Игорь Бочкин — личная жизнь, жена и дети

Игорь Бочкин с женой

Игорь Бочкин – замечательный пример актера широкого эмоционального диапазона. К нему не удалось приклеить ярлык галстучного персонажа. На протяжении всей своей кинокарьеры он доказывает, что способен играть не только «белых воротничков», но и тяжелых отрицательных персонажей. Умение сыграть и высокое, и низкое – вот главная характеристика актера Игоря Бочкина. Личная жизнь Игоря Бочкина, его жена и дети не менее интересны, чем его роли. Недавно стало известно о возможном пополнении в семье Игоря Бочкина и его жены Анны Легчиловой.

Игорь Бочкин
ФОТО: Игорь Бочкин

Игорь Бочкин: биография

Игорь Бочкин родился в Москве 17.02.1957 года. Его родители не были артистами, да и сам Игорь в детстве ни о чем таком и не помышлял. Кроме того, когда мальчишке исполнилось 10 лет, он потерял отца. Поэтому очень рано Игорю пришлось узнать трудности и заботы. Он как мог, старался помочь матери, которой приходилось одной заботиться о семье.

По окончании средней школы, Игорь отслужил два года в танковых войсках. И уже после, в довольно осознанном возрасте, продолжил свое обучение.

Актерскому мастерству будущий народный артист РСФСР учился в Государственном Институте театрального искусства, который успешно окончил в 1981 году.

Харизматичный, уверенный в себе молодой человек, всегда находился в центре внимания. Его обаяние и удивительное отношение к людям, помогают не только в личной жизни, но и в кинокарьере. А еще сплошное везение…Так судьба улыбнулась Игорю, познакомив его с помощником режиссера в кинотеатре «Форум» и определив тем самым его дальнейшую судьбу. Еще однажды, фортуна улыбнулась актеру, не позволив ему сесть в поезд, который потерпел катастрофу. Сам актер считает себя баловнем судьбы и не скрывает свои победы от окружающих

Театр

Сразу после окончания института Игорь пришел служить в театр им. Гоголя. Его в труппу пригласил сам Борис Голубовский, которому очень приглянулся молодой Бочкин в дипломном спектакле «Вишневый сад». На сцене театра он играл в постановках: «Берег», «Пролетая над гнездом кукушки», «Район посадки неизвестен».

Через 10 лет перешел в труппу Московского драмтеатра им. А.С. Пушкина. Говорят, что настоящий талант актера Бочкина проявился именно на подмостках этого театра. Его главные и второстепенные роли заставили говорить о нем, как о новом явлении в театральной среде. Среди самых ярких его работ – роли в спектаклях: «Царь Эдип», «Варшавская мелодия», «Путники в ночи», «Террористы», «Пули над Бродвеем».

Также актера приглашают и на выборочные спектакли в других театрах. Его самыми яркими работами считаются роли в постановках: «Дура, это любовь», «Заложники любви», «День палтуса», «Не такой, как все», «Самая — самая». Кстати, о последнем спектакле можно сказать, что кроме того, что Игорь Бочкин сыграл в нем главную роль, он еще и выступил в ней режиссером, а его партнершей по сцене стала очаровательная Ирина Алферова. Спектакль поставили в 2009 году.

Кино

Дебют в кино у Игоря Бочкина состоялся в подростковом возрасте. В 15 лет он сыграл в фильмах «Огоньки» и «Красно солнышко». Получить кинороли в столь юном возрасте Игорю помогла чистая случайность. В кинотеатре на просмотре какого-то фильма, мальчишку заметил помощник режиссера и пригласил попробовать себя в кино.

Следующую кинороль Игорь Бочкин получил лишь спустя 10 лет. В 1982 году он снялся сразу в двух фильмах: «Василий Буслаев», «Кто стучится в дверь ко мне».

Игорь Бочкин актер

А вот настоящую популярность принес актеру первый отечественный сериал «Горячев и другие». Актер продемонстрировал отличную работу в таких картинах, как: «Репортаж», «Московские окна», «ЧП районного масштаба», «Синие ночи», «Тонкая штучка», «Нелюбимая», «Верность», и многих других.

Игорь Бочкин узнаваем и любим. На фото Игорь Бочкин всегда позитивен и с неизменной фирменной улыбкой. Его любят не только зрители, но и режиссеры. Иначе, чем объяснить то гигантское количество ролей, которые Бочкин воплотил на экране. С 1982 года он сыграл более, чем в 80 !!! картинах. И более половины из них – главные персонажи.

Личная жизнь

В первый раз Игорь Бочкин женился еще студентом. Его женой была генеральская дочь Алиса Завенягина. Этот студенческий брак был очень скоротечным. Вскоре после окончания института они расстались.

Второй брак принес ему дочь Александру. Супруга Игоря Бочкина Светлана (дочь высокопоставленного чиновника из ЦК) вскоре после родов уехала за границу. Дочь Александра осталась жить с мамой. Сейчас ей уже 32 года. И она никогда не общалась со своим отцом.

Игорь Бочкин с женой

Каждый новый брак в личной жизни Игоря Бочкина длиннее предыдущего. С третьей женой Светланой Зубковой они прожили 14 лет. Отчасти брак распался от «ураганистого» характера Бочкина. Это он заявил в одном из своих интервью. Он, как и отец, очень любил гостей, компании, а супруге в один момент это все надоело.

В 2002 году Игорь Бочкин связал себя узами брака в четвертый раз. На сей раз его избранницей стала прекрасная актриса и режиссер Анна Легчилова.

Игорь Бочкин сейчас

В 2018 году на экраны вышел фильм «Верность». В ней Игорь Бочкин сыграл нелюдимого деревенского мужика Захара, в которого влюбилась молодая гостья из города Ася.

В начале 2018 года Игорь Бочкин снялся в проекте Бориса Корчевникова «Судьба человека». На вопросы ведущего актер открыто ответил о своей жене Анне Легчиловой, о том, что только с её появлением он понял, что такое счастье в личной жизни. В интервью он поделился последними новостями из его личной жизни и кинокарьеры.

Игорь Бочкин в театре

Анна Легчилова не только очень красивая женщина, но и прекрасная актриса и заботливая супруга. В интервью Игорь Бочкин не устает повторять, что именно она помогла ему оправиться после трагедии пятилетней давности. Тогда у актера оторвался тромб, и понадобились долгие месяцы реабилитации и тяжелого времени ухода за больным. Жена Игоря Бочкина, Анна, с честью справилась с этим испытанием, за что супруг ей очень благодарен.

На вопрос о продолжении рода, актер недвусмысленно намекнул, что они над этим работают. Потому, что дети – это самое главное в жизни.

Фильмография

1972 — «Красно солнышко», «Огоньки»

1982 — «Василий Буслаев», «Кто стучится в дверь ко мне»

1983 — «Такая жесткая игра — хоккей»

1984 — «Егорка», «Полоса препятствий»

1985 — «Искренне Ваш»

1988 — «Чп районного масштаба»

1989 — «Свой крест»

1990 — «Взбесившийся автобус», «Женский день», «Карьер»

1991 — «Семнадцать левых сапог», «Вербовщик», «Крепкий мужик», «Сказка на ночь», «Круг обречённых»

1992 — «Вынос тела», «Горячев и другие»

1993 — «Личная жизнь королевы», «У попа была собака»

1994 — «Я никуда тебя не отпущу»

1995 — «Репортаж»

1996 — «Барханов и его телохранитель»

1998 — «Юкка»

1999 — «Директория смерти». «Тонкая штучка»

2000 — «Желтый карлик»

2001 — «Московские окна», «Путники в ночи», «Саломея», «Серебряная свадьба», «Женская логика»

2002 — «Из жизни врача», «Кукла», «Ледниковый период», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Черемушки»

2003 — «А поутру они проснулись», «Вкус убийства», «Запомните, меня зовут Рогозин», «Киднеппинг», «Лучший город Земли», «Огнеборцы», «Спасти и выжить»

2004 — «Московская сага», «Наваждение», «Пепел Феникса»

2005 — «Дунечка», «Полнолуние», «Самая красивая», «Стая»

2006 — «Заколдованный участок», «Острог», «Счастье по рецепту»

2007 — «Бешеная», «Диверсант», «Егорино горе», «На пути к сердцу», «Новогодние приключения в июле»

2008 — «Похождения нотариуса Неглинцева», «Синие ночи»

2009 — «Правда скрывает ложь», «Девичник»

2011 — «У каждого своя война», «Голубка», «Моя последняя первая любовь», «Репортаж судьбы»

2012 — «Нелюбимая», «Крапленый»

2013 — «Поговори со мною о любви». «Хозяйка большого города»

2014 — «Сестра моя любовь», «На глубине»

2015 — «Нарушение правил», «Любовная сеть»

2016 — «Когда прошлое впереди», «Портрет любимого», «Петрович»

2017 — «Верность», «Круговорот»

Вам нравится актер Игорь Бочкин?
У него есть еще дети?
Tags: Игорь Бочкин

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Марина
    • 2018-04-15
    Ответить

    Прекрасный актер!. Полюбила его еще в 90-х. Талантливый и очень красивый!

    • Карина
    • 2018-04-15
    Ответить

    Не все фильмы с его участием мне нравятся, но в некоторых он просто великолепен. Очень мне нравится.

    • ЛАРИСА
    • 2019-01-19
    Ответить

    Я В НЕГО ВЛЮБЛЕНА.С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЮ ФИЛЬМЫ И ЖЕНА ОТЛИЧНО ИГРАЕТ КРАСИВАЯ ПАРА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились