Анастасия Вертинская — биография, личная жизнь, последние фото

Анастасия Вертинская

Последние фото Анастасии Вертинской, ее биография и личная жизнь интересуют тех поклонников советского кино, которые любили смотреть легендарные фильмы: «Алые паруса», «Человек амфибия», «Анна Каренина» и др. В фильмографии Народной артистки не так много работ, но все они в золотом фонде российского кинематографа.

Актриса осталась верна своему репертуару и тому образу, за который ее полюбили миллионы зрителей. Анастасия Александровна не снимается в современных фильмах, хотя признается, что от хорошей, а главное подходящей для нее роли, никогда не откажется. Но в современном кинематографе трудно найти достойную картину, которая отлично бы подошла для артистки той легендарной эпохи бесконечно талантливых актеров.

Анастасия Вертинская

ФОТО: Анастасия Вертинская

Биография

19 декабря 1944 года в Москве на свет появилась любимая актриса советского кино Анастасия Александровна Вертинская. Родители были одаренными творческими личностями. Папа – великий исполнитель, шансонье Александр Вертинский. Мама была актрисой и художницей. У Анастасии есть старшая сестра – тоже известная киноактриса Марианна Вертинская.

Отец девочек стремился дать им всестороннее развитие. Они изучали языки и активно занимались музыкой и литературой. Анастасия очень любила отца, с ним у них всегда была особая связь. Даже после смерти Александра Николаевича Анастасия всегда рассказывала, что незримо ощущала помощь отца, его поддержку в трудных ситуациях.

Анастасия Вертинская

Биография Анастасии Вертинской начала идти по творческой дорожке еще с детства. Настя мечтала выступать на сцене в качестве балерины. Она пыталась пройти в балетную труппу, но ее не приняли, мотивировав это тем, что она «слишком крупная» для балета.

В 1960 году произошло значимое событие в творческой жизни. Юная Настя пришла на пробы к Александру Птушко, который искал для своего фильма «Алые паруса». После картины школьница, Настя проснулась знаменитой – дальнейшая карьера актрисы была уже предопределена.

Творческий путь

В 1961 году 15-летняя школьница Настя Вертинская дебютировала в культовой картине «Алые паруса», экранизированной по произведению Александра Грина. Девушка снималась вместе с Василием Лановым, Олегом Ануфриевым и другими известными актерами. Зрителей в Анастасии поразила, прежде всего, непосредственность и искренность, а также необыкновенная красота. Роль выдалась по-настоящему удачной, правда, озвучивала Настю другая актриса – Нина Гуляева.

Анастасия Вертинская

Сама Анастасия признавалась, что свалившаяся на голову популярность никак не повлияла на ее распорядок жизни. Более того, актрисе трудно было переносить повышенное внимание – любовь к уединению и молодость с неопытностью не могли комфортно существовать с всенародной популярностью. Был момент, что артистка даже возненавидела «Алые паруса» за то, что они отняли у нее привычный и спокойный поход по магазинам или просто прогулки по улицам без пристального разглядывания. Но постепенно Анастасия привыкла к вниманию, пришел опыт и понимание, что говорить перед камерами.

Практически сразу же после первого успеха на актрису обрушивается еще одна знаковая роль. Настю приглашают сниматься в киноленте «Человек-амфибия». Лента стала лидером советского проката, которую посмотрели более 65 миллионов зрителей СССР. И снова юная актриса демонстрирует блистательную игру и свою  необычную красоту.

Анастасия Вертинская

В 1962 году девушку берут на работу в театр имени Пушкина, а ведь она не имеет никакого актерского образования. За первое время работы Вертинская с гастролями исколесила практически весь Советский Союз.

В 1963 году актриса решает получить актерское образование и поступает на курс в Щукинское училище. Однокурсниками Насти были Николай Бурляев и Никита Михалков.

В 1964 году Анастасия Вертинская, биография, личная жизнь и последние фото которой вызывают неподдельный интерес у каждого, кто видел эти легандарные фильмы, получает мировую известность. Третья ее картина под названием «Гамлет» сделала Вертинскую знаменитой за пределами Советского Союза. Она создала на экране яркий впечатляющий образ Офелии. Партнером по съемочной площадке стал гений актерского перевоплощения Иннокентий Смоктуновский.

Фильм был отмечен наградой Венецианского кинофестиваля. А Анастасию стали во всем мире стали называть «Вивьен Ли советского кино».

Между тем, в театральном институте Вертинская практически ни разу не сыграла роль «настоящей героини». В студенческих спектаклях она играла то соседку-коммунальщицу, то просто какую-нибудь «идиотку». Как признается сама актриса, ей всегда особую радость доставляли именно характерные роли.

С начала 60-х годов Вертинская является одной из самых признанных и популярных артисток советского кинематографа. Вскоре была сыграна роль Лизы Болконской в легендарной киноэпопее «Война и мир».  Дальше была роль Китит Щербацкой в «Анне Карениной» и Мэри в картине «Не горюй».

С 1968 года Вертинская работает в театре «Современник». На этой сцене она блистательно воплотила образы из произведений «Вишневый сад», «Двенадцатая ночь», «Валентин и Валентина» и многих других.

В 1994 году состоялись съемки фильма «Мастер и Маргарита» В прокате зрители смогли увидеть картину лишь в 2011 году. Анастасия была приглашена на эту роль, обойдя на пробах Веру Сотникову, Елену Майорову и Анну Самохину.

В конце 90-х годов Анастасия Александровна была замечена на телевидении. Ее авторские программы «Другие берега» и «Золотое сечение» были весьма популярны.

С 2000 года отошла от активной сценической деятельности. Главная причина – отсутствие достойных предложений.

Личная жизнь

Личная жизнь Анастасии Вертинской состоит из двух официальных браков. Первый раз Анастасия Александровна вышла замуж за своего однокурсника Никиту Михалкова. В 1966 году у них родился сын Степан. Никита Сергеевич был в то время еще никому не известным, а супруга его, напротив, уже была звездой. Режиссер хотел, чтобы его жена больше сидела дома, воспитывала детей и была надежной спутницей. Актриса была не согласна с такой формулировкой, ей хотелось больше свободы и самовыражения. Две сильные творческие личности не смогли существовать рядом, и через 5 лет брак распался. Отношения у бывших супругов остались дружескими на всю жизнь.

Анастасия Вертинская

Во второй раз артистка вышла замуж в 1976 году за музыканта и певца Александра Градского. Через несколько лет и этот брак распался. Сама актриса эти отношения даже браком не считает, не смотря на то, что все было официально. Своим настоящим мужем она признает только Никиту Михалкова, которого очень любила.

Последние новости

Сейчас Народной артистке 73 года. Свою творческую деятельность она прекратила. Последняя ее картина вышла в 2002 году. Последние фото Анастасии Вертинской можно увидеть в недавней передаче «Сегодня вечером», где актриса давала интервью по поводу своего первого фильма «Алые паруса».

Анастасия Вертинская

Свободное время любимица советских зрителей проводит в фонде имени своего отца – Александра Вертинского. Здесь она занимается организацией творческих вечеров, выпуском памятных композиций и т.д.

Последние новости 2018 об Анастасии Вертинской сообщают, что она сосредоточена на воспитании своих троих внуков. Также у нее появилось новое хобби – кулинария.

Применение своему увлечению он нашла в ресторанах своего сына Степана Михалкова, который владеет несколькими заведениями.

В кино великая актриса больше не снимается. Она признается, что не попадаются ей достойные предложения. А играть очередную «маму киллера» ей ни к чему, да и не представляет она себя в таких ролях.

Вам нравится актриса Анастасия Вертинская?
Вы смотрели фильмы с участием Анастасии Вертинской?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете об Анастасии?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: