая актерская игра актера поражала даже искушенных московских критиков, как и яркая внешность молодого человека, а после – солидного и мужественного актера, не оставляла равнодушными многих любителей качественного кино постсоветского периода.

Видео о смерти Тараса Денисенко:

https://youtu.be/Du4Vb_VNwfU

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились