Юлия Липницкая: анорексия, последние новости (фото)

Юлия Липницкая – талантливейшая титулованная спортсменка, победительница различных соревнований по фигурному катанию местного и международного уровней, самая молодая победительница чемпионата Европы за всю историю фигурного катания. У Юлии множество фанатов по всему миру, но в последнее время многих интересуют последние новости о Юлии Липницкой, анорексия которой требовала серьезного лечения (фото до и после можно увидеть ниже). Это связано с большим ажиотажем вокруг ухода чемпионки из спорта.

[adsp-pro-1]

Слухи об уходе из спорта

Слухи о том, что фигуристка покидает большой спорт стали большим потрясением и для её поклонников, и для коллег, ведь карьера юной спортсменки только началась, впереди ещё так много свершений и блестящих побед. Тренер по фигурному катанию Александр Жулин в интервью говорил, что решение об окончании карьеры чемпионки верное и обдуманное, поскольку на него повлиял целый ряд причин:

  • по словам Жулина, юной девушке было не так просто справляться с обрушившейся в одночасье мировой славой, она даже не имела представления о том, как нужно общаться с прессой, коллегами;
  • как считает Жулин, на принятие такого решения повлиял совершенно необдуманный уход Юлии от тренера Этери Тутберидзе, которая была достаточно жёсткой с юной фигуристкой и именно эта жёсткость была ей так необходима;
  • и третьей причиной ухода из спорта Жулин назвал природную склонность Липницкой к полноте.
Фото: Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе

Девушка начала взрослеть и набирать вес, а это просто категорически запрещено в спорте и худшим образом сказывается на качестве тренировок и выступлений. Жулин сообщил, что Юля стала бороться с лишним весом, заболела анорексией, от которой лечилась в Германии, после лечения вновь набрала вес. И, как считает Жулин, время для спортсменки уже упущено и она это понимает, потому и решила оставить фигурное катание.

В течение нескольких месяцев все средства массовой информации пестрели заголовками о том, что Юлия Липницкая, страдающая от анорексии, покинула спорт! При этом до сих пор фото до и после анорексии не были предоставлены. Правда, сама спортсменка никак не реагировала на подобную информацию, категорически отказываясь от каких-либо комментариев.

О том, уходит ли Юлия Липницкая из большого спорта её тренер и большой профессионал Алексей Урманов предпочёл не распространяться, лишь скупо заметил, что последние новости о спортсменке ему неизвестны.

Большое интервью

Последние новости об уходе из спорта в 2018 году она подтвердила только после длительного молчания, и, наконец, дала развёрнутое интервью, которое разместила Федерация фигурного катания России на своём сайте в сентябре. На него Юлия Липницкая дала ссылку на своей странице в инстаграмме, написав короткий и тёплый пост со словами благодарности всем поклонникам её таланта.

В интервью Липницкая призналась, что решение покинуть большой спорт далось ей крайне тяжело, но сегодня на первом месте у неё стоит здоровье. Она подтвердила, что ей действительно был поставлен страшный диагноз «анорексия» и в течение последних нескольких лет она боролась с недугом под присмотром врачей и опытных психологов.

Также Юлия призналась, что не все из близкого окружения поняли и приняли её решение озвучить свой диагноз, но девушка посчитала, что такой поступок будет самым верным в создавшейся ситуации, ведь рано или поздно информация о болезни всё равно станет достоянием широкой общественности.

Фигуристка поведала, что её мучили страхи перед неизвестностью, она не знала, как будет развиваться её карьера в спорте и будет ли она вообще дальше продолжать выступления. Хотя в самом начале болезни и она, её мама и тренер были уверены, что фигуристка непременно вернётся на лёд, и ещё многого добьётся в спорте, многое усовершенствует в своих выступлениях.

Юлия говорит, что ей не позволили реализовать себя в спорте лишь проблемы со здоровьем. Девушка признаётся, что всегда была очень застенчивой, чуралась слишком большого количества людей, была не готова к славе, так стремительно обрушившейся на неё. В конце концов у фигуристки наступило сильнейшее нервное истощение, которое и спровоцировало болезнь.

Юлия Липницкая на вопрос о дальнейших планах рассказала, что сейчас для неё в приоритете лишь учёба. Она активно изучает английский язык с репетитором, чуть позже хочет попробовать найти себя в каких-либо направлениях, не связанных со льдом.

Мировое признание

Карьера Юлии Липницкой в большом спорте как изобилует блистательными победами, так и поистине трагическими моментами, о которых пестрят последние новости.

Будущая чемпионка родилась в 1998 году в городе Екатеринбурге. В четырёхлетнем возрасте маленькую Юлю мама, Даниэла Леонидовна, отвела в секцию фигурного катания, где девочка сразу проявила недюжинный талант. Для реализации безусловного таланта семья девочки переехала в столицу. Там наставником талантливой девочки стала Этери Георгиевна Тутберидзе, сразу отметившая необыкновенную гибкость и уникальные возможности маленькой фигуристки при выполнении отдельных элементов.

Фото Липницкой до анорексии

Далее последовали весьма успешные выступления и множество высших наград:

  1. После двух лет упорных тренировок на этапе юниорского Гран-при, проводившегося в Польше, спортсменка завоевала свою первую золотую медаль. Далее, на этапе в Италии была медаль высшей пробы, и в финале Гран-при, проводившемся в Квебеке, Юля стала первой. На Чемпионате России-2012 фигуристка завоевала вторую ступень пьедестала. Тогда же она завоевала высшую ступень пьедестала на юниорском первенстве России и Чемпионате мира среди юниоров. В 2011-2012 годах фигуристка выиграла медали высшего достоинства на всех международных соревнованиях. Это был настоящий успех и её первые шаги к оглушительной мировой славе.
  2.  В 2012 году, в октябре, спортсменка одержала абсолютную победу на турнире, проводившемся в Финляндии. В ноябре ей присуждают золото на этапах Гран-при в Китае и во Франции. Но в финале Гран-при Юля не участвовала из-за полученной травмы. По той же причине в следующем году спортсменка пропустила и чемпионат России, проводившийся в Сочи.
  3. Олимпийский сезон фигуристка открыла великолепными победами на турнире, проводившемся в Финляндии, и на этапе Гран-при в Канаде. На Чемпионате России Юля выиграла серебро только потому, что допустила незначительные огрехи в выполнении элементов программы. Зато в 2014 году на первом в своей карьере Чемпионате Европы фигуристка полностью реабилитировалась и одержала оглушительную победу, обойдя именитых фигуристок, 15-летняя девушка была самой молодой среди участниц соревнований.
  4. На Олимпийских играх в Сочи, проводившихся в 2014 году, Липницкая стала абсолютной чемпионкой. Президент страны аплодировал спортсменке стоя и лично поздравил её с внушительными успехами. На Юлию Липницкую обрушилась мировая слава, её фото размещались на обложке многих зарубежных изданий. Юлю включили в тройку самых известных людей года по версии крупнейших поисковых систем Google и Яндекс. Авторитетные европейские издания назвали Юлию спортсменкой года, поэтому было отчего закружиться голове юной победительницы.

Переломный момент

После победы на Олимпийских играх Липницкую стали преследовать неудачи в ее карьере и личной жизни, она допускала ошибки на соревнованиях, занимая далеко не самые престижные места. Каждый свой новый провал девушка воспринимала крайне болезненно. В итоге Юлия решила сменить тренера, поскольку требовательная и нацеленная на результат Тутберидзе не давала ранимой спортсменке поблажек.

Фигуристка перешла к профессиональному и талантливому тренеру Алексею Урманову. Это, по словам коллег спортсменки, и было переломным моментом в её карьере. Урманов, в отличие от Тутберидзе, человек мягкий и посвятил много времени приведению душевного равновесия Липницкой в норму, при этом интенсивность тренировок несколько уменьшилась.

Юлия так и не смогла прийти в спортивную форму и, получив несколько травм, пропустила в 2018 важные соревнования. Чемпионка противостояла всем трудностям и неудачам, но молодой организм в итоге сдался.

В 2015 году у спортсменки начали происходить естественные физиологические изменения организма и она начала стремительно набирать вес, что стало причиной отказа от еды и анорексии. Поначалу девушка боролась с весом всевозможными способами, когда у неё уже возникли сложности с выполнением её коронных вращений, то Юлия решила сильно урезать свой рацион, что впоследствии и привело к анорексии.

Юлия Липницкая сегодня

Но, несмотря на все трудности, жизнь спортсменки налаживается. Юлия Липницкая судя по многочисленным фото, сейчас успешно справилась с анорексией и ведёт полноценную жизнь молодой девушки. Учится жить вдали от назойливого внимания и постоянного пресса ответственности, ищет своё призвание в различных сферах.

Фото: Липницкая сейчас

В любом случае судьба Юлии Липницкой и то, что она страдает анорексией, не перестаёт волновать её многочисленных поклонников и последние новости о чемпионке свидетельствуют о том, что, возможно, скоро поклонники откроют её с новой стороны: спортсменка думает над тем, чтобы стать спортивным комментатором. Фигуристку с её упорством, волей к победе и способностью преодолевать трудности обязательно ждут новые свершения.

https://youtu.be/Dlcp73pOqnM

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Аноним
    • 2018-02-15
    Ответить

    😈 😯 😛

    • Аноним
    • 2018-02-17
    Ответить

    😯

    • Лариса
    • 2018-02-20
    Ответить

    Умница! Красавица! Счастья,здоровья и любви тебе, дорогая землячка !!!

    • Сергей
    • 2018-02-21
    Ответить

    Умница Молодец….здоровья и счастья…и долгих лет… 🙂 🙂

    • Аноним
    • 2018-02-23
    Ответить

    😈 👿 👿 👿 👿

    • Лелека
    • 2018-02-24
    Ответить

    Красотуля и умница O=)

    • Аноним
    • 2018-02-24
    Ответить

    :love:

    • Лара
    • 2018-02-26
    Ответить

    Молодец!!! Все у тебя будет супер! Береги своё здоровье. Ты красотка, умничка, мы тебя все любим! Будь тем, кем тебе нравится быть, это твоя жизнь. И радуйся каждому дню!!! 🙂 🙂 🙂

    • Надя73
    • 2018-04-01
    Ответить

    Юля таакая красивая! А то, что она узнала от психологов в Германии, имхо, будет полезно ей на протяжении всей жизни! Так что рада, что она ушла из большого спорта, хоть и сильно скучаю по таким выступлениям, какими были её!

    • нотка
    • 2018-04-20
    Ответить

    Успехов Юле, в жизни много разных профессий! Доброго здоровья!

    • Амиго
    • 2018-10-14
    Ответить

    как смешно читать комменты, такие добрые кретины, думают, что она читает и будет отвечать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились