Последний бой Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

Последний бой Хабиба Нурмагомедова состоялся ночью с 7 апреля на 8. Борьба шла за пояс чемпиона. По итогам поединка, российский соперник одержал победу, не давая возможности противнику победить себя. Этот бой с самого начала был успешным для Хабиба, несмотря на то, что ему пришлось сразиться с достойным соперником.

Хабиб Нурмагомедов
ФОТО: Хабиб Нурмагомедов

Чемпион Хабиб Нурмагомедов — последние новости

В своем родном городе боец был встречен в аэропорту 2 тысячами человек, при этом присутствовали руководители Дагестана. В бою с Э.Яквинтой Хабиб Нурмагомедов одержал победу, став первым чемпионом UFC в России в легком весе.

Первоначально соперником бойца должен был стать Тони Фергюсон, однако за некоторое время до состязания его противник получил травму ноги, из-за чего не смог выступать в данном поединке.

Его заменили другим бойцом – Максом Холлоуэй, однако медики запретили противнику выступать. Следующим кандидатом стал Энтони Петтис. Данным претендентом за проведение боя была запрошена значительная сумма финансовых средств, однако главы UFC решили, что данное предложение невыгодно для них.

Как будет проходить бой за звание титула, и будет ли состязание вообще, было неизвестно, пока не появился новый кандидат – Эл Яквинта. Данный бой был сложным для него, так как российский спортсмен нанес травмы носа, глаза сопернику, и бой мог даже завершиться досрочно.

Последний бой Нурмагомедова, который состоялся 8 апреля 2018 года, вызвал бурные обсуждения в интернете. Так, первоначальный противник Хабиба из Америки прокомментировал состязание в социальной сети. По данным СМИ, он написал, что фанаты бойца не воспитаны, а бойцу повезло, что Тони Ф. не смог с ним драться. Он назвал его «бумажным чемпионом».

https://www.youtube.com/watch?v=dHVubciz1bw

По некоторой информации, представленной в сети, Э. Альварес также прокомментировал бой, и высказал свое мнение, что российский боец показал себя не лучшим образом в состязании. Его слова были представлены Entertainment and Sports Programming Network. По мнению Альвареса, спортсмен из России показал себя плохо, особенно в защите, а после десяти минут поединка он был уже уставшим.

По некоторым данным, брат Хабиба сказал, что одним из самых сложных моментов при подготовке к поединку было согнать оставшиеся килограммы, так как спортсмен в эти моменты практически ничего не употребляет в пищу и очень важна в этой ситуации поддержка близких. Фото и видео последнего боя Х. Нурмагомедова в апреле можно смотреть в Интернете.

Хабиб Нурмагомедов — Эл Яквинта бой 8 апреля 2018

За некоторое время до начала состязания соперники прибыли на арену. Известно, что противники российского бойца менялись несколько раз, однако бой все равно состоялся. Как и всегда, Хабиб появился под произведение «Дагестан». Противник у него был достаточно опасный и полный сил, который перед данным состязанием одержал несколько побед.

боец Хабиб Нурмагомедов

Первоначально соперники изучали друг друга в первые секунды раунда. После Хабиб, по своей тактике, стал активно атаковать в первом раунде, показывая превосходство перед Элом. Второй раунд прошел практически так же, как и первый, дагестанец использовал свою тактику, отнимая силы у соперника.

Что касается последних раундов, они были похожи на избиение. По единогласному решению судей, Нурмагомедов стал победителем. Данный поединок можно назвать историческим, так как российский боец – первый чемпион России UFC.

Самый тяжелый бой Хабиба

7.07.2012 года прошел бой российского соперника с Глейсоном Тибау. Данный поединок был тяжелым для бойца из России, так как бразильский спортсмен не был настроен принимать тактику противника, был достаточно крупным и подготовленным.

В первом раунде Хабиб занял место в центре ринга, его противник не проводит изучение соперника и, не проводя разведку, начинает атаковать. Российский боец старается давать сдачу ударами, которые размашистые. Сила бразильского чемпиона становится заметной уже в начале поединка.

Хабиб Нурмагомедов

Второй раунд практически не отличается от первого, тактика бойцов остается неизменной – Хабиб – в центре ринга, при его приближении бразилец начинает атаку, и только реакция его спасла от удара в лицо. В данном раунде Нурмагомедов продемонстрировал способность работы около сетки, не позволяя сопернику сразить себя.

Третий раунд похож на второй. Нурмагомедов демонстрирует работу в стойке, однако его противник не позволяет нанести себе удары. Хабиб контролировал поединок, при этом набирал очки, когда прижимал бразильца к клетке. Итог боя – победа спортсмена из России. Данный вывод был единогласным.

Краткая биография спортсмена

Дата рождения Хабиба Абдулманаповича – 20.09.1988 года. Его родина – Дагестан, село Сильди. Отец – тренер по боевому самбо. Скорее всего, именно благодаря ему карьера спортсмена сложилась именно так, с детского возраста отец прививал сыну любовь к спорту.

В начале нулевых отец будущего чемпиона со своим сыном осуществили переезд в центр Дагестана – Махачкалу. Там Хабиб тренировался с родными, его спортивный талант проявлялся все сильнее.

Что касается личной жизни, информации об этих данных практически нет, однако известно, что спортсмен женат, свадьбу молодожены сыграли в Дагестане, празднуя торжество в ресторане с многочисленными гостями. Тренировки в основном, проходят в США, семья спортсмена живет в России. По некоторым данным, Хабиб отдыхает со своей супругой, но когда идут тренировки, он не находится рядом с ней, так как в это время требуется думать о спорте.

Есть ли у спортсмена семья?
Заслуженно ли Хабиб получил статус чемпиона UFC?
Могла ли смена соперников повлиять на результат поединка?
Tags: Хабиб Нурмагомедов

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Павел
    • 2018-04-15
    Ответить

    Хабиб достойно сразился с сильным соперником, и также заслужено получил нынешнее звание. У него большие перспективы и есть способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились