Коллектив «Время и стекло» распался после 10 лет существования

Есть музыкальные коллективы, которые существуют бесконечно, например, «Машина времени». Но чаще команды обретают популярность и через несколько лет распадаются. Вот и известная украинская с неоднозначным названием группа «Время и стекло» распалась после десяти лет совместной деятельности.

Новости о распаде коллектива «Время и стекло»

11 марта 2020 года фанаты известной украинской группы узнали не слишком радостные новости от своих любимцев — группа «Время и стекло» распалась. Вскоре должен состояться их прощальный тур. Солистка группы Надежда Дорофеева пишет в своем блоге, что у нее по поводу прекращения деятельности их с Алексеем Завгородним (вторым участником дуэта) неоднозначные чувства – и радость, и гордость, и воодушевление, и страх. Ведь они выступали 10 лет, а это – очень много для современного шоу бизнеса – целая жизнь, как пишет девушка.

Причиной распада группы  «Время и стекло» Надежда и Алексей указывают желание начать новый этап творчества. Иначе говоря, они переросли работу в этой команде и хотят дальнейшего творческого развития. Ребята благодарят обожающих их фанатов и большой коллектив, и обещают огневое финальное турне.

История коллектива «Время и стекло»

В 2010-м Алексей Потапенко вкупе с Ириной Горовой создали новый проект с Алексеем Завгородним (Позитив). Но им хотелось также в составе коллектива видеть девушку-солистку. Так в результате кастинга была выбрана Надежда Дорофеева (Додо) – лауреат «Черноморских игр». Первым их синглом стала песня «Так выпала карта», написанная Потапом. Клип на нее был выпущен в ноябре 2010-го.

Всего через 1,5 недели видео получило пятое место по просмотру в рейтинге «Мировые музыканты». В 2011-м вышел клип группы на песню «Любви Точка Нет». В декабре 2012-го выходит их совместная с Потапом песня «Слеза». В 2014-м коллектив презентовал клип к синглу «Забери», снимавшийся в Мексике.

На протяжении своего существования, группа принимала участие в различных развлекательных шоу. В феврале 2015-го вышел сингл коллектива «Имя 505». Он вошел в топ хит-парада iTunes. Видео собрало пятьдесят млн просмотров на YouTube. В 2017-м Надежда и Алексей приняли участие в качестве тренеров в украинском «Голос. Дети». В 2018-м «Время и Стекло» выпустила медленную композицию «Финальные титры», выбранную саундтреком к кинофильму «Я, ты, он, она». В 2019-м Надежда и Алексей вновь становятся тренерами украинского варианта программы «Голос. Дети». В 2019 также выходит альбом группы. На днях коллектив объявил о прекращении деятельности.

Итак, группа «Время и стекло» заявили о распаде. За время своего существования коллектив завоевал много фанатов. Но ребята утешают своих поклонников тем, что это – всего лишь новый виток развития и они их не оставят без своего внимания.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Метки:

Похожие записи

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

поделились