Вопросом о том, как приготовить варенье без варки, в настоящее время всё чаще задаются очень многие хозяйки. Заготовленное на зиму холодное, сырое варенье не только необыкновенно вкусно, но и необычайно полезно для здоровья, поскольку в таком случае спелые фрукты и ягоды сохраняют в себе все витамины и микроэлементы в максимальной концентрации. Поэтому рецепты варенья без варки важно брать во внимание.
Изложенные ниже пошаговые инструкции помогут приготовить такое варенье легко и быстро всего за 20-30 минут. Оно отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для украшения любого праздничного стола, а также в постное время.
Видео:5 рецептов варенья из необычных продуктовСкачать
Варенье из крыжовника без варки
Для приготовления крыжовникового варенья потребуется:
- 1 кг крыжовника;
- 1 кг сахарного песка;
- 3 банана.
Варенье из крыжовника без варки можно приготовить в несколько этапов:
- Отбор немного недозрелых ягод крыжовника и плотных бананов без тёмных пятен.
- Очистка крыжовника от хвостиков.
- Тщательная помывка ягод с дальнейшим их обсушиванием.
- Перемалывание ягод с использованием мясорубки.
- Очистка бананов от кожицы и взбивание их с использованием блендера до однородного состояния.
- Соединение банановой массы с крыжовником.
- Добавление сахарного песка в получившуюся массу с дальнейшим её разминанием до пюреобразной консистенции.
- Перемешивание массы и её оставление на некоторое время до полного растворения сахара.
- Распределение сырого крыжовникового варенья в стерильные банки.
- Помещение заготовки в холодильную камеру для продолжительного хранения.
Видео:Вкусный ужин 😂 #shortsСкачать
Варенье с апельсином
Для приготовления варенья с апельсином без термической обработки понадобится:
- 2 кг спелых абрикосов;
- 2 крупных апельсина;
- 1 большой лимон;
- 3 кг сахарного песка.
Варенье с апельсином готовится в несколько этапов:
- Тщательное промывание абрикосов.
- Разделение каждого абрикоса на две части с последующим извлечением косточки.
- Промывание апельсинов и лимона, их помещение в кипящую воду на 60 секунд.
- Нарезка цитрусовых на маленькие кусочки в произвольной форме.
- Помещение всех кусочков фруктов в блендер, измельчение их до однородной консистенции.
- Постепенное добавление сахара к получившемуся пюре с его перемешиванием до полного растворения кристалликов сахарного песка.
- Перекладывание приготовленного варенья в заранее простерилизованные банки.
- Помещение заготовок в тёмное и прохладное место для долговременного хранения.
Видео:БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаюСкачать
Варенье из смородины
Для готовки варенья из смородины потребуется:
- 1 кг чёрной смородины;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 1 крупный апельсин.
Рецепт из смородины подразумевает:
- Снятие ягод с веточек.
- Удаление испорченных плодов.
- Промывание смородины.
- Промывание апельсина с последующим его высушиванием с помощью полотенца.
- Перемалывание апельсина со смородиной с использованием мясорубки.
- Засыпание полученного пюре сахарным песком с последующим его перемешиванием и оставлением на 150 минут до полного растворения сахарных кристаллов.
- Перекладывание сырого смородинового джема в стерилизованные банки.
- Помещение заготовок в холодное и тёмное место.
Видео:Эти трюки приведут в восторг всех любителей печенья. Как просто и вкусно!Скачать
Крыжовниковое варенье без мясорубки
Для готовки варенья из крыжовника без мясорубки понадобится:
- 2 кг спелого зелёного крыжовника;
- 1 лимон;
- 4 апельсина;
- 2,5 кг сахарного песка.
Приготовление джема происходит в несколько этапов:
- Перебирание крыжовника и его тщательное промывание под большим напором воды.
- Обрезание хвостиков с помощью острых ножниц.
- Промывание апельсинов и лимона, чистка их щёткой.
- Очищение лимона от кожицы.
- Нарезка цитрусовых на большие кубики, удаление из них косточек.
- Измельчение ягод и фруктов с использованием кухонного комбайна или блендера до пюреобразной консистенции.
- Перекладывание получившейся массы в кастрюлю.
- Добавление во фруктово-ягодное пюре сахара с последующим его перемешиванием до однородного состояния.
- Оставление получившейся массы на 120 минут для настаивания джема до полного растворения сахарного песка.
- Перекладывание готового джема в стерилизованные банки и закрытие их крышками для продолжительного хранения заготовок в холодильнике.
Видео:Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!Скачать
Варенье из лимона
Для готовки варенья из лимонов без варки потребуется:
- 200 г имбиря;
- 700 г жидкого или вязкого незасахаренного мёда;
- 300 г лимона.
Для приготовления джема из лимонов необходимо:
- Свежий корень имбиря очистить, помыть и высушить, а затем натереть его на мелкой тёрке.
- Лимон помыть и высушить, а затем обдать его кипятком с целью устранения горечи кожуры.
- Отрезать жёсткую кожицу по краям.
- Разрезать цитрусовые на 4 части, а затем удалить из них косточки.
- Перемолоть лимон с помощью мясорубки.
- Соединить фрукт с тёртым имбирём, добавить мёд и перемешать.
- Разлить заготовку по стерилизованным банкам и хранить её в холодильнике на протяжении 3 месяцев.
Видео:Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецептСкачать
Варенье из малины
Для готовки варенья из малины без варки понадобится всего 3 стакана малины и 3 стакана сахарного песка. Чтобы сделать такое варенье, необходимо:
- Перебрать малину и очистить её от мелкого мусора без промывания ягод.
- Смешать малину с сахаром, а затем потолочь её с использованием толкушки.
- Подогреть смесь на плите, не доведя её до кипения, но добившись растворения сахара.
- Разлить получившееся варенье без варки по стерильным банкам и хорошо закрутить крышкой.
Видео-рецепт малинового варенья:
Видео:Когда дома нет ничего сладкого!Скачать
Варенье из клубники
Для приготовления клубничного варенья потребуется:
- 700 г клубники;
- 350 г апельсина;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 кг сахара.
Чтобы приготовить клубничный джем, необходимо:
- Спелую клубнику перебрать, утилизировав испорченные плоды.
- Тщательно вымыть клубнику и обсушить её, дав стечь воде.
- Удалить с клубники хвостики.
- Предварительно помытый фрукт очистить от кожицы, снять большие белые перепонки и разделить плод на дольки.
- Перемолоть ингредиенты с помощью мясорубки до образования пюреобразной консистенции.
- Добавить в получившуюся массу лимонную кислоту и сахарный песок, а затем перемешать пюре до растворения сахара.
- Разлить холодное клубничное варенье по стерильным банкам, накрыть их крышками и хранить консервы в холодильной камере не более 60 суток.
Видео:ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЕ? Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ😍ТОЧНО ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA_AISHAСкачать
Варенье из вишни
Для готовки вишнёвого варенья потребуется:
- 1 кг вишни;
- 2 кг сахара;
- 2 г лимонной кислоты.
Приготовление варенья из вишни осуществляется в несколько этапов:
- Перебирание вишни, удаление испорченных ягод и хвостиков.
- Промывание вишни.
- Помещение ягод в глубокую тарелку и заливание их кипятком на несколько минут.
- Отбрасывание плодов на дуршлаг и их обсушивание на бумажном полотенце.
- Подготовка предварительно простерилизованных банок и крышек.
- Удаление косточек из вишни.
- Взвешивание вишни, взятие 1 килограмма ягод.
- Высыпание 1 кг сахара в тарелку с вишней.
- Добавление в тарелку лимонной кислоты.
- Измельчение вишни с сахаром и лимонной кислотой с помощью блендера.
- Откладывание 150 г оставшегося сахарного песка в отдельную тарелку.
- Высыпание 850 г остального сахара к вишне с последующим оставлением массы на четверть часа.
- Повторное взбивание массы с помощью блендера до полного растворения сахара.
- Разливание джема по стерилизованным банкам с оставлением места для сахара сверху.
- Раскладывание оставшегося сахарного песка по банкам.
- Накрывание банок капроновыми крышками.
- Помещение консервов в холодильник для дальнейшего хранения.
Видео:9 самых полезных видов вареньяСкачать
Варенье из киви
Для готовки джема из киви потребуется 0,7 кг сахара и 800 г свежих плодов киви. Приготовление варенья из киви подразумевает:
- Промывание спелых плодов киви под большим напором тёплой воды, а затем их просушивание.
- Очистку киви от кожуры.
- Нарезание мякоти плода на большие куски и погружение их в блендер с целью перемалывания.
- Измельчение кусочков до однородного состояния.
- Засыпание получившегося фруктового пюре сахарным песком.
- Перемешивание массы с сахаром с дальнейшим её оставлением на 120 минут до полного растворения сахарных кристалликов.
- Раскладывание приготовленного варенья по чистым стерилизованным банкам.
- Плотное закрытие банок капроновыми крышками.
- Помещение получившихся консервов в холодильник для долговременного их хранения.
Зная, как сделать варенье без варки на зиму, в холодное и суровое время года можно готовить множество разнообразных десертов и пирогов, а также просто кушать варенье во время приятного чаепития. Холодные джемы можно делать не только из вышеперечисленных ягод и фруктов, но и из других плодов, таких как манго, нектарин, лайм, земляника, ежевика, клюква, калина, виноград, яблоки, груши, персики и др. Отличительная особенность холодных сладких консервов заключается в том, что их можно не закатывать герметично с использованием специальной машины для закручивания. Холодные консервы можно просто плотно закрыть стандартными капроновыми или пластиковыми крышками. Такое ароматное, сочное, вкусное, питательное и полезное лакомство обязательно понравится не только детям, но и взрослым.
🎬 Видео
Необычный рецепт абрикосового варенья – густое без пектина и с низким содержанием сахараСкачать
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!Скачать
БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!!!САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!Скачать
Живородящая Гремучая рожает одну змею за другой.Скачать
Перемешайте ВАРЕНЬЕ с пищевой СОДОЙ и вы будете в восторге! Просто и очень вкусно!Скачать
Сладкие молочные шарики🥛✨ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТАСкачать
ВКУСНО к чаю ИЗ НИЧЕГО! 5 рецептов пирогов из САМЫХ ПРОСТЫХ продуктов! ENG.SUBСкачать
14 идей из СЛОЕНОГО бездрожжевого ТЕСТА буквально на все случаи жизни.Скачать
25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой! Различные варианты лепки!🥐Скачать
Сахарные соты в микроволновке🍯✨Скачать
Проще ПРОСТОГО! Яркий цвет и неповторимый вкус. Малиновое варенье - лето в каждой баночке!Скачать