Владимир Машков уволил Розу Хайруллину

увольнение Розы Хайруллиной

Роза Хайруллина, которая 11 лет прослужила в театре Олега Табарова, была уволена новым руководителем Владимиром Машковым.

Владимир Машков пришел в театр на роль нового художественного руководителя на смену великого Олега Табарова, который скоропостижно скончался в 2018 году. Не успев заступить на новую должность, новый руководитель Машков сразу же принялся менять порядки театра, которые зарождались годами. В итоге «Театр под руководством Олега Табарова» превратился просто в « Театр Владимира Машкова». В первую очередь Владимир сменил главный логотип театра, а после принялся за кадровый состав — уволив не малое количество заслуженных актеров России.

Машков увольняет людей из театра

Негодование Татьяны Нестеренко

Позже выяснилось, что в список уволенных вошла знаменитая актриса Роза Хайруллина, которая посвятила театру лучшие 11 лет своей жизни. О данном скандале сообщила актриса Татьяна Нестеренко на своей странице в Instagram.

В своем посте женщина опубликовала фото Розы Хайруллиной и Андрея Фомина, написав искренние и добрые слова о них. Она отметила, что это по истине талантливые актеры, которые служили в «Табакерке» до сегодняшнего дня. Татьяна Нестеренко выразила негодование по поводу увольнения половины труппы.

Компромиссное решение

После громкого скандала, пресс-служба заявила, что актриса Роза Хайруллина не была уволена, а просто была переведена на разовую форму оплаты. Актриса также может выступать в театре, просто она не входит в состав труппы.

Стоит отметить, что как оказалось, Хайруллина и Машков еще за два месяца до скандала обговорили положение актрисы и приняли компромиссное решение. Актриса в новом статусе становится приглашенной звездой, что дает ей возможность играть в спектаклях.

Сама же актриса отказывается что-либо говорить и комментировать по этому поводу.

Хайруллина уволена из театра

Биография актрисы

Знаменитость появилась на свет в 1961 году в Норильске, в семье татарных прогнанных. Ее родители еще в 30-е годы были обвинены в воровстве государственного имущества и отосланы в Сибирь.

Воспитанием будущей актрисы занималась близкая подруга матери, по немецкому происхождению. Именно она распознала в маленькой Розе талант к искусству и всеми силами пыталась развить его. В возрасте 12 лет, Роза пошла в театральную студию, наперекор своим родителям. Они были категорически против, аргументирую тем, что она не особо привлекательная для сцены, да еще в придачу низкого роста. По окончанию школы будущая актриса поступила в Казанское театральное училище.

Биография Ольги Хайруллиной

После училища, девушку приглашали в различные российские театры, но Роза предпочла местный Казанский театр юного зрителя. В данном театре Хайруллина прослужила около 15 лет.

В 1996 году Роза Хайруллина пережила тяжелое время. Сначала сгорел дотла ее любимый театр, в результате чего труппа распалась. Для Розы это стало большим ударом. Следом умирает ее родной брат, который был наркоманом. После смерти он оставил огромные долги, которые семье пришлось отдавать, лишившись крыши над головой. Для родителей это стало большим потрясением, которое они к сожалению не смогли вынести и почти одновременно ушли из жизни.

Биография Ольги Хайруллиной

Роза Хайруллина осталась одна, потеряв все, что было важно для нее: семью, дом и работу. Она начала сильно пить и даже хотела покончить с собой, Роза была на грани жизни и смерти. Встать на ноги и поверить в себя помог священник, который оказался рядом в минуты отчаянья. Актриса работала в различных театрах, погрузившись в работу и пытаясь позабыть трагедию.

В 2009 году Розу пригласили в театр под руководством Олега Табакова. Именно с того времени, актрису начали узнавать и приглашать на съемки в кино. Свою любовь у зрителей она заполучила благодаря картинам «Орда», «Ольга» и «Норвег».

Роза Хайруллина всю свою жизнь живет одна, без мужа и детей. Она предпочитает скрытый и замкнутый образ жизни.

Тэги: Владимир Машков, Роза Хайруллина

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились