Аркадий Кобяков — биография, причина смерти

Аркадий Кобяков

Биография Аркадия Кобякова и причины смерти волнуют множество фанатов деятельности этого известного певца. Его жизнь была наполнена множеством различных событий. Известно, что он умер осенью в 2015 году. Кончина этого человека стала настоящей потерей для его семьи, родных и поклонников. Известно, что он внес большой вклад в музыку в стиле «Шансон», а его песни ценились за красивое исполнение и правдивое содержание.

Аркадий Кобяков
ФОТО: Аркадий Кобяков

Биография

Дата рождения Аркадия Кобякова – 02.06.1976. Родился он в городе Горький, ныне это – Нижний Новгород. Его обучение проходило в средней школе в его родном городе, а способности к музыке и творчеству были обнаружены еще в детсаде воспитателями.

Когда ему было шесть лет, он начал учиться играть на фортепиано, однако характер мальчика был необычным – и в первый раз он попал в колонию, когда ему было 14. Его отец умер рано, утрата одного из родителей воспринималась Аркадием тяжело.

После отбытия срока юноша с успехом поступил в филармонию, однако так и не успевает ее окончить, попав в тюрьму во второй раз. Всего за свою жизнь этот человек попадал в тюрьму четыре раза. До самой смерти он писал песни и занимался творческой деятельностью.

Детство и семья

Родился Аркадий в простой семье – его мать работала на заводе, который изготавливает товары для детей, а отец работал старшим механиком на автомобильной базе. Помимо своих родителей, мальчик общался в детстве и с бабушкой, которая учила своего внука любить творчество и заниматься музыкой, а также относиться к своей судьбе проще, используя философию.

На мальчика, когда он ходил в детский сад, обращали внимание воспитатели, удивляющиеся его уникальным способностям к творчеству, и в особенности, музыке. Именно воспитательница Аркадия посоветовала отцу и матери мальчика отдать его в музыкальную школу, так как у ребенка есть к этому предрасположенности. Эта идея была одобрена бабушкой мальчика.

Аркадий Кобяков

В итоге мальчика отдали в учебное заведение, где он учился играть на фортепиано. Известно, что Кобяков любил общение, однако его характер был достаточно горячим, он имел репутацию хулигана и подвергся влиянию улицы. Его поведение и характер привели его к первому отбыванию в детской колонии срока в 3,5 лет.

Все это время подростку пришлось провести в Ардатовской колонии для несовершеннолетних преступников.  Незадолго до того, как Аркадий должен был отбыть срок, его отец погибает. Это печальное известие стало настоящей трагедией для юноши, оставив серьезный отпечаток.

На момент нахождения в колонии для несовершеннолетних Аркадий начал писать песни. После того, как он узнал о печальном известии, будущий шансонье написал текст песни «Здравствуй, мам». Это было одно из первых серьезных произведений, которое пронизало его поклонников, заставляя прочувствовать на себе всю боль, которую он испытал.

В будущем именно за его неповторимое творчество Аркадий получит славу – практически все его произведения мелодичны и правдивы, он писал их, опираясь на свой печальный жизненный опыт.

Когда певец вышел из колонии, он продолжал учиться, поступив в филармонию, однако он не смог закончить обучение. Однако его прошлое и тюремный срок помешали ему, у него не было родительской поддержки, и он снова стал заниматься противоправными действиями. В середине 90-х гг. он снова попал за решетку за разбой.

Музыкальная карьера и признание

Исходя из биографии Аркадия Кобякова, причиной смерти которого стали проблемы со здоровьем, он провел в тюрьме большую часть жизни. В начале нулевых он был осужден за мошенничество, а в конце – на пять лет за то же самое преступление.

Наиболее серьезно он занялся написанием песен в период отбывания третьего срока, в лагере под названием «Южный». Целых 4 года он провел в этом месте, и за это время им было написано множество произведений.

О певце, имеющем тяжелую судьбу, стали узнавать не только присутствующие в тюрьме, но и поклонники шансона. После освобождения в середине нулевых гг., певец работал в качестве шансонье в различных общественных заведениях, таких как рестораны, а также приглашался на различные корпоративы и сходки авторитетов.

После того, как А.Кобяков вновь попал в тюрьму, он не бросил музыку и продолжал заниматься творчеством, а в 2011 г. с Юрием Кость давал представление для заключенных. Им было выпущено несколько сборников своих песен.

Тюрьма и освобождение

Первый раз попал в тюрьму Аркадий в 1990 году, когда ему было 14 лет. Он был осужденным более чем на три года за кражу, а сидел он в колонии. Он вышел из заключения в 1995 году, желая поступить в учебное заведение и заниматься музыкой. Ему это удается, однако закончить его он не успел.

Во второй раз сел в тюрьму в середине 90-х за разбой. Он был осужден на шесть с половиной лет. Вышел на свободу он в 2002 году, однако, по данным СМИ, снова попал в тюрьму в этом же году за мошенничество на четыре года.

Аркадий Кобяков

После выхода на свободу в середине нулевых, Аркадий работал певцом в различных общественных заведениях. Однако, в 2008 году он получает свой четвертый срок на 5 лет за мошенничество.

Таким образом, большую часть своей жизни он провел за решеткой. На свободу он вышел в 2013 году. Аркадий Кобяков посвятил свою биографию творчеству, однако причиной смерти в 2015 году стало кровотечение, и он умер очень рано – на момент смерти ему было всего 39 лет, а прожить на свободе ему удалось совсем недолго.

Работа после освобождения

В то время, когда певец освободился после своего последнего срока в 2013 году, он уже получил известность среди фанатов шансона. Многие его песни были популярны и востребованы поклонниками.

24.05.2013 г. Аркадий К. дал концерт в известном клубе в Москве. Собралось множество людей, которым нравилось творчество певца. Выступал Кобяков во многих известных городах России – Санкт-Петербург, Иркутск, и конечно, столица Москва, а также другие места.

Он выступал в дуэте с другими шансонье, которые были известными и узнаваемыми для фанатов.

Личная жизнь

Известно, что певец большую часть жизни провел за решеткой, а умер очень рано. Несмотря на это, у него была своя семья. В 2006 году после освобождения, начав свою карьеру шансонье, он познакомился со своей будущей женой Ириной Т.

Тухбаева Ирина не боялась того, что прошлое певца было криминальным, и согласилась стать его супругой. Что касается детей, у Аркадия в 2008 году родился сын, которого назвали Арсением.

Аркадий Кобяков и его сын

Для шансонье главным в жизни была семья, это можно понять из фото, которые есть в Интернете. На снимках видно, как Кобяков обнимается с женой, как он смотрит на нее. Скорее всего, именно отрыв от своих родных стал настоящим испытанием для певца, когда его посадили в тюрьму в четвертый раз. За свое время карьеры Кобяков посвящал своей жене произведения, в которых описывалась его любовь к ней. По словам близких шансонье, он любил свою семью – жену и ребенка, был к ним привязан и хотел стать для сына отличным папой.

Смерть Аркадия стала настоящим горем для жены и сына артиста. Ирина долгое время не оглашала подробности похорон и прощания со своим мужем.

Интересные факты

Музыка, которую сочинял артист, была правдивой и стала отражением его непростой судьбы. Именно благодаря своему таланту и правдивым песням он получил уважение своих поклонников. Он достаточно известен, по последним новостям 2018 года, его песни и клипы набирают просмотры до сих пор.

Кобяков

Его произведения заставляют слушателя проникнуться ситуацией и сопереживать певцу, большинство произведений грустные, часть из них он посвятил своей супруге. В 2012 году он выпустил альбом «Душа моя», в котором практически все песни – написанные в тюрьме. Там в своих произведениях рассказывается о трагической судьбе заключенного.

В альбоме «Конвой» песни написаны специально для фанатов творчества. Там произведения посвящены тому, что люди злые и несправедливые. Альбом «Лучшее» содержит десять самых удачных песен.

Смерть и похороны

Дата смерти певца – 19.09.2015 года. В последний год перед трагическим событием певец проживал в городе Подольске. Там он продолжал заниматься творчеством и писать произведения. Он приглашался на различные торжества и мероприятия, строил успешную карьеру шансонье.

Биография Аркадия Кобякова коротка – причиной смерти стало заболевание желудка, которое вызвало кровотечение. На момент смерти мужчине было 39 лет. Простились с ним в Подольске, однако похороны прошли в его родном городе.

Действительно ли певец большую часть жизни провел в тюрьме?
Есть ли дети у Аркадия Кобякова?
Tags: Аркадий Кобяков

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Мария
    • 2018-04-10
    Ответить

    Смерть певца наступила неожиданно, это стало большим горем для семьи. Его песни до сих пор популярны, он действительно внес вклад в русский шансон.

    • Аноним
    • 2018-04-23
    Ответить

    Да знаком не по наслышке молодца вместе коротали время в остроге вечная память как чел как друг замечательный чел!!!!Сам исполнитель песен как его так и своих узкий круг!Пусть земля будет ему пухом помним уважаем любим!

    • Натали
    • 2018-07-18
    Ответить

    😥 😥 😥

    • Ирина
    • 2018-07-23
    Ответить

    Не передать скорби в душе, настолько проникаешься к этому человеку! Сиротская судьба. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! ЛУЧШИЙ! ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ! ТАЛАНТИЩЕ! Вспыхнул как звезда и тихо ушел, как и пел. Но оставил после себя яркий свет, как и мечтал. Храни Господь его супругу и сыночка! Помним! Любим! Скорбим!

    • Шабанова антонина
    • 2018-08-06
    Ответить

    Аркадий умница красавица был парень какие у него были песни отличные а по нем видно было что был он не счастным и какая там семейная жизнь одно название.

    • Елена
    • 2018-08-08
    Ответить

    Да Аркадий пел очень душевно

    • Елена
    • 2018-08-08
    Ответить

    Очень душевно поет

    • Татьяна
    • 2018-08-17
    Ответить

    Лучший из лучших!Ему нет равных и наверное не будет!

    • Татьяна
    • 2018-08-17
    Ответить

    Наш любимчик!ЛУЧШЕ ВСЕХ!

    • Землячка.
    • 2018-08-24
    Ответить

    Лучший из лучших.

    • Павел
    • 2018-09-15
    Ответить

    Скорбим и помним

    • Се
    • 2018-09-15
    Ответить

    Сергей

    • Оля
    • 2018-09-19
    Ответить

    Да, песни очень люблю Аркаши, ежедневно прослушиваются, хотя связь — плохая. Помним, любим, скорбим. Третья годовщина ухода из жизни сегодня…

    • Виктория
    • 2018-09-21
    Ответить

    Очень!!!

    • Аноним
    • 2018-09-24
    Ответить

    Песни,с душой…прекрасный,мелодичный голос?

    • Надежда
    • 2018-10-25
    Ответить

    Как жалко, что так рано ушёл, ТАЛАНТИЩЕ!!!

    • света
    • 2018-11-04
    Ответить

    у нього очень класние песни моя семья с удовольствием их слушаеть

    • Аноним
    • 2018-11-06
    Ответить

    Очень жаль хороший был мужик.жаль что не уберегли. 😥

    • Наталья
    • 2018-11-10
    Ответить

    Прекрасный певец с изумительным голосом!
    Самородок! Жаль, что такая несчастная судьба, но его очень любили люди и согревали его этой любовью.

    • Наталья
    • 2018-11-28
    Ответить

    Самый лучший певец и артист с великолепным голосом! Соловей! Нет ему равных и не будет! Обожаю!

    • РАИСА
    • 2018-12-10
    Ответить

    ОЧЕНЬ. Я под большим впечатлением и от голоса певца и от душевных слов. Он как заворожил своим исполнением. Но какая трагическая судьба.

    • Юлия
    • 2018-12-20
    Ответить

    Мне очень нравиться песни Аркадия.когда я первый раз услышала,я не думала что за тронут мою душу.талантливый певец.любим и скорбим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились