Причина смерти Дорошиной Нины Михайловны

Нина Дорошина

Причиной смерти Дорошиной Нины Михайловны стала остановка сердца. На момент смерти ей было 83 года. Все помнят Нину Михайловну как артистку, которая умела перевоплощаться практически в любого персонажа, она играла в театре и кино, исполняя роли как простых деревенских женщин, так и роковых дам, разбивающих сердца. Все ее персонажи были сыграны с полной отдачей зрителю, благодаря таланту и умению делать свою работу ей поступали множества предложений об участии в съемках.

Нина Дорошина

Нина Дорошина: последние новости

По последним новостям, последние годы жизни артистке приходилось жить в одиночестве. Все ее близкие родственники умерли раньше. Мать актрисы прожила более ста лет, а муж умер давно. У Нины Михайловны не было детей, единственными близкими для нее людьми стала семья брата и его две дочери.

Ее племянница Нина скончалась, когда ей было 24 года, причиной стали сердечные заболевания. Мечтой девушки было становление актрисой. После того, как случилась эта трагедия, у брата артистки произошел инсульт.

По некоторым данным, артистка имела проблемы с финансами, так как лечение было дорогим. Чтобы получить доход, она сдавала столичную квартиру, живя в загородном доме с родными своего брата. Помимо этого, Нина Михайловна старалась финансово помогать своему брату.

Все, что артистка смогла нажить, она отписала семье своего брата. Стоимость имущества составляет около девяти миллионов рублей. По словам коллеги и подруги Дорошиной Нины, в последнее время артистке было плохо, и из-за своего состояния здоровья она не смогла выходить на сцену. Она принимала помощь родных, но жила в одиночестве.

Где похоронят Нину Дорошину

В ночь с 20 на 21 апреля 2018 года  из жизни ушла известная артистка Нина Дорошина. По словам соседей, ей вызвали скорую помощь, и, несмотря на то, что бригада приехала быстро, помочь ей не успели. Причиной смерти, по данным СМИ, стал инфаркт.

Похороны состоялись 24.04.2018 года, захоронение пройдет на Пятницком кладбище, которое находится в столице. Актриса свои годы жизни посвятила карьере, работая в театре «Современник» около 60 лет, а также участвуя в съемках кинокартин.

Дорошина Н.М. получила популярность и любовь зрителей своим участием в картине «Любовь и голуби», играя настоящую русскую женщину, способную постоять за свою семью.

Личная жизнь и творчество актрисы Нины Дорошиной

Биография Дорошиной связана с творчеством – практически всю свою жизнь она посвятила работе в театре и кино. На протяжении шестидесяти лет она не меняла театр, оставаясь преданной «Современнику», который стал ее любимым местом работы с самого начала карьерного пути.

Она обучала мастерству артистизма молодых актеров, передавая свой опыт будущему поколению с полной отдачей. С самого начала карьерного пути она связала жизнь не только с театром, но и с кинематографом. Наиболее ей нравилось играть роли в классических картинах.

Выбирать между театром или кинематографом она не стала, однако с начала 1970-х годов актриса перестала появляться в кино некоторое время. Дело в том, что ей не хотелось сниматься в кинофильмах, посвященных бандитам и нелегальному бизнесу. В этот период она плодотворно играла в театре.

Нина Дорошина

Несмотря на то, что фильмография не была значительной, актриса оставила свой след в истории развитии советского кино. Так, картина «Любовь и голуби» появился благодаря ей. В. Меньшов разглядел актрису в одноименном представлении и принял решение о съемках кино по сценарию пьесы. В этой картине Дорошина стала главной героиней. Фото из картины можно найти в Интернете.

О личной жизни артистки известно немного. Она не считала правильным выставлять напоказ свои отношения и семейный быт. О подробностях из биографии также известно немногое. Регулярно воплощая на сцене образ многодетной матери, простой и приземленной, артистка не была такой в жизни. Для нее в жизни была важна карьера, детей у нее не было.

По некоторым данным, возлюбленным актрисы был Олег Ефремов. У них был роман, возникший из-за постоянного совместного нахождения в «Современнике». Первый муж актрисы – Олег Даль, они заключили брак в 1963 году. Вместе они были недолго.

Второй муж Нины Дорошиной работал осветителем в театре – Владимир Тышков. Именно с ним актриса прожила долгие и счастливые годы, однако детей в данном браке не было. Более десяти лет назад ее супруг умер. Всю свою жизнь она посвятила театру, преподавая в стенах родного учебного заведения, со студентами она хорошо общалась, считая их своей семьей.

Нина Дорошина была не только талантливой актрисой, но и хорошим другом. Это достоинство было отмечено всеми, кто знал ее лично. Когда умер ее муж, у артистки серьезно ухудшилось здоровье, однако у нее была пожилая мама и брат, которым она помогала.

Последние новости 

По данным СМИ, еще в прошлом году появилось известие о том, что артистка серьезно больна, у нее есть проблемы с ногами, при этом она находится совершенно одна в квартире, ей некому помочь. Данные новости были преувеличены, и позже стало известно, что артистку регулярно посещают родственники, она проходит осмотр медиков.  

Нина Дорошина

По некоторым данным, в последние годы жизни рядом с актрисой находилась ее племянница Олеся, которая помогала женщине. Долгое время Дорошина не бросала свой театр и занятие преподаванием. 21.04.2018 она умерла из-за сердечного заболевания.

Фильмография  

Дебютным фильмом актрисы стала картина «Сын». В этом произведении она сыграла небольшую роль, в титрах не было указано ее фамилии, играла она продавщицу. В этом же году ее пригласили на съемки художественного фильма «Первый эшелон», где она сыграла роль Нелли Паниной.

После она участвовала в съемках картин «Безумный день» — советской комедии, а также художественных произведениях «Человек родился», «Поэт» (небольшая роль в эпизоде), «Неповторимая весна», «Они встретились в пути», «Рядом с нами», «Ее большое сердце», «Счастье надо беречь», «Люди на мосту».

Нина Дорошина

В 1960-х годах она приняла участие в картинах «Конец старой березовки», «Артист из Кохановки», «Любушка», «Первый троллейбус», «Лушка», «Строится мост», «Алешкина охота».

После этого актриса некоторое время не принимала участие в съемках. По некоторым данным, это связано с ростом популярности кинокартин о бандитах, в которых Дорошина не хотела принимать участие, так как больше любила классику.

В конце 70-х годов она снимается в фильме «По семейным обстоятельствам», но настоящую славу ей принесло произведение «Любовь и голуби» 1984 года.

Есть ли родственники у Нины Дорошиной?
Есть ли дети у актрисы?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Лика
    • 2018-04-30
    Ответить

    Несмотря на то, что у актрисы нет детей, она посвятила себя кинематографу и театру, всю жизнь занимаясь любимым делом, делясь опытом со студентами. Она прожила достойную жизнь, полную событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились