Применение керамики в дизайне интерьера

керамика в дизайне

Грамотные дизайнеры используют в своей работе разные технологии, материалы и стили. В последнее время стало модно решать задачи дизайна интерьера с помощью интерьерных керамических панно.

Почему применяют керамику в дизайне интерьера?

керамика в интерьере

1. Натуральный дышащий материал, стоит в одном ряду с железом, деревом, глиной, камнем, кожей, бамбуковыми панелями, канатом из льняных материалов, обоями из ткани, шелка и т. п. Плюсы натуральных материалов общеизвестны: экологичность — самый главный из плюсов. Натуральность равно экологичность. Это аксиома. Керамика — неотъемлемая часть списка натуральных материалов.

керамика в интерьере
керамика в интерьере

2. Второй плюс — принцип гармоничности. Натуральные материалы гармонично сочетаются друг с другом. В композиции Вашего жилища всегда будут сочетаться натуральные материалы.

Керамика — натуральные обои, керамика — металл, керамика — дерево, и др. — в этом списке нет ничего постороннего неорганичного. Всё сочетается!

керамика в интерьере
керамика в интерьере

3. Подходит для любого стиля. Восточный или азиатский стиль, германский, английский, минимализм — для любого из стилей изделия из керамики подходят на 100%.

керамика в интерьере
керамика в интерьере

4. Подходит для разного типа помещений: для кухни, для ванной, для бассейна, для бани и хамама, для открытой веранды на улице, вообще под открытым небом — керамические панно уместны в любом стиле Вашего интерьера.

керамика в интерьере
керамика в интерьере

5. Отделка керамикой воспринимается как признак достатка. Издавна керамикой отделывались дворцы и культовые помещения. Подходит для отделки и недорогих помещений и помещений, для, который важно подчеркнуть достаток и богатство.

керамика в интерьере
керамика в интерьере

Керамические панно используются там, где никакой другой материал не выстоит в агрессивных средах.

Метки:

Похожие записи

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

поделились