Творожная пасха — рецепты с фото

творожная пасха Пасхальные рецепты

Пасха — самый искренний, светлый и радостный праздник по церковному календарю. Светлое Христово Воскресение символизирует спасение мира и человека, праздник жизни над смертью, где добро и свет борется со злом и тьмой. Одним из важнейших аспектов праздником является утренняя трапеза.

Творожная пасха

На пасхальном столе всегда должны присутствовать крашенные яйца, куличи и творожная пасха. Рецепты творожной пасхи светлого праздника бывают всевозможные, но их главным компонентом всегда является творог. К нему добавляют сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Существует три вида приготовления творожной пасхи — сырая, вареная и заварная.

Рецепт сырой пасхи готовится довольно просто, а вот заварные и вареные занимают больше времени, но при этом могут хранится в холодном месте около недели. Продукты для творожной пасхи должны быть лучшего качества, в особенности творог, так как он является главным компонентом в пасхе.

Видео:Творожная Пасха. Рецепт простой и вкусный.Скачать

Творожная Пасха. Рецепт простой и вкусный.

Творожная пасха вареная

Творожная пасха

Ингредиенты для приготовления: 

  • Творог — 0.5 кг (высшего качества) 
  • Сметана — 150 г 
  • Яйца — 4 шт. (желтки) 
  • Сливочное масло- 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Ваниль — 1 пачка 
  • Лимон — 1 шт. (цедра) 
  • Изюм — 75 г 
  • Цукаты — 50 г (апельсиновые)

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1

В первую очередь стоит взять изюм и замочить его в воде на время от 15 минут до 1 часа, в зависимости от сорта изюма. После слить воду и дать высохнуть изюму. Апельсиновые цукаты следует нарезать маленькими кубиками.

замачиваем изюм

Шаг 2

Приступаем к главному компоненту рецепта — творогу. Следует положить творог в сито и протереть его в кастрюлю для того, чтобы избавится от комков и сделать его однородным. Также Вы можете сделать это при помощи блендера.

Творожная пасха

Шаг 3

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сахар и желтки хорошо взбиваем, добавляем сливочное масло и тщательно мешаем, чтобы добиться однородной массы.В кастрюлю с творогом добавляем сметану, все тщательно взбиваем.

Творожная пасха

Шаг 4

В полученную смесь добавляем ваниль. Кастрюлю с творожной массой необходимо поставить на водяную баню — емкость, наполненную на половину водой, которая кипит на маленьком огне. Творожную массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки. Прогревать надо до первых пузырьков, а далее снять с водяной бани.

Творожная пасха

Шаг 5

Следует дать время остыть творожной массе и отправить в холодильник на 2 часа. После добавить изюм и цукаты, тщательно перемешать.

Творожная пасха

Шаг 6

Необходимо взять форму для пасхи и во внутрь нее выложить марлю. В полученную форму вылить творожную массу и поверх нее поставить литровую емкость, наполненную водой до середины. Далее следует творожную массу в форме поставить в холодильник на 3 дня. Также желательно форму поставить в глубокую тарелку, чтобы оставшаяся жидкость могла стекать. Перед подачей на праздничный стол, снимите форму с марлей и творожную пасху расположите на красивую пасхальную тарелку.

Творожная пасха

Видео:Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами (пасха из творога). Рецепты на Пасху | Хочу ТОРТСкачать

Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами (пасха из творога). Рецепты на Пасху | Хочу ТОРТ

Творожная пасха заварная

Заварная творожная пасха не составит большого труда и высоких кулинарных способностей. Единственным сложным этапом в приготовлении является сливочно-желтковая масса, ее необходимо не перегреть, чтобы она не свернулась.

Творожная пасха

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца — 5 шт.  (желтки) 
  • Сахар — 400г. 
  • Сливки — 250 мл 
  • Орехи — 100 г 
  • Изюм — 100 г 
  • Цукаты — 50 г 
  • Сливочное масло — 250 г 
  • Творог — 1 кг 
  • Лимон — 1 шт. (цедра) 
  • Ваниль — 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1

В первую очередь необходимо от яиц отделить желтки и поместить их в глубокую емкость. К желткам добавить сахар и хорошо перемешать до однородной массы. 

Шаг 2

В полученную массу добавить сливки и перемешать. Глубокую емкость с желтковой массой поставить на водяную баню и тщательно перемешивать до кипения. Полученную смесь убрать в прохладное место и дать остыть.

Шаг 3

Подготавливаем фрукты для заварной пасхи. Грецкие орехи необходимо обжарить и измельчить. Изюм замочить в воде, после дать высохнуть. Цукаты нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4

Творожная пасха

Сливочное масло следует нарезать небольшими кусочками и оставить на пол часа при комнатной температуре. Творог, при помощи сита, протереть. После в него добавить постепенно полученную желтковую массу и взбивать блендером.

Шаг 5

В полученную творожную массу добавить масло сливочное и хорошо взбить блендером. Добавить фрукты: орехи, изюм, цукаты, а также ваниль. Все перемешать.

Шаг 6

Форму для заварной творожной массы необходимо выстелить марлей. В форму с марлей выложить творожную массу, а поверх нее поставить литровую емкость, наполненную водой.

Шаг 7

Форму с творожной массой поставить на глубокую тарелку и отправить в холодильник на 10 –12 часов. Перед подачей на праздничный стол, достать форму с марлей и заварную творожную пасху положить на пасхальную тарелку.

Видео:Ты сейчас пойдешь НА КУХНЮ! 5 рецептов из ТВОРОГА - ENG.SUBСкачать

Ты сейчас пойдешь НА КУХНЮ! 5 рецептов из ТВОРОГА - ENG.SUB

Сырая творожная пасха (Шоколадная пасха)

Сырая творожная пасха не подлежит долгому хранению, ее время достигает до 4-х дней в холодильнике.

Творожная пасха

Ингредиенты для приготовления:

  • Шоколад — 150 г 
  • Творог — 1 кг 
  • Сливки — 200 мл 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. (желтки) 
  • Цедра — 50 г (апельсиновая)

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим к приготовлению:

Шаг 1

В первую очередь необходимо взять творог, положить его в сито и протереть. В глубокой емкости взбить сливочное масло при помощи блендера. К нему добавить творог и еще раз хорошо взбить.  

Шаг 2

В миску положить желтки, сахарную пудру и хорошо взбить. Далее миску с желтковой массой поставить на водяную баню и довести до кипения, после дать полученной массе остыть. Остывшую желтковую массу добавить в творог с маслом сливочным.

Творожная пасха

Шаг 3 

Подготавливаем шоколад. 100 г. шоколада разламываем на маленькие кусочки и отправляем в миску. К нему добавляем оставшиеся сливочное масло. При помощи водяной бани, растопить шоколад со сливочным маслом. Шоколад, который остался, нарезать на маленькие кусочки.

Творожная пасха

Шаг 4

В творожную массу добавить растопленный шоколад, цедру, и маленькие кусочки шоколада. В отдельной емкости взбить сливки и постепенно добавлять в полученную творожную массу, при этом тщательно перемешивать.

Шаг 5

Форму для сырой творожной массы необходимо выстелить марлей (в два слоя). В форму с марлей выложить творожную массу, а поверх нее поставить литровую емкость, наполненную водой.

Шаг 6

Форму с творожной массой поставить на глубокую тарелку и отправить в холодильник на сутки. Перед подачей на праздничный стол, достать форму с марлей и сырую творожную пасху (Шоколадную пасху) положить на красивую пасхальную тарелку.

https://www.youtube.com/watch?v=oz2aSnrvm18

💥 Видео

Творожная запеканка "Всего по 3"! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!Скачать

Творожная запеканка "Всего по 3"! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!

Пасха творожная с изюмом. Очень вкусная и нежная пасха!Скачать

Пасха творожная с изюмом. Очень вкусная и нежная пасха!

Творожная ПасхаСкачать

Творожная Пасха

Творожная ПАСХА / ПАСКА . Так просто, быстро и очень вкусно.Скачать

Творожная ПАСХА / ПАСКА . Так просто, быстро и очень вкусно.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной ПасхиСкачать

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и  МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи

Пасха творожная (пошаговый рецепт приготовления) от кулинарного сайта Gorshochek.byСкачать

Пасха творожная (пошаговый рецепт приготовления) от кулинарного сайта Gorshochek.by

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой. Домашние простые рецепты с фотоСкачать

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой. Домашние простые рецепты с фото

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сливках (сметане) – Коллекция РецептовСкачать

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сливках (сметане) – Коллекция Рецептов

САМАЯ Вкусная и БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Рецепты на ПАСХУ 2023!Скачать

САМАЯ Вкусная и БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Рецепты на ПАСХУ 2023!

Заварная творожная пасха - Рецепт Бабушки ЭммыСкачать

Заварная творожная пасха - Рецепт Бабушки Эммы

Простой и вкусный рецепт творожной пасхиСкачать

Простой и вкусный рецепт творожной пасхи

Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха. Готовим домаСкачать

Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха. Готовим дома

Нежная и Сочная Творожная Запеканка на завтрак для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ!Скачать

Нежная и Сочная Творожная Запеканка на завтрак для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ!

Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт | Меню на Пасху 2021Скачать

Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт | Меню на Пасху 2021

Пасха творожная. Рецепт. Творожная Пасха. Пасха 2019Скачать

Пасха творожная.  Рецепт. Творожная Пасха. Пасха 2019

Никакой МАРЛИ! ТВОРОЖНАЯ ПАСХА за 5 Минут! САМЫЙ Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой!Пасха 2023Скачать

Никакой МАРЛИ! ТВОРОЖНАЯ ПАСХА за 5 Минут! САМЫЙ Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой!Пасха 2023

Творожная пасха без выпечки — видео рецепт. Как приготовить пасху из творога без выпечки?Скачать

Творожная пасха без выпечки — видео рецепт. Как приготовить пасху из творога без выпечки?
Поделиться или сохранить к себе: