Последние новости о скандале судьи Ирины Деваевой (фото)

Ирина Деваева

Одна из последних новостей в мае 2019 года связана с увольнением судьи Ирины Деваевой, фото которой было опубликовано в сети. По последним данным, официально она уволилась по собственному желанию, однако, есть вероятность, что ее уход с должности связан с публикацией компромата – откровенной фотографии.

Должность Ирины Деваевой

По данным официальных источников, судья Ирина Деваева уволилась по собственному желанию. Она являлась судьей Дорогомиловского районного суда. Уже в относительно молодом возрасте ей удалось получить хорошую работу, однако, некоторое время назад поступила информация о ее уходе.

Ирина Деваева

По данным открытых источников, предпосылкой к этому стал скандал, связанный с публикацией старой фотографии, где она позирует с открытой грудью. Фото было сделано несколько лет назад, когда Ирина еще не занимала свою должность. Данные попали в сеть, по последним данным, из-за взлома. По данным об особенностях работы Деваевой, она не советовалась с руководством при принятии решений.

Последние новости  об увольнении судьи

Судья Ирина Деваева, фото которой неоднократно было опубликовано в интернете, по последним новостям, покинула занимаемую ранее должность. По информации из прессы, судья сама написала заявление по собственному желанию, однако есть мнения, что она была вынуждена покинуть работу.

По данным источников, это связано с тем, что к председателю райсуда Быковской О. и председателю Мосгорсуда Егоровой О. попали откровенные фотографии женщины. Предполагается, что снимок был сделан задолго до того, как Деваева заняла свою должность, и хранился только в мобильном телефоне судьи. По некоторым данным, телефон был взломан.

Ирина Деваева

Вероятно, именно откровенная фотография стала поводом для увольнения женщины. У нее, по информации из прессы, были «натянутые» отношения с Ольгой Быковской. Есть мнения, что инцидент произошел из-за «самодеятельности» суда. Решение о том, чтобы отпустить фигурантов дела под домашний арест, женщина приняла самостоятельно, не уведомив никого о своем решении.

Организация, в которой участвовали фигурантки

Данная организация была создана в конце 2017 года, ее члены были обвинены в организации экстремистского сообщества. Весной прошлого года десять участников, в числе которых находились две девушки, были задержаны.

У одной из фигуранток дела, по некоторой информации, после ареста возникло серьезное заболевание, которое стало причиной бесплодия. Во время содержания в изоляторе у Павликовой обострилась сердечная патология. У второй арестованной девушки, Дубовик, обнаружили опухоль – патология требовала медицинского обследования.

Ирина Деваева

В качестве меры пресечения был избран домашний арест для обеих девушек. Следствие вызвало большой резонанс. Причинами протестов стала жестокость меры пресечения. 15 августа прошлого года прошел «Марш матерей» в поддержку девушек, который не был согласован с властями, по данным источников.

Согласно новостям от 16 августа 2018 года, Дорогомиловский суд перевел под домашний арест обеих фигуранток дела «Нового величия». По версиям в СМИ, с таким ходатайством ранее выступало следствие, оно было поддержано прокурором. Решение об изменении меры пресечения было озвучено судом.

Подробности скандала

Ирина Деваева была назначена судьей в 2016 году и получила известность после рассматривания дела двух обвиняемых девушек. Ранее было отмечено, что девушек могли отпустить без ходатайства.

В начале мая 2019, по последней информации, был вынесен первый вердикт по делу, так, Рустама Рустамова, признавшего свою вину, приговорили к 1,5 года колонии условно. В деле фигурируют еще 8 человек, которые обвиняются по статье УК РФ.

Во многих источниках было указано, что увольнение судьи могло быть связано с принятием решения о смягчении мер пресечения. В марте 2019 года она написала заявление об увольнении, однако, предполагается, что это связано с компрометирующей фотографией.

Комментарии

Некоторые пользователи сети оставили свои комментарии после того, как стало известно об уходе Деваевой. Часть комментаторов осудили поступок женщины, отметив, что не следует делать подобные фотографии.

Были также и пользователи, которые поддержали судью, отметив, что она данное фото никуда не выкладывала на всеобщее обозрение, при этом нет данных о том, кто взломал ее телефон, почему ее заставили уволиться. Некоторыми комментаторами отмечалось, что взлом телефона – правонарушение, а данное деяние совершалось, чтобы заставить судью уйти с должности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что думаете о ситуации?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: