Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты

Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты Кулинария!

В последнее время все большую популярность набирают рецепты творожных тортов без выпечки. Широкому кругу людей они больше известны как чизкейк.

Такую огромную популярность чизкейку принесли доступность ингредиентов, легкость приготовления, энергетическая ценность, а также нежный, тающий сливочный вкус, что сделало его безоговорочным любимцем среди женщин, даже несмотря на высокую калорийность.

Как уже ранее было сказано, приготовить чизкейк не составит труда даже неопытной хозяйке. Тем не менее, наибольшая привлекательность творожного торта состоит в том, что, помимо основных ингредиентов, хозяйка вольна дать волю фантазии и импровизации: добавить фрукты, орехи по своему вкусу, не говоря уже о декоре. Все, что требуется, – это дать волю чувствам и наслаждаться процессом.

Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты

Видео:5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!Скачать

5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!

Что же такое творожный торт или чизкейк?

Творожный торт, или чизкейк, – современное блюдо. Появилось оно в книге мировых кулинаров сравнительно недавно. Благодаря изысканному сливочному вкусу творожный торт можно встретить не только в бульварных кафешках, но и в изысканных ресторанах.

Основу чизкейка составляет бисквит, но наиболее любимой и употребляемой является крошка печенья, перемешанная со сливочным маслом. Также мы можем положить в корж молотые орехи, курагу, чернослив – это добавит эксклюзивности блюду. Кремом выступают творожный сыр, сливки или молоко и загуститель. Здесь встречаются три вида загустителей:

  • Желатин – наиболее распространен и любим многими хозяйками за простоту использования и доступность. Но здесь стоит помнить, что желатин является продуктом животного происхождения, а это категорически не подходит для некоторых категорий людей.
  • Агар-агар – загуститель растительного происхождения, является прекрасной альтернативой желатину. Стоит отметить, что его сгущающее свойство значительно превосходит качества желатина, необходимо четко соблюдать рецептуру.
  • И наименее распространенный загуститель – маршмеллоу. Конечно, он уступает желатину и агар-агару в натуральности, зато превосходит в оригинальности и вкусовых качествах.

Что касается добавок, они могут быть самыми разнообразными. Это абсолютно любые фрукты и ягоды, сезонные или замороженные, местные или экзотические, орехи и сухофрукты, всевозможные топпинги.

Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты

Видео:Морковь + Творог = ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! За 15 минут готовится, а съедается за минуту!!!Скачать

Морковь + Творог = ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! За 15 минут готовится, а съедается за минуту!!!

Польза и вред

Если отодвинуть гастрономические качества на второй план и обратить внимание в первую очередь на энергетическую ценность продукта, то выяснится, что творожный торт достаточно калорийный. Поэтому налегать на его потребление не стоит во избежание проблем с фигурой. Хотя, как говорится, все в мире яд в зависимости от дозы.

https://youtu.be/FD8rCjYIGUE

Калорийность торта можно значительно уменьшить благодаря правильному подбору продуктов. И вот на вашей тарелке уже не страшные 700 ккал, а вполовину меньше, а то и вовсе 230. Большое количество белка, содержащегося в продукте, способствует формированию мышечной массы, так что такой десерт можно смело рекомендовать спортсменам.

Видео:Творожный Торт без Выпечки за 15 минут. Быстро, Вкусно и Просто!Скачать

Творожный Торт без Выпечки за 15 минут. Быстро, Вкусно и Просто!

Секреты приготовления идеального творожного торта

Как и любое блюдо, творожный торт имеет свои особенности и хитрости в приготовлении. Вам представлена подборка из восьми кулинарных тонкостей, которые дадут стопроцентную гарантию идеального результата:

  1. В основе основ лежит выбор правильной формы. Она должна быть разъемной для удобства извлечения нашего готового изделия. Также следует обратить внимание на диаметр формы и количество ингредиентов, указанных в рецептуре. Как правило, количество составляющих пишут для емкости диаметром 27-30 см. Если у вас маленькая форма, уменьшайте количество ингредиентов.
  2. Далее мы используем пергаментную бумагу, которой выстилаем дно формы и делаем бортик около 2 см. Чтобы пергамент идеально лег, вырезаем круг на 2 см больше диаметра формы и делаем надрезы по краям через каждые 2-3 см. Таким образом, бумага не будет топорщиться.
  3. Важно выбрать правильное печенье для хрустящей основы торта. Можно взять приготовленное собственноручно. Но если вы начинающая хозяйка или вам просто некогда стоять возле печи и возиться с тестом, то возьмите готовый вариант в магазине. Любимое всеми хозяйками универсальное «Юбилейное» вполне подойдет.
  4. Выбор сыра также напрямую зависит от того, что вы хотите получить в конечном итоге. В оригинальном рецепте используется сыр «Филадельфия», его нежная структура наиболее подходит для данного десерта. Однако стоит помнить, что «Филадельфия» делается не из молока, а из сливок, и это делает его очень жирным. Так что, если вы на диете или же просто не хотите тратить много денег на сыр, можно взять обезжиренный творог, домашний крем-сыр тоже подойдет.
  5. Все составляющие крема должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие и залог идеальной кремовой текстуры без комочков. Творог взбивается в крем миксером или блендером на большой скорости, а последующие ингредиенты смешиваются на медленной.
  6. Чтобы торт окончательно застыл, обрел форму и не разваливался при нарезке, лучше всего поставить его в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.
  7. В плане эстетичного вида творожный десерт достаточно капризный и при застывании может дать трещинки. Но пусть это вас не расстраивает, несовершенства можно замаскировать фруктами или вовсе залить желе.
  8. А чтобы не было трудностей при разрезании торта, рекомендуется смочить лезвие ножа водой.

Итак, разобравшись в том, что такое творожный торт, и рассмотрев все тонкости его приготовления, можно перейти непосредственно к приготовлению.

Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты

Ниже будут представлены топ-3 творожных тортов, очень разных, но от этого не менее вкусных.

Видео:Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогомСкачать

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом

Классический творожный торт без выпечки (базовый рецепт)

Продукты:

  • печенье («Юбилейное») – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творожный сыр – 500 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментной бумагой.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Можно по старинке скалкой, можно воспользоваться блендером.
  3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
  4. Добавляем его к печенью и ложкой вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Высыпаем крошку в форму на пергамент и аккуратно руками или при помощи стакана распределяем по всей площади, при этом делая невысокий бортик, около 2 см. После чего отправляем корж в холодильник застывать, пока делается крем.
  6. Для приготовления крема необходимо взбить творожный сыр, добавляем сливки и взбиваем на невысокой скорости.
  7. Желатин разводим по инструкции и добавляем его в крем.
  8. Достаем форму с коржом из холодильника и выливаем на него получившийся крем. Разравниваем, придаем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 6 часов для застывания.

Базовый творожный торт готов. Далее его можно украсить по своему вкусу и желанию.

Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты

Видео:Чизкейк из творога без выпечки. Торт без выпечкиСкачать

Чизкейк из творога без выпечки. Торт без выпечки

Творожный торт со смородиной на агар-агаре

Продукты для коржа:

  • песочное печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 30-40 г.

 Для крема:

  • творожный крем или обезжиренный творог – 400 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сгущенное молоко – 2-3 ст. л.;
  • мед, сахар по желанию;
  • агар-агар – 5 ч. л.;
  • 0,5 стакана молока + немного воды.

Для топпинга:

  • смородиновое варенье – 3 ч. л.;
  • 0,5 стакана воды;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • черная смородина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментной бумагой.
  2. Перемалываем печенье в блендере и добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем ложкой до однородной консистенции. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем руками или стаканом. Убираем в холодильник для застывания.
  3. Творог, сметану, сахар/мед, сгущенное молоко взбиваем в однородную массу.
  4. Отдельно готовим загуститель. Разогреваем молоко с водой, добавляем агар-агар и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  5. Отправляем загуститель к творожной массе, не прекращая перемешивать.
  6. Добавляем смородину, получившуюся массу выкладываем равномерно на корж.
  7. Для топпинга нам потребуется смешать смородиновое варенье с водой, в полученный морс добавляем агар-агар и доводим до кипения. В быстром темпе выливаем на торт и разравниваем, пока не застыл.

Такой десерт не только придется по вкусу любому гурману, но и украсит праздничный стол.

Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты

Видео:Беру ТВОРОГ , ПЕЧЕНЬЕ . ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ. МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ.Скачать

Беру ТВОРОГ , ПЕЧЕНЬЕ . ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ. МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Творожный торт с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 330 г;
  • творог – 600 г;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • желе – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем форму, застилаем ее пергаментной бумагой.
  2. Измельчаем печенье при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки.
  4. Растопленное сливочное масло смешиваем с крошкой и вымешиваем в однородную массу.
  5. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в холодильник.
  6. Для крема необходимо творог смешать со сметаной и взбить блендером до кремообразной текстуры.
  7. Тем временем маршмеллоу необходимо слегка растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Зефир должен увеличиться в объеме примерно в два раза.
  8. Соединяем творожный крем с маршмеллоу и аккуратно на небольшой скорости перемешиваем массу миксером.
  9. Выливаем получившийся продукт в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.
  10. Готовим желе из пакетика согласно инструкции на упаковке. Даем полностью остыть и выливаем на схватившийся крем. Отправляем тортик в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Творожный торт без выпечки: вкусные рецепты

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении творожного торта. А полученный результат превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

📹 Видео

Потрясающий десерт за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Дети ТВОРОГ уплетают за обе щёки!Скачать

Потрясающий десерт за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Дети ТВОРОГ уплетают за обе щёки!

ЧИЗКЕЙК с клубникой🍓Творожный Торт Без Выпечки! С Клубникой и Желе! Cheesecake with strawberriesСкачать

ЧИЗКЕЙК с клубникой🍓Творожный Торт Без Выпечки! С Клубникой и Желе! Cheesecake with strawberries

💥ТОРТ из ПЕЧЕНЬЯ "РЫБКИ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ со сгущенкой и сметаной | Меню недели | Кулинарная школаСкачать

💥ТОРТ из ПЕЧЕНЬЯ "РЫБКИ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ со сгущенкой и сметаной | Меню недели | Кулинарная школа

ТВОРОЖНО - СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ / Легкий и Вкусный Десерт без выпечки 🍨Скачать

ТВОРОЖНО - СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ / Легкий и Вкусный Десерт без выпечки 🍨

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ Торт ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР! | ПОНРАВИТСЯ Всем | Кулинарим с ТанейСкачать

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ Торт ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР! | ПОНРАВИТСЯ Всем | Кулинарим с Таней

ТОРТ ЗА 5 МИНУТ! Беру Творог и Печенье! Раз Два и Готово! Вкусно и быстро!Скачать

ТОРТ ЗА 5 МИНУТ! Беру Творог и Печенье! Раз Два и Готово! Вкусно и быстро!

Слишком ПРОСТО, слишком ВКУСНО! За 5 минут из Трёх ингредиентов!!! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Скачать

Слишком ПРОСТО, слишком ВКУСНО! За 5 минут из Трёх ингредиентов!!! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ выпечки | Кулинарим с ТанейСкачать

ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ выпечки | Кулинарим с Таней

ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ ВКУСНОТОЙ! Готовится за 5 МИНУТ, без муки!Скачать

ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ ВКУСНОТОЙ! Готовится за 5 МИНУТ, без муки!

БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Райский Торт со Сметанным Кремом ✧ Так Просто и Так Вкусно ✧ SUBTITLESСкачать

БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Райский Торт со Сметанным Кремом ✧ Так Просто и Так Вкусно ✧  SUBTITLES

Торт "Райское наслаждение" к чаю без выпечки на скорую руку. Сможет каждый! Рецепт без духовкиСкачать

Торт "Райское наслаждение"  к чаю без выпечки на скорую руку. Сможет каждый! Рецепт без духовки

Потрясающе вкусный творожный Тортик без выпечки. Удивительно нежный и вкусный!Скачать

Потрясающе  вкусный творожный Тортик без выпечки. Удивительно нежный и вкусный!

Легкий творожный Торт Без Выпечки Зебра! 🍰😋👍 Простой и невероятно вкусный!Скачать

Легкий творожный Торт Без Выпечки Зебра! 🍰😋👍 Простой и невероятно вкусный!

Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!Скачать

Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!
Поделиться или сохранить к себе: