Ксения Алферова — биография, личная жизнь

Ксения Алферова

Ксения Алферова востребованная актриса. Дочь знаменитых родителей снимается в кино и работает ведущей на телевидении. Ее персона вызывает неподдельный интерес у поклонников ее таланта. Из биографии можно узнать много интересного касаемо творчества, увлечений и личной жизни артистки.

Ксения Алферова

ФОТО: Ксения Алферова

Биография и первый опыт в кино

Дочь известной актрисы театра и кино Ирины Алферовой появилась на свет 24 мая 1974 года в Болгарском городе Софии. Своего биологического пату, она совсем не помнит. Потому как мать забрала ее, когда та была совсем маленькой, и вернулась в Россию. Отцом Алферовой младшей стал не менее известный, чем мама актер, Александр Абдулов. Он сразу полюбил ее как родную и дал ей свою фамилию. Девочка узнала, что он не является, ее биологическим отцом, когда была уже взрослой.

Ксения Алферова

Ксения была не по годам самостоятельной и привыкла рассчитывать на себя. Родители постоянно были на гастролях, и дома появлялись крайне редко. Она была примерным ребенком, не доставляющим им хлопот. Хорошо училась и обходилась без их опеки.

По возможности Ирина и Александр брали дочку с собой на работу. Самым любимым местом девочки был бутафорский цех, где Алферова младшая ставила свои «спектакли» и одна исполняла все роли.

Будущее киноактрисы началось в далеком 1981 году. Тогда Ксения впервые появилась на экране. На тот момент ей было всего 7 лет. По настоянию отца, она снялась в фильме «Женщина в белом». Затем была и еще одна эпизодическая роль, где Ксения снялась вместе с мамой.

Выбор профессии

Еще чуть-чуть и школьные годы останутся позади, наставало время определяться с профессией. Мать настаивала, чтобы дочь после учебы получила юридическое образование. Отчасти это было продиктовано тем, что отечественная киноиндустрия находилась в упадке. А ей, как и любой хорошей родительнице, хотелось, чтобы дочь могла обеспечить себе достойное будущее. Девушка, воспитание которой не позволяло ей перечить, уступила ее напору и в 1992 году стала студенткой Московской государственной академии.

По окончании обучения, девушка прошла стажировку в лучшей адвокатской конторе Британии. Вскоре Ксения поняла, что эта профессия ей не по душе и, бросив эту затею, поступила в школу студию МХАТ на курс Евгения Каменьковича.

Роли в кино

Со съемочной площадкой Ксения была знакома еще с детства, поэтому творческая обстановка не вызывала у нее дрожи в коленях. Она начала сниматься в кино в годы студенчества. Помимо этого, была занята в постановках театра «Современник» и параллельно работала соведущей программы «Взгляд».

Громко заявить о себе как об актрисе, Ксения Алферова смогла, снявшись в телевизионном сериале «Московские окна».

Ксения Алферова

Затем ей поступило интересное предложение от американского режиссера сняться в его проекте «Экспресс Санкт-Петербург-Канны». Начинающей актрисе отводилась роль студентки, покушавшейся на прокурора. Алферовой довелось работать в тандеме с Ноланом Хэммингсом, знаменитым английским актером. Это был для нее действительно бесценный опыт. А в фильме «Капкан» она сыграла вместе со своими родителями. Но, на тот момент, это был 2007 год, они уже официально расторгли свои отношения. А годом позже, молодая актриса играет вместе с Еленой Цыплаковой в мелодраме «Дед Мороз поневоле». В картине также задействован и Егор Бероев. Позже, он будет занимать в ее биографии важную роль, изменив личную жизнь Ксении Алферовой. Но, вернемся к творчеству. Зрители тепло приняли эту работу. Сложнее дела обстояли с фильмом «Крутые берега». Критики к роли Алферовой в криминальной драме, отнеслись неоднозначно.

Возможно, это произошло из-за смены амплуа. Всегда романтичная особа предстала перед зрителями в образе серьезного следователя по особо важным делам.

Узнаваемой Ксению сделал не только кинематограф, но съемки в разных телешоу. Одним из таких проектов стал «Ледниковый период», где артистка неоднократно принимала участие.

Дела сердечные

Алферова младшая выросла в актерской семье и замуж вышла тоже за мужчину из этой среды. Они уже пересекались на съемках сериала ранее, но это было общение по работе и не более. Присмотреться друг к другу молодым людям представился случай на пресс-конференции. Егор, как и его избранница, из актерской династии. Мама служит в театре Моссовета, а дедушка запомнился представителям поколения советских времен в качестве «Майора Вихрь». Когда настало время познакомить будущего супруга с родителями, Ксения сделала это. Александр Абдулов и Ирина Алферова сразу прониклись симпатией к будущему зятю. На тот момент он не был так популярен как их дочь, но уже делал определенные успехи и всего добивался сам.

Ксения Алферова

Между молодыми людьми что-то произошло и они расстались. О причинах, история умалчивает. Но в 2001 году стало известно, что они не только сошлись, но и сыграли свадьбу. О своих взаимоотношениях молодая пара не любит рассказывать прессе, считая, что личная жизнь, на то и личная и посторонним туда вход воспрещен. Об этом они между собой договорились заранее и придерживаются этого правила.

Известно лишь, что у Егора и Ксении долго не было детей, а в 2007 году они стали родителями дочки, которой дали красивое имя Евдокия.

Выйдя замуж и родив ребенка, Алферова младшая стала реже появляться на экранах. Возможно, это связано с тем, что муж считает главным предназначением женщины быть хранительницей домашнего очага.

Разлад в семье и воссоединение

Несмотря на уговор между собой не посвящать в дела семейные журналистов, на свет просочилась информация, что в звездном семействе не все так гладко, как хотелось бы. На съемках «Ледникового периода» Бероев увлекся партнершей по проекту. Поговаривали также, что он безумно ревновал супругу, которая тоже принимала участие в проекте.

Слухи постепенно привели к ссорам и распаду семьи. Ксения ушла от мужа, взяв паузу в отношениях.

Но чувства не проходят просто так и спустя какое-то время, молодая женщина нашла в себе силы простить супруга. Ксения человек верующий и в глубине души понимала, что должна поступить именно так, ради спасения своей семьи, и своего личного счастья.

Ксения Алферова сегодня

В личной жизни Ксении Алферовой сегодня, все в полном порядке. Она вместе с мужем, занимается воспитанием дочери. На ней дом и быт. Кроме этого, в ее биографии есть еще один момент, характеризующий артистку как очень доброго и светлого человека. Дело в том, что она оказывает посильную помощь больным детям, занимаясь благотворительностью.

Ксения Алферова

Все началось со сбора средств на операцию для детей. Когда все получилось, Егор и Ксения решили что не стоит останавливаться на достигнутом, тем более что таких деток очень много. Совместными усилиями был создан фонд «Я есть». Звездная семья привлекает к этому действительно важному и нужному делу своих коллег по цеху и просто влиятельных людей. Неотъемлемой частью работы фонда, являются мероприятия, на которые Ксения и Егор всегда берут свою дочку. Они считают, что общение с особыми детьми воспитает в ней сострадание к людям и поможет вырасти достойным человеком.

Общение Ксении с семьей

Со своим биологическим отцом Ксения Алферова познакомилась, будучи совсем взрослой в одной из поездок в Болгарию. У него семья, с которой он по-прежнему проживает в Софии. Как оказалось, у Ксении есть сводные брат и сестра, с которыми она поддерживает теплые, дружеские отношения и по возможности ездит к ним в гости. Вот такая она, Ксения Алферова, талантливая, совершенно неконфликтная и добрая.

Вы смотрели фильмы с участием Ксении?
Вам нравится, как играет девушка?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Ксении?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: