Людмила Рюмина: биография, муж и дети, личная жизнь (фото)

Людмила Рюмина: биография, дети и муж (фото)

Биография, дети, муж и фото народной артистки России Людмилы Рюминой вызывают интерес у многих поклонников народной и академической музыки. К сожалению, великая артистка недавно ушла из жизни — Рюмина умерла 31 августа 2018 года. Скончалась 68 летняя исполнительница в Боткинской больнице. Врачи и родственники Галины сегодня рассказывают о том, что она продолжительное время боролась с тяжелым онкологическим заболеванием.

Фото: Людмила Рюмина

Биография Людмилы Рюминой

Родилась будущая народная артистка 29.08.1949 года в Воронеже. Но детство маленькой Людмилы и вся ее юность прошли в тихом селе Вязово, расположенном в Липецкой области. Семья Рюминых жила бедно, но такие условия только закалили характер девушки. После окончания средней школы Людмила пошла в художественную. Учеба девушке давалась легко, она имела отличные результаты и уже в те годы подавала большие надежды.

Параллельно с учебой Люда работала на местном комбинате, занимая должность художника-оформителя. Впоследствии эта работа сильно ей помогла в создании образов и костюмов для собственных выступлений. Нельзя не упомянуть о том, что все детали коллекций для выхода на сцену были разработаны ею собственноручно, начиная с эскизов, заканчивая мельчайшими составляющими декоративного оформления.

Фото: Людмила Рюмина в молодости

Многие запомнили Людмилу Рюмину по ярким и оригинальным костюмам, аналогов которым нельзя было увидеть на сцене начиная с первых ее выступлений, заканчивая последними годами, когда артистка выходила на сцену не так часто, как того хотели бы ее поклонники.

В восемнадцатилетнем возрасте Рюмина была приглашена в ансамбль «Воронежские девчата». Именно здесь она и начала проявлять активный интерес к исполнению народных песен. Намного позже фото, биография, дети и муж Людмилы Рюминой начали интересовать широкую публику, но на тот момент девушка была еще никому не известна, и только лишь решилась поступить в музыкальное училище.

Фото: Людмила Рюмина
Ей крайне повезло с преподавателем, это была народная артистка – Валентина Ефимовна Клоднина, которая помогла в полной мере раскрыть талант молодой исполнительницы. В процессе обучения выяснилось, что Рюмина владеет не только народным, но и академическим голосом, что позволяло ей работать в высокой тесситуре. Она была блестящей исполнительницей народных и камерных произведений, романсов и оперных арий.

Училище Людмила заканчивает экстерном уже через 3 года, после чего пошла работать преподавателем во фрязинской музыкальной школе. Там она взяла под свое руководство детский народный хор. В скором времени молодая, талантливая исполнительница уже была солисткой Москонцерта. Фото, биография дети и муж молодой Людмилы Рюминой начали интересовать публику уже на тот момент, ведь у нее начало появляться большое количество поклонников т воздыхателей.

Фото: Людмила Рюмина, во время выступления

В процессе работы Людмила Рюмина не забывала и об учебе. Так, в 1978 она поступает в институт им. Гнесиных, который она через 5 лет успешно окончила, получив диплом о высшем образовании. Однако на этом совершенствование талантов молодой артистки не закончилось: после окончания Гнесинки она поступает на отделение «Режисура экстады» в ГИТИСе. Ее преподавателем становится народный артист России Вячеслав Шалевич.

Людмила Рюмина решила посвятить еще несколько лет своей жизни обучению по той причине, что была уверена: исполнение народной песни предполагает профессиональное владение актерским мастерством.
Фото: Народная артистка РСФСР

В 2007 году Рюмина открыла собственный фольклорный центр, в котором она более 10 лет занимала должность художественного руководителя. Людмила постоянно выступала с сольными программами, участвовала в различных концертах, трижды ее песни были завершающими в «Песне года».

За всю свою жизнь Рюмина записала 16 альбомов, в составе которых имеются песни самых разных жанров, и получила звание народной артистки России.

Фото: На похоронах Людмилы Рюминой — 2018 год

Уход Людмилы Рюминой из жизни стал настоящим потрясением для поклонников, друзей и близких родственников артистки. Иосиф Кобзон прокомментировал это печальное событие словами о том, что российская эстрада лишилась не только талантливого исполнителя, но также – великого деятеля культуры, боровшегося за развитие отечественной эстрады и сохранение русских традиций.

Сегодня, когда народной артистки уже не стало, интерес к фото, биографии, детям и мужу Людмилы Рюминой все еще не пропадает, ведь ее жизнь и работа были довольно насыщенными, и после их завершения осталась масса вопросов.

Фото: Надежда Бабкина и Иосиф Кобзон на похоронах Людмилы Рюминой

Личная жизнь Людмилы Рюминой

Неоднократно из уст артистки звучало утверждение о том, что она замужем за карьеру. И, действительно, по официальной версии она ни разу не состояла в официальном браке. Детей у нее тоже не было.

Сама Людмила Георгиевна признавалась, что состояла в отношениях со многими мужчинами, и была счастлива с каждым из них. Причиной того, что она так и не вышла замуж, был напряженный график, постоянные переезды и полная отдача работе. Кроме того, артистка была бесплодна. Сегодня к биографии Людмилы Рюминой приписывают мужа и детей, фото которых, якобы, есть у представителей популярных изданий.

Причиной бесплодия артистки является тяжелые последствия ДТП, в которое Людмила попала еще в молодости. Врачи тогда сказали, что большой удачей является уже то, что девушка осталась жива. Тогда же ей сообщили и то, что в дальнейшем молодая женщина не сможет иметь детей.

Для артистки эта новость стала большим потрясением, но она постаралась компенсировать невозможность иметь собственных детей заботой о подрастающем поколении. Многие ее современники полагают, что основание ансамбля «Русы» помогло сотням детей и молодых людей определиться в жизни.

Стоит отметить, что Людмила была невероятно обаятельной и яркой особой. отличалась прямым и достаточно строгим характером, но в то же время – пользовалась огромной популярностью у мужчин. О том, была ли в молодости, или – более позднем возрасте Люда связана официальными узами хотя бы с одним из своих поклонников, ведутся до сих пор.

Точно известен тот факт, что артистка никогда не имела детей, хотя некоторые представители СМИ и пытаются этот факт опровергать.

Правда ли, что Людмила Рюмина была замужем?

В биографии Людмилы Рюминой никогда не фигурировали фото мужа или детей, но не так давно в СМИ прошел слух о том, что народная артистка, все-таки, была замужем, хотя никому, даже близким знакомым об этом не рассказывала. Об этом недавно рассказала племянница Людмилы Рюминой. По ее словам, она несколько лет назад тайно вышла замуж за человека, имя которого в прессе до сих пор неизвестно.
Об этом браке не знают даже близкие друзья Рюминой, потому многие из них полагают, что данная информация не является правдивой. Хотя некоторые из окружения артистки признают, что Людмила не желала распространяться о своем позднем счастье по простой причине: она не хотела огласки и пересудов, которые постоянно преследовали ее на протяжении развития звездной карьеры. Напомним, что биография, фото, дети и муж Людмилы Рюминой нередко являлись поводом для первых сплетен в желтой прессе. Хотя по официальной версии, ни мужа, ни детей у артистки не было.

Наследство Людмилы Рюминой

Многие приближенные люди народной артистки утверждают, что при жизни она была не только талантливым исполнителем и художественным руководителем. Она была еще и успешным предпринимателем, потому оставила после своей смерти довольно большую сумму денег. К наследству Людмилы можно отнести и две квартиры в Москве.

Нельзя не упомянуть о коллекции роскошных концертных платьев, которые являют собой настоящие произведения искусства. Все декоративные элементы выполнены из натуральных материалов, например – жемчуга, драгоценные и полудрагоценные камни, позолото, и нередко – даже золото. В качестве основных материалов для роскошных платьев сарафанов и кафтанов применялся шелк, бархат, парча и другие, не менее ценные ткани.

Каждый выход артистки на сцену производил на зрителей непередаваемое впечатление. И не удивительно, ведь над своими костюмами Людмила Рюмина работала собственноручно с небольшой командой профессиональных художников и оформителей. Артистка оставила после себя и внушительную коллекцию ювелирных украшений.

Не удивительно, что фото, дети, муж и биография Людмилы Рюминой являются причиной многих обсуждений как среди близких, так и среди посторонних артистке людей. Дело в том, что о завещании на наследство на сегодняшний день ничего не известно.

Многие полагали, что ближайшей наследницей артистки является ее племянница. Но в прессе пошел слух о том, что все достанется единственному законному наследнику — ее официальному супругу, личность которого на сегодняшний день остается в тайне.

Что касается племянницы Рюминой, то она, как известно, не претендует даже на малую часть наследства народной артистки России, а все роскошные костюмы знаменитой исполнительницы она желает оставить в музее в качестве напоминание о Людмиле Рюминой и о том, как она желала внедрить российскую культуру на современную сцену.

Многие твердо уверены в том, что Рюмина была не только исполнителем с большой буквы, но и великим патриотом, которого страна лишилась после ее смерти.


Уже после смерти артистки родные и близкие люди Людмилы поделились впечатлениями о последних месяцах, проведенных с ней. К сожалению, в тот момент, всенародная любимица боролась с тяжелым онкологическим заболевание, фото, биография, муж и дети Людмилы Рюминой интересовали прессу и широкую общественность гораздо больше, чем самочувствие знаменитой исполнительницы фольклора.

На самом деле, борьба с заболеванием давалась ей очень непросто. О страшном недуге народная артистка узнала еще летом 2016 годы. С тех пор она тщательно наблюдалась в онкологическом центре и проходила необходимое лечение. На время болезнь отступила. За это время Людмила даже успела дать несколько концертов. Но осложнения не заставили себя ждать: уже через несколько месяцев после первого курса лечения, рак поразил легкие.

Родственники артистки утверждают, что она вела активный образ жизни, не пила и не курила, старалась следить за своим здоровьем и проходила плановые обследования. Рак стало настоящим потрясением как для нее самой, так и для всех, кто хорошо знал Людмилу.

Вскоре онкология тотально поразила практически все органы в организме. Она была переведена в реанимацию, именно здесь женщин аи встретила свой день рождения 28 августа. На тот момент рядом с ней находились все близкие и родные ей люди. А уже 31 августа народная артистка России скончалась.

Все, кто знал Людмилу при жизни, вспоминают ее как красивую и эффектную женщину с сильным, мужским характером. Она безумно любила свою работу и посвятила ей буквально каждый день своей жизни. Сегодня фото, биография, муж и дети Людмилы Рюминой все еще не дают покоя ее друзьям, посланникам и недоброжелателям.

Фото: похороны ЛюдмилыРюминой

Сегодня известно, что артистка не могла иметь детей, но ей пытались присвоить всевозможные связи и тайных потомков так же, как и множество неизвестных мужей. Но тысячи ценителей народной и классической музыка признают огромный вклад Людмилы в сохранение и развитие российской культуры в современной эстраде и обществе.

Похороны народной артистки России состоялись 4 сентября, а тело было погребено на Троекуровском кладбище.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Как вы относились к творчеству Людмилы Рюминой?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 6
  1. Она была гениальной испольнительницей фольклора. Она была очень харизматичной и артистичной.

  2. Наша вся семья слушает ее песни, даже сейчас.

  3. Память о ней останется навсегда в сердцах ее поклонников.

  4. Самая лучшая версия сказки Ершова Конек-Горбунок — в исполнении актеров театра Людмилы Рюминой. Я в восторге от этого спектакля!