Михаил Задорнов: личная жизнь, семья и дети

После смерти Михаила Задорнова, его биография, личная жизнь, информация о семье (жене и детях) — стала основной темой дня. Он был известен как советский и российский сатирик, писатель, радиоведущий. Артисту удавалось собирать полные залы и передавать положительные эмоции зрителям, а передачи с его участием всегда были в рейтинговых списках. Михаил Задорнов любил свою семью, известно, что в первом браке у артиста не было детей, однако в новых отношениях, у него родилась дочь.

[adsp-pro-1]

Первая любовь и брак

Со своей будущей женой Михаил Задорнов познакомился в Рижской гимназии, в которой, так же как и она проходил обучение. Через несколько лет они вместе учились в Москве в авиационном институте. Велта, так звали девушку. Она очень нравилась Михаилу, он долго ухаживал за ней, пока студентка не ответила взаимностью. Велта Калнберзина была из социально значимой семьи, её родители по тем временам были обеспеченными людьми, а отец девушки занимал пост секретаря ЦК Компартии Латвии.

Поскольку отношения между молодыми людьми были серьёзные, в 1971 году они подали заявление в ЗАГС и в марте официально стали мужем и женой.

Отношения между супругами складывались хорошо, однако в семье Михаила Задорнова и Велты Калнберзина, не было детей. После окончания института жену Михаила пригласили работать преподавателем. Именно эта женщина вскоре стала настоящей музой для будущего юмориста. Ей посчастливилось первой услышать придуманные строки произведений, она как могла, поддерживала Михаила в начале его творческого пути.

ФОТО: Михаил Задорнов с первой женой

В последующем супруга его часто сопровождала в гастрольных поездках, обустраивала быт артиста и с любовью заботилась о нём. В официальных отношениях Михаил Николаевич и Велта Яновна состояли не одно десятилетие. Даже после расставания бывшим супругам удалось сохранить дружеские отношения.

Велта Яновна Задорнова умная, образованная женщина на сегодняшний день трудится профессором кафедры английского языкознания филологического факультета в престижном Московском вузе.

Судьбоносная встреча с Еленой

На личную жизнь у Михаила Задорнова не всегда было времяф, в 80-х годах Михаил Николаевич много гастролировал по стране, на этом этапе он все же встретил Елену Бомбину. Молоденькая женщина работала администратором, ей сразу же понравился артист. Между сатириком и Леной завязались отношения.

Но у Михаила Задорнова уже была семья, хотя в браке не было детей, они с супругой не спешили разводиться.

Долгое время артисту удавалось скрывать от общественности двойную жизнь, первое время даже Велта не знала о существовании Елены. Порою, Михаил по очереди брал женщин в творческие поездки.

ФОТО: М. Задорнов и Елена Бомбина
Но однажды в своём интервью с его уст вырвалась фраза «моя старшая жена», журналисты решили, что сатирик как обычно шутит, однако это оказалось правдой.

Немного позднее Михаил Николаевич стал появляться в общественных местах с Еленой. Как известно Лена младше сатирика на шестнадцать лет, но эта разница в возрасте ни как ни сказывалась на их отношениях. Женщина всегда поддерживала и любила Михаила Николаевича, в свою очередь, известный сатирик отвечал ей взаимностью. В 1990 году Елена родила Михаилу Задорнову дочь, артист очень радовался этому событию, поскольку в предыдущем браке у него не было детей.

На фото сатирик с женой и дочерью
Надо заметить, что Елену не раз ни упоминали в скандальных историях, не приписывали ей романы на стороне, она всегда оставалось верной и любящей Михаила женщиной. В своих интервью журналистам сатирик часто говорил, что у него обычная нормальная семья, в которой есть дочь.

Отношения с дочерью

Дочь Михаила Задорнова зовут Еленой, это имя было выбрано в честь мамы юмориста, сатирик был несказанно рад рождению малышки. Когда Лена была совсем крохой, он старался не пропустить её первые слова, шаги, но из-за напряжённого рабочего графика его часто не было рядом.

Немного позднее ему стало удаваться больше времени проводить с дочкой. Иногда он брал маленькую Лену на гастроли, в первой такой поездке ей было 4 года. После выступления артист зашёл за кулисы и увидел дочь плачущей. Оказалось, что малышке жаль папу, над которым все смеялись.
ФОТО: Задорнов с дочерью Еленой

Михаил Николаевич часто читал дочери рассказы и сказки детских писателей. Когда дочка подросла, у неё уже была своя библиотека, заботливо собранная Михаилом Николаевичем. Дочка известного юмориста любила читать Пушкина, Маяковского и других поэтов. В одной из комнат, для физического развития Лены, юморист обустроил настоящий мини спортивный зал, в котором были мячи, скакалки, обручи и даже шведская стенка и кольцо для баскетбола. Михаил собственным примером показывал, что необходимо заниматься спортом, так девочка научилась, как папа ходить на руках, после чего это упражнение она демонстрировала повсюду.

Поскольку дочка сильно любила животных, первое серьёзное путешествие состоялось в Африку. Артист, как и девочка, получил тогда массу впечатлений. После Михаил показал Лене Париж, Израиль, они вместе посетили Новосибирск, Хабаровск больше всего Лене тогда понравился Владивосток.

Задорнов стремился показать дочери природу России, также они вместе посещали крупнейшие заводы Урала. В школе Лена не была отличницей, в своё время отец сказал ей, что оценки, на самом деле не важны, а вот знания в голове обязательны.

Когда девочка достигла подросткового возраста, сатирику, как и многим родителям, приходилось нелегко в общении, как рассказывал сам Задорнов, были пару моментов, когда хотелось достать ремень. Однако таких ситуаций не возникло, конфликты, решались мирно.

Сегодня дочери Михаила Задорнова двадцать семь лет, это его единственный ребёнок в семье с Еленой Владимировной Бомбиной. Известно, что девушка училась в Российском институте театрального искусства.

Биография Задорнова

Известный сатирик родился летом 1948 года в Латвийском городе Юрмала. Его отец был писателем, а мама трудилась редактором в одной из газет. Михаил окончил гимназию, поле поступил в технический университет в Риге, проучившись там два года, он переводится в Московский авиационный институт.

В студенческие годы молодой человек часто участвовал в капустниках, играл в КВН. С 1974 года по 1978 год Михаил трудился инженером на одной из кафедр института. При этом будущий юморист не забывал о творчестве и занимал должность художественного руководителя в студенческом театре. Ребята со спектаклями выезжали на гастроли, о чём после писал в молодёжных журналах.

В 1982 году зрители всей нашей страны первый раз смогли посмотреть дебют Задорного на теле-виденье, он прочёл письмо студента родителям. Михаил Николаевич выступил в популярной на тот момент передаче «Вокруг смеха». В это же время он заведовал юмористическим отделом в журнале «Юность», сотрудничал с известными сатириками.

В 1980 году Задорнов начал концертную деятельность, его выступления собирали полные залы благодарных зрителей. В последние несколько лет сатирик написал много книг, прочесть которые можно в интернете или заказав их через сайт юмориста за совсем скромные деньги.

Михаил Задорнов учавствовал в радиоэфирах, так среди слушателей особой популярностью пользовалась передача «Неформат». Михаил вёл свой блог, часто переписывался с поклонниками творчества, они в свою очередь отсылали юмористу занимательные истории, интересные названия, смешные вывески и объявления.
Биография Михаила Задорнова была насыщенной…

Осенью 2016 года Михаил Николаевич потерял сознание на одном из концертов, после обследования был поставлен диагноз опухоль головного мозга. Позже в Германии болезнь подтвердилась. Михаил не сдавался, окружённый поддержкой родных и близких он боролся за жизнь.

В результате лечения сатирик перенёс несколько курсов химии терапии, которая не дала особого эффекта. В какой-то момент Михаил Николаевич уехал в Латвию в свой загородный дом, чтобы по-быть в кругу семьи. Ходили слухи, что артист пробовал лечиться с помощью алтайского шамана.

На днях стало известно, что Михаил Задорнов примирился с Русской православной церковью, покаялся и принял соборование. Об этом событии рассказал с согласия родственников сатирика настоятель одного из Московских храмов протоиерей Андрей Новиков.

10 ноября про-звучала печальная новость о том, что Михаил Николаевич скончался. Предположительно Задорнова похоронят на территории Рижского Лесного кладбища, рядом с его отцом. А за его семьей поклонники неумолимо наблюдают, принося свои соболезнования жене Михаила Задорнова, и его дочери (фото см. выше).

Видео с интервью:

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • алина
    • 2017-11-11
    Ответить

    уж и не знаю,сам высмеивал такую двойную жизнь,а сам ее вел.

      • марта
      • 2017-11-12
      Ответить

      ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!!

      • Геля Raubal
      • 2017-11-13
      Ответить

      Вы ведь смеялись. Не удивлюсь что вы не святоша, а так ее из себя строите.

    • алина
    • 2017-11-11
    Ответить

    кто-то написал,что первая жена очень хорошо выглядит, бабушка-70 лет.

      • Елена
      • 2017-11-12
      Ответить

      Не суди,да не судим будешь!!!!!

      • Аноним
      • 2017-11-12
      Ответить

      Алина,, вы что совсем ку-ку)

    • Светлана
    • 2017-11-11
    Ответить

    Ощущение такое, как при потере близкого человека… Просто плачу…

      • Нина
      • 2017-11-14
      Ответить

      Точно такое же ощущение и у меня. Не плачу, но на душе тяжелый камень. Это не объяснимо. Концерты его всегда старалась смотреть по тв. Да, восхищалась, но более подробно не интересовалась его деятельностью, кроме сатиры. Нам всегда не хватает времени. Первый раз зашла на официальный сайт Михаила Николаевича два дня назад, когда его уже не стало… Больно и обидно, что мы потеряли человека, который болел душой за всех и за все.

    • Ажиба Таисия Миродовна Абхазия
    • 2017-11-11
    Ответить

    Как больно и обидно.Царство небесное,такие люди должны жить долго.Удивительно родной человек.

    • Аноним
    • 2017-11-11
    Ответить

    Наши соболезнования!

    • Наталья
    • 2017-11-11
    Ответить

    Отличный сатирик, хороший человек. Очень жаль, что бог забрал его от нас . Скорбим.

    • марта
    • 2017-11-12
    Ответить

    Люди, будьте добрее. У семьи и близких горе, а вы поливаете грязью его и близких для него людей.

    • марта
    • 2017-11-12
    Ответить

    ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И УМЕЙТЕ СОЧУВСТВОВАТЬ.

    • Любовь
    • 2017-11-12
    Ответить

    Ушел из жизни удивительный, умный, думающий, любивший Россию человек. Он не оплевывал прошлое и не идеализировал. Очень жаль. Светлая память.

    • малина
    • 2017-11-12
    Ответить

    вторая жена похожа внешне на первую…Жаль,что умирают самые лучшие…дочь копия папы

    • Татьяна.
    • 2017-11-13
    Ответить

    Так унизить свою жену, каким же надо быть подлецом. Сразу все его достоинства стали ничтожны. Кобель. У русских женщины живущие с женатыми мужиками назывались Б….и, а дети рождённые вне брака Вы……и. И эта баба настолько бессовестная, что даже не прячет лицо. Ему под 70 и жене под 70, он дед, она бабушка, и это не умаляет её достоинств. Доживите до этих лет, на кого будете похожи… Большое разочарование в Задорнове, просто кошмар… Пусть теперь перед Богом отвечает за свой разврат…

      • Элена..
      • 2017-11-19
      Ответить

      Так а почему и случилась эта болезнь….потому что …столько лет ..и не по Божески….
      онкология — это болезнь обиды…это давно известно …а здесь 3х сразу…в течении 30 лет…
      представляю, как им было всем обидно…столько лет…получается, что елена никакая не жена….а любовница…
      спрашивается..кто мешал то..всё сделать по закону….?

      • Аноним
      • 2018-01-01
      Ответить

      Зачем вы так?!!!

    • Аноним
    • 2017-11-13
    Ответить

    Это просто жизнь….

    • татьяна борисовна
    • 2017-11-13
    Ответить

    Сердце щимит,душа ноет,слёзы душат от безвозвратной потери великого и талантливого сатирика,прекрасного юмориста,человека с большой душой.Царствие небесное Михаилу Николаевичу,соболезнование семье и близким.

    • Нина
    • 2017-11-14
    Ответить

    Эх ! Мишка…..Мишутка…Человечище потеряли….

    • Аноним
    • 2017-11-14
    Ответить

    Жаль, очень жаль, преждевременно покинул этот мир такой СВЕТЛЫЙ человек, который и критиковал нашу бренную жизнь тепло и с любовью! Его слова очень точны: «Критиковать, не значит поливать. » Он все делал во БЛАГО! Жаль, что те, кто должен был это оценить, так и не поняли этого…

    • Марина
    • 2017-11-14
    Ответить

    Не знаю, как там у них заграницей, но нашего российского мужика из семьи может увести любая молодая женщина. Даже не слишком красивая и не слишком образованная (в данном случае, хоть и красивая, но администратор, интеллект явно проигрывает интеллекту жены-ьпрофессора). Главный козырь такой разлучницы — её молодость. Для наших самцов связь с молодой — это конфетка. Весь вопрос в том, встретилась Вашему мужу такая конфетка на жизненном пути или нет. Если нет, Ваше счастье. Уходят, правда, не только к молодым. Просто тянет на новенькое. Но молодая жена для мужчины это факт, который поддерживает его самомнение, он говорит себе, я ещё Ого-го!!! Мужчины, что скажете? Права я? А права я в 90 случаях. Посмотрите, сколько обеспеченных мужчин вокруг нашли себе новых молодых жен. Ситуация на самом деле очень тревожная. В первой семье остаются дети, для которых больше нет родительского дома и родительского очага. Есть отдельно -мама и отдельно — папа с новой женой. Мне не столько первую жену жалко, с сколько этих брошенных детей и их детей. Дорогие наши российские мужчины, будьте цельными, будьте надежными и живите, пожалуйста, в своей первой семье. Пусть она будет единственной для вас. Это так важно, это так нужно!

      • Элена..
      • 2017-11-19
      Ответить

      Жаль, что он так и не понял…в чём причина его гибели….
      а ведь спасение было такое простое….ВСЁ узаконить!…
      а не обижать 3х любящих таким грехом..

      • лера
      • 2018-02-07
      Ответить

      Как вы правы. Развод не только с женой происходит.но и с детьми и с внуками.если они уже есть. Все страдают. Сама видела не по наслышке пишу.

    • Марина
    • 2017-12-10
    Ответить

    Не судите…жизнь штука сложная. И он нигде не пиарился со своей личной жизнью, в отличие от других»звезд»

    • Андрей Пиотрковский
    • 2017-12-17
    Ответить

    Светлая память тебе Михаил! Спасибо за науку и опыт. Предназначение выполнил. Пусть будет дано тебе право на перерождение в своём роду! Осуждающим- покаяние сделано и принято. Простите, если кто не согласен и кого обидел.

      • Наталья
      • 2018-01-10
      Ответить

      Светлая память очень редкий и умный гениальный человек!!!

    • Наталья
    • 2018-01-10
    Ответить

    Таких людей рождаются один на столетие или даже реже .А второй брак ему каки всем хотелось детей а вторая жена подарила ему ребенка так как первая не смогла!!!Светлая память

    • Ольга
    • 2018-01-11
    Ответить

    Не ошибается тот кто ни чего не делает, все мы люди, вы что ли святые, вы уверены в своём завтрашнем дне? Чего поливать его теперь, умер человек и не за ваши грехи, а за свои и отвечать будет сам, вас не заставят, а человек он действительно хороший, земля ему пухом.

    • Раиса
    • 2018-05-11
    Ответить

    Успокойтесь,люди! Как вы можете судить человека, который просто хотел человеческого счастья.Ну не смогла родить первая жена.Бывает.А ему,как и всем, хочется малыша. Какой же он бабник! Молодец! Сумел оставить свой след на земле.А жёны? вы увидите,что никто из них драться из-за наследства не будут. Достойные жёны достойного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились