5 сериалов про отцов-алкоголиков, которые захочется досмотреть до конца

сериалы про семью где отец алкоголик

Если вы пересмотрели все нашумевшие сериалы и не знаете, что посмотреть дальше, то рекомендуем вам обратиться к подборке ТОП-5 сериалов про семью, где отец алкоголик. Они ничуть не уступают популярным сериалам, а некоторые из них смогут вас удивить закрученным сценарием и неожиданными сюжетными поворотами.

Семья алкоголика (2012) – короткий сериал для семейных вечеров

Кинокартина «Семья алкоголика» не пользуется большой популярностью среди телезрителей, однако ему точно есть что показать даже самому искушенному кинокритику.

Сериал про семью, где папа много пьет, был экранизирован еще в 2012 году, главные роли в нем сыграли Сергей Кудряшов, Татьяна Голубева, Денис Усин и другие.

Эта отечественная комедия высмеивает типичные семейные бытовые проблемы и поднимает такие важные вопросы, как семейные ценности, отношение к ЛГБТ сообществам, важность общения детей и родителей и другое.

В центре российской комедии оказывается семья Сереги, который сильно пристрастился к алкоголю. Сценический образ Сереги продуман настолько детально, что он практически не отличается от современных реалий.

Жена Сереги – настоящая истеричка, сын – гей, а дочь и вовсе отбывает срок в тюрьме. Словом, жизни главного героя точно не позавидуешь, однако после просмотра кинокартины, зритель сможет переосмыслить свои ценности и сделать выводы.

В отечественной комедии «Семья алкоголика» всего 5 серий по 15 минут. Поэтому кинокартина идеально подойдет для семейного просмотра.

Ольга (2016) – сериал о непростой женской жизни

Современная молодежная комедия «Ольга» пользуется популярностью преимущественно среди женщин, однако даже мужчины смогут хорошо расслабиться и от души посмеяться после просмотра этой комедии.

Отечественная комедия была экранизирована в 2016 году и на 2020 год «Ольга» все еще находится на стадии съемок. Главные роли сыграли Яна Троянова, Алина Алексеева, Василий Кортуков и другие.

В сериале «Ольга» описывается тяжелая женская судьба. Однако несмотря на все сложности жизни главной героини, при просмотре сериала хочется смеяться, а не плакать, ведь Ольга постоянно вытаскивает из неприятностей своих горе-родственников.

Главная героиня живет обычной жизнью. У нее есть дочь, которая учится в ПТУ и считает, что она самая адекватная из всего семейства, и младший сын Тимофей, которому едва исполнилось 11, а он уже считает себя настоящим мужчиной.

Папа алкоголик Ольги раньше был футболистом, однако теперь он не может избавиться от своего пристрастия к алкоголю и постоянно врет и воюет со своей дочерью. Жизнь Ольги – далеко не подарок, однако она ловко справляется с проблемами и даже успевает заниматься своей личною жизнью.

Поэтому если вы до сих пор не решили, что посмотреть сегодня вечером, то сериал «Ольга» про пьющего отца отлично вам в этом поможет.

«Бесстыдники» (Великобритания, 2004) – сериал про сумасшедшую семейку

Сериал «Бесстыдники», снятый британской компанией Company Pictures, в свое время побил все рекорды. И, несмотря на то, что он был выпущен 16 лет назад, его рейтинг до сих пор остается на высоте.

Съемки сериала завершились к 2013 году, и уже к тому времени у британской кинокомедии было 11 сезонов и суммарно 139 серий, которые покорили сердца кинозрителей. Чем же так зацепил этот сериал?

Сюжет раскручивается вокруг многодетной семьи с пьющим отцом, семьи Галлагеров, которые проживают в вымышленном районе Манчестера. Мать семейства бросила своего мужа-алкоголика одного вместе с шестерыми детьми, которые сделают все возможное, но точно не дадут своему папаше жить спокойной и размеренной жизнью.

Главные роли в сериале сыграли Дэвид Трэлфолл, Эллис Бэрри, Ребекка Эткинсон и другие.

Кроме того, что сериал заставит зрителя от души посмеяться, он еще и поднимет острые социальные темы, например, проблему неполных семей, взаимоотношения детей друг с другом, а также отношение родителей и детей.

Сериал не оставит вас равнодушным, а после его просмотра вы очень порадуетесь, что в вашем жилом районе нет такой же семейки, как Галлагеры.

Бесстыдники (США, 2011) – современная адаптация нашумевшего сериала

В 2011 году американские кинокомпании приняли решение сделать ремейк на популярный британский сериал «Бесстыдники» и снять новый вариант этой кинокомедии. Идея ремейка первому пришла в голову Полу Эбботу и съемочная группа никогда не скрывала, что основную идею они взяли из британского популярного сериала «Бесстыдники».

В американской версии кинокомедии главные роли сыграли Уильям Мейси, Эмми Россум, Итак Каткоски и другие. В середине 2020 годы вышел последний одиннадцатый сезон нашумевшего сериала, который по популярности не уступал предыдущим.

Сюжет развивается в южной части Чикаго и в Лос-Анджелесе. Сериал расскажет зрителям историю американской семьи и познакомит зрителя с непутевым американским папашей Фрэнком, который настолько пристрастился к алкоголю, что все его шестеро детей вынуждены жить самостоятельно.

Фрэнк – настоящее горе для своей семьи, ведь несмотря на то, что у него много детей, он постоянно попадает в долги и создает неприятности для своих отпрысков. Кроме того он настоящий лжец и тунеядец, не желающий содержать свою семью.

Жизни детям Фрэнка не позавидуешь, ведь жить с таким отцом – то еще наказание.

Ну а зритель во время просмотра сериала отлично посмеется и задумается над многими вещами, связанными с семьей и семейными ценностями.

Бесстыдники (Россия, 2017) – отечественный ремейк зарубежного сериала

Российские киностудии, увидев высокие рейтинги американского ремейка, решили тоже не отставать и снять свой сериал на основе зарубежных кинокартин. В съемках приняли участие 65 актеров, среди которых главные роли сыграли Алексей Шевченков, Полина Ганшина, Виктория Заболотная и другие.

Общая атмосфера отечественного сериала значительно отличается от его зарубежных версий. Если в американской и британской адаптации у зрителя есть много поводов посмеяться, то российскому телезрителю скорей всего захочется выразить сожаление главному героя этого сериала.

Главный герой сериала «Бесстыдники» Гоша Грудзев – безработный отец-одиночка не на шутку пристрастившийся к алкоголю, который то и дело попадает в очередной запой. Квартира семьи давно не видела ремонта, а дети Гоши давно не чувствовали заботу и любовь со стороны родителей. Видя, что отец не сможет справиться с родительскими обязанностями, старшая дочь берет всю ответственность на себя и становится в буквальном смысле «мамой» для своих братьев и сестер.

Несмотря на то, что отечественный ремейк получил менее широкую известность, да и рейтинг сериала значительно ниже зарубежных «Бесстыдников», российским телезрителям стоит посмотреть отечественную версию сериала хотя бы для того, чтобы переосмыслить свои жизненные ценности.

Поэтому если вы до сих пор не знаете, что посмотреть, то этот ТОП-5 сериалов про отца алкоголика поможет быстрее определиться с выбором. Эти кинокартины заставят не только смеяться, но и задуматься о бытовых семейных проблемах, которые неизбежно могут случиться в каждой семье.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились