Ирина Алферова — биография и личная жизнь народной артистки

Ирина Алферова

Ирина Алферова — обаятельная и привлекательная народная артистка. Она поражает зрителей не только своей хорошей актерской игрой, но и изумительной красотой. Свою популярность заполучила благодаря роли Констанции в картине “Д’Артаньян и три мушкетера”.

Ирина Алферова в молодости
Ирина Алферова

Биография

Будущая артистка появилась на свет 1951 года в городе Новосибирске. Она росла в простой семье, которая не имела никакого отношения к актерскому мастерству. Отец и мать воевали, а вернувшись домой с фронта, занялись своим образованием и получили дипломы юристов. Маленькая Алферова с ранних лет мечтала о сцене, она каждый день придумывала театральные номера и демонстрировала их родным.

Ирина Алферова со своей семьей
Ирина Алферова с отцом, матерью и сестрой

В возрасте 10 лет Ирина пережила душевную травму, из-за которой стала нелюдимой и неразговорчивой. Причиной этого стала трагедия с ее отцом — он попал под поезд и стал на всю жизнь инвалидом. Это происшествие сильно повлияло на размеренную и счастливую жизнь семьи Алферовой, начались постоянные проблемы.

Несмотря ни на что, Ирина продолжала идти к своей мечте. Практически все свободное время она проводила в театральном кружке. По окончанию школы, девушка планировала поступить в местное театральное училище, но ее учитель запретил, обосновав это тем, что настоящие актрисы должны учится только в ГИТИС.

Ирина Алферова в молодости
Ирина Алферова

Карьера

Алферова послушалась совета своего учителя и поступила в ГИТИС. Первое время актриса с трудом справлялась со своими обязанностями ученицы. Для нее было сложно изобразить те или иные эмоции, которые она не чувствовала, в особенности любовь. Несмотря на это, Ирина Алферова была лучшей ученицей на курсе.

Ирина Алферова в картине
"Хождение по мукам" (1974-1977)
Ирина Алферова в картине
«Хождение по мукам» (1974-1977)

По окончанию ГИТИС (1972) Ирина сразу же получила предложение сыграть в фильме. Ей досталась роль девушки Даши в картине “Хождение по мукам”. На время съемок актрисе запретили играть в театре, поэтому Алферова на протяжении 5 лет была вовлечена в один проект и одну роль.

После долгого проекта Ирина Алферова пошла работала в Ленком. Там она играла лишь в массовке и роли второго плана. В начале 90-х актриса приняла решение покинуть театр. Она отметила, что ее не ценили как актрису и что ей никто не занимался.

Ирина Алферова в картине  “Д'Артаньян и три мушкетера”
Ирина Алферова в картине “Д’Артаньян и три мушкетера”

В начале 80-х годов народная артистка получила роль в фильме “Д’Артаньян и три мушкетера”. Она сыграла роль Констанции — одну из самых известных и главных героинь. Эта роль принесла Ирине Алферовой большую популярность. Режиссер фильма, изначально рассматривал на эту роль другую актрису — Евгению Симонову, но государственный комитет по кинематографии утвердили Алферову. Правда, озвучивать свою героиню актрисе запретили, обосновав это тем, что у нее слишком грубый тембр голоса. Главную героиню Констанцию озвучила Анастасия Вертинская.

Ирина Алферова
Ирина Алферова

После проекта Алферову признали, как самую красивую женщину Советского Союза. В дальнейшем актриса начала сниматься во множестве проектов, особенно трудоемкими выдались 80-е года.

Личная жизнь

Впервые влюбилась Ирина, еще будучи студенткой первого курса. Со своим возлюбленным и будущим мужем она познакомилась на открытом вечере национальной культуры в болгарском посольстве. Им оказался Бойко Гюров — сын посла и студент МГИМО. Отношения развивались очень быстро, вскоре пара поженилась. После свадьбы молодые люди переехали жить в Болгарию, в дом к родителям парня. С переездом в другую страну, отношения с супругом начали сильно портится. Причиной того, стала семья Бойко. Они не желали принимать невестку, считая, что она лишь охотится за деньгами мужа.

Бойко Гюров
Бойко Гюров

В тот момент актрисе предложили роль в картине “Хождение по мукам”. Можно сказать, что на съемки фильма Ирина практически сбежала. Данный поступок для семьи Бойко стал последней каплей, вскоре супруги развелись.

Ирина Алферова с дочкой Ксенией
Ирина Алферова с дочкой Ксенией

В браке у супругов родилась прекрасная дочь — Ксения Алферова. В настоящее время девушка пошла по стопам матери и занимается актерским мастерством. Ксения вышла замуж за актера Егора Бероева и родила ему дочь Евдокию. Воспитанием Ксении занималась бабушка. Ирина Алферова после тяжелого развода с мужем, посвятила себя работе.

Ирина Алферова с Александром Абдуловым и дочкой
Ирина Алферова с Александром Абдуловым и дочкой

Со своим вторым мужем актриса познакомилась в театре Ленком. Им оказался Александр Абдулов — актер театра и кино. На то время они были самой красивой парой. Они настолько завоевали любовь публики, что их фотографии начали печатать на открытках и календарях. Вместе они сыграли в двух проектах “С любимыми не расставайтесь” и “Предчувствие любви”. В 1993 году супруги развелись.

Ирина Алферова с Александром Абдуловым
Ирина Алферова с Александром Абдуловым

Третьего мужа Алферова встретила на съемках фильма “Звезда шерифа” Сергея Мартынова. После смерти бывшей жены мужа, Ирина усыновила его детей: мальчика Сергея и девочку Анастасию. После умерла родная сестра Ирины Алферовой, у которой остался маленький сын. Актриса также усыновила мальчика.

Ирина Алферова и Сергей Мартынов
Ирина Алферова и Сергей Мартынов

Последние новости

В настоящее время актриса продолжает свою творческую деятельность и снимается в ряде новых картин: “Елки 2”, “Распутин”, “Сонька Золотая ручка” и многих других.

Также Ирина Алферова продолжает работу в театре. Она является одной из главных актрис Московского театра “Школа современной пьесы”. Из последних работ Алферовой можно отметить сериал “Последний из Магикян” и картина “Испытание” (2018).

Ирина Алферова в фильме "Елки 2"
Ирина Алферова в фильме «Елки 2»

Фильмография

  • Осенние колокола (1979) 
  • Д Артаньян и три мушкетера (1979) 
  • С любимыми не расставайтесь (1979) 
  • Без видимых причин (1981) 
  • Юнона и Авось (1983) 
  • Василий Буслаев (1984) 
  • Человек с аккордеоном (1985) 
  • Снегурочку вызывали? (1985) 
  • Кровь за кровь (1991) 
  • Ермак (1996) 
  • Потерянный рай (2000) 
  • Герой нашего времени (2006) 
  • Сонька Золотая ручка (2007) 
  • Капкан (2011) 
  • Елки 2 (2011) 
  • Последний из Магикян (2013-2015) 
  • Распутин (2013) 
  • Испытание (2018) 

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Tags: Ирина Алферова

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились