Когда наступает время делать заготовки на зимнее время, хозяйки стараются подыскать такие рецепты помидоров, чтобы они были не только вкусными, но и очень ароматными. К сожалению, не всегда получаются именно такие соленые плоды, как они описывались в рецепте, но есть несколько потрясающе вкусных вариантов создания помидоров половинками на зиму без стерилизации, по этой причине оба эти рецепта будут представлены вниманию хозяек.
Каждый из рецептов отличается от другого, а в интернете и вовсе можно найти варианты создания такой закуски с лучком, чесноком, с уксусом и без него, а также с добавлением растительного столового масла. Далеко не все рецепты действительно дают возможность сохранить половинки томатов в целом виде, часто встречаются случаи, когда в рассоле эти томаты начинают разваливаться.
Такая проблема заключается в том, что в рецептуре было указано неверное количество уксуса, песочного сахара и соли, также не соблюдены правила заливки, или же просто томаты для закрутки подобраны не верно, по этой причине помидоры половинками на зиму без стерилизации по рецепту начали превращаться в пюре. Если же хочется сохранить каждый плод в целом состоянии, хозяйке придется соблюдать технику посола овощей в точности, только так половинки останутся упругими, сочными и целыми. Ну а теперь рассмотрим одни из наилучших вариантов приготовления закуски на зимнее время года. Прекрасной закуской на зиму станут помидоры в собственном соку.
Видео:ПОМИДОРЫ на ЗИМУ 🍅 Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ❗Пальчики оближешьСкачать
Ароматные половинки томатов с использованием пряностей
Такой рецепт помидоров половинками на зиму без стерилизации без масла пригодится тем, кто хочет получить не плохую закуску, имеющую очень приятный и насыщенный пряный аромат, но использовать при этом незнакомые специи нет желания. В данном варианте закрутки будут применены только самые простые ароматные добавки, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, что упрощает процесс приготовления плодов.
Ингредиенты:
- Горошковый перец черный — 3 штучки на литровую емкость;
- Порошковая горчица — 1 большая ложечка;
- Слабая уксусная кислота (не более 9%) – 50 миллилитров:
- Дольки чеснока очищенные — по 1 на каждую банку;
- Любой вид зелени (петрушка или укропчик);
- Сахар — пара больших ложечек;
- Томатные плоды свежие плотные – 2 килограмма;
- Соль — 1 большая ложка без горки.
Видео:Помидоры Половинками По Рецепту Моей Свекрови.Всегда Съедаются Первыми.Скачать
Процесс приготовления:
Создание таких овощей начинают как всегда с обычной с заготовки каждого плода, помидоры придется промыть в воде несколько раз, после чего разрезать их на две или четыре части, все будет зависеть от размеров плода. Если берутся маленькие томаты, то они разрезаются только пополам, когда же хозяйка берет крупные овощи, можно нарезать их на четыре или шесть частей. Стоит учесть, что чем крупнее нарезка, тем лучше овощи сохранят свой первозданный внешний вид. Некоторые хозяйки говорят о том, что процесс разрезания очень важен, так как если порезать томаты не правильно, то из них сок непременно будет вытекать. По этой причине необходимо найти такое место разреза, чтобы на срезе у каждого плода не было видно семян, в этом случае посол произойдет отлично, а сам сок в томатах останется сохраненным.
Теперь же начинают подготовку банок для помидоров половинками на зиму без стерилизации (пошагово), для этого рекомендуется провести процесс стерилизации тар. Так как сама закуска не будет больше поддаваться дополнительной обработке теплом, рекомендуется каждую емкость прокипятить в воде, или же провести стандартный процесс обработки емкостей паром. Некоторые рекомендуют обдать стеклянные баночки кипятком, но такая процедура довольно рисковая, ведь тары холодные, а при резком изменении температуры, стекло может легко лопнуть. Как только все банки будут подготовлены, в них начинают закладывать продукты, для начала отправляют в тары по одному зубчику чеснока, а чтобы овощ лучше отдал свои вкусовые качества и аромат, рекомендуется нарезать его на крупные ломтики. Далее в баночки укладывают порошок горчичный (можно использовать зерна), различную промытую зелень в целом виде, горошковый перчик душистый и черный.
После того, как все пряности будут в баночке, можно приступать к укладке овощей, если помидорки были нарезаны на две части, то они обязательно кладутся в емкости срезом вниз, а если необходимо утрамбовать плоды, можно слегка постукать дном баночки об мягкое полотенце. Ну а затем вполне можно сварить маринад, берется всего один литр чистой воды, туда отправляют две или три большие ложечки песочного сахара белого (какое количество необходимо, определяют по необходимой сладости продукта), туда же насыпают одну или полторы большие ложечки кусковой перемолотой соли и дают закипеть. Как только рассол начнет кипеть, а сыпучие компоненты в нем растворятся, в него наливают пятьдесят миллилитров кислоты уксуса слабой и дают снова дойти до кипения.
Видео:ПОМИДОРЫ Дольками или Половинками на зиму САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Без стерилизации Кулинарный КлубСкачать
Первая заливка производится только чистой вскипяченной водой, в таком виде помидорки оставляют как минимум на двадцать минут, только потом с заготовки сливают жидкость и заливают в баночки маринад. Теперь тары завинчивают крышками и дают им время для остывания. Как только помидоры на зиму остынут, их перемещают на хранение в кладовую квартиры, получаются очень вкусные и ароматные помидоры половинками на зиму без стерилизации по рецепту на 1 л банку.
Консервированные половинки томатных плодов с пряным ароматом трав
Некоторые хозяйки не заготавливают томаты в таком виде, так как боятся получить в итоге «кашу в банке», но если следовать этому рецепту в точности, то можно получить превосходную закуску, которая тает во рту, имеет потрясающий запах трав, а готовить её совсем не сложно, так что справится с этим каждая хозяйка. Такие помидоры половинками на зиму без стерилизации с луком получают очень яркий и пикантный вкус, но травы никак не перебивают вкусовые качества самих плодов, по этой причине и стоит сделать эту закуску на зиму любителям пряностей и ароматных добавок.
Ингредиенты к рецепту:
Видео:ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Помидоры на зиму БЕЗ соли, сахара, уксуса. БЕЗ варки, стерилизацииСкачать
- Базилик в свежие виде — 3 веточки;
- Горошковый перчик душистый – 5 штучек;
- Свежие ветки петрушки — 2 штучки;
- Лучок свежий остренький – 1 головка;
- Чеснок в зубчиках — не больше 3-х штук;
- Горошковый перчик черный — 5 штучек;
- Сахар – 1 большая ложечка;
- Помидоры сорта «сливка» – 20 штук;
- Масло растительное столовое – 1 ложка на банку;
- Соль — не больше небольшой ложечки.
Процесс приготовления:
Если рассмотреть рецептуру, то можно заметить, что готовятся такие помидоры половинками на зиму без стерилизации без уксуса, это может стать большим плюсом для некоторых хозяек, ведь далеко не все могут использовать такой продукт. Первым делом рекомендуется начать процесс стерилизации каждой емкости, это очень важно, так как сама заготовка не будет стерилизоваться на водяной бане, по этой причине тары должны быть идеально чистыми.
Чтобы провести стерилизацию, можно просто вскипятить чайник, открыть его крышечку и поставить туда баночку горлышком вниз. Отверстие идеально подходит под горловину тар, а стерилизовать таким методом очень легко и безопасно. Для такого метода достаточно всего семи минут, и баночки будут готовы, если же необходимо очистить сразу несколько емкостей, то вполне подойдет духовой шкаф.
Видео:Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!Скачать
Как только все баночки будут стерилизованы, их просушивают и укладывают на самое дно промытые веточки зелени, добавляют несколько горошин двух видов перчика, укладывают несколько долек чесночка молоденького. Про лук пока стоит забыть, а вот заняться томатами просто необходимо, их нарезают на половинки, но перед этим процессом тщательно промывают в воде.
Рекомендуем: Помидоры по-корейски на зиму
В каждую тару укладывают такие половинки томатов ровно до середины емкости, а сверху начинают закладывать лучок, который был нарезан колечками. Далее вновь кладут по веточке зелени и закладывают до самого верха помидорами, стоит укладывать плоды не сильно плотно, чтобы они не помялись в банке.
В каждую баночку объемом в один литр насыпают кусковой соли и песочного сахара по рецептуре, также туда вливают немного растительного масла и все заливают кипятком. Если же хозяйка не может обойтись без уксуса, то можно добавить пару больших ложечек кислоты уксусной слабой концентрации
🎬 Видео
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУСкачать
Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры.Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.Скачать
🍅ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕСкачать
Невероятно вкусные помидоры! Оближешь пальчики зимой! Лучший рецепт, проверенный годами!Скачать
ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ! ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅 ПОЛОВИНКАМИ НА ЗИМУСкачать
Помидоры "Заливные" Делала 3 баночки на пробу, умяли за вечер. Помидоры на зимуСкачать
ВСЕМ ГОВОРЮ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ! БЕЗ УКСУСА, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ!Скачать
ПОМИДОРЫ Дольками или Половинками на зиму с луком Без стерилизации.Скачать
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"Скачать
ВЫ УДИВИТЕСЬ! ЭТОТ РЕЦЕПТ 🍅 ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ, СПЕЦИЙ И СТЕРИЛИЗАЦИИ!Скачать
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ, хоть 40 банок закатай!Скачать
ПОМИДОРЫ Дольками или Половинками на зиму Без стерилизации «пальчики оближешь» Кулинарный КлубСкачать
Помидоры на зиму теперь только так! Впервые пробовала, вкуснее нет! Быстрые НЕ маринованные помидорыСкачать
Другие рецепты забыла ДАВНО! Только ТАК они самые вкусные. Помидоры в банке (сладкие и малосольные)Скачать
Без Стерилизации! Помидоры Половинками Самый Вкусный Маринад! #помидорыполовинкамиСкачать