Помидоры по-корейски на зиму

Первым делом хозяйки всегда закатывают помидоры. И каждый год пользуются одним и тем же рецептом, так как боятся экспериментировать. А ведь иногда так приятно удивлять своих близких новинками. Хочу предложить вам помидоры по-корейски, это самый вкусный рецепт на зиму, который можно только найти. Эти овощи введут вас в приятный шок, так как вы почувствуете целый букет вкусов и ароматов в одной баночке. Ими можно будет уже насладиться после того, как они промаринуются и простоят некоторое время в холодильнике. Но лучше всего закатать их на зиму, что мы сейчас и сделаем.

Кстати, посмотрите, как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

- помидоры - 12 шт.;

- болгарский перец - 3 шт.;

- перец чили - 1 шт.;

- уксус - 150 мл;

- растительное масло - 100 мл;

- чеснок - 1,5 головки;

- укроп, петрушка - 1 маленький пучок;

- соль - 2 ст. л;

- сахар - 4 ст. л.

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму (рецепт с фото)

Сначала берем головки чеснока и очищаем его от шелухи. Обрезаем лишнее и удаляем поврежденные части.

Через чеснокодавку пропускаем каждый зубчик чеснока. Лучше изначально все делать в контейнер, где в дальнейшем все будет смешиваться.

Нарезаем мелко зелень. Это может быть укроп, петрушка или любая другая, которую вы любите.

Перец чили нарезаем на небольшие кружочки, очищать от семечек не нужно.

Берем болгарский перец, моем, очищаем от семечек. Затем режем на небольшие прямоугольники.

Высыпаем в контейнер, где уже лежит чеснок, зелень и перец. Берем блендер и начинаем перетирать все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Конечно, для того, чтобы добиться такой консистенции лучше использовать блендер, но если его нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Добавляем соль и сахар. Снова взбиваем все.

Теперь добавляем растительное масло, затем уксус и перемешиваем с помощью блендера.

Помидоры должны быть среднего размера. Их мы моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножки.

Берем чистую, сухую банку и начинаем выкладывать помидоры. Сначала несколько штучек помидоров и заливаем их несколькими ложками соуса. И так каждый слой. Помидоры стоит укладывать плотно друг к дружке, но так, чтобы не раздавить.

Продолжаем процедуру до тех пор, пока банка не наполнится

Перед закатыванием следует простерилизовать банку. Поэтому опускаем ее в кастрюлю с водой так, чтобы 2/3 банки было покрыто водой. Банка должна быть накрыта крышкой. Стерилизация длится 1 час.

Далее достаем ее специальными щипчиками и закатываем. Отправляем на сутки под одеяло. А потом уже в кладовку. До зимы они отлично пропитаются соусом.

Приятного аппетита!

Так же посмотрите, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить