Рецепты по созданию бомбочек для ванны для детей дома

бомбочки для ванны для детей своими руками

Бомбочки для ванны — отличный способ превратить процесс детского купания в развлечение. Малышам нравятся красочные разводы и шипение. Если добавить к основным компонентам экстракты эфирных масел или аптечный сбор, эти шарики окажут положительное влияние на эмоциональное состояние ребенка. Их можно сделать самостоятельно дома, используя доступные ингредиенты.

Особенности создания бомбочек для ванны

Для их изготовления выбирают различные ингредиенты, но ключевыми являются лимонная кислота и пищевая сода. Контактируя с водой, возникает реакция шипения. Часто производители добавляют крахмал.

После купания с такими «шипучками» кожа становится гладкой, бархатистой.

Самая популярная разновидность шипучих изделий — круг, но они могут быть кубическими, треугольными. Все зависит от выбранной формочки. Лучше использовать вариант из пластика или металла. Силиконовые изделия растягиваются при их наполнении, поэтому бомбочка может получиться неправильной формы.

Важно! Если подходящего варианта не нашлось, советуют использовать тару от яиц. Тогда бомбочки будут выглядеть необычно.

Самодельные «шипучки» получится сделать за 10-15 минут, поэтому их легко сделать в домашних условиях. Это без учета времени для застывания формы, и просушивания готового изделия. Из дополнительных ингредиентов часто используют сухие травы, морскую соль, целебные грязи, глину. Но не все компоненты подходят для детских бомбочек.

Есть рецепты с использованием шипучих витаминов. Чтобы создать шарики для ванны, не нужно покупать дорогие таблетки. Подойдет аскорбиновая кислота. Ее измельчают, соединяют с крахмалом и маслами.

В качестве красителя применяют пищевые добавки или натуральный сок из овощей и фруктов. Можно «шипучки» сделать вместе с ребенком — это улучшит моторику рук и разовьет творческое мышление.

Важно! С экстрактами эфирных масел следует быть аккуратными, потому что они могут стать причиной аллергии у ребенка. Если бомбочку делают для ребенка, нужно избегать агрессивных веществ и сильных ароматических добавок.

Такие шарики используют не только для ванны, но и для унитаза. Широкое применение они получили из-за реакции шипения и сильного аромата, если были добавлены эфирные масла.

Оборудование

Для создания бомбочки для детей своими руками нужно подготовить:

  • весы, которые используют на кухне;
  • формочки;
  • миска;
  • сито;
  • холодная вода;
  • кусок марли;
  • очки, чтобы защитить слизистую глаза;
  • перчатки.

Подготовив оборудование и рабочее место, можно переходить к созданию бомбочки для детей своими руками. Есть несколько рецептов с использованием различных компонентов.

Классический способ

В классическом рецепте основой будет пищевая сода, растительное и эфирное масла, лимонная кислота. Если хочется сделать цветной шарик, понадобится пищевой краситель.

Ниже дана инструкция как сделать бомбочку своими руками с ребенком:

  • Чтобы смесь получилась однородной соду просеивают. Затем ее соединяют с лимонной кислотой.
  • Получившуюся массу соединяют с эфирным и растительным маслом. Большинство эфирных экстрактов не дает реакцию шипения. Но если возник такой эффект, нужно очень быстро перемешать все компоненты.

Важно! Одновременно не добавляют эфирное масло и ароматическую отдушку.

  • Чтобы «шипучка» получилась цветной, массу раскладывают по разным контейнерам.
  • Для добавления цвета используют пищевой краситель, который добавляют по капле, чтобы получить нужный оттенок.
  • Чтобы цвет получился равномерным, все компоненты перемешивают. Если добавлен порошкообразный краситель, все компоненты следует «перетирать» их пальцами.
  • Из пульверизатора нужно добавить воды, одновременно перемешивая компоненты. Если пропустить этот шаг, смесь будет шипеть. Правильная консистенция — слегка рассыпчатая, при сжатии она должна держать форму.
  • Заполнение формочки.
  • Выждав несколько часов, массу вынимают из формочки и оставляют просушиваться.

Самодельные «шипучки» для ванны советуют завернуть в пищевую пленку. Изделия без упаковки убирают на хранение в сухое место.

Шипучий шарик с наполнителем

Оригинальным подарком станет бомбочка для ванны из крахмала с сухоцветами. Для ее создания понадобятся ингредиенты, которые были использованы в классическом рецепте. Из новых компонентов добавляют сухие цветы — как наполнитель. Можно использовать аптечный сбор или засушить их самостоятельно.

Отличие от вышеописанного рецепта — добавление наполнителя. Это простой рецепт, подходящий для новичков:

  1. Лимонную кислоту измельчают, чтобы ее крупные частицы не спровоцировали раздражение слизистой носа и глаз.
  2. В миску кладут крахмал, кислоту, пищевую соду.
  3. Эти компоненты соединяют с маслом и сухоцветами. Замешивать лучше в перчатках.
  4. В смесь вливают воду, но этот шаг можно пропустить, если использовать больше масла. Тогда масса станет более клейкой и будет дольше держать форму. Вливают воду постепенно, чтобы раньше времени не произошла реакция шипения.
  5. Получившуюся смесь сжимают в руке, чтобы проверить ее консистенцию. Если масса получилась рыхлой, необходимо увеличить количество воды или масла. Затем компоненты повторно перемешивают.
  6. Смесь раскладывают по отдельным контейнерам. Добавляют эфирный экстракт или ароматическую отдушку, пищевой краситель.
  7. Массу утрамбовывают в формочки.

Выждав некоторое время, «шипучки» вынимают и оставляют сушиться на сутки. Затем их убирают на хранение в теплое место. Шарики с наполнителем можно сделать в подарок ребенку, но для этого лучше покупать сбор в аптеке.

Сухой способ

Это простой рецепт бомбочек для детей своими руками без использования воды. Наполнителем может быть крахмал или морская соль.

Но второй компонент не подойдет, если изделие предназначено для ребенка. Крупные кристаллы могут поранить малыша.

Для изготовления «шипучки» по этому рецепту понадобятся все ингредиенты из классического рецепта.

Если бомбочкой будет пользоваться взрослый, можно добавить пару столовых ложек морской соли. Но ее нужно измельчить, что крупные частицы не поранили кожу. Пошаговые действия по созданию эффектного шарика для ванны:

  1. Соль, лимонную кислоту и соду соединяют в миске. К ним добавляют пищевой краситель.
  2. В сухую массу вливают масло.
  3. Ингредиенты перемешивают, пока в консистенции не останется комочков.
  4. Можно заполнить контейнеры и оставить их на час.

Затем их аккуратно извлекают, убирают неровности и оставляют просушиваться. После этого изделия заворачивают в пищевую пленку и убирают на хранение в сухое место.

Глиняный шарик для ванны

Сделать «шипучку» можно из белой глины. Это идеальный вариант для детей. В качестве ароматизатора используют лавандовое эфирное масло. Оно оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект. Малыш будет спать крепким и здоровым сном.

Чтобы изготовить эти «шипучки» понадобится крахмал, масло жожоба и белая глина. Новые компоненты не являются аллергенами. Новые компоненты следует добавить к классической основе — лимонной кислоте, пищевой соде.

Для создания детских бомбочек лучше использовать фигурные формы в виде сердца, звезд, цветов.

  1. Пищевую соду просеивают через сито, чтобы в процессе не образовались комочки. Лимонную кислоту измельчают. Эти два компонента соединяют, добавляют масло и крахмал, замешивают.
  2. Получившуюся массу раскладывают по формочкам.
  3. Придется подождать пару часов, чтобы глина застыла. Затем изделия извлекают и перекладывают на бумагу.

Глиняные шарики оставляют сохнуть на ночь. Обернув их пищевой пленкой, убирают в сухое место.

Полезные советы

Если масса получилась сухой, нужно добавить немного воды. Затем разложить по контейнерам и просушить. Если «шипучка» долго сохнет, советуют добавить соду и лимонную кислоту в соотношении 2 к 1. Она может долго сохнуть из-за морской соли.

Бомбочки для купания делают для ребенка в подарок. Изделия необходимо красиво оформить. Если для окрашивая использовать пищевые красители нескольких цветов, получится шарик с необычными узорами. Для этого его можно украсить:

  • повязав красивый бант;
  • упаковать в крафтовую коробку и перевязать изделие бечевкой;
  • дополнить набор сладостями или фруктами. Но стоит уточнить у родителей, что на что у ребенка нет аллергии.

Изготовленные вручную бомбочки безопасны для здоровья малыша, потому что среди компонентов нет вредных химикатов. Также в их состав не входят ингредиенты, способные вызвать аллергическую реакцию. Поэтому родители предпочитают сами делать шарики для ванны.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились