Топ лучших салатов на 23 февраля: рецепты с фото

лучшие салаты на 23 февраля

День защитника Отечества празднуется во многих странах. Каждый год девушки гадают, чем можно удивить мужа, папу или брата. Что приготовить в этот праздник, какие продукты понадобятся и сколько времени на это уйдёт? У вас не останется ни одного вопроса после прочтения нашей подборки лучших салатов на 23 февраля.

Новинка

Это простой и быстрый салат как на повседневную жизнь, так и на крупные застолья. Благодаря мясу блюдо получается сытное и большое. Оно подойдёт тем, кто не любит жареное или слишком масленое. Каждый ингредиент выкладывается слоями на подготовленную тарелку.

Продукты:

  • Копчёное мясо (можно взять варёную колбасу или ветчину) – 350 г.
  • Маринованные грибы или шампиньоны – 250 г.
  • Огурец – 1–2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 150–200 г.
  • Майонез – 100 г.

Для начала необходимо поставить яйца вариться, чтобы они успели приготовиться и остыть к началу работы с ними. В это время нарезаем небольшими кубиками ветчину и выкладываем на тарелку ровным слоем. Сверху смазываем майонезом.

Далее помним, что все последующие наложения должны сопровождаться соусом. Таким образом, сверху выкладываем нарезанные грибы, после – лук.

Следующим шагом предстоит нарезать огурцы (лучше найти свежие, но можно использовать и маринованные или консервированные корнишоны). Далее следуют 2 завершающих слоя: яйца и мясо. Работаем по той же технике, как в начале.

Весь основной процесс завершён. Теперь необходимо дать некоторое время (30–60 минут) салату, чтобы он хорошо пропитался и настоялся в холодильнике. Остался только декоративный этап: посыпьте сверху и по бокам блюдо сыром. В качестве украшения можно использовать зелень и овощи.

Вкусный салат на 23 февраля готов, попробуйте приготовить сами, чтобы удивить любимых мужчин в этот день.

Мимоза с тунцом

Классический салат «Мимоза» — это настоящая классика советской и российской кухни. Многие праздники не обходятся без него. Но на 23 февраля хочется добавить какую-то изюминку. На помощь умелым хозяйкам приходит тунец.

Но помните, что перед тем, как использовать этот продукт в салате, необходимо избавиться от жидкости и промять вилкой содержимое консервы. Будьте внимательны, так как далее вес тунца указан без учёта воды.

Рецепт включает в себя 2 части: приготовление самого блюда и специального соуса к нему. Поэтому рассмотрим всё поэтапно, с фото.

Ингредиенты: (для соуса)

  • Варёные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 5 г.
  • Сок лимона – 5 г.
  • Греческий йогурт – (3–5%) 150 г.

Для салата:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Тунец – 300 г.

Итак, первым делом замешаем соус в небольшой тарелочке. Сначала вилкой нужно размельчить желтки, смешанные с горчицей. После этого добавим лимонный сок. Когда у вас получится однородная масса, необходимо смешать полученную консистенцию с йогуртом. На этом первый этап завершён. Отставим соус в сторону, накрыв его сверху полотенцем.

Сваренную картошку натереть на мелкой тёрке и выложить на тарелку в качестве начального слоя салата. После этого сверху добавим тунец и закрепим фирменным соусом.

Следующим наложением идёт тёртая варёная морковь. Смазываем, как в предыдущий раз.

Берём сваренные яйца и отделяем белок от желтка. Каждую часть отдельно натираем и поэтапно выкладываем слой за слоем.

Последний шаг: закрепляем результат горчичной смесью, которую готовили вначале. Обсыпаем с каждой стороны тёртым желтком, как в классической «Мимозе».

Дизайн декора вы можете выбрать сами. На фото автор выложил веточки укропа. Часто в оформлении салатов на 23 февраля хозяйки используют маслины, дольки лимона, вырезки из овощей и колбас. Чем оригинальнее ваша идея, тем лучше. 

Вот так легко можно приготовить вкусный салат на 23 февраля, который по достоинству оценят не только мальчишки и мужчины, но и гости на любой праздник. Он отлично подойдёт тем, кто не любит вкус и запах рыбы, так как тунец в таком салате ощущается, как обычное мясо.

Обжорка

«Обжорка» — это лёгкий, но сытный салат из курицы, моркови и огурцов. Идеален для любого застолья, в том числе будет актуален и на 23 февраля. Рассмотрим рецепт этого блюда с фото, на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Огурцы солёные – 4–5 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Майонез, лимонный сок, зелень и молотый перец – по вкусу.

Первым делом варим курицу по стандартному способу, после чего остужаем её до комнатной температуры.

В это время нарежем лук, морковь соломкой. По очереди отправляем на разогретую сковороду. Жарим по 10 минут (в случае с луком может потребоваться больше времени, ждём, пока он не обретёт золотистую корочку).

После завершения этого этапа даём продуктам остынуть и переходим к следующим действиям.

Осталось лишь тонкой соломкой нарезать мясо и огурцы. Кладём их в большую тарелку.

Чтобы сделать вкус более пикантным, с небольшой остротой, нужно мелко надробить чеснок ножом и добавить в тарелку. Отличной идеей будет использовать в салате петрушку или другую зелень на ваш выбор.

Осталось только смешать все продукты вместе и заправить любимым соусом (можно использовать майонез или сметану).

Обязательно запишите себе этот рецепт, блюдо получается вкусное, ничего лишнего. А мужчинам особенно по душе салаты с лучком, солеными огурчиками и небольшой остротой.

Голодный

Это один из лучших мясных салатов на 23 февраля. Здесь присутствует и горчица и чернослив, поэтому блюдо получится не слишком солёное, но и не сладкое. Приготовьтесь запоминать рецепт, он выручит вас не только в этот день, но и на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Щепотка соли и сахара, уксус (две столовые ложки)
  • Горчица в зёрнах – 1–2 ст. л.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Начнём с маринования лука. Для этого нужно нарезать его мелкими кубиками и переложить в какую-либо ёмкость. Туда же добавить чайную ложку сахара, соли, 2 ложки уксуса. После этого следует перемешать и залить небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Отставим маринад до необходимости. На этом первый этап завершён.

Далее будем работать с мясом. Лучше всего взять свинину: её можно отварить или запечь, если хватает времени. Но можно использовать и другое мясо или ветчину, колбасу, получится не менее вкусно.

Нарезаем крупными кубиками и перекладываем в основную тарелку.

Точно таким же способом нарезаем огурцы, яйца и чернослив – всё просто.

Осталось нарезать только зелень по вкусу, отлично подойдёт укроп и кинза.

Возвращаемся к маринованному луку. Нужно вылить из тары жидкость и оставить лишь продукт. Переместим все ингредиенты к салату. Заправлять блюдо можно чем угодно, но вкуснее всего получается с горчицей и майонезом.

Перемешиваем салат и получаем великолепный результат. Теперь его можно подавать к столу и угощать гостей.

Восток

Этот салат понравится любителям корейской морковки и болгарского перца. Стоит отметить, что это ещё и полезное, питательное блюдо к праздничному столу: никакого майонеза, жирного мяса или жареного лука. Все продукты свежие и вкусные. Давайте приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец (зелёный и красный) – 2 шт.
  • Красный лук и зелень по вкусу.
  • Говядина отварная – 300 г.
  • Красная фасоль – 150 г.
  • Чёрный перец, паприка копчёная и кориандр молотый (по одной чайной ложке).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 30–40 мл.

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с говядиной для салата.

В это время начинаем нарезать все овощи. Начнём с моркови, её надо натереть на мелкой тёрке соломкой. После этого перекладываем всё в большую тарелку и немного сжимаем руками массу в течение нескольких минут.

Точно так же нарезаем красный лук: полукольцами и тонкой соломкой, как на фото.

Добавляем все специи: соль, сахар, кориандр, чеснок и черный перец. Если у вас дома есть яблочный уксус, то можно использовать 1 столовую ложку. Но это не обязательно, зависит от вкусовых предпочтений.

Перемешиваем то, что уже успели сделать. Необходимо накрыть крышкой или полотенцем данную ёмкость и оставить на 10–15 минут. Позже мы вернёмся к этому.

В это время нарезаем болгарский перец и огурцы соломкой. После того, как морковь с луком настоится, добавьте к ним остальные продукты.

Последний шаг – нарезать мясо для салата и добавить фасоль. После этого снова перемешиваем и заправляем соевым соусом. Благодаря всем приправам и соусу, вкус совершенно меняется. Теперь это действительно салат «Восток».

На этом наша подборка праздничного стола на 23 февраля завершается. Всего в этой статье было представлено пять вариантов оформления и наполнения салатов.

Мы постарались найти самые разные блюда на любой вкус: более мясные, солёные, с сыром или рыбой. Есть салаты для тех, кто соблюдает правильное питание.

Поэтому у вас несомненно получится подготовить аппетитный обед, зная, какие продукты любит ваш мужчина. Сохраняйте себе все рецепты и фото, чтобы баловать себя и гостей как можно чаще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: