Помидоры в собственном соку

Из многих овощей, которые я консервирую на зиму, больше всего банок расходуется на помидоры. Уж так повелось в моей семье, что больше всего зимой едят именно консервированные томаты. Поэтому я консервирую помидорки в разных вариациях. Хочу предложить и вам сделать помидоры в собственном соку, рецепт на века, уж точно. Приготовление простое, а помидоры получаются сладковатыми на вкус и не кислые вовсе. Сок, который остается в банках, можно выпить или применить в любом домашнем блюде: тот же борщ или фаршированный перец в томатной заливке.

Необходимые продукты:

  • спелые красные помидоры – 1,5 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Томаты вымойте и переберите, чтобы у вас для такого рецепта были только целые и неповрежденные плоды. Это очень важно для заготовки и для её продолжительного хранения. Если попадется подпорченный помидор, то считайте, что заготовка пропала и не простоит всю зиму. Поэтому тщательно перебирайте помидоры для данного рецепта. Половину нормы помидоров перекрутите через мясорубку или через соковыжималку. Только учтите, что через соковыжималку сока будет меньше, так как будут отходы. Иногда я экономлю и перекручиваю помидоры через обыкновенную мясорубку, тогда и отходов меньше, и морса больше.

В томатный сок всыпьте соль и ставьте вариться на огонь.

А тем временем раскладывайте оставшиеся помидоры по банкам.

Сок из помидоров должен вариться не меньше 20 минут, только следите, чтобы он не сбежал, так как на его поверхности будет образовываться пенка. Горячим томатным соком заливайте помидоры, уложенные в банках.

Затем ставьте их стерилизоваться в тёплую воду.

Стерилизуйте помидоры в собственном соку 15 минут, а потом закатывайте крышками.

Прикрывайте банки покрывалом, и пускай помидоры в собственном соку остывают.

После этой процедуры, остывшие баночки ставьте в прохладное место для хранения до зимы.

Bon Appetite!

А еще посмотрите, как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зиму.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить