Рецепты для йогуртницы: как готовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице

Рецепты для йогуртницы-1

Очень сложно придерживаться правильного питания и при нерегулярном питании. Ежедневное употребление натуральных молочных продуктов без добавления вредных консервантов и желатина, повышает общий иммунитет в организме, улучшает работу желудка и кишечника способствует укреплению костей, и помогает избежать разных заболеваний. Йогурт можно приготовить в кастрюле, термосе или в специальном приборе, под названием йогуртница.

 В наше время уже не проблема найти рецепты для йогуртницы, и о некоторых из них мы сегодня вам расскажем.

Закваску для приготовления йогурта вы можете приобрести в аптеках или в магазинах здорового питания. Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но перед использованием его желательно прокипятить, поскольку в нем содержатся не только полезные, но и вредные бактерии, которые развиваются во время закваски.

 

Приготовление натурального йогурта в йогуртнице 

Состав:

Рецепты для йогуртницы-2

Доза закваски,

1 литр молока,

Приготовление:

Доведите молоко до кипения, включите маленький огонь и кипятите на протяжении 15 минут, после чего дайте остыть. Смешайте подготовленное молоко с закваской, сначала делайте это маленькими порциями, чтобы в молоке не было комочков, тщательно перемешайте, потом можно добавить все остальное. Приготовленную смесь аккуратно разлейте в предварительно простерилизованные сухие формочки и поставьте в йогуртницу. Сверху накройте общей крышкой, выставьте необходимый нагрев и нажмите пальцем кнопочку «Вкл». Йогурт готовится от трех до восьми часов в зависимости от желаемой густоты и используемых добавок.

Теперь ваш натуральный йогурт полностью готов, теперь вы можете выставить ее на стол или поставить в холодильник на дальнейшее хранение. Если вдруг на баночках с йогуртом имеются функции маркировки, то вы можете указать на срок годности, чтобы в будущем не запутаться. 

Йогурт со свежими фруктами 

Состав:

1 любой фрукт (мандарин, апельсин, киви, банан, яблоко),

100 грамм сахара,

80 миллиграмм воды,

1,2 литра молока,

Закваска,

Приготовление:

Очистите выбранный вами фрукт, мелко его порежьте, немного подогрейте на небольшом огне с добавлением воды и сахара на протяжении пяти минут. На медленном огне подогрейте молоко, смешайте с готовым сиропом из фруктов, хорошо перемешайте и добавьте подготовленную закваску, взбейте смесь при помощи миксера. Аккуратно разлейте молочно-фруктовую смесь по предварительно подготовленным баночкам. Поместите баночки с нашим будущим йогуртом в йогуртницу, сверху накройте крышкой, выставите желаемую температуру. Готовый йогурт можно поставить на хранение в холодильник или подать к столу своим детям.

Рецепты для йогуртницы-3

Йогурт с белым шоколадом 

Очень вкусным и оригинальным получается йогурт с добавлением белого шоколада, но по желанию вы можете использовать молочный или черный шоколад.

Состав:

1,2 литра молока,

100 грамм шоколада,

Закваска

Приготовление:

Чтобы растопить белый шоколад, вам нужно заранее подготовить водяную баню, в глубокую кастрюлю налейте воды, хорошо разогрейте, а сверху поставьте емкость поменьше, которую и нужно выложить поломанный на кусочки шоколад и растопить до желаемой консистенции, смешайте с небольшим количеством свежего масла сливочного.

На медленном огне подогрейте молоко, смешайте с приготовленным шоколадным сиропом, добавьте закваску или натуральный йогурт без добавок, хорошо перемешайте.

Разлейте молочную смесь с шоколадом по баночкам и поместите в йогуртницу, сверху накройте крышкой, выставите необходимую температуру. Приготовленный йогурт накройте крышечками и поместите в холодильник. 

Йогурт с вареньем — рецепт в йогуртнице 

Рецепты для йогуртницы-45 ложек любого варенья,

Порция натурального йогурта или закваска,

1 литр молока,

Приготовление:

Включите медленный огонь и подогрейте на нем молоко, смешайте с вареньем. В молочную смесь добавьте закваску или уже готовый йогурт без добавок, взбейте при помощи миксера. Разлейте смесь по баночкам, поставьте их в йогуртницу и накройте крышкой, выставите желаемую температуру. Готовый йогурт с вареньем можно есть сразу или поставить в холодильник.

 

Приготовление домашнего творога

 

Если вы любите есть творог и знаете, что очень сложно приобрести этот качественный молочный продукт в магазине. Но вы можете попробовать приготовить творог в йогуртнице, в результате у вас получится отменный молочный продукт.

Состав:

1 ложка сока свежего лимона,

100 грамм творога,

1,5 литра молока,

Приготовление:

Смешайте свежий творог, молоко и лимонный сок для получения однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно разлейте в специальное устройство для стекания готового творога (предусмотренные в стаканчиках), поместите в йогуртницу, после чего установите режим приготовления творога от 12 до 15 часов. Когда творог будет полностью готовым, устройство нужно перевернуть для стекания творога. Примерно через несколько минут необходимо отделить сыворотку. Охладите готовый творог в холодильнике на протяжении четырех часов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Комментарии: 1
  1. Ольга

    Слушайте, гениальная идея с сиропом из фруктов! Насколько я знаю, добавлять фрукты можно только в готовый йогурт, потому как они могут бродить в процессе сквашивания или даже свернуть молоко. А если на них сироп сделать, это идея, да и стерильно все будет. Сегодня же попробую поставить. Закваску для йогурта заказываю на сайте производителя, беру Бакздрав, у нас город маленький и не продают в аптеках такого. Но судя по ценам, как смотрю в инете, то заказывать даже с учетом доставки дешевле выходит, чем розничная цена в аптеке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: