Модные тенденции окрашивания волос 2019

Покраски

Чтобы всегда иметь модный образ, нужно уделять внимание форме стрижки, укладке, а также тону прядей. Правильный цвет способен освежить образ, сделать его более привлекательным. Вопрос по окрашиванию волос в 2019 и самым модным тенденциям актуален.

При выборе тона важно учитывать цветотип, длину и состояние локонов, их натуральный цвет. Есть современные техники окрашивания, которые производят эффект натурального тона.

Какой цвет будет модным в 2019 году?

Выбрать палитру для окрашивания волос в 2019 будет не сложно – предлагается несколько оттенков, которые подойдут для разной длины и локонов. Модная тенденция покраски волос 2019 – оттенок должен быть естественным либо совсем необычным, ярким, кислотным.

Волосы

При помощи покраски можно подчеркнуть главные качества женщины – утонченность, чувственность. В моде естественная палитра и немного небрежная укладка на длинных локонах. Альтернативный вариант – короткие стрижки с точной геометрией и кислотными красками, которые часто встречаются в модных журналах.

Направления окрашивания волос 2019:

  • Для брюнеток подбираются следующие оттенки для подчеркивания локонов – темно-синий, вишневый, баклажан. Эти подтоны не должны выделяться, они еле заметны глазу при солнечном свете.
  • Каштановые оттенки – карамель, корица, кофе.
  • Для блондинок подходят розовые подтоны, а также натуральный цвет пшеницы, антитренд – желтизна.
  • Для рыжих представлена большая палитра – от яркого медного оттенка то медового подтона.

Важно, чтобы окончательный результат покраски был либо естественным, либо очень ярким. С помощью современных техник окрашивания волос 2019 можно визуально сделать шевелюру объемнее, подчеркнуть черты лица, уменьшить возраст.

Техники покраски 2019

Модные тенденции покраски волос 2019 реализуются в условиях салона красоты, большинство техник недоступно для домашнего окрашивания. При выборе парикмахера рекомендуется заранее изучить отзывы и обращаться только к специалисту. Тогда вред от смены образа будет минимальным, так как парикмахер выберет нужный цвет и материал, который менее навредит прядям, верно определит цветотип.

Разные покраски

Какие плюсы имеют техники для окрашивания волос в 2019:

  • Корни и кожа головы не травмируется.
  • Есть биологические красители, которые практически не влияют на состояние шевелюры.
  • Дополнительно используются средства для восстановления локонов.
  • Растягивание оттенка и естественный тон корней позволяет не красить шевелюру до полугода после процедуры.
  • Прическа выглядит максимально натурально, зрительно локоны более густые.

Наиболее известные техники, которые используются для разных типов шевелюры – шатуш (французское мелирование), балаяж, колорирование, брондирование. Они являются достаточно сложными и могут быть осуществлены квалифицированным мастером. В домашних условиях самостоятельно добиться эффекта невозможно.

Окрашивание шатуш

В окрашивании волос в 2019 модная тенденция – шатуш. Особенность этой техники в том, что она придает шевелюре эффект естественного выгорания. Корни во время процедуры не затрагиваются, концы делаются более светлыми и при необходимости окрашиваются в любой цвет.

Шатуш

Покраска позволяет получить плавный переход, резких перепадов тона быть не должно. Плюс процедуры в том, что ее не нужно корректировать 3-9 месяцев. Однако, чтобы достичь нужного эффекта, важно найти хорошего мастера.

Есть некоторые ограничения – такое окрашивание на короткие волосы неуместно, нужный эффект не будет достигнут. Процедура не актуальна для рыжеволосых. Наиболее эффективен результат для женщин с темными или русыми локонами.

Окрашивание балаяж 2019

В интернете можно найти много фото окрашивания волос 2019 с использованием данной техники. Ее суть в том, что мастер выделяет несколько прядей, на которых выполняется осветление в некоторых местах. Перевод названия техники на русский – «рисование».

Балаяж 2019

Так, мастер как бы рисует природными оттенками. Результат позволяет подчеркнуть структуру прядей, акцентировать внимание на чертах лица – глазах, скулах. Повторную процедуру можно проводить через 4-9 месяцев.

Какие плюсы имеет техника:

  • Подходит для любой длины.
  • Может использоваться в любом стиле.
  • Делает визуально негустые прямые волосы более объемными.
  • Создает эффект естественного блеска.
  • Не требует частого повтора покраски.
  • Отвлекает внимание от широких скул, большого подбородка.

Минус в том, что выполняется процедура до 3-4 часов. В сравнении с другими вариантами покраски это большой промежуток времени. Помимо этого, требуется найти мастера, который имеет опыт в проведении подобных процедур.

Виды колорирования

Популярный вариант окрашивания на средние волосы – колорирование. При изменении оттенка могут быть задействованы несколько тонов, которые относятся к одной или нескольким гаммам. Считается, что техника сложная, процедура длится в среднем – 2-4 часа, следует выбрать мастера, который правильно делает свою работу.

Всего выделяется 3 вида покраски:

  • Углубление тона.
  • Осветление искусственным способом.
  • Креативное тонирование с использованием ярких, нестандартных цветов.

Колорирование

Помимо этого, выделяется множество техник. Основных типов всего 2 –вертикальное и горизонтальное колорирование. Первый тип подразумевает покраску прядей около 10-17 оттенков, второй вариант подразумевает меньшее количество цветов.

Можно выделить несколько техник покраски:

  • Американское колорирование. Подходит для темных прядей.
  • «Соль и перец». Для женщин со светлыми или седыми локонами. У корней оставляют светлый тон, концы делаются темнее, получается плавный переход.
  • Покраска в несколько цветов.
  • Колорирование челки. Позволяет освежить образ и подчеркнуть черты лица. Шевелюра остается нетронутой.
  • Покраска отдельных участков волос, в том числе создание рисунков на прядях.
  • Неоновое колорирование яркими оттенками.

Плюсы колорирования – используется на разных типах прядей, допускается любая длина, зрительно увеличивается объем. Существует несколько техник.

Брондирование – новый тренд 2019

Процедура позволяет получить переход между коричневатым и светлым цветом. При покраске используются только естественные натуральные оттенки, которые различаются максимум на 2-3 тона. После окончания работы шевелюра выглядит более объемной за счет перелива между светлыми и темными цветами.

Брондирование волос

Чаще всего используется три варианта краски, так как обилие тонов может создать эффект мелирования. Суть процедуры – сочетание светлых и темных тонов для получения естественного результата. Корни при этом не затрагиваются, что позволяет дольше сохранить аккуратность прически.

Стоимость услуги достаточно велика в сравнении с другими видами покраски. Окончательная цена зависит от длины локонов – окрашивание на длинные волосы всегда дороже, так как тратится больше материала. Влияние оказывает марка используемых красителей и их качество.

Как добиться платинового блонда

Фото такого окрашивания волос 2019 можно найти в большом количестве в сети – этот цвет популярен. Такой оттенок представляет собой холодный светлый тон, считается благородным. Он отличается от пепельного, или серого тона, более «чистый», белый.

При выборе цвета уделяется внимание оттенку кожи, изначальному цвету – такая покраска может испортить темные волосы, потребуется постоянный дополнительный уход, частое окрашивание.

Кому подходит такой цвет:

  • Обладателям бледной кожи с розоватым оттенком лица.
  • Женщинам с голубыми или синеватыми глазами.

Платиновый блонд

Если цвет кожи темный или золотистый, лучше уделить внимание другим оттенкам, которые подчеркнут цвет. Просто перекрасить в блонд русые локоны, так как будет меньше проблем с обесцвечиванием. Тяжело осветлить каштановые или черные волосы.

Какие минусы имеет такой цвет:

  • Сложно создать нужный тон самостоятельно, следует найти мастера.
  • Подчеркивает неровности кожи лица.
  • Необходимо часто корректировать прическу.
  • Требуется уход за осветленными локонами.

В 2019 году в моде естественные цвета, однако, актуален блонд с розоватым и фиолетовым оттенком, который подчеркнет индивидуальность и сделает образ свежее.

Бонус от экспертов

При создании образа следует подобрать одежду, обувь, макияж и аксессуары. Влияние оказывает прическа и цвет волос. В 2019 году в моде естественные оттенки. Есть цвета специально для блондинок, обладательниц рыжей или темной шевелюры.

Модные цвета для блондинок

Тенденция 2019 – ультраблонд. Такое классическое окрашивание в моде. Получить такой результат сложно – при возникновении желтизны образ будет испорчен. Следует осторожно подходить к выбору цвета – он подходит не для всех оттенков и подчеркивает неровности кожи.

Блондинки

Альтернативный вариант – розовый цвет или персиковый подтон, а также нежный кремовый блонд, белый платиновый цвет.

Современные цвета для рыжеволосых

Такой цвет – темная медь. Он считается темным тоном в линейке, напоминает каштановый. Подходит девушкам с броскими чертами лица. Другой вариант – имбирный цвет. Он мягкий, выглядит естественно.

Рыжие волосы

Интенсивный тон – бронзовый. Важно, чтобы окрашивание было равномерным, не допускается цветовой переход. Тон подходит для обладательниц светлой кожи, серых или зеленых глаз.

Выбор цвета для темных волос

Для брюнеток в 2019 году актуален тон «черный тюльпан». Он считается благородным и имеет фиолетовый отлив, который можно заметить при солнечном свете. Альтернатива – красноватый вишневый отлив.

Брюнетки

Из теплых тонов можно выбрать корицу или кофейный оттенок. Такие оттенки подходят девушкам с мягкими чертами лица, обладательницам темных прядей – шатенкам. При желании добавляются рыжеватые пряди.

В окрашивании волос 2019 модными тенденциями стали натуральные оттенки и техники окрашивания, которые подчеркивают лицо и зрительно делают пряди больше. Популярны техники, предполагающие использование не одного, а нескольких тонов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Какой у Вас цыет волос?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: