Пасха — самый искренний, светлый и радостный праздник по церковному календарю. Светлое Христово Воскресение символизирует спасение мира и человека, праздник жизни над смертью, где добро и свет борется со злом и тьмой. Одним из важнейших аспектов праздником является утренняя трапеза.
На пасхальном столе всегда должны присутствовать крашенные яйца, куличи и творожная пасха. Рецепты творожной пасхи светлого праздника бывают всевозможные, но их главным компонентом всегда является творог. К нему добавляют сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Существует три вида приготовления творожной пасхи — сырая, вареная и заварная.
Рецепт сырой пасхи готовится довольно просто, а вот заварные и вареные занимают больше времени, но при этом могут хранится в холодном месте около недели. Продукты для творожной пасхи должны быть лучшего качества, в особенности творог, так как он является главным компонентом в пасхе.
Видео:Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами (пасха из творога). Рецепты на Пасху | Хочу ТОРТСкачать
Творожная пасха вареная
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 0.5 кг (высшего качества)
- Сметана — 150 г
- Яйца — 4 шт. (желтки)
- Сливочное масло- 100 г
- Сахар — 100 г
- Ваниль — 1 пачка
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Изюм — 75 г
- Цукаты — 50 г (апельсиновые)
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1
В первую очередь стоит взять изюм и замочить его в воде на время от 15 минут до 1 часа, в зависимости от сорта изюма. После слить воду и дать высохнуть изюму. Апельсиновые цукаты следует нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Приступаем к главному компоненту рецепта — творогу. Следует положить творог в сито и протереть его в кастрюлю для того, чтобы избавится от комков и сделать его однородным. Также Вы можете сделать это при помощи блендера.
Шаг 3
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сахар и желтки хорошо взбиваем, добавляем сливочное масло и тщательно мешаем, чтобы добиться однородной массы.В кастрюлю с творогом добавляем сметану, все тщательно взбиваем.
Шаг 4
В полученную смесь добавляем ваниль. Кастрюлю с творожной массой необходимо поставить на водяную баню — емкость, наполненную на половину водой, которая кипит на маленьком огне. Творожную массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки. Прогревать надо до первых пузырьков, а далее снять с водяной бани.
Шаг 5
Следует дать время остыть творожной массе и отправить в холодильник на 2 часа. После добавить изюм и цукаты, тщательно перемешать.
Шаг 6
Необходимо взять форму для пасхи и во внутрь нее выложить марлю. В полученную форму вылить творожную массу и поверх нее поставить литровую емкость, наполненную водой до середины. Далее следует творожную массу в форме поставить в холодильник на 3 дня. Также желательно форму поставить в глубокую тарелку, чтобы оставшаяся жидкость могла стекать. Перед подачей на праздничный стол, снимите форму с марлей и творожную пасху расположите на красивую пасхальную тарелку.
Видео:Ты сейчас пойдешь НА КУХНЮ! 5 рецептов из ТВОРОГА - ENG.SUBСкачать
Творожная пасха заварная
Заварная творожная пасха не составит большого труда и высоких кулинарных способностей. Единственным сложным этапом в приготовлении является сливочно-желтковая масса, ее необходимо не перегреть, чтобы она не свернулась.
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца — 5 шт. (желтки)
- Сахар — 400г.
- Сливки — 250 мл
- Орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Сливочное масло — 250 г
- Творог — 1 кг
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Ваниль — 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1
В первую очередь необходимо от яиц отделить желтки и поместить их в глубокую емкость. К желткам добавить сахар и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 2
В полученную массу добавить сливки и перемешать. Глубокую емкость с желтковой массой поставить на водяную баню и тщательно перемешивать до кипения. Полученную смесь убрать в прохладное место и дать остыть.
Шаг 3
Подготавливаем фрукты для заварной пасхи. Грецкие орехи необходимо обжарить и измельчить. Изюм замочить в воде, после дать высохнуть. Цукаты нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4
Сливочное масло следует нарезать небольшими кусочками и оставить на пол часа при комнатной температуре. Творог, при помощи сита, протереть. После в него добавить постепенно полученную желтковую массу и взбивать блендером.
Шаг 5
В полученную творожную массу добавить масло сливочное и хорошо взбить блендером. Добавить фрукты: орехи, изюм, цукаты, а также ваниль. Все перемешать.
Шаг 6
Форму для заварной творожной массы необходимо выстелить марлей. В форму с марлей выложить творожную массу, а поверх нее поставить литровую емкость, наполненную водой.
Шаг 7
Форму с творожной массой поставить на глубокую тарелку и отправить в холодильник на 10 –12 часов. Перед подачей на праздничный стол, достать форму с марлей и заварную творожную пасху положить на пасхальную тарелку.
Видео:Творожная Пасха. Рецепт простой и вкусный.Скачать
Сырая творожная пасха (Шоколадная пасха)
Сырая творожная пасха не подлежит долгому хранению, ее время достигает до 4-х дней в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления:
- Шоколад — 150 г
- Творог — 1 кг
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйца — 2 шт. (желтки)
- Цедра — 50 г (апельсиновая)
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
В первую очередь необходимо взять творог, положить его в сито и протереть. В глубокой емкости взбить сливочное масло при помощи блендера. К нему добавить творог и еще раз хорошо взбить.
Шаг 2
В миску положить желтки, сахарную пудру и хорошо взбить. Далее миску с желтковой массой поставить на водяную баню и довести до кипения, после дать полученной массе остыть. Остывшую желтковую массу добавить в творог с маслом сливочным.
Шаг 3
Подготавливаем шоколад. 100 г. шоколада разламываем на маленькие кусочки и отправляем в миску. К нему добавляем оставшиеся сливочное масло. При помощи водяной бани, растопить шоколад со сливочным маслом. Шоколад, который остался, нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 4
В творожную массу добавить растопленный шоколад, цедру, и маленькие кусочки шоколада. В отдельной емкости взбить сливки и постепенно добавлять в полученную творожную массу, при этом тщательно перемешивать.
Шаг 5
Форму для сырой творожной массы необходимо выстелить марлей (в два слоя). В форму с марлей выложить творожную массу, а поверх нее поставить литровую емкость, наполненную водой.
Шаг 6
Форму с творожной массой поставить на глубокую тарелку и отправить в холодильник на сутки. Перед подачей на праздничный стол, достать форму с марлей и сырую творожную пасху (Шоколадную пасху) положить на красивую пасхальную тарелку.
🔍 Видео
Творожная запеканка "Всего по 3"! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!Скачать
Творожная ПАСХА / ПАСКА . Так просто, быстро и очень вкусно.Скачать
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной ПасхиСкачать
Творожная ПасхаСкачать
Пасха творожная с изюмом. Очень вкусная и нежная пасха!Скачать
Заварная творожная пасха - Рецепт Бабушки ЭммыСкачать
Пасха творожная (пошаговый рецепт приготовления) от кулинарного сайта Gorshochek.byСкачать
ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сливках (сметане) – Коллекция РецептовСкачать
САМАЯ Вкусная и БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Рецепты на ПАСХУ 2023!Скачать
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой. Домашние простые рецепты с фотоСкачать
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт | Меню на Пасху 2021Скачать
Нежная и Сочная Творожная Запеканка на завтрак для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ!Скачать
Простой и вкусный рецепт творожной пасхиСкачать
Пасха творожная. Рецепт. Творожная Пасха. Пасха 2019Скачать
Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха. Готовим домаСкачать
Творожная пасха без выпечки — видео рецепт. Как приготовить пасху из творога без выпечки?Скачать
Никакой МАРЛИ! ТВОРОЖНАЯ ПАСХА за 5 Минут! САМЫЙ Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой!Пасха 2023Скачать