Причина смерти бывшего хоккеиста сборной России Дмитрия Набокова

Дмитрий Набоков

В прессе появилась информация о том, что скончался бывший хоккеист России Дмитрий Набоков. На момент смерти ему было 42 года. Точная причина смерти на данный момент неизвестна, однако, спортсмен долгое время лечился от тяжелого заболевания. Согласно последним новостям, прощание с хоккеистом прошло 16 апреля.

Краткая биография

Дата рождения спортсмена – 4.01.1977, дата смерти – 14.04.2019. Он родился в Новосибирске в обычной советской семье. Будучи ребенком, Дмитрий хорошо учился в школе, а все свободное время занимался спортом. Сначала он занимался футболом, длительное время мальчик посещал занятия в футбольной секции.

Дмитрий Набоков

Зимой Набоков с другими ребятами играл в хоккей. Впоследствии хоккейная школа «Сибирь» в Новосибирске объявила набор, и Дмитрию удалось попасть в общую группу. Поступление стало началом профессиональной карьеры спортсмена. Всю свою жизнь он посвятил спорту. В последние годы играл в хоккейном клубе во второй австрийской лиге. Причиной смерти хоккеиста Дмитрия Набокова стала продолжительная болезнь.

Карьера и достижения

В 80-е годы хоккеисты из Новосибирска считались наиболее сильными игроками на региональных соревнованиях. Команды из этого города регулярно занимали призовые места. Набоков выступал в позиции нападающего, показывал превосходные результаты. Стало понятно, что спортсмена ждет большое будущее.

Его несколько раз приглашали в клубы высшей лиги, и в начале 90-х Дмитрий переехал в столицу. Первое время он жил в спортивном интернате «Крылья Советов». В возрасте 17 лет он стал основным игроком одной из самых известных команд страны. Тогда «Крылья Советов» заняли пятое место по итогам сезона, в Набокову удалось забросить 9 шайб и отдать 12 голевых передач.

Дмитрий Набоков

Впоследствии Дмитрий стал играть за зарубежную команду «Чикаго Блэк Хокус», после чего был в составе «Регина Пэтс». Сезон был удачным для Дмитрия, он стал игроком основного состава. Он забросил 41 шайбу, отдал 59 результативных передач. В 1997 году Набоков играл в основном составе «Чикаго Блэк Хокус». В сентябре он стал основным игроком клуба НХЛ.

Другой состав, за который впоследствии играл хоккеист – «Нью-Йорк Айлендерс». Дмитрий показывал хорошие результаты, однако были и игры, являющиеся откровенно провальными.

В 2000 году форвард подписал контракт с российским клубом «Лада». Первый сезон не принес особых результатов. Всего за сезон было проведено 29 игр, в которых спортсмен набрал 13 очков, этот показатель являлся не самым лучшим для перспективного нападающего. После проведения сезона в Тольятти, который нельзя было назвать выразительным, многие клубы в России не стали приглашать форварда.

Дмитрий Набоков

Тогда Набоков подписал контракт с «Металлургом», где стал показывать хорошие результаты, был одним из лучших игроков. Впоследствии его приглашала родная команда «Сибирь», которой он не смог отказать, в итоге в сезоне 2002 – 2003 года он стал частью этого состава. Сезон стал не очень удачным, после его окончания Набоков поменял клуб.

Другая команда – «Нефтехимик». Дмитрий провел один сезон в данной команде, набрал всего 17 очков, что является невысоким показателем. После этого спортсмен неоднократно менял команды, он отыграл сезон за клуб Финляндии «Сайпа», новый сезон начал в «Дорнбирне» в Австрии. Именно в нем он завершил свою карьеру.

Причина смерти

Стало известно, что скончался бывший хоккеист сборной России Дмитрий Набоков. Он умер в Новосибирске в возрасте 42 лет. За всю свою карьеру он играл во многих клубах России, а также за пределами страны. О причинах смерти хоккеиста Дмитрия Набокова в настоящий момент неизвестно.

Есть данные о том, что спортсмен ушел из жизни в результате заболевания, с которым боролся долгое время. В 1980-х годах он считался одним из лучших нападающих страны, являлся лидером в иностранных клубах. Церемония прощания состоялась 16 апреля в 10:30.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о мужчине?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: