Причина смерти дочери Анастасии Шевченко

Анастасия Шевченко

Анастасия Нукзариевна известна как первый человек в России, на которого заведено дело по обвинению участии в организации, считающейся нежелательной на территории страны. О причинах смерти дочери Анастасии Шевченко недавно появилась информация в СМИ.

Кто такая Анастасия Шевченко и что произошло?

Родилась Анастасия Шевченко в поселке района Бурятии. Окончила лингвистический институт в Иркутске. После того, как у нее родилась дочь, она со своим мужем переехала в Ростовскую область, впоследствии у женщины родилось еще двое детей. Сначала Анастасия имела должность журналиста, был членом КПРФ. Впоследствии она начала заниматься общественной деятельностью.

Шевченко

С 2017 года до 2018 года Шевченко имела должность координатора отделения движения «Открытая Россия» в Ростове. Во время выборов президента РФ в 2018 году она возглавила отделение партии «Гражданская инициатива» в регионе.

В начале 2019 года у активистов «Открытой России» прошли обыски, в том числе у А. Шевченко. В конце января она бала задержана и приговорена к домашнему аресту, который должен был продлиться до марта. 31.01. в больнице скончалась дочь женщины.

Анастасия Шевченко

Ранее Алина Шевченко попала в реанимацию. По данным прессы, своего первого ребенка  Алину осужденная передала в середине нулевых годов в дом – интернат для детей с отклонениями в развитии.

После смерти дочери Анастасии Шевченко стали проходить акции в поддержку женщины. Первая из них прошла в Ростове-на-Дону.

Впоследствии подобные мероприятия проводились во многих крупных городах России – в Санкт – Петербурге, Иваново и др., в том числе в столице. Эти акции не являлись согласованными и имели название «Марш материнского гнева». В процессе мероприятий были проведены задержания правоохранительными органами.

Что произошло с дочерью? Причина смерти

У женщины трое детей, старшей дочери на момент смерти было 17 лет. Причины смерти дочери Анастасии Шевченко были раскрыты в СМИ. Известно, что несовершеннолетняя имела первую группу инвалидности и жила в специальном интернате для детей – инвалидов.

Анастасия Шевченко

В конце января адвокат осужденной сообщил, что у дочери женщины возникли опасные осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Однако, по некоторым сведениям из источников, женщине не позволили встретиться со своим ребенком.

30. 01. Алину доставили в реанимацию с воспалительным заболеванием бронхов, сопровождающимся отеком дыхательных путей. Утром следующего дня девушка скончалась. Четвертого февраля состоялись похороны дочери Анастасии. Разрешение на то, чтобы увидеться с дочерью, Анастасия получила достаточно поздно.

Согласно последним новостям о смерти дочери Анастасии Шевченко, в поддержку осужденной проводились акции в крупных городах страны. Не везде данные мероприятия были согласованными, в связи с этим происходили задержания. Основные требования организаторов – дать свободу женщинам, желающим построить собственное будущее, лучшее для своих детей и страны.

Последние новости Анастасии Шевченко

В сети активно обсуждается, что произошло с дочерью Шевченко, почему она умерла. Девочка родилась слабой, имела пороки при рождении. Причиной смерти стал осложненный бронхит, девушку доставили в критическом состоянии в больницу. Все необходимые мероприятия по спасению были организованы сразу, Алину подключили к аппарату ИВЛ, однако дышать самостоятельно она не смогла.

Анастасия Шевченко

Вместе с девочкой в больнице находилась ее бабушка. По данным из источников, мать девочки периодически навещала свою дочь в интернате, покупала необходимые препараты, помогала в уходе за ребенком. По некоторым сведениям, спасти ребенка не удалось из-за того, что девочка не получила своевременно нужное лекарство.

У Шевченко осталось двое детей – Михаил и Влада. Их воспитывает бабушка. Похороны Алины прошли 4.02.2019, Анастасия также присутствовала на них. На прощании присутствовали только близкие люди.

По последним данным, в 22 городах прошли мероприятия в поддержку активистки. На «Маршах» было задержано более десятка участников. Мероприятия проходили 10 февраля, символом акции стало черное сердце, которое участники крепили на одежду.

Анастасия Шевченко

В Ростове к памятнику «Мать и дитя» все, кто желал поддержать активистку, возлагали цветы. Домашний арест Шевченко продлится до середины марта. Именно из-за этого она не смогла посещать своего ребенка в больнице, когда девочка находилась в критическом состоянии. 1 февраля в поддержку женщины был организован пикет, основным требованием которого было освободить осужденную.

Одна из участниц акции была оштрафована на 250 000 из-за развернутого плаката. Женщину из  Санкт-Петербурга обвинили в повторном участии в несогласованном мероприятии. Ранее она была арестована за участие в пикете.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о трагедии?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Происходящее в нашей стране ,не возможно назвать другими словами,как оккупация кучкой бандитов во главе с Путиным , причем всем управляют , эти самые братки, которые в окружении у Путина ., а он сам обычная марионетка. Власть не легитимная , Нужен открытый референдум народа и свободные выборы . А для этого только революция!!!!

  2. Жестокость, подлость, ненависть и страх власти очевидны и неоспоримы. Но никто и ничто ей уже не поможет, наступают ее последние дни. Власть активно уничтожает саму себя, пытаясь разрушить мораль, нравственность, сочувствие, человечность и
    справедливость. Диагноз: прогресс и жизнь с такой властью несовместимы!