На сегодняшний день существует масса различных вариантов приготовления супов-пюре. Похлебки этой категории могут быть приготовлены абсолютно на любом виде мяса или морепродуктов, также бывают и постные.
Но как в Средневековье при дворе европейских королей, так и сейчас самым популярным был и остается суп-пюре с курицей. Курица не только очень полезна и имеет нежное мясо, но также в ней хорошее содержание белка.
В готовом продукте супы с этим мясом в виде пюре отлично подходят как маленьким детям, пожилым людям, так и тем, кто соблюдает диету. После болезней, при простуде и чтобы набраться сил, всегда советуют куриный суп.
В свою очередь куриное мясо будет идеальной основой для супа, потому что считается одним из лучших, является белым мясом, диетическим, в нем можно еще больше понизить содержание жира, сняв кожицу и внутренние жировые прослойки. Куриные супы-пюре также рекомендованы для людей с язвой желудка, подагрой, при заболевании сердца, гипертонии.
Данный продукт в готовом виде имеет высокое содержание белка, который позволит ребенку хорошо расти, взрослому – чувствовать себя отлично, полным энергии, так как в курятине присутствуют витамины А, РР, В, Е, С и другие необходимые нашему организму минералы и микроэлементы.
Куриное мясо легкоусвояемое, специфика этого заключается в соединительных тканях (коллагене), волокнах данного вида мяса.
Сам по себе куриный суп-пюре – это разновидность супов, который имеет более густую консистенцию и приготовлен на основе курицы с добавлением всевозможных овощей, круп, пряностей. Данный вид имеет очень интересные вкусовые свойства, более контрастно выраженные.
Возможно, именно из-за этого все больше гурманов и рестораторов нашего времени отдают предпочтение приготовлению первых блюд исключительно как суп-пюре. Также такое яство является очень питательным, легкоусвояемым и имеет очень аппетитный, красивый и эстетичный вид.
Для хорошего самочувствия и правильной работы желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять в пищу хотя бы один раз в день жидкое блюдо, в частности любую разновидность супа. Бульоны незаменимы в любом доме и представлены в кухнях всех стран мира. При желании вы сможете сделать кулинарный экскурс в любую страну.
Если вы решили в первый раз приготовить такой суп, то это абсолютно несложно:
- Необходимо отварить все ингредиенты (крупы, овощи, куриное мясо).
- После того как вы все отварили, в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию, можно использовать различные кухонные девайсы: комбайн, блендер, сито.
- Когда у вас будет готово пюре для вашего блюда, вы добавляете в пюре бульон (возможно также соусы) и доводите крем-суп до нужной консистенции.
У всех у нас бывают моменты, когда мало времени. Но вы решили приготовить такое блюдо, и у вас заранее приготовлен куриный бульон. Или вы хотите сделать заправку из соуса с добавлением куриной грудки, тогда, чтобы не тратить время на варку круп, можно использовать исключительно отварные овощи или крупы, но заранее размолотые. Процесс приготовления такого супа-пюре будет намного меньше, и вы сможете сэкономить время и вкусно покушать.
Также такой вариант отлично подойдет молодым мамам или когда вы ждете гостей, а времени на готовку изысканных блюд и вкусных угощений катастрофически не хватает.
Чтобы усилить питательность супа-пюре, можно использовать заправки из сливок, масла, молока. Иногда применяют белые соусы, которые позволяют создать равномерную консистенцию, и фракции более тяжелых в пюре продуктов не смогут оседать, что зачастую делает структуру супа более неравномерной.
Огромным плюсом такого блюда является также то, что существует большое количество вариаций рецептов (известно уже более 300, и их число постоянно растет). Вы каждый день можете готовить себе и своей семье вкусные, полезные супы-пюре. Они подойдут как в холодное время года – варианты с горячей подачей, так и в знойное лето – холодные.
Ниже представлены варианты эксклюзивных рецептов наиболее полезных, вкусных и питательных куриных супов-пюре европейской и азиатской кухни. Мы советуем уже сегодня попробовать вам приготовить понравившийся вам вариант и гарантируем, что вы, так же, как и большинство представителей нашей страны, Азии, Европы, Америки, отдадите предпочтении супам-пюре при сравнении их с обычными.
Видео:Суп-пюре из курицы | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2021)Скачать
Французский куриный суп-пюре с шампиньонами
Этот вариант имеет пикантный нежный вкус, грибы придают не только нежность, но и дополнительную плотную консистенцию. Не рекомендуется детям младшего возраста.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 луковица средняя (любители лука могут использовать большую, те, кто не очень любит, – маленькую);
- куриное филе – полкилограмма;
- 150 грамм шампиньонов;
- плавленый сыр по типу «Янтарь» – четверть маленькой пачки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
- Перед приготовлением все овощи почистить и помыть.
- Куриное филе промыть, залить водой и варить на протяжении 10 минут.
- Овощи (лук, морковь и картофель), кроме грибов, вам необходимо нарезать кубиками и добавить к куриному филе.
- Теперь нарезаем шампиньоны и жарим их на подсолнечном масле, доведя до чуть больше средней готовности. Солим и, если вам нравится, перчим.
- После того как курица и овощи готовы, последние при помощи блендера или других кухонных девайсов доводим до состояния пюре, добавляем бульон, в котором варились овощи и мясо. Куриное филе нарезаем кубиками или также доводим до консистенции пюре (выбираете на ваше усмотрение).
- После этого мы добавляем наш сыр, ставим суп на плиту и доводим до кипения, после чего выключаем.
- Порционно выкладываем в супницу куриное филе и грибы, заливаем супом (пюре) и при желании добавляем укроп, петрушку, базилик.
Теперь вы можете подать ваше блюдо к столу и получить комплименты от всех, кто его попробует. Приятного аппетита!
Видео:Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут | Quick & Easy Lentil SoupСкачать
Тайский суп-пюре на курином бульоне с вешенками
Тайская кухня очень необычна для нас в некотором роде, но этот вариант сможет не только удивить каждого незабываемым нежным вкусом, но и станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Для приготовления четырех порций вам понадобятся такие продукты:
- пол-литра кокосового молока;
- 450 грамм куриной грудки;
- кинзы и кориандра по одному маленькому пучку;
- 2 столовые ложки коричневого сахара (если не найдете, используйте другой);
- соус из устриц – 4 столовые ложки;
- небольшие перчины чили – 3-4 штуки;
- лемонграсс – 50 грамм;
- листья лайма – 50 грамм;
- имбирь – 40 грамм;
- одна средняя морковь;
- грибы вешенки – 250 грамм;
- куриный бульон.
В среднем такой суп готовится около 1 часа 20 минут.
Приготовление:
- Куриную грудку помыть под краном и отварить, немного подсолив. После готовности мясо нужно вынуть из бульона и остудить. Бульон при этом оставить на плите, убавив при этом огонь до минимума.
- Помытый и очищенный лемонграсс нужно порезать небольшими кусочками, придавливая их так, чтобы был сок, или можно отбить, как филе на отбивные.
- Имбирь также необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помытые заранее листья лайма нарезать вертикальными полосками до 5 см.
- Теперь необходимо сделать огонь сильнее, так чтобы бульон начал кипеть.
- В кипящую жидкость необходимо добавить сахар (желательно коричневый), листья лайма, имбирь, лемонграсс. Все вместе нужно варить не более 5 минут.
- Помытый заранее перец чили режем большими кусочками, несильно отбиваем, чтобы пустил сок, и добавляем в кастрюлю.
- Сразу после того, как вы добавили перец чили, нужно медленной струйкой, помешивая, вылить кокосовое молоко.
- После этого добавляем устричный соус и варим все еще 5 минут.
- Нарезаем вертикальной соломкой морковку, большими кусочками – вешенки, куриное мясо – кубиками. Добавляем все эти ингредиенты в кастрюлю. Продолжаем варить еще на протяжении 10-15 минут.
- Снимаем суп с плиты, сливаем бульон. После того как содержимое кастрюли немного остынет, при помощи кухонных девайсов делаем пюре, добавляя нужный объем бульона.
- Теперь необходимо добавить сок лайма.
- Когда блюдо порционно разложено по тарелкам, украшаем красиво нарезанной кинзой.
Готовое блюдо можно подавать на стол и звать всех гостей, которые будут восхищены вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!
🎦 Видео
Такие Супы вы будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! 5 Рецептов ЛУЧШИХ Супов-пюре - Которые понравятся всем!Скачать
Вкуснейший СУП пюре ИЗ КАБАЧКОВ. Какой же он ВКУСНЫЙ! Делюсь Как приготовить вкусный Суп Без МясаСкачать
Самый Вкусный Суп с Секретным ингредиентом! Одной тарелки всегда мало!Скачать
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ - рецепт шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.Скачать
СУПЫ на каждый день: 14 РЕЦЕПТОВ вкусных, простых и доступных супов на любой вкусСкачать
Не готовьте куриные грудки, пока не увидите этот рецепт! Простой и вкусный рецепт на ужина.Скачать
Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый деньСкачать
Вкуснейший куриный крем-суп | Суп-пюре из курицыСкачать
Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.Скачать
20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5Скачать
Четыре супчика с СЕКРЕТОМСкачать
Этот суп - забытое сокровище! Вы когда- нибудь готовили такой вкусный суп?Скачать
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделюСкачать
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ - рецепт от шефа Бельковича!Скачать
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделюСкачать
Легкий, вкусный и полезный! ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Куриный суп-пюре | Есть! #5Скачать