Умерла дочь Людмилы Гурченко, Мария Королева: причины смерти (фото)

Сегодня, 8 ноября 2018 года умерла дочь Людмилы Гурченко, Мария Королева — причина смерти стала внезапная остановка сердца в подъезде своего дома. Биография, личная жизнь, отношения с мамой мы расскажем ниже. Мария умерла в 58 лет, немного не дотянув до дня рождения своей мамы. Людмиле Марковне в этом году должно было исполниться 82 года. Прожив нелегкую жизнь, в отличие от своей звездной матери, лишенная славы, поклонения, триумфа, Мария ушла внезапно, скоропостижно.

Фото: Мария Королева — дочь Людмилы Гурченко

Детство Марии Королевой

[adsp-pro-1]

Биография дочери Людмилы Гурченко, Марии Королевой, была насыщенной. Мария Королева (в девичестве Андроникашвили) родилась в 1959-м г., в столице России. Ей всю жизнь пришлось быть в тени славы своей мамы, носить титул «дочь Людмилы Гурченко». Отец ее был тоже творческим человеком. Киносценарист Борис Андроникашвили родился в семье популярного прозаика Бориса Пильняка. Его двоюродные братья были прославленные режиссеры – Георгий и Эльдар Шенгелая.

Детское фото Марии Королевой с мамой

Мать Марии, популярную актрису театра и кино, представлять не надо. Она была любимицей публики, подарив зрителям роли в таких известных фильмах, как:

  • «Карнавальная ночь»;
  • «Любовь и голуби»;
  • «Мама»;
  • «Вокзал для двоих»;
  • «Пять вечеров»;
  • «Секрет ее молодости» и др.
Эти кинокартины до сих пор любят смотреть многие, как у нас в стране, так и за рубежом. Актерский талант Людмилы Гурченко несомненен.
ФОТО: Мама Марии. Актриса Людмила Гурченко
Однако талант быть матерью у нее оказался намного слабее.

С Борисом Людмила познакомилась еще в театральном ВУЗе. Между молодыми людьми вспыхнул головокружительный роман. Людмила приняла предложение Бориса руки и сердца. Несмотря на молодой возраст, это был уже второй брак Люды.

В первый раз она вышла замуж в восемнадцать лет за режиссера Василия Ордынского. Брак просуществовал один год.

Во второй раз Людмила решила показать образец жены и матери. Она забеременела и через год после свадьбы родила дочь, которую назвала Марией. Однако стать идеальной матерью и женой не получилось. Поскольку она только что окончила ВУЗ и начинала актерскую карьеру, дочь Людмила отдала бабушке. Навещала ее крайне редко.

Фото детства

Гурченко имела ветреный характер. Поэтому без измен мужу не обошлось. Борис, как восточный мужчина, был склонен к вспыльчивости и безумной ревности. Узнав о том, что молодая жена оказалась неверна, он порвал с ней, устроив бурную сцену ревности.

Для Людмилы это был удар. Она очень любила мужа. Разошлись супруги, когда Маше был годик.

Когда девочке исполнилось три года, бабушка вернула ее матери. Но из-за множества съемок и репетиций Людмиле некогда было заниматься дочерью. Свою маму Маша видела редко. К тому же по мере взросления дочери у Людмилы проявлялась крайняя неприязнь к ней по непонятной причине. Она называла дочь «грузинской коровой», почти не ласкала, всячески посмеивалась над ней.

В ответ у Маши росло ответное неприятие матери. Она старалась быть во всем непохожей на Людмилу Гурченко. Если мать ухаживала за собой, постоянно делала пластические операции, то Мария отвергала всякого рода косметику. Мать красила волосы в светлый цвет, дочь нарочно выкрасилась в темный цвет.

Умерла дочь Людмилы Гурченко
К тому же отрицательным моментом являлось то, что Марии приходилось постоянно терпеть маминых ухажеров и новых отчимов. Девочку никто не спрашивал, нравится ли ей новый папа.

Первым отчимом был Александр Фадеев – сын писателя Фадеева. Затем на его смену пришел знаменитый певец Иосиф Кобзон. Маше было тогда семь лет. Через три года брак распался.

Видео передачи, снятой за несколько недель до смерти дочери Людмилы Гурченко, Марии:

https://youtu.be/tsP4lvriPag

Юность Марии из ее биографии

Официальные источники: Причина смерти дочки Людмилы Гурченко, Марии Королевой — проблемы с сердцем.

Когда Маше исполнилось четырнадцать, мама вышла замуж в пятый раз за своего аккомпаниатора Константина Купервейса. С ним актриса прожила целых восемнадцать лет.

Мария росла симпатичной девушкой, стройной и застенчивой. Когда она стала совершеннолетней, неприязнь матери к ней выразилась в том, что она стала ревновать своего мужа к Маше. Людмила опасалась, как бы дочь не отбила ее мужа. Дело в том, что Константин был младше своей жены на пятнадцать лет. Тогда она стала делать пластические операции почти каждый год, прихорашиваться еще больше.

Но отчим относился к Маше исключительно по-отцовски. Маша почувствовала доброе отношение и стала называть его «папой». Никого из отчимов она так не называла.

Людмила надеялась на то, что дочь пойдет по ее стопам, продолжит актерскую династию. Но Маша поступила в мед. училище. Училась она всегда посредственно. После окончания училища Мария стала работать медицинской сестрой в онкоцентре.

Личная жизнь дочери Людмилы Гурченко

Замуж Мария вышла рано за своего ровесника Александра Королева. Мать подарила на свадьбу дочери дорогое кольцо с бриллиантом. Вскоре Мария родила сына Марка, а через год – дочь Елену.

С зятем у Людмилы Гурченко отношения не сложились. Они часто ссорились. Мария Королева утверждала, что это стало причиной ее развода с Александром. Хотя позже супруги снова сошлись.

Людмила была не совсем довольна, что ее сделали бабушкой так рано. Внука она попросила назвать в честь своего отца. С внуками бабушка почти не виделась. Ей было некогда. Сильным  ударом для актрисы было известие о смерти своего внука Марка. Он умер в шестнадцатилетнем возрасте от передозировки наркотиков.

Фото: Мария Королева с внучкой
Дочь Марии – Елена, вскоре вышла замуж и родила двух девочек.

Перед смертью у Людмилы Гурченко произошел крупный конфликт с дочерью. Причиной послужил раздел квартиры. Об этом стали говорить популярные ток-шоу. Мария Королева была настроена лояльно и готова была уступить матери. Но новый муж актрисы Сенин все больше подогревал конфликт и требовал денежного возмещения.

На нервной почве здоровье пожилой актрисы надорвалось, и она вскоре умерла. Она даже не успела помириться с дочерью. Они не разговаривали несколько лет.

Смерть Людмилы Гурченко

После смерти матери Мария Королева проходила довольно неприятный судебный процесс раздела квартиры с ее бывшим мужем. Здоровье дочери Людмилы Гурченко становилось все хуже — ее беспокоило сердце. Женщина выглядела плохо, намного старше своего возраста. У нее появились отеки на лице и конечностях. Она часто курила.

8 ноября женщина упала в собственном подъезде и умерла. Соседи вызвали скорую помощь, которая зафиксировал смерть. Причиной смерти дочери Людмилы Гурченко, Марии Королевой, стал сердечный приступ.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=EIZ3RyZJ8qg

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Аноним
    • 2017-11-09
    Ответить

    Царствие небесное Марии!.

    • Римма
    • 2017-11-10
    Ответить

    Да,сложная судьба у Марии. Трудно ей пришлось. А про то,что у матери не находилось время на дочь я так скажу,находилось ведь время замуж без конца выходить,по салонам красоты бегать и т.д. и никакая слава не может оправдать мало проявленный интерес к воспитанию собственного дитя.

    • Нина
    • 2017-11-11
    Ответить

    Царство небесное и Людмиле Гурченко и ее внуку-Маркук и ее дочери арии Королевой.Зачем теперь осуждать кого то.все при жизни было,и Господь их простил,забрав души в небеса.Пусть они там покоятся с миром,а близкие будут молиться об упокоении их душ.,,,,,,,,,,,,,,,

    • Нина
    • 2017-11-11
    Ответить

    Да,конечно Люда Гурченко была любимой актрисой и красивой,Зачем теперь говорить плохо о ней,о ее отношениях с зятем,с дочерью-Машей.Их души принял Господь ,значит простил им все грехи.и царствво небесное им и Марку младшему и старшему.Пусть они там покоятся с миром,а близкие им люди,будут молиться за упокой их душ.

    • Валентина
    • 2017-11-12
    Ответить

    Людмила пахала как на каторге что бы у этой доченьки все было,а она чем отплатила? Тем что стала алкашкой. Какого было Людмиле, кто нибудь побывал в её шкуре? Всю жизнь нехотела мать знать а за наследством приперлась. Человек без совести без чести.

    • Алексей
    • 2017-11-14
    Ответить

    Да тяжело быть ребёнком артистки такого масштаба! Артистки которая родила ребёнка и всю жизнь не любила его. Как артистка Людмила Марковна превосходна, но как человек-полное ничтожество которое думало только о своей славе и себе.(даже мужиков как перчатки меняла) Ну да ладно речь не о ней. Прожить в тени своей мамы и всю жизнь можно сказать быть презираемой матерью , которая ещё и иногда поливала грязью это ужас. Позор такой артистке которая не воспитала(вырастила) своего ребёнка да ещё обвинила в смерти своего внука, Светлая вам память Мария!!! Пусть земля будет вам пухом!!!

    • Аноним
    • 2017-11-14
    Ответить

    Что сказать?
    Гурченко была гениальной актрисой,но оказалась плохой матерью.
    Жаль
    Марию.
    Царствие небесное…

    • Аноним
    • 2017-11-19
    Ответить

    Странная статья, столько любви к Маше и осуждения к Людмиле. На весах талантище, работа над собой постоянная, жизнь с целью и самоотдачей и обиженность, злобность, месть и все во круг должны женщине в 58, которая сделала все , чтобы выглядеть на 75.

      • простотак
      • 2017-12-05
      Ответить

      Мария выглядела так, потому, что у неё не было любящей мамы. Сирота при живой матери. Вы то наверно в хорошей семье выросли, вот вам и не понятно.

      • Владимир
      • 2018-04-29
      Ответить

      Прежде чем осуждать кого-то кто как выглядит— возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
      Это не мать!А кукушка!Постоянно работая над собой,позабыв о ребёнке.Что это за обзывание»толстая грузинка»?а она кто?!это её проблемы,она выбрала свой путь!с природой играла,оперульки делала.Правильно народ пишит,при родной матери
      Мария- Сирота была!У неё глаза посмотрите какие были……как у собаки которую лупили всю жизнь….Да,не нужен этот её эталон красоты.на тот свет то ничего не заберёшь.

    • Елена
    • 2017-11-22
    Ответить

    Не судите, да не судимы будите. Чужая семья всегда потёмки, и только они одни знали, кто прав, а кто виноват. И у каждого была своя правда.

    • сергей
    • 2018-01-31
    Ответить

    В одной из книг про Гурченко автор писала, что Людмила Марковна очень сокрушалась разрыву с дочкой. Но с другой стороны у актрисы был сложный выбор либо стать матерью и уйти из кино либо быть актрисой. Опыт коллег Гурченко по цеху показал, что те кто скажем эмигрировал в США или надолго пропадал о них забывали и потом этим людям практически не возможно было вернуться на Олимп. Вспомнить ту же Линду — девица вышла замуж и усвистела, потом когда о ней все забыли решила вернуться и стественно Максим Фадеев указал ей на дверь. Та же Агузарова.
    Вообще крестный путь ребенка у которого работающая мама не всегда веселый, но Маша решила из себя сделать обиженную. Она могла стать отличным врачом, или сделать отличную карьеру. В кино она была бы как Кристина Орбакайте на эстраде которая пробилась лишь благодаря Алле Борисовне и все бы говорили и осуждали Марию что мол ей «мама помогла». А так выбор есть всегда. Что касаемо Сергея Сенина то на него многие льют воду а что и как было мы не узнаем.

    • Наталья М.
    • 2018-07-18
    Ответить

    А мне тоже безумно жаль Марию. Что значит у Людмилы Гурченко не было времени на воспитание?! А как же другие актёры? Или у нас только у Гурченко была полная занятость? Как-то находили другие актёры возможность между гастролями навещать и ласкать своих детей, которые воспитывались у бабушек-дедушек. Полно таких историй. Но Гурченко была большой эгоисткой, любившей только себя и свою славу. По сути, она отравила жизнь своей единственной дочери. Согласна: у Марии глаза, как у затравленного животного. Не понимаю такого отношения к собственному ребёнку. Бог ей судья, конечно…

    • Наталья М.
    • 2018-07-18
    Ответить

    Мне очень жаль Марию. Гурченко всегда было плевать на дочь. Она всю жизнь была занята собой, своими мужиками и славой. Конечно, дочь могла совершать какие-то ошибки (я её не оправдываю); но на то ты и мать, чтобы научить — что хорошо, а что плохо. А не издеваться над собственным ребёнком. Спрашивается: если Гурченко хотела быть только актрисой и вести богемный образ жизни, — зачем рожала? На мой взгляд, Людмила Марковна просто искалечила жизнь собственной дочери. Представляю, каково Марии было расти и взрослеть с маменькиными капризами и очередным мужиком, который появлялся в роли дежурного «папы», но отцом так и не становился. Это же медленно, но верно подрывало психику ребёнка. Отвратительная история.

    • алина
    • 2018-12-30
    Ответить

    мне кажыца што лудмива гурчинкова штото испугалась например змии или к примеру авчарку или гончию ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились