Как приготовить желе из ягод на зиму знает не каждый. Чаще всего из красной смородины варят компоты, замораживают в морозилке или уваривают с сахаром. Существует несколько вариантов простых рецептов желе из красной смородины на зиму.
- Домашнее желе из красной смородины
Видео:Желе из красной смородины за минуты/рецепт на зиму/без холодильникаСкачать
Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт
Лучше всего закатывать желе из красной смородины на зиму в небольшие емкости с завинчивающимися крышками. Тогда желе будет расходоваться сразу, не прокисая в холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 кг спелых ягод красной смородины;
- 3 кг сахара.
Способ приготовления:
- Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
- Хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
- Берем кастрюлю с крышкой и толстым дном, туда высыпаем плоды.
- Смородину прижмем слегка толкушкой, выпустим из нее немного сока.
- Накрываем посуду, ставим на большой огонь, чтобы ягоды стали лопаться. Когда закипит, снижаем нагрев до минимального, и оставляем на 30 минут на плите.
- Когда плоды разварились и осели на дно, берем мелкое сито. Небольшими порциями, по 2-3 столовые ложки, тщательно перетираем теплую заготовку в глубокую миску.
- Добавляем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения крупинок.
- Ставим емкость с пюре из протертых ягод на включенную плиту. Как только закипит, убавляем нагрев до минимального, варим 20 минут. Регулярно перемешиваем и снимаем пенку.
- В чисто вымытые банки наливаем по нескольку столовых ложек воды, помещаем их в микроволновку и стерилизуем 2 минуты. Крышки кипятим.
- Горячий продукт заливаем в банки, плотно закручиваем.
Желе из красной смородины подаем с булкой, печеньем, делаем морс, добавляем к фруктовым салатам и другим сладким блюдам.
Храним в подвале или прохладном месте. Следим, чтобы не переварилось и не потеряло яркую окраску. В итоге должен получиться мармелад, который можно нарезать кубиками.
Видео:Желе из красной смородины за 20 минут.Скачать
Простой рецепт желе из красной смородины на зиму без варки
Ягоды, переработанные таким способом, сохраняют большинство витаминов надолго. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить полезный десерт для хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 кг красной смородины;
- 2 кг сахарного песка.
Способ приготовления:
- Промываем спелый урожай, даем стечь воде. Расстилаем на полотенце, чтобы просох, затем чистим его и складываем в посуду.
- Разбиваем ягоды блендером.
- Берем выстиранную, сухую рыхлую ткань, небольшими порциями пропускаем через нее пюре и выливаем в кастрюлю.
- Частями всыпаем сахар в заготовку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Взбиваем 10 минут, пока не загустеет.
- В чистые, стерилизованные сухим способом банки, выкладываем желе. Закрываем чистыми, прокипяченными крышками
Пришли гости — достаем баночку яркого десерта, и удивляем всех приятным лакомством.
Если заготовка получилась жидкой из-за слишком сочных ягод, можно добавить больше сахара.
Видео:Желе из Красной Смородины на Зиму Простой РецептСкачать
Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без стерилизации
Из указанного количества продуктов получатся 2 полулитровые баночки ароматного желе из красной смородины на зиму без стерилизации, такой простой способ заготовки значительно экономит время и силы.
Ингредиенты:
- 1,1 кг смородины;
- 1,1 кг сахарного песка.
Способ приготовления:
- Промываем ягоды вместе с веточками, обрываем их, выкладываем смородину в емкость.
- Засыпаем заготовку сахаром, разминаем блендером.
- При варке будет много пены, поэтому берем посуду с высокими бортами и перекладываем туда смесь.
- На среднем огне доводим будущее желе до кипения, помешиваем деревянной лопаткой.
- Когда пена уляжется, образуются крупные пузыри. Варим ароматное угощение еще 3 минуты и снимаем с огня в сторону, чтобы немного остыло.
- Порциями через металлическое ситечко перетираем массу из ягод смородины и наполняем ею чистые, сухие банки.
- Прикрываем полотняной салфеткой и ждем, пока остынет. Отправляем в холодильник, закрыв пластмассовой крышкой.
Подаем этот десерт к чаю, украшаем им мороженое или смешиваем с йогуртом.
Кожица ягод содержит много витаминов, поэтому ее не стоит выбрасывать. Из мезги варим замечательный, насыщенный компот.
https://youtu.be/_T5bNWMBWSw
Видео:Желе из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму. Простой рецепт за 20 минут БЕЗ загустителей. Как приготовить желеСкачать
Простой рецепт через соковыжималку
Красная смородина содержит много пектина, который в соединении с сахаром изменяет консистенцию сока и превращает его в желе. В описании простого рецепта желе из красной смородины через соковыжималку рассказывается как получить упругий десерт с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- 3 кг ягод, очищенных от веточек;
- 3 кг сыпучего сладкого песка (сахара).
- Смородиновое желе через соковыжималку
Способ приготовления:
- Промываем смородину, удаляем листья и плодоножки.
- Пропускаем через соковыжималку.
- Готовый продукт выливаем в емкость, засыпаем сахаром и ставим варить.
- Когда закипит, убавляем огонь на минимум. Не закрываем, чтобы испарялась вода.
- Готовим 15-20 минут. Заполняем чистые, сухие банки, закатываем крышку ключом.
- Переворачиваем посуду дном кверху, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Выносим на зиму в темное, прохладное месте.
Варить эту заготовку нужно в кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не испортить цвет и вкус десерта.
Видео:Проверила - вкуснее НЕТ! ТРИ рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины!Скачать
Желе из смородины: легко и просто
В этом случае экономим свое время, потому что не обрываем ягоды с веточек. Благодаря проваренным и перетертым плодоножкам лакомство получится особенно ароматным.
- Желе из красной смородины с веточками
Ингредиенты:
- 1, 5 кг красной смородины;
- 1,5 кг сахара.
Способ приготовления:
- Промываем собранный или купленный урожай, убираем листья и мусор. Выкладываем вместе с веточками в широкую миску.
- Засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем. Можно придавить толкушкой, чтобы ягода пустила сок.
- Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- Уменьшаем температуру, варим 10-15 минут до полного растворения сахара. Обязательно помешиваем, чтобы не пригорело, а вот пену пока не снимаем.
- Берем емкость, в которой поместится полуфабрикат. Туда через сито процеживаем сладкий сок и тщательно перетираем весь жмых, убираем пену.
- Разливаем желе в приготовленные банки (крышки тоже обрабатываем заранее), оставляем открытым до остывания.
- Закатываем и выносим в прохладное место, где оно хранится месяц. В холодильнике срок годности лакомства увеличивается до полугода.
- Получился очень красивый десерт, который кушаем просто так, намазываем на багет, подаем как соус к сладким блюдам.
При готовке к продукту можно добавлять черную смородину, малину, кусочки лимона или почти готовое желе разбавить целыми ягодами красной смородины.
- Желе из черной смородины
Если нет весов, перемеряем приготовленный сок кружкой или стаканом, затем добавляем столько же сахара.
В сорта смородины, у которых мало пектина, добавляем желатин. Его нужно залить холодной жидкостью (количество указано на упаковке), и растворить на водяной бане. Вливаем приготовленную массу в горячее желе, доводим до кипения. Дальше закатываем как обычные консервы.
📽️ Видео
Желе из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Густое, как холодец. Можно резать ножом! Простой рецепт БЕЗ загустителейСкачать
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ЗА 20 МИНУТ👍 - Самая Быстрая и Полезная Домашняя Заготовка! Без ЖЕЛАТИНА!Скачать
ГУСТОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ за 10 минут!Скачать
Вкуснейшее, тающее во рту, желе-джем из полезной ягоды за 15 минут!Скачать
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины!Скачать
желе из красной смородины-это простоСкачать
Готовлю желе из красной смородины за 20 минут, по быстрому! Всё очень просто, вкусно и доступно!Скачать
Красная СМОРОДИНА на зиму \ ЖЕЛЕ из красной смородины за 10 минут \ ВКУСНЕЙШИЙ смородиновый джемСкачать
ГОТОВИМ НА ЗИМУ 🍉🍇🍓ОБАЛДЕННОЕ ЖЕЛЕ Из СМОРОДИНЫ 💯САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.Скачать
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУСкачать
Желе из красной смородины на зиму простой рецептСкачать
ДЖЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Секреты приготовления. Бабушкин рецепт. Заготовка на зимуСкачать
Желе-Джем из Красной Смородины Густой и Очень Вкусный / Джем на Зиму / Red Currant JamСкачать
ЖЕЛЕ из красной смородины на зиму простой рецептСкачать
Джем из красной смородины/очень простой рецепт/jam of redcurrantСкачать