Биография и последние новости мужа Ирины Алферовой Сергея Мартынова

сергей мартынов

Имя Сергея Мартынова — известного советского актера и режиссера, сегодня все чаще упоминается в связи с тем, что он третий муж Ирины Алферовой. Их фото с детьми и внуками еще раз доказывают, что самое важное в жизни – это семья.

сергей мартынов

Сергей Мартынов: биография

Родился Сергей Мартынов в 1952 году в Азовском районе Ростовской области. О детстве и родителях будущего актера известно очень мало. Сразу после школы он отправился в Москву осуществлять свою детскую мечту – стать актером и самому создавать фильмы. Так биография Мартынова делится на два этапа – провинциальный и столичный.

В Москве юноше удалось то, на что у многих уходят долгие годы – он с первой же попытки стал студентом самого престижного ВУЗа кинематографистов – ВГИКа.

Карьера

В 1973 году он получил диплом института кинематографии. И в этом же году на экраны вышли первые картины с его участием «И на тихом океане» и «Абитуриентка».

Но основное время Сергей Мартынов работал на озвучке. Его голосом говорили герои таких популярных на то время фильмов, как: «Жизнь прекрасна», «Папаши», «Скромное обаяние буржуазии», «Фаворит», «Полигон».

Первая большая роль была у актера в одной из первых его работ – картине «Абитуриентка». А вот главную роль он исполнил в 1974 году в музыкальной сказке «Царевич Проша». В симпатичного царевича тогда была влюблена вся женская половина населения Советского Союза. А многие именно так и представляли сказочного героя из детских сказок. Именно внешность актера сыграла немаловажную роль в его биографии.

сергей мартынов

Далее сыграл одних из главных персонажей в картинах: «Концерт для двух скрипок», «Отец и сын», «Братья Рико», «Товарищ Иннокентий», «Ларец Марии Медичи», «В небе «Ночные ведьмы»», «Любовью за любовь» и других.

В 2002 году Сергей Мартынов снял свой первый мультипликационный сериал «Немного о страшилке».

В 2010 году на экраны вышла первая дебютная картина Мартынова «Всегда начеку». Над этой картиной режиссер начал свою работу более 40 лет назад. По неизвестным причинам она все это время не смогла дойти до зрителя. И только в 2010 году один из фестивалей киноархивов продемонстрировал эту неизвестную режиссерскую работу известного актера.

Личная жизнь

В первом браке у Сергея Мартынова родилось двое детей. Но их брак оказался недолгим. Его жена Ксения забрала детей и уехала жить в Англию. Там она тяжело заболела. После неудачного лечения, она умерла, говорят по врачебной ошибке.

Сергей забрал детей в Россию. В этот период личная жизнь Мартынова была уже устроена. Его второй женой стала легенда советского кино – первая красавица Ирина Алферова. И хотя они были давно знакомы, и Ирина очень нравилась Сергею, долгое время он не мог проявить к ней своих чувств, настолько неземной казалась красота этой женщины.

алефрова

Их первое знакомство произошло на съемках картины «Братья Рико» (1974). Тогда Ирину Алферову не утвердили, но необыкновенно красивая девушка надолго запала в душу молодому актеру. Далее были еще несколько встреч на профессиональной дорожке, но к тому времени они оба имели свои серьезные отношения в личной жизни.

В 1991 году на съемках фильма «Звезда шерифа» их дорожки вновь пересеклись. В картине они исполняли главные роли. У обоих был очень сложный период в личной жизни, и свежий роман помог внести новую струю в их отношения.

Через некоторое время Сергей Мартынов и Ирина Алферова поженились. Совместных детей у них нет, но они с удовольствием помогают семьям своих уже взрослых детей от предыдущих браков. Кроме дочери Ирины – Ксении Алферовой и детей Сергея – Анастасии и Сергея, пара приняла в свою семью и сына рано ушедшей сестры Ирины – племянника Александра.

Сергей Мартынов сейчас

Сергей Мартынов практически не дает интервью. А вот в одном из выпусков последних новостей 2018  из жизни знаменитостей журнала «7 дней» опубликовано интервью с Ириной Алферовой с громким названием «У меня четверо детей».

Дети Сергея Мартынова уже давно выросли и перебрались назад в Лондон на постоянное место жительства. Дочь Ирины Алферовой – Ксения – стала знаменитой актрисой и телеведущей, а также основательницей известного благотворительного фонда. Племянник Ирины Александр стал знаменитым юристом.

Совместные фото актера Сергея Мартынова – мужа Ирины Алферовой и его большой семьи настолько гармоничны и светлы, что только лишний раз доказывают, что случайных встреч не бывает. Ирина и Сергей всецело наслаждаются не только своими отношениями, но и заботой о внуках.

Последняя работа в кино у Мартынова была в 2015 году. В картине «Верное средство» он сыграл небольшую роль. О кинопланах актера и последних новостях на 2018 год пока ничего неизвестно.

Фильмография

Всего в кинокарьере Мартынова около пятидесяти ролей.

70 -е годы прошлого столетия: 7 фильмов, среди них главные роли в картинах: «Царевич Проша», «Концерт для двух скрипок», «Отец и сын»

80 — е годы: 30 фильмов, среди них главные роли в картинах:  «Братья Рико», «Товарищ Иннокентий»,  «В небе «Ночные ведьмы»»,  «Срочно…Секретно…Губчека»

90 –е годы: 5 фильмов, среди них одна главная роль в картине  «Звезда шерифа»

2000 – 2015: 5 фильмов, главную роль актер сыграл в картине «Лиса Алиса»

В каком году познакомились Алферова и Мартынов?
Сколько всего детей у пары Алферова – Мартынов?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о паре?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Очень красивый мужчина. Странно, что так мало снимается.

  2. Последние работы раз в 5-10 лет. А на что живут знаменитости?