Причина смерти журналиста Сергея Дороненко

Сергей Дороненко

Недавно в прессе появилась информация о том, что ушел из жизни Сергей Доренко – причина смерти уже известна, однако, в прессе появлялось несколько версий, почему журналист мог скончаться. Согласно последним новостям, похороны прошли на Троекуровском кладбище 18 мая.

Биография

Согласно биографии Сергея Доренко, его родиной является Керчь. Он работал журналистом, был ведущим на радио, продюсером и социологом. Его отцом был военный летчик, мать – библиотекарь. Семья часто переезжала, и Сергею приходилось учиться в разных школах, последняя из которых была в Волгограде.

Сергей Дороненко

В первый класс он поступал в городе Нижегородской области. Но, по некоторым данным, у него появились проблемы с учебой, и его перевезли в Керчь, где была его бабушка. Она не следила пристально за успехами внука, тем не менее, Сергей учился хорошо, любил читать.

В начале 80-х он получил высшее образование, у него было несколько квалификаций – преподавателя, переводчика. До начала 80-х работал переводчиком по линии ВЦСПС, до середины 80-х – в Анголе. После этого проходил срочную службу. Впервые попал на телевидение в 1985 году.

Карьера

Сначала Сергей Доренко работал в Главной редакции Гостелерадио Советского союза, вел информационные программы. В девяностых годах появилось несколько репортажей о блокаде Литвы, которые были показаны в программе «Время».

Зимой в начале 90-х он уволен из Гостелерадио. Однако потом он принимал участие в создании выпусков Вестей, был обозревателем. С осени 1991 года он был ведущим Вестей. Ближе к середине 90-х он получил вторую работу – корреспондентом и комментатором в компании CNN. В середине 90-х был ведущим программы Версии, годом позже вел ток-шоу.

Сергей Дороненко

В начале нулевых годов стал вести авторскую программу. По информации из открытых источников, в 2001 году он был обвиняемым по делу о хулиганстве, и получил четыре года условно. В начале нулевых он вступил в КПРФ, однако в 2012 году Доренко заявил о своем выходе из партии.

С конца нулевых по 2013 год он занимал должность главного редактора станции «Русской службы новостей». Некоторое время был ведущим программы «Русские сказки». С 2012 года стал вести блог на Ютубе. Несколько раз Доренко получал приглашения на программу «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Начиная с 2014 года, он работал на станции «Говорит Москва». Свой последний эфир он вел за несколько дней до смерти, программа была посвящена трагедии в Шереметьево.

Личная жизнь, жена, дети

Некоторые подробности личной жизни Сергея Доренко опубликованы в источниках. Он дважды был женат. Первая жена занималась искусством, от этого брака у пары трое детей. Первая дочь Сергея – Екатерина, родилась в 1984 году. Она работает социологом.

Вторая дочь – Ксения – родилась годом позже, и также работает социологом. В 1999 году родился сын – Прохор – который на данный момент окончил школу. Его вторая жена, ныне вдова – работала журналистом, после стала ведущей. От второй жены у Сергея Доренко двое детей – дочери Варвара и Вера, родившиеся в 2010 и 2011 годах.

Сергей Дороненко

С первой супругой – Марией Федоренковой, мужчина познакомился, когда получал высшее образование. Пара была вместе около 30 лет, и за это время не было в прессе подробностей о каких-либо скандалах или изменах. По некоторым сведениям, это было так, пока в жизни Сергея не появилась другая женщина – журналистка Юлия Силявина, которая стала его второй женой.

Сначала они были коллегами, однако появлялись слухи, что у них совсем не рабочие отношения. Данные слухи не комментировались, однако позже выяснилось, что они были не безосновательными. Все свое нажитое имущество при разводе Сергей оставил первой жене и детям.

Здоровье в последнее время

Причины смерти Сергея Доренко неоднократно обсуждались в средствах массовой информации, есть данные о том, что мужчина имел проблемы со здоровьем. О вероятных причинах ухода из жизни написал А. Эрлих – врач-кардиолог. Предполагается, что имела место внезапная сердечная смерть.

Сергей Дороненко

По опубликованным данным медицинской экспертизы, он страдал от сердечных патологий и заболеваний сосудов. Провоцирующих факторов может быть несколько. В СМИ указывается, что Доренко был активным человеком, у него был плотный график, серьезное физическое и эмоциональное напряжение, постоянные стрессы, что могло привести к осложнениям.

Берется во внимание и возраст журналиста. В источниках указывается, что у него было атеросклеротическое поражение сосудов.

Были опубликованы медицинские документы, где подтверждается, что у мужчины действительно были сердечные патологии, а смерть произошла от разрыва аорты, о чем сообщается в источниках. Диагноз был поставлен в 2016 году, у него была аневризма.

Причина смерти

Мужчине стало плохо, когда он ехал на мотоцикле. В результате Сергей потерял управление, упал с транспортного средства и пролетел до отбойника. Он был доставлен в медицинское учреждение, где умер, так и не приходя в сознание. Причина ухода из жизни – тампонада сердца. Судебно-медицинскими экспертами был сделан вывод о том, что у него разорвана аневризма.

После появились данные о том, что в день гибели мужчина проехал более 700 километров, а также заезжал на дачу китаеведа, потом направился в сторону столицы. На даче он жаловался на высокое АД, наличие «мушек» перед глазами, вел разговоры на тему смерти. По данным вдовы Доренко, мужчина давно страдал от сердечной патологии, принимал лекарства.

Последние новости

Согласно последним новостям о Сергее Доренко, он ушел из жизни в возрасте 59 лет. Еще при жизни он изъявил волю о том, чтобы его кремировали, как и его отца, а прах был разделен на две части. Одну из них нужно захоронить на кладбище, а другую – развеять на горе в Керчи.

Сергей Дороненко

Прощание планировалось провести 12 мая на Троекуровском кладбище, однако, его пришлось отложить на несколько дней из-за выполнения повторного медицинского исследования в связи с заявлением дочерей от первого брака. Согласно результатам экспертизы, Доренко не был отравлен.

Прощание прошло 17 мая, на которое собралось множество людей. Тело кремировали, часть праха была похоронена на кладбище на следующий день после кремации. На этой церемонии присутствовали только близкие Доренко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: