Причина смерти Хании Фархи

Хания Фархи

Возможное самоубийство, заболевание сердца, алкоголь – причины смерти Хании Фархи, Марсель Галиев был мужем женщины, исходя из актуальных данных. Почему произошла трагедия, активно обсуждается в средствах массовой информации. Так, в прессе появлялся слух о том, что женщина повесилась, однако причины опубликованы не были.

Хания Фархи

Причины трагедии

27 июля 2018 года ушла из жизни известная башкирская певица. Причиной смерти Хании Фархи считается заболевание сердца. К развитию патологии привели большие нагрузки на организм из-за продолжительной работы. В последние годы жизни она неоднократно была госпитализирована из-за обострения заболевания.

Хания Фархи

В последних новостях 2018 года были опубликованы данные, которые не являются подтвержденными. Исходя из них, артистка умерла из-за чрезмерного употребления алкоголя. Есть данные, что певица практически не пила спиртное, но даже маленькая доза могла привести к трагическим последствиям. Неоднократно появлялись слухи о возможном самоубийстве, но эта информация неофициальная.

Здоровье артистки

Исходя из последних новостей 2018 года, в последние дни жизни Х. Фархи была у своей мамы в гостях. В день, когда она собиралась уехать, ей неожиданно стало плохо, она почувствовала боль в области сердца. Ей вызвали скорую помощь, но в больницу исполнительницу не успели доставить. Причиной смерти Хании Фархи стал сердечный приступ.

Певица практически ничего не говорила о своем состоянии здоровья, долгое время она находилась на гастролях. Несмотря на свою усталость и плохое самочувствие, женщина продолжала долгое время радовать поклонников выступлениями.

Ранее в своем интервью исполнительница признавалась, что хотела уйти со сцены в 2010 году, после того, как ей исполнится 50 лет. Позже она изменила свое решение.

Зимой после выступления 2012 года Х. Фархи потеряла сознание на новогоднем представлении министерств Татарстана. Она поздравила присутствующих чиновников, после чего упала на пол без сознания. Впоследствии она пережила длительную операцию, ей удалили гематому головного мозга. Предположения врачей были неутешительными, но восстановиться артистка смогла быстро.

По данным прессы, Гамиль Н. уже после смерти Фархи рассказал, что она выступала, терпя боль, так как вернулась на сцену после пережитого инсульта.

Х. Фархи и М. Галиев

Первый муж Хании Ф. – татарский актер, который выступал на сцене драматического театра – Марсель Галиев. Он стал супругом артистки, когда исполнительница еще не была известной. Хания Фархи и Марсель Галиев познакомились в театре, где оба выступали. Впоследствии Хания взяла фамилию первого мужа, но позже вернула свою.

Марсель Галиев

По существующим данным, в их семье имелись разногласия, что привело к разводу. Об этом неохотно рассказывала артистка журналистам. По опубликованной информации, Марсель Г. не мог смириться с тем, что его супруга стала популярной, поэтому нередко были ссоры. После развода Хания забрала свою дочь Алию в Москву.

Последние новости

Умерла артистка 27.07.2017 года. На момент смерти ей было 57 лет. Ее похоронили 29 июля в Казани. При жизни она говорила, что хорошо умереть на родине, но она хотела, чтобы с ней простились в Казани.

Поклонники творчества певицы вспоминают ее как светлого и простого человека. Ее не отличал особый стиль одежды. Песни в исполнении Хании Ф. считают шедеврами и сейчас. Со звездой простились в Башкортостане 28 числа, на следующий день – в Татарстане.

Биография исполнительницы

Биография Хании Ф. насчитывает множество различных событий. Дата рождения – 30.05.1960. Родиной является башкирская деревня. Училась в школе, которая находилась в соседней деревне. После окончания обучения поступила в текстильное училище в Москву, потом пошла в институт по этому профилю. Параллельно занималась в музыкальном училище.

После переезда в Казань поступила в театральное училище, которое успешно окончила в середине 80-х гг. Ее профессиональная биография началась в это же время, когда она стала драматической актрисой Тинчуринского театра.

Хания Фархи

С конца 80-х гг. она работала артисткой театра в Набережных Челнах, после – в филармонии. С начала 90-х гг. она – артистка коллектива «Байрам», когда он распался, она стала строить сольную карьеру.

С начала нулевых годов она работала во Дворце культуры, спустя шесть лет – худруком театра. Ее здоровье со временем ухудшалось, в 2012 году ей сделали сложную операцию. У исполнительницы осталась большая семья – две дочери (от первого и второго брака), внучки и внук.

Она была замужем два раза. По данным прессы, первый брак стал несчастливым для звезды. Настоящее счастье Хания обрела со вторым мужем – Г. Бектагировым, руководителем и продюсером театра «Байрам». В этом браке у нее родилась вторая дочь.

Почему умерла Хания Ф.?
Сколько раз артистка была замужем?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравятся песни Хании?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 33
  1. Очень жаль, что такие талантливые люди уходят из жизни так рано. У нее осталась большая семья, которая, скорее всего, долго не примет эту утрату..

    1. Ханию очень очень жаль.Эх вернули бы в ансамбль Данифа и как бы Хания вернулась к нам.Они очень пели красиво.Муж еще не пригласил ли его?

  2. Хания рано ушла.нам очень нравились ее песни.готова каждый день ее песни слушать .А что на данный момент с ее ансамблем.Эх вернули бы Данифа в ансамбль.все были бы рады они так пели красиво!!

  3. Очень нравится. Она одна единственная актриса и народная артистка

  4. В Ее песнях Ее жизнь . Пела от души . Мне Ее песни очень нравились

  5. Пела от души . В Ее песнях Ее жизнь . Песни очень нравились .

  6. Всегда любила песни обожаю как она поет

  7. почему так. когда у меня умер здоровый муж я видела алкоголика который ночевал на рынке всю жизнь пил но он не умер мой здоровый умер в чем секрет
    Про Ханию что-то писать говорить вам должно быть стыдно
    достигните ее

  8. Мне очень нравяться песни в исполнении Хании Фархи.Хотя я ее не знала, но чисто случайно увидела концерт с ее выступлением в нтернете.Затем прочитала ее биографию .Оказываеться она моя ровестница и так де с татышлинского района.Я так же родилась 31мая 1960года.Я часто слушаю ее концерты по инрернету и всегда восзищаюсь,какая она доброжелательная и жизни радостная была актриса и певица!!!И когда смотрю ее исполнения ,всегда чувсвую душа наполняется положительной энергетикой!!!Светлая память Хания Фарни за ее песни и исполнения!!!Так же желаю всех благ ее семье:матери,которая жива,братьям и сестрам;так же мужу и с внучками и внуком ,который родился не давно!!!

  9. Обожаю эту певицу, считаю её яркой, талантливой, неповторимой. Очень жаль, что так мало прожила….

  10. Да. Очень сильно нравиться!

  11. Не то слово нравиться или не нравиться Пусть она Хания Фархи вечно живёт в наших сердцах и её песни Мы её очень любим для нас она жива Хватит порочить её имя Занимайтесь чем то полезным для страны для народа кск ХАНИЯ ФАРХИ С уважением ЗИРА

  12. Не то слово нравиться или не нравиться Пусть она Хания Фархи вечно живёт в наших сердцах и её песни Мы её очень любим для нас она жива Хватит порочить её имя Занимайтесь чем то полезным для страны для народа как ХАНИЯ ФАРХИ С уважением ЗИРА

  13. Нам так не хватает ее.Татарская эстрада осиротела.Пусть земля ей будет пухом.Помним любим незабудим.Ты всегда в наших сердцах. :smile:

  14. Слушая песни Хании , забываешь обо всем и следуешь за смыслом ее песни . Она умела петь так, что приходилось бросать любые дела и слушать — наслаждаться

  15. Очень нравится, каждый день слушаю её песни.

  16. Очень нравиться,она неповторима

  17. С детства ещё нравятся её песни и до сих пор слушаю!!!

  18. Мне очень нравятся песни Хании Фархи

  19. Песни моей жизни!!! Этим все сказано

  20. Очень люблю её песни. Каждый раз слушаю со слезами на глазах. Скоро 2 года как Хании Фархи нет с нами,но она жива в своих песнях и будет жить пока мы не забудем,а забыть её нельзя, ведь она поистине народная артистка!!!

  21. Мне очень жаль что не стало такой артистки

  22. Конечно она мой любимый кумир и больше таких певиц как она нет
    :lol:

  23. Зачем не понимаю ,заглядывать ей в лицо ,и так близко приближаться позволили ,там есть люди которым вообще до фанаря пришла одна там лыбиться ,устроили балаган какой то.

  24. нам очень не хватает хания фархи :cry: :cry: