Дмитрий Хворостовский: последние новости о здоровье

: последние новости о здоровье на сегодня

Дмитрий Хворостовский – оперный певец, народный артист России. Сегодня народ следит не только за его творчеством, но и за последними новостями о здоровье, ведь певец серьезно болен. За время своей творческой деятельности он многого достиг – победил в международном конкурсе оперных певцов, начал помогать молодым исполнителям, завоевал любовь поклонников оперной музыки. Он достиг бы еще больших высот, если бы не болезнь, которая начала отнимать у него много времени и сил. Последние новости о здоровье Дмитрия Хворостовского на сегодня не очень утешительные, что заставляет его фанатов волноваться.

Фото: Дмитрий Хворостовский

Тяжелая болезнь

Первая информация о болезни Дмитрия Хворостовского появилась в 2015 году, а уже сегодня его здоровье значительно ухудшилось. Первая новость была опубликована на его официальном сайте. Артист сразу же упомянул, что не собирается опускать руки и верит в то, что ему удастся справиться с тяжелым недугом.

Дмитрий Хворостовский решил не скрывать страшный диагноз по той причине, что из-за плохого самочувствия не мог гастролировать и давать концерты. А график был расписан на несколько месяцев вперед. Чтобы не вводить поклонников в заблуждение, артист рассказал им все, как есть.

На сайте было сказано, что певец прошел детальное медицинское обследование, сдал необходимые анализы. Недуг не повлиял на вокальные данные артиста, но привел к появлению постоянных головокружений.

Официальный диагноз Дмитрия Хворостовского – злокачественная опухоль головного мозга. На момент обследования рак прогрессировал и достиг 3 стадии. Этот диагноз был поставлен в одной из лондонских клиник. Певец обследовался в Англии, поскольку именно здесь он живет со своей семьей последние несколько лет. Сразу после объявления диагноза Дмитрий прошел курс химического облучения и несколько процедур радиологии.

Первый этап лечения прошел успешно. Певец начал восстанавливать концертную деятельность, стал ездить с концертами по всему миру. Несмотря на все невзгоды, Дмитрий настроен оптимистично. Его поддерживает жена и дети, а также друзья из России, Англии и других стран мира, где его хорошо знают и любят.

На фото Дмитрий Хворостовский с семьей

К концу сентября 2015 Дмитрий полностью вернулся на сцену. В интервью одному из изданий он признался, что во время лечения не ходил в церковь и не обращался к Богу, поскольку не верит в потусторонний мир и в жизнь после смерти.

Несмотря на то, что периодически мужчине требуется медицинская помощь, он только изредка отменяет запланированные концерты и мероприятия. После прохождения очередного курса лечения он снова и снова возвращается на сцену.

Песня помогает ему настроиться на позитив, дарит веру в то, что болезнь навсегда отступит.

Беда не приходит одна

Опухоль головного мозга – это не единственное заболевание, которое мешает Дмитрию Хворостовскому спокойно жить. В конце 2016 года он перенес пневмонию, вследствие чего был госпитализирован в клинику. По этой причине был отменен его концерт в Санкт-Петербурге. В конце мая 2018 года певец травмировал плечо. Выступление он не отменил. Травма не помешала ему достойно выступить в концертном зале.

Последние новости о здоровье именитого баритона

В начале июля 2018 года жена баритона Флоранс выставила несколько семейных фото, на которых ее муж был в очках. Эти фото и последние новости о здоровье Дмитрия Хворостовского заставили поклонников поволноваться.

Дмитрий Хворостовский с женой

Вследствие онкологии певец начал терять зрение, поэтому врачи прописали ему очки. Подписчики Флоранс заметили, что ее муж на снимках выглядит уставшим, но при этом все равно улыбается. Каждый пост жена Хворостовского дополнила теплыми словами.

Любовь жены, детей и фанатов – это единственное, что спасает артиста от депрессии и помогает настроитя на положительный исход. А в свете последних новостей о здоровье на сегодня, Дмитрию Хворостовскому он будет необходим весь 2018 год.

Дмитрий Хворостовский

6 сентября 2018 стала известна еще одна последняя новость о здоровье Дмитрия Хворостовского на сегодня. В СМИ появилась информация о том, что знаменитому певцу стало хуже. Лечение опухоли не улучшило, а ухудшило состояние Дмитрия. Банальная простуда может привести к летальному исходу. Артист не теряет надежды и все так же настроен позитивно. Концерты и выступления он не отменял, хотя его самочувствие оставляет желать лучшего.

Борис Холодов о болезни Дмитрия Хворостовского

Известный баритон борется с болезнью вот уже 2 года. Ему становится то лучше, то хуже (о чем свидетельствуют последние новости о здоровье Дмитрия Хворостовского 2018 г. на сегодня). Какие прогнозы дают врачи? Возможно, ли избавиться от злокачественно опухоли в головном мозге раз и навсегда? Эти вопросы волнуют поклонников Дмитрия Хворостовского не просто так, ведь несколько лет тому назад от такой же болезни умерла народная любимица Жанна Фриске. Певица долго лечилась, но это так и не принесло долгожданного излечения.

Как будет развиваться и поддаваться лечению онкология не сможет сказать ни один врач. Излечение зависит не только от опыта врача и качества медикаментов, но и от индивидуальных особенностей организма. На многочисленные вопросы поклонников Дмитрия Хворостовского попробовал ответить нейроонколог Борис Холодов.

Вопрос №1. Насколько сегодня опасна опухоль головного мозга? Как ее обнаружить и лечить?

Опухоль в мозге может быть как доборокачественной, так и злокачественной. Добракачественной опухоль можно назвать только условно, ведь она тоже может задеть важные нервы в головном мозге, отчего ухудшится общее состояние организма.

Опухоль головного мозга

У Дмитрия Хворостовская злокачественная опухоль мозга. Она не только ухудшает состояние организма, но и представляет собой угрозу для жизни, чему свидетельствуют и последние новости о его здоровье на сегодня. Есть разные виды злокачественных опухолей. Самые опасные развиваются стремительно и на начальных стадиях никак не дают о себе знать. У известного баритона нарушилась координация движений, и упало зрение.

Это говорит о том, что опухоль находится в области затылка, либо в центральной части и задела важные нервы. Это усугубляет ситуацию. Лечение должно быть комплексным и продолжительным. Дмитрий обратился за помощью, когда онкология уже достигла 3 стадии, что усугубляет течение заболевания.

Вопрос №2. Можно ли было распознать опухоль на начальной стадии?

Образования в головном мозге на начальной стадии развития почти никак себя не проявляют. Изменения невозможно заметить даже в том случае, если человек регулярно сдает анализы. Единственный метод, позволяющий обнаружить изменения в мозге – это МРТ. Его, как правило, назначают после того, как человек обратился к врачу с жалобами на здоровье. Получается замкнутый круг. Если человек жалуется на нарушение координации и сильные боли в голове, это говорит о том, что болезнь успела серьезно развиться.

Врач-невролог может заподозрить серьезные заболевания головного мозга уже после первой диагностики. Поэтому важно обращаться в поликлинику, даже если вас беспокоят незначительные проблемы со здоровьем. Во многих случаях это спасает жизнь.

У Дмитрия Хворостовского болезнь проявила себя на последних стадиях, поэтому излечить ее оказалось не так просто. Последние новости о его здоровье на сегодня не утешительные…

Вопрос №3. Что могло послужить возникновению болезни?

Склонность к образованию злокачественных опухолей у некоторых людей заложена генетически. Но предрасположенность еще ни о чем не говорит. Есть и «вредные факторы», способствующие развитию онкологии:

  • загрязненный воздух;
  • употребление некачественной питьевой воды;
  • перенесенные вирусные инфекции.

Все это не вызывает рак, а снижает защитные функции организма. В результате клетки перерождаются в злокачественные.

Вопрос №4. Мог ли рак головного мозга возникнуть вследствие стресса?

Прямой зависимости между эмоциональными нагрузками и возникновением онкологии нет.

Вопрос №5. Есть ли связь между заболеванием Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского?

Эта два известных человека, оба связаны с концертной деятельностью…

Нет, никакой связи нет. То, что похожими заболеваниями заболели 2 известных человека, ни о чем не говорит. Вряд ли публичную деятельность можно считать причиной возникновения страшного недуга.

Вопрос №6. Можно ли вылечить онкологию в России?

Да, в нашей стране хватает квалифицированных специалистов. Современные поликлиники и медицинские центры оснащены необходимым оборудованием, поэтому диагностировать и лечить злокачественные опухоли можно и в России. Дмитрий Хворостовский проходит курс лечения в Лондоне. Но это, скорее, связано с тем, что он живет в этом городе несколько лет.

Россия поддерживает Хворостовского

Сегодня оперный певец живет в Англии, но на его родине его по-прежнему любят и уважают. Сразу после известия о его заболевании российские звезды выразили слова поддержки в его сторону. Первыми поддержали баритона Филлип Киркоров и Анна Нетребко. Последние новости о здоровье Дмитрия Хворостовского на сегодня сообщает публике и близкий друг Игорь Крутой. В последнем интервью «Комсомольской правде» он призвал людей молиться за жизнь Дмитрия Хворостовского, который ведет неравную борьбу с тяжелой болезнью.

Российские онкологи заявили, что готовы лечить Дмитрия Хворостовского на территории России. У них есть для этого все необходимое. Сегодня квалификация отечественных нейрохирургов позволяет достичь хороших результатов в лечении злокачественных опухолей.

Дмитрий Хворостовский: фото 2018

Откуда «корни растут»

Дмитрий Хворостовский родился и вырос в Красноярске. В этом городе статистика раковых заболеваний стремительно растет. Специалисты связывают это явление с ядерными захоронениями, расположенными в одном из городков-спутников. Сюда свозили радиоактивные отходы со всех уголков Земли. Местные жители никак не могли повлиять на это, ведь чиновники демонстрировали им бумаги с официальным разрешением.

В Красноярске всю жизнь прожила тетка Дмитрия Хворостовского – Надежда Степановна. В 1996 году она умерла от рака костного мозга. Это «тревожный звонок», ведь онкологические заболевания могут быть заложены генетически. Усугубляет ситуацию и тот факт, что баритон тоже жил в загрязненном городе.

Надежда Степановна переносила болезнь очень тяжело. Она мучилась от сильных болей. В последние месяцы жизни она не вставала с постели, не могла разогнуться. Позвоночник деформировался, из-за чего рост женщины уменьшился на 15 см. 20 лет назад врачи обладали меньшими способностями, чем сейчас. Возможно, сегодня Надежду Степановну удалось бы вылечить.

До сих пор медики не пришли к единому мнению по поводу того, связана ли онкология с наследственностью и отрицательными факторами внешней среды. Причина возникновения раковой опухоли в головном мозге Хворостовского может крыться совершенно в другом. Да, и нужно ли ее искать? Главное, чтобы баритон справился с раком и продолжал радовать публику своим творчеством.

Последние новости 2018 на сегодня о здоровье Дмитрия Хворостовского не слишком радостные. Лечение не дает добиться стабильных результатов. Но это не повод отчаиваться. Вера способна творить чудеса. Надеемся, что они появятся и в жизни знаменитого артиста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 10
  1. Очень талантливый артист, надеемся, что он сможет победить эту болезнь!

  2. Господи,почему так ? Такой певец,такой голос! Здоровья, что не ухудшалось состояние! Все поддерживаем!

  3. Наш клуб «ПЕВЕЦ МИРА ХВОРОСТОВСКИЙ ДМИТРИЙ» (5019 чел.) делает всё, чтобы поддержать любимого певца и его родных. Мы переживаем за него и всем сердцем желаем ему выздоровления. Надеемся, верим, любим.

    1. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ ДМИТРИЙ.

  4. Хочется пожелать Дмитрию Хворостовскому отвлечься от суеты обязательств…и выздороветь!

  5. дмитрий вы поправитесь обезательно

  6. Дмитрий, потерпите ещё немного. Болезнь как пришла, так и уйдёт. Знаю, тяжело очень, но , мальчик мой, ты справишься

  7. Желаю Флоранс и детям Дмитрия Хворостовского доброго здоровья,большого счастья. Детям всегда радовать маму своими успехами в учёбе и в жизни. Вам сейчас нелегко без мужа и папы.Держитесь.Вместе преодолеть горе
    легче.

  8. очень жалко что его нет больше на русскои земле дмитрии хворостовскии был король