Гвоздь праздника: именинный торт мужу на день рождения

торт на день рождения мужу

Идеальный торт для любимого должен быть большим, вкусным, красивым и сытным. Легкий муссовый десерт с кисло-сладкими цитрусовыми нотками обязательно проиграет увесистому шоколадному лакомству со сгущенкой, орешками и карамелью.

Мало просто приготовить торт мужу на день рождения своими руками, важно удивить любимого яркими вкусами и оригинальным мужским декором.

_.jpg

Лучше варианты необычного декора

Уютный и проверенный годами домашний десерт при правильном оформлении может превратиться в ресторанное блюдо.

Обтяжка мастикой

Классические торты с мастичным десертом всегда актуальны. Пластичный материал может принимать любые виды и гладко ложиться на поверхность. Также мастика хорошо защищает десерт при перевозке в жару. Тора долго не съедет и не «поплывет».

Декор легко подобрать в зависимости от рода деятельности:

  • Трудоголик. Для человека, помешанного на работе, карьере и успехе подходит десерт в виде книги налогового кодекса, клавиатуры, рабочего места с мелкими деталями.
https://www.maria-irk.ru/upload/medialibrary/a97/content_img.jpeg
  • Врач. Выпечку обтянуть белой мастикой в виде медицинского халата с биркой. Также подходит торт в виде красного сердца или кареты Скорой помощи. Из деталей выбрать светоскоп, медицинскую маску, зажимы, скальпели или шприц с яркой имитацией лекарства.
https://www.maria-irk.ru/upload/medialibrary/560/content_img.jpeg
  • Учитель. Оформление тематических тортов дополнят стопки из книг, табель успешности из вафельной бумаги, букварь.
https://www.maria-irk.ru/upload/medialibrary/1a0/content_img.jpeg
  • Бизнесмен. Мужу-предпринимателю обязательно понравится десерт в виде увесистого чемодана с купюрами, золотом и другими элементами роскоши. Оригинально смотрится фото именинника на развороте Forbs.
https://www.maria-irk.ru/upload/medialibrary/c74/content_img.jpeg
  • Весельчак. Для креатива можно сделать прикольный торт мужу на день рождения с фото тещи или его не очень удачного снимка. Также интересно смотрится мангал с шашлыком, декор в виде бутылки виски или пивного кега.
https://www.maria-irk.ru/upload/medialibrary/176/content_img.jpeg

Безмастичные домашние торты на день рождения мужу должны отражать гастрономические предпочтения любимого. Если вкус мастики не нравится, декорировать десерт следует кремом, айсингом, безе, вафлями, желе и другими готовыми кондитерскими продуктами: конфетами, шоколадными плитками, кокосовой стружкой или мармеладом.

https://www.maria-irk.ru/upload/medialibrary/07b/content_img.jpeg

Именинный бисквитный торт

Screenshot_11.jpg

Если испечь мега-шоколадный торт своими руками мужу на день рождения, можно выразить свою любовь и внимание, порадовать мужчину насыщенным вкусом десерта, приятной влажной текстурой коржей и сливочной мягкостью крема.

Требуется:

  • 250 г высокосортной муки;
  • 125 г порошкового какао;
  • 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • 450 г сливочного 82%-ого масла;
  • 750 г пудры из сахара;
  • 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
  • пара крупных С1 яиц;
  • 250 мл крепкозаваренного кофе;
  • 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
  • 175-180 г темного шоколада;
  • 100-150 г ягод по личному вкусу.

Пошаговый рецепт торта для любимого:

  • Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
  • В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.
Screenshot_1.jpg
  • К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.
Screenshot_3.jpg
  • Соединить сухие компоненты с масляной массой, влить остывший кофе с теплым молоком. Смешать ингредиенты на невысоких оборотах миксера.
Screenshot_4.jpg
  • Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.
Screenshot_5.jpg
  • Распределить тесто в обе емкости.
  • Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.
Screenshot_6.jpg
  • Остаток масла нарезать кусочками, взбить с 50 г какао и 200 г пудры. Добавить остаток пудры, 4  ст. л. молока и экстракт ванили.
Screenshot_8.jpg
  • Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.
Screenshot_9.jpg
  • Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.
Screenshot_10.jpg

Декорировать десерт подтеками из растопленного шоколада, сверху выложить свежие или карамелизировнные ягоды.

Фруктовые мотивы

dfabe8bf1ab66334084ccebad982175d.jpg

Необычный разрез привлекает внимание контрастными слоями коржей с кремовой промазкой и ярким желе. Испечь торт сможет даже новичок.

Для бисквитных коржей:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 4 полных ст. л. сахара;
  • 125 г муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
  • 1.2 ст. л. порошкового какао;
  • 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.

Для кремовой промазки:

  • 5 отделенных белков;
  • 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
  • 6 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 ст. л. какао в порошке;
  • 5 ч. л. быстродействующего желатина;
  • 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.

Детальный пошаговый рецепт:

  1. Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
  2. Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
  3. Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
  4. Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
  6. Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
  7. Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
  8. Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
  9. На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
  10. Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
  11. Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
  12. На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
  13. После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
  14. Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.

Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты. Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе.

В виде цифры на юбилей

51affd96dc33fab0c1ac55433c528151.jpg

Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.

Продуктовый набор для коржей на две цифры:

  • 0.5 л жирного домашнего молока;
  • 250 г качественного горького шоколада;
  • 2 упаковки масла по 200 г каждая;
  • по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
  • 8 фермерских яиц;
  • 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
  • 90 г порошкового какао;
  • 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 л крестьянского молока;
  • 4 пачки 82%-ого масла;
  • 6 ст. л. без верха крахмала;
  • 8 ст. л. какао в порошке;
  • 2/3 горькой шоколадки;
  • 10 ст. л. сахара в пудре.

Декорирование:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • свежая черешня;
  • голубика;
  • клубника;
  • малина.

Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:

  1. Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
  2. Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
  3. Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
  4. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
  5. Размешать до однородности текстуры.
  6. Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
  7. Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
  8. Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
  9. Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
  10. Прокипятить смесь, остудить.
  11. Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
  12. Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
  13. Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
  14. Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
  15. Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
  16. Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.

Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.

Тертый Рыжик

торт-Муравейник.jpg

Вкусный, большой и тающий во рту подарок легко приготовить даже начинающей хозяйке. Изюминка заключается в коржах, а крем для десерта подойдет любой по личному вкусу.

Для песочной основы:

  • 3 стакана без горки муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 180 г (1 пачка) крестьянского 82% масла;
  • 200 г высокожирной сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка.

Кремовая промазка:

  • 2 банки натуральной вареной сгущенки;
  • 100 мл сметаны от 25% жирности.

Декорирование:

  • кондитерские изделия;
  • печенье;
  • шоколадные фигурки и другие варианты на выбор.

Оформить сладкий подарок можно по шагам:

  1. В размягченное масло ввести сметану с сахаром, перемешать.
  2. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тесто замесить вилкой, далее сформировать 4-5 равных шариков.
  4. Обернуть каждую заготовку пленкой и оставить в прохладе, чтобы они затвердели.
  5. Сгущенку для крема взбить на высокой скорости миксера со сметаной, поставить для стабилизации на холодильную полку.
  6. Твердое тесто натереть на терке и сформировать на противне коржами необходимой формы.
  7. Выпекать по 20 минут при 180 градусах до румяности.
  8. Горячие коржи осторожно снять с противня лопаткой, остудить на решетке и после этого сложить заготовки стопкой, они не размокнут.
  9. После остывания каждый корж смазать кремом. Верхний можно не смазывать, чтобы он остался хрустящим.
  10. Выдержать кремовый десерт 3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
  11. Для декорирования торта распустить шоколад на паровой бане, перемешать и нанести на торт.

Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки.

Если планируется оригинальный дизайн, можно использовать цвета любимой футбольной команды, танки или самолеты из мастики, спортивный инвентарь.

День рождения мужа не может обойтись без главного десерта – эффектного торта. При широчайшем магазинном ассортименте домашняя выпечка остается воплощением любви и заботы к имениннику. Предложенные идеи позволяют приготовить полноценные кондитерские шедевры своими руками.

Для домашнего торта важно выбрать комбинации любимой основы и подходящий крем. Проще всего использовать кремовый дизайн, а для детального дизайна нужно использовать мастику.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились