Что известно о причине смерти Рутгера Хауэра

Рутгер Хауэр

В СМИ появилась информация о смерти Рутгера Хауэра. Известный актер и кинорежиссер умер на 76 году жизни. По информации из прессы он умер еще 19 июля, похороны были запланированы на 25 июля, в СМИ данная информация не публиковалась долгое время. Только недавно эти данные получили распространение.

Причины смерти Рутгера Хауэра не афишируются в СМИ, но есть мнения о том, что умер он от непродолжительного заболевания, других подробностей не приводится. Карьеру актер начал с 50-х гг., длительное время он был работником театра.

Биография актера

Рутгер Хауэр – актер, ставший известным после съемок в популярных голливудских кинопроизведениях, а также иных проектах. Помимо этого, мужчина работал кинорежиссером, сценаристом и продюсером, выпустил ряд проектов, которые имеют высокие рейтинги.

Рутгер Хауэр

Дата рождения актера – 23.01.1944, родиной являются Нидерланды. Его родители имели творческие профессии, часто уезжали на гастроли, а воспитанием мальчика занималась няня. Уже с пяти лет он выходил на сцену театра.

Мальчик был непослушным, а в 15 лет сбежал из дома и нанялся моряком. Он плавал почти год, за это время увидел многие страны мира. Стал изучать иностранные языки, впоследствии свободно владел английским, французским и немецким языками. Возможно, он связал бы свою жизнь с плаванием, но у него были проблемы со зрением, и он страдал от дальтонизма.

Рутгер Хауэр

После возвращения из рейса Рутгер учился в вечерней школе, подрабатывал на мойке. В начале 60-х он переехал в Швейцарию и поступил в театральный ВУЗ, однако позже его призвали в армию.

Служить ему не нравилось, и он стал симулировать психическое расстройство. Некоторое время он провел в психиатрической больнице, после окончания службы он продолжил учиться в институте. После получения образования он решил поступить в актерскую школу на своей родине, а далее начал трудиться в Королевском театре.

Рутгер Хауэр

Первый брак актера приходился на время студенчества, но он разошелся с его первой женой через непродолжительное время. От этого брака в середине 60-х родился ребенок – дочь Айша, которая впоследствии родила ребенка Лео – внука актера. Со второй женой Рутгер встретился в конце 60-х, однако официально они зарегистрировали брак только в середине 80-х.

Актер занимался благотворительностью, создал организацию по борьбе со СПИД, после написания в 2007 году биографической книги, полученные деньги также потратил на безвозмездную помощь. Режиссер являлся защитником окружающей среды и животных.

Карьера

Дебютным фильмом для актера стала картина «Господин Хаварден», где он играл эпизод, однако впоследствии эти кадры были убраны из произведения. В конце 60-х он снимался в произведении «Флорис». Преимущественно актер играл положительных персонажей, первые его съемки были в голландских кинофильмах.

Рутгер Хауэр

Впоследствии он хотел получить роль в произведениях Голливуда. Там он дебютировал в кино «Ночные ястребы». После этого он получал несколько ролей и стал популярным. Чтобы избавиться от акцента, он активно занимался с преподавателями из Америки. В конце 80-х гг. он снялся в фильме «Побег из Собибора», за что получил награду «Золотой глобус».

В 90-х гг. он работал с небольшими студиями, его популярность стала угасать.

Это продолжалось до середины 90-х, после чего он появился в новом проекте «Зов предков». Его дебют в качестве режиссера пришелся на нулевые годы – фильм «Комната» получил награду, после чего он снимал произведение «Танго морской звезды». Актер играл много главных ролей в известных произведениях, не отказывался и от второстепенных ролей.

Последние новости

В прессе появилась информация о смерти Рутгера Хауэра. Он ушел из жизни, когда ему было 75 лет. О проблемах со здоровьем в СМИ данных не отображалось, однако, по последним данным, смерть произошла из-за болезни. За свою продолжительную карьеру актер стал легендой Голливуда. По последним новостям похороны прошли 25 июля, смерть наступила 19 июля.

Рутгер Хауэр

Актер снялся во множестве произведений, последними из которых стали кино «24 часа на жизнь», «Нулевой канал», «Братья Систерс», «Корбин Нэш». По признанию актера он не хотел получить такую профессию, так как был застенчивым. При этом ему нравилось снимать независимые кино.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: