Андрей Кочуйков — итальянец биография (фото)

Андрей Кочуйков Биографии

Последние годы биография Андрея Кочуйкова, более известного в криминальном мире под кличкой «Итальянец», не пополняется интересными событиями. Причиной тому неудачный рейдерский захват ресторана «Элемент» в 2015 году. Зимняя перестрелка, живо напомнившая многим события бандитских 90-х, стоила 2 людям жизни, еще двоим свободы, а некоторым – прибыльных должностей.

ФОТО: Андрей Кочуйков

Видео:Эксклюзивные съемки. Москва. Шереметьево. Сильвестр 1994 год.Скачать

Эксклюзивные съемки. Москва. Шереметьево. Сильвестр 1994 год.

Криминальная биография

Родился Андрей Кочуйков в 1965 году и достаточно рано начал «шалить», как он сам выразился в одном из интервью. В 1987 году 22-летний молодой человек впервые попал за решетку. Причиной заключения послужил арест после нападения на сотрудников милиции. В 90-е годы Итальянец уже находился на свободе и быстро стал одним из лидеров Сонцевской ОПГ. Основная деятельность банды направлялась на крышевание торговых точек и продажу наркотиков.

Лихие 90-е запомнились, как время постоянных бандитских разборок и перестрелок. Кочуйков активно участвовал в борьбе за криминальные сферы влияния, из-за чего регулярно привлекался органами по подозрениям в убийстве. Но основной специализацией Итальянца были рейдерские захваты.

Вершиной наглости преступника стала махинация с ЗАО «Маир», благодаря которой появилась возможность воровать деньги благодаря транзиту нефти и газа.

Но эта афера и стала причиной второго тюремного заключения. Также прокуратура смогла доказать причастность Итальянца к захвату Выхинского колбасного завода. В результате столичный суд РФ приговорил Андрея к 10 годам тюремного заключения по десятку различных статей, которые включали и участие в ОПГ, и мошенничество, и вымогательство. Но даже столь удивительно малый срок авторитет отсидел не полностью.

https://www.youtube.com/watch?v=DTFo6dPTXfg

Спустя 3,5 года он вышел на свободу, встав под знамена Калашова Захария, более известного, как молодой Шакро. Итальянец выжил благодаря защите тюремных стен, в то время, как многих его сообщников, оставшихся на свободе давно убили. В новом тысячелетии, став правой рукой Калашова Кочуйков продолжил заниматься любимым делом.

Видео:ШАКРО МОЛОДОЙ не смог помочь авторитету Итальянцу выйти на свободу по УДОСкачать

ШАКРО   МОЛОДОЙ    не  смог  помочь  авторитету   Итальянцу    выйти  на  свободу  по УДО

Перестрелка у «Элемента»

История третьего тюремного заключения Итальянца началась в апреле 2014. В то время владелец ресторана Elements Жанна Ким решила переделать свое заведение и прилегающий бар. Для создания корейского антуража была приглашена дизайнер Фатима Мисикова. За предоплату в 600 тысяч евро было обещано не только подготовить проект, но и реализовать его силами родственников. Но ремонт затянулся.

Уставшая от ожидания Ким разорвала контракт. Фатима, в свою очередь потребовала неустойку в размере 2 миллионов рублей, на что владелица «Элемента» не согласилась. 13 декабря 2015 Ким позвонил уже Итальянец, представившись адвокатом Мисиковой. Не ожидающая подвоха Жанна согласилась на встречу в собственном заведении.

Криминальный авторитет приехал с группой поддержки и нотариусом, сразу потребовав 9 миллионов рублей. Вторым вариантом для запуганной женщины являлась добровольная передача права собственности на ресторан. Жанна отказалась, позвонив в милицию. Но приехавший наряд и местный участковый были в сговоре с рейдерами.

Ситуацию изменил второй звонок Ким. Она также пригласила своего адвоката Евгения Буданцева, ранее служившего в КГБ и РУОП. Коллектор с богатым криминальным прошлым взял с собой на разборку друзей, каждый из которых в свое время приложил немало сил к борьбе с организованной преступностью.

Встреча Буданцева с Итальянцем началась на повышенных тонах и завершилась перестрелкой.

Опасавшийся возможного внимания полиции Кочуйков взял на дело десяток крепких парней. Но из вооружения у них были только кулаки и травматика. Буданцев с товарищами, в свою очередь, имели право на ношение боевых пистолетов. Результатом перестрелки стало двое трупов со стороны команды Шакро. Сам Итальянец выжил только чудом, проведя 20 дней в больнице, после чего отправился в изолятор.

Видео:Андрей Кочуйков Авторитет СмотрящийСкачать

Андрей Кочуйков   Авторитет Смотрящий

Война связей

Шакро молодой попробовал освободить своего человека из тюремного заключения. Для этого была предложена взятка в полмиллиона евро высшим чинам СКР. «Ход конем» практически увенчался успехом. Но в дело вмешались сотрудники ФСБ. Как результат, Андрей Кочуйков отправился под суд, всячески пытаясь выгородить Захарию.

В свою очередь, сотрудники следственного комитета Михаил Максименко с замом Александром Ламоновым, а также Денис Никандров также попали на скамью подсудимых по обвинению в коррупции.

В свою очередь связи Евгения Буданцева оказались гораздо более эффективными. Коллектора с товарищами на время судебного разбирательства отпустили на свободу под подпиской о невыезде. В конечном счете, им предъявили обвинение в превышении лимита самообороны. На этом проблемы для команды Буданцева закончились.

Фатима Мисикова решила использовать более надежный вариант защиты. Узнав о провале рейдерского захвата, дизайнер сбежала во Францию. На данный момент она находится в международном розыске, но остается вне досягаемости российских властей.

📺 Видео

Четвертый срок Шакро. Линия защитыСкачать

Четвертый срок Шакро. Линия защиты

Соратник Шакро Молодого , Итальянец застраховал свою жизнь , от пыток в тюрьмеСкачать

Соратник Шакро Молодого , Итальянец застраховал свою  жизнь , от пыток в тюрьме

Подопечный Шакро Молодого - Итальянец жалуется на здоровьеСкачать

Подопечный Шакро Молодого - Итальянец жалуется на здоровье

Колбасные заводы, рестораны авторитет Итальянец то и дело попадается на гастрономииСкачать

Колбасные заводы, рестораны авторитет Итальянец то и дело попадается на гастрономии

Шакро Молодой с подельником Итальянцем получили приговор.Скачать

Шакро Молодой с подельником Итальянцем получили приговор.

Осетрина жалуется Шакро Молодому на Лоту ГулиСкачать

Осетрина  жалуется Шакро Молодому на Лоту Гули

Циркач, Забава, Тюрик, Воскрес и Тэко (задержание}Скачать

Циркач, Забава, Тюрик, Воскрес и Тэко (задержание}

Гриша Московский о Шакро Молодом !!!Скачать

Гриша Московский о Шакро Молодом !!!

воры в законе Роспись, Костя Шрам и Крест РустамСкачать

воры в законе Роспись, Костя Шрам и Крест Рустам

Джанлука Вакки - Как «танцующий миллионер» выглядел раньше и сейчасСкачать

Джанлука Вакки - Как «танцующий миллионер» выглядел раньше и сейчас

СКАНДАЛ! Шакро Молодой призвал заключённых вступать в ЧВК «Вагнера» ?Скачать

СКАНДАЛ! Шакро Молодой призвал заключённых вступать в ЧВК «Вагнера» ?

Владелица ресторана Elements отказалась платить Шакро МолодойСкачать

Владелица ресторана Elements отказалась платить  Шакро Молодой

Валера Плохиш в ужасе))) Редчайшее видео!! Смотреть!!Скачать

Валера Плохиш в ужасе))) Редчайшее видео!! Смотреть!!

Фрагмент допроса Владислава Кирпичева (Кирпич). Петербург, 90-е годы. Из архива портала «Фонтанка».Скачать

Фрагмент допроса Владислава Кирпичева (Кирпич). Петербург, 90-е годы. Из архива портала «Фонтанка».

Шакро молодой. ПриговорСкачать

Шакро молодой. Приговор

Главный АВТОРИТЕТ России. Шакро Молодой: от юного ВОРОВСКОГО таланта до ЛИДЕРА КРИМИНАЛЬНОГО МИРАСкачать

Главный АВТОРИТЕТ России. Шакро Молодой: от юного ВОРОВСКОГО таланта до ЛИДЕРА КРИМИНАЛЬНОГО МИРА

воры в законе Якутенок, Бадри, Шакро Старый и Томик на днюхе Михо ЦинцадзеСкачать

воры в законе Якутенок, Бадри, Шакро Старый и Томик на днюхе Михо Цинцадзе
Поделиться или сохранить к себе: