Андрей Кочуйков — итальянец биография (фото)

Андрей Кочуйков

Последние годы биография Андрея Кочуйкова, более известного в криминальном мире под кличкой «Итальянец», не пополняется интересными событиями. Причиной тому неудачный рейдерский захват ресторана «Элемент» в 2015 году. Зимняя перестрелка, живо напомнившая многим события бандитских 90-х, стоила 2 людям жизни, еще двоим свободы, а некоторым – прибыльных должностей.

Андрей Кочуйков

ФОТО: Андрей Кочуйков

Криминальная биография

Родился Андрей Кочуйков в 1965 году и достаточно рано начал «шалить», как он сам выразился в одном из интервью. В 1987 году 22-летний молодой человек впервые попал за решетку. Причиной заключения послужил арест после нападения на сотрудников милиции. В 90-е годы Итальянец уже находился на свободе и быстро стал одним из лидеров Сонцевской ОПГ. Основная деятельность банды направлялась на крышевание торговых точек и продажу наркотиков.

Лихие 90-е запомнились, как время постоянных бандитских разборок и перестрелок. Кочуйков активно участвовал в борьбе за криминальные сферы влияния, из-за чего регулярно привлекался органами по подозрениям в убийстве. Но основной специализацией Итальянца были рейдерские захваты.

Вершиной наглости преступника стала махинация с ЗАО «Маир», благодаря которой появилась возможность воровать деньги благодаря транзиту нефти и газа.

Но эта афера и стала причиной второго тюремного заключения. Также прокуратура смогла доказать причастность Итальянца к захвату Выхинского колбасного завода. В результате столичный суд РФ приговорил Андрея к 10 годам тюремного заключения по десятку различных статей, которые включали и участие в ОПГ, и мошенничество, и вымогательство. Но даже столь удивительно малый срок авторитет отсидел не полностью.

Спустя 3,5 года он вышел на свободу, встав под знамена Калашова Захария, более известного, как молодой Шакро. Итальянец выжил благодаря защите тюремных стен, в то время, как многих его сообщников, оставшихся на свободе давно убили. В новом тысячелетии, став правой рукой Калашова Кочуйков продолжил заниматься любимым делом.

Перестрелка у «Элемента»

История третьего тюремного заключения Итальянца началась в апреле 2014. В то время владелец ресторана Elements Жанна Ким решила переделать свое заведение и прилегающий бар. Для создания корейского антуража была приглашена дизайнер Фатима Мисикова. За предоплату в 600 тысяч евро было обещано не только подготовить проект, но и реализовать его силами родственников. Но ремонт затянулся.

Уставшая от ожидания Ким разорвала контракт. Фатима, в свою очередь потребовала неустойку в размере 2 миллионов рублей, на что владелица «Элемента» не согласилась. 13 декабря 2015 Ким позвонил уже Итальянец, представившись адвокатом Мисиковой. Не ожидающая подвоха Жанна согласилась на встречу в собственном заведении.

Андрей Кочуйков

Криминальный авторитет приехал с группой поддержки и нотариусом, сразу потребовав 9 миллионов рублей. Вторым вариантом для запуганной женщины являлась добровольная передача права собственности на ресторан. Жанна отказалась, позвонив в милицию. Но приехавший наряд и местный участковый были в сговоре с рейдерами.

Ситуацию изменил второй звонок Ким. Она также пригласила своего адвоката Евгения Буданцева, ранее служившего в КГБ и РУОП. Коллектор с богатым криминальным прошлым взял с собой на разборку друзей, каждый из которых в свое время приложил немало сил к борьбе с организованной преступностью.

Встреча Буданцева с Итальянцем началась на повышенных тонах и завершилась перестрелкой.

Опасавшийся возможного внимания полиции Кочуйков взял на дело десяток крепких парней. Но из вооружения у них были только кулаки и травматика. Буданцев с товарищами, в свою очередь, имели право на ношение боевых пистолетов. Результатом перестрелки стало двое трупов со стороны команды Шакро. Сам Итальянец выжил только чудом, проведя 20 дней в больнице, после чего отправился в изолятор.

Война связей

Шакро молодой попробовал освободить своего человека из тюремного заключения. Для этого была предложена взятка в полмиллиона евро высшим чинам СКР. «Ход конем» практически увенчался успехом. Но в дело вмешались сотрудники ФСБ. Как результат, Андрей Кочуйков отправился под суд, всячески пытаясь выгородить Захарию.

В свою очередь, сотрудники следственного комитета Михаил Максименко с замом Александром Ламоновым, а также Денис Никандров также попали на скамью подсудимых по обвинению в коррупции.

В свою очередь связи Евгения Буданцева оказались гораздо более эффективными. Коллектора с товарищами на время судебного разбирательства отпустили на свободу под подпиской о невыезде. В конечном счете, им предъявили обвинение в превышении лимита самообороны. На этом проблемы для команды Буданцева закончились.

Фатима Мисикова решила использовать более надежный вариант защиты. Узнав о провале рейдерского захвата, дизайнер сбежала во Францию. На данный момент она находится в международном розыске, но остается вне досягаемости российских властей.

Вы слышали об Андрее Кочуйкове?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете об Андрее?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 24
    1. иногда бандюга оказывается человечней и отзывчевей чем вы не бандюги!!!

  1. Он ни чем не хуже,тех, кто называет себя-ФСБ!Лавочка по загребанию халявного бабла. А ты Андрей,держись,здоровья тебе и поскорее на свободу! :cool:

  2. Андрей,держись,здоровья тебе и поскорее на свободу!

  3. у нас у всех есть и в прошлом и в настоящем не очень хорошие поступки!!! с Андреем Николаевичем я знакома лично! и не смотря на все наши с ним комфликты в трудные моменты моей жизни он не разу не отказал в помощи! хочу заметить не креминальной помощи а человеческой!!!! здоровья тебе Андрей и скорейшего освобождения!!!!!

  4. «На чужой каравай рот не разевай». За хорошие поступки и человеческую помощь Кристине, никто Андрея пулями не шпиговал. Насыпали ему за конкретный наезд.

  5. Красавчик, здоровья и скорейшего выхода на свободу

  6. Несчастный Итальянец. Столько интересного в мире , а ему приходиться проводить время драгоценное в тюрьме и самые золотые годы.
    Будем молиться о его здоровье и о скором освобождении!

  7. Нормальный он мужик. сына жалко. не могу понять,как он с фатимой связался,у него же жена красавица. думаю это маза голимая,для мусоров. буданцев сам, то ещё чмо,как мне кажется,фсбешная проститутка,жаль что ребята их голыми руками били,надо на такие «мераприятия» хотя бы кастеты брать,чтобы с одного удара вырубать, наверняка,тогда бы никого бы буданцев с его братками не подстрелили бы. но в тоже время все под Богом ходим,всё до поры до времени,Бог долго терпит да потом больно бьёт,криминал дело такое,на каждого крутого бандита в один «прекрасный миг» находится свой ещё «более крутой» бандит или такой мусорок со связями как буданцев,и всё,хорошо если вообще живой останешся. Андрей многим помог и помогал,чисто по человечески,тем более он верующий человек и думаю как минимум пробовал встать на путь истинный или же через творение милостыни старался исправить грехи.

  8. Знаком с Андреем. жаль что так вышло,но это такая вот суровая закономерность,сегодня ты кого-то пресуешь,а завтра тебя.

  9. я его лично знала в 90-ые ..и всё банду м)

  10. Все мы не без греха, и Андрей думается ни чем не лучше или хуже нас. Здоровья и благополучия тебе, Андрей!?

  11. В комментариях похоже одни гопники собрались. :razz:

    Пристрелить нужно было этого члентано. Одним тунеядцем меньше бы было. А сейчас еще кормят и охраняют это говно в тюрьме за наши деньги.

  12. Привет Андрюха!!! 1983-85., осень! КВВСКУ-тех.рота! Автовзвод!!!!!! Удачи во Всём!!!!!

  13. Настоящий Мэн! А Вы подслушивающие и подглядывающий гавно.. Андрей ты когда то в клубе 2/2 разрушил тему с тупыми быками,я буду это помнить .Иначе был край. Пусть Все Боги хранят тебя

  14. ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ВСТРЕЧЕ С НИМ В 90-Х

  15. АНДРЮХА ВСЕГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО

  16. Наконец начали сажать упырей

  17. Он очень хороший человек не смотря на его жизненную биографию,надёжный честный,правильный и человек своему слову.
    Очень уважаю ✊