Умер Михаил Задорнов: причина смерти — болезнь забрала великого сатирика

ФОТО: Сатирик — Михаил Задорнов

На 70-ом году жизни Умер Михаил Задорнов, причина смерти уже установлена — рак. Сатирик страдал онкологическим заболеванием. На протяжении долгого времени проходил курс лечения, но химиотерапия оказалась бесполезной.

[adsp-pro-1]
Осенью артист отменил все концерты, желая побыть со своими родными. В октябре у него случился приступ прямо на сцене, во время проведения творческого вечера. После чего Михаила увезли на скорой. Именно после этого случая семья артиста и рассказала о состоянии его здоровья.

У известного сатирика был обнаружен рак, лечение было продолжительным и в определенный момент наблюдалось улучшение состояния здоровья. За жизнь артиста боролись высококвалифицированные специалисты. Кроме того, семья не сдавалась, каждый шанс для спасения нужно было использовать. За помощью обращались даже к народным целителям.

В последние месяцы Задорнов проходил лечение в подмосковной клинике. Ему была выделена отельная палата, квалифицированная сиделка постоянно находилась рядом.

Однако, болезнь не оставила ни одного шанса. О кончине известного сатирика стало известно 10 ноября 2018 года.

Биография

Новости о том, что умер Михаил Задорнов и причина его смерти — потрясла всех его поклонников.

Известный сатирик, который запомнился своими необычными монологами, родился  21 июля 1948 года в Юрмале. С 1974 года писал рассказы для других артистов. Популярность пришла в 80-х годах. Именно в это время Задорнов начал выступать на телевидении.

Монологи артиста отличались иронией, персонажей можно было легко узнать в повседневной жизни. По этой причине фразы из выступлений становились цитатами, а концерты проходили с огромным успехом.
ФОТО: Михаил Задорнов в молодости

Семья, юность

Родиной Михаила является Юрмала. Отец его — Задорнов Николай Павлович, писатель, а мать — Матусевич Елена Мельхиоровна, была домохозяйкой. Уже в детских постановках Михаил выделялся среди остальных детей. Он настолько профессионально сыграл репку, что зрители вызывали на бис юного артиста несколько раз.

Следующая роль, которая принесла Задорнову успех — это медведь в спектакле по «Доходному месту». Слов у героя не было, но рычал он убедительно. После такой игры Михаила пригласили в драмкружок.

Несмотря на огромный успех в актерской деятельности, Михаил решил поступать в Институт инженеров гражданской авиации.

Задорнов во время своего выступления
В данном учебном заведении была сильная команда по гандболу. Сатирик мечтал связать свою жизнь со спортом. К сожалению от спорта пришлось отказаться. На тренировке он упал и получил серьезную травму.

Личная жизнь Задорного

Жизнь артиста не отличалась бурными романами. Официально он был женат один раз, его женой была Велта Яновна Калнберзина. Учились молодые в параллельных классах. Михаил долго ухаживал за девушкой. В 1971 годы сыграли свадьбу.

Взаимоотношения между супругами стали натянутыми, когда карьера сатирика пошла в гору. В этот же момент артист начал встречаться с Еленой Бомбиной. Она была его младше на 16 лет. Долгое время мужчина разрывался между 2 женщинам. В 1990 году Елена родила ему дочь и стала гражданской женой. Дочь сатирика также очень талантлива, мечтает о карьере актрисы. В 2009 году она поступила в ГИТИС.

ФОТО: Михаил Задорнов с женой Еленой Бомбиной и дочкой
О том, что артист болен семья знала уже давно. 10 ноября Михаил Задорнов умер, о причинах его смерти уже имеется информация — рак.

Творчество

Задорнов известен как сатирик, актер, юморист. Является автором рассказов, на его счету десятки книг. В 18 лет он написал свою дебютную работу. На редакторов журнала она не произвела никакого впечатления. Во время учебы в авиационном институте получил предложение остаться в МАИ.

Михаила привлекла возможность заниматься в молодежном театре. Благодаря его стараниям театр расцвел, получил огромную популярность.

Тексты сатирика с 1974 года стали публиковать в журналах. С 1984 года он возглавил отдел сатиры и юмора. Через год Михаил покинул пост и начал заниматься собственной литературной карьерой.
В 1988 году артист выпустил сборник рассказов «Линия длиной 15 тысяч метров». За ним последовал сборник «Загадка голубой планеты», выпущенный тиражом в 100 тысяч экземпляров.

Задорнов на сцене поднимал остросоциальные темы. Многие его монологи посвящены Америке. Кроме своих выступлений, сатирик писал тексты и для других юмористов. С 1990 года стал автором и ведущим многих передач: Аншлаг, Смехопонорама, Сатирический прогноз.

Популярность артиста росла с каждым днем. Об этом свидетельствует тот факт, что в 1991 году он говорил новогоднюю речь для жителей России
.

В 90-ые годы Задорнов попробовал свои силы как сценарист и актера. Одной из первых работ выступает «Хочу купить вашего мужа», фильм был снят по сценарию Михаила. Известные к тому времени диалоги завоевали огромную популярность. Фильм получил признание и любовь зрителей. В работе «Гений» Задорнов сыграл самого себя.

Начиная с 2000 года, ежегодно Михаил готовил по несколько концертных программ, и представлял их публике. На сцене артист чувствовал себя уверенно. Его строгий образ навсегда запомнится зрителям. Сатирик всегда был в костюме, в руках держал тексты.

После концерта Михаил не переставал радовать публику. Он садился на шпагат, демонтируя всем свою хорошую физическую подготовку.

Ежедневно Задорнов мог выступать на нескольких концертах. График его порой был сумасшедшим.

С 2000 года артист на своих выступлениях стал уделять внимание Америке. Его известная фраза «Ну тупые» стала крылатой. После скандала российской сборной на олимпийских играх Михаил аннулировал свою американскую визу.

После чего в программах стали преобладать другие темы. Задорнов начал высмеивать образование. В 2012 году снял фильм «Рюрик. Потерянная быль». Специалисты с критикой отнеслись к данному произведению.

С 2010 года сатирик начал общаться со зрителями через интернет. Кроме официального сайта, он начал вести блоги, каналы на Ютубе, страницу ВКонтакте.

Зрители с радостью общались со знаменитостью. Стала популярной такая рубрика, как заметки из жизни. Поклонники присылали артисту разные видео, на основе которых можно было построить выступление.

В 2016 году Задорнов, Кортнев и Колчин стали ведущими сатирической программы «Салтыков-Щедрин шоу». Ведущие вместе с гостями шутили над различными жизненными ситуациями. Шоу стало достаточно популярным.  Смерть Михаила Задорного и столь ужасная причина его смерти стали настоящим потрясением для поклонников артиста.

ФОТО: В программв «Салтыков-Щедрин шоу».

Рак — причина смерти

Осенью 2016 года артист был вынужден оставить передачу «Салтыков-Щедрин шоу», и признался, что он серьезно болен. Кроме того, артист отменил и концерты.

О своем заболевании Михаил рассказывать не хотел, чтобы не привлекать излишнее внимание. На вопросы журналистов старался не отвечать. Несмотря на то, что семья сатирика скрывала о его заболевании, в программе Андрея Малахова рассказали о недуге артиста. Задорнов не стал отрицать тот факт, что у него рак. Чтобы успокоить своих поклонников, он сказал, что проходит лечение и не сдается.

Появилась информация, что артист обращался за помощью как к обычной медицине, так и к целителям. После долгого лечения наблюдались улучшения.

Кроме того, артист стал православным. Прошел обряд, который исцеляет от заболеваний, прощает грехи.

Борьбу со страшным онкологическим заболеванием артист все же проиграл. 23 октября ему стало плохо. Врачи отметили, что у мужчины произошел приступ на нервной почве.

Регина Дубовицкая рассказала, что Задорнов был прооперирован. Впереди его ждало лечение. Он очень хотел жить и радовать своих поклонников книгами. К большому сожалению 10 ноября 2018 года Михаил Задорнов умер, причина смерти — рак. Ушел знаменитый артист из жизни в возрасте 69 лет.

https://youtu.be/FIKrM_xT8Uw

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Ольга
    • 2017-11-10
    Ответить

    Очень жаль такого человека. Мы любим смотреть передачи с Михаилом Задорновым, хороший сатирик был, наверно все человечество от этого рака умрет. Царство небесное, светлое место!!! Помним, любим и скорбим!

    • Аноним
    • 2017-11-10
    Ответить

    СВЕТЛЫЙ ЕМУ ПАМЯТЬ ,,,,ГЕНИЙ СВОЕГО ВРЕМЕННИ И НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО ЕГО НЕТУ

    • ГУЛЯ
    • 2017-11-10
    Ответить

    СВЕТЛЫЙ ЕМУ ПАМЯТЬ ,,,,ГЕНИЙ СВОЕГО ВРЕМЕННИ И НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО ЕГО НЕТУ

    • Аноним
    • 2017-11-10
    Ответить

    мои соболезования.мне он очень нравился за свою искреррость

    • анна
    • 2017-11-10
    Ответить

    Так жалко, мне он очень нравился(((

    • Алексей
    • 2017-11-10
    Ответить

    Светлая память

    • Аноним
    • 2017-11-10
    Ответить

    Михаил Задорнов соборовался , соборование — это не обряд , а Таинство .

    • Олег
    • 2017-11-10
    Ответить

    Михаил Задорнов царствие вам небесное, ушел из жизни, это мой самый любимый юморист, я люблю смотреть его концерты, очень жаль, что вас больше нет. Очень жаль, хороший человек, мои соболезнования родным и близким

    • Олег
    • 2017-11-10
    Ответить

    Хороший человек, молодчина

    • Олег
    • 2017-11-10
    Ответить

    Не дай бог никому, болеть такими страшными болезнями

    • Аноним
    • 2017-11-11
    Ответить

    Михаил Задорнов в начале 21 века это как Пётр первый в свое время, это как переворот в 17 году, но позитивный., это как оттепель и в тоже время сохранность нас, Россиян!!! Это понятный с юмором голос, всех проблем нас обывателей России! Задорнов это великий и самый чесный юморист,без пошлости без злобы, но правдивый! Который нас вдохновляет таким оптимизмом! !!!я сейчас только один вопрос…. он эгоистичен…. но честен! Кто теперь это делать будет???? Михаил зачем ты нас оставил??? Царство тебе небесное!

    • Ксения
    • 2017-11-11
    Ответить

    Михаил Задорнов был Великим человеком! Я не верю до сих пор в то что его больше нет…. Грустно до слез. Царство небесное! Покойтесь с миром.

    • Ксения
    • 2017-11-11
    Ответить

    Михаил Задорнов был великим человеком! Не хочется верить что его больше нет…. Грустно до слез…. Царство небесное. Пусть земля будет пухом.

    • Рамиль
    • 2017-11-11
    Ответить

    Это был не юморист .Это был Великий Сатирик. Больше таких не будет.БОГ дает таких людей специально — что бы мы одумались.Через свои выступления он хотел донести -как нужно жить.

    • Олег
    • 2017-11-11
    Ответить

    Я, лично, не являлся никогда поклонником творчества Михаила. Но с самого детства знаком с ним, мой отец наизусть знал его некоторые монологи. Как человека бесспорно жалко, царствие ему небесное. Приятный во всех отношениях был, не замешанный ни в каких скандалах. И даже болея, не сделал пиара из своей страшной болезни. Уважение и светлая память тебе, Михаил!

    • Александр
    • 2017-11-12
    Ответить

    Нет слов. Ушел из жизни один из самых великих людей Русской истории. Его фразы будут всегда помнить. Глубоко сожалею родным и близким.

    • Гость
    • 2017-11-13
    Ответить

    Обожаю Задорнова. Очень сожалею о кончине такого талантливого человека.

    • Аноним
    • 2017-11-13
    Ответить

    Человек мог сказать все и про каждого, не боясь ничего. Жаль, что таких как он, Высоцкий… становится все меньше и меньше. А власти от этого лучше. Можно продолжать…

    • Юлия
    • 2017-11-14
    Ответить

    Великий, светлый был человек. Неординарная личность, эрудит, каких сейчас мало. Мир без него стал серым. Очень жаль, будем помнить всегда.

    • Сергей
    • 2017-11-28
    Ответить

    Задорного будут помнить всегда,это личность,как артист и как человек,но почему-то про Хворостовского Малахов сделал передачу,а почему никто про Задорного?

    • Антонова Светлана.КАЗАХСТАН
    • 2018-01-01
    Ответить

    Я ПЛАЧУ. Я РЫДАЮ!!!!ВСЯ СЕМЬЯ!

    • евгения
    • 2018-01-16
    Ответить

    Мы всегда будем помнить****************

    • евгения
    • 2018-01-16
    Ответить

    😆

    • Мирай
    • 2018-01-17
    Ответить

    😡 😥

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились