Хабиб Нурмагомедов: биография и последние новости из Инстаграм

Биография Хабиба Нурмагомедова — известного в России бойца смешанных единоборств начинается в дагестанском селе Сильди, откуда он родом. Регулярные тренировки с самого детства и невероятное упорство сделали его сильнейшим борцом в мире.

Нурмагомедов на ринге

Инстаграм Хабиба Нурмагомедова

Сегодня 30-летний спортсмен выступает под эгидой UFC (американская спортивная борцовская организация) и входит в десятку её лучших бойцов.

Победы Нурмагомедова

Хабиб признавался, что своим успехом обязан отцу, который стал его личным тренером. Отец – чемпион по самбо и вольной борьбе – настоял на том, чтобы сын не бросал тренировки, когда у Хабиба возникли сомнения по поводу выбранного пути. Вдохновлял Хабиба и успех русского борца Фёдора Емельяненко, дагестанец смотрел все его бои и стремился быть на него похожим.

Федор Емельяненко

Впервые большой ринг Хабиб покорил в 20-летнем возрасте. Спортивный дебют прошёл удачно: ему удалось одолеть соперника из Украины Вусалома Байрамова. В последующие несколько лет поражений на его счету не было, а всевозможные престижные титулы Хабиб завоевывал без особого труда.

Уже через 3 года он заключил контракт с UFC, и в рейтинге промоушена его сразу причислили к подающим надежды новичкам. Бороться под эгидой UFC было мечтой Хабиба. Боец не обращал внимания на кривотолки о том, что слишком молод и неопытен и не может бороться наравне со всеми именитыми борцами. Как оказалось, может. На его счету победы в боях с Камалом Шалорусом, Глейсоном Тибау, Таварисом, Пэтом Хили и многими другими сильными соперниками.

Хабиб Нурмагомедов — чемпион

Летом 2014 года Хабибу пришлось взять паузу в спортивной карьере из-за травмы колена. Через год он сломал ребро и вновь не смог выйти на ринг. Но двухлетний перерыв никак не отразился на профессионализме спортсмена. Уже в первом бою после вынужденного отпуска он одержал победу над Дарреллом Хорчером.

Хабиб Нурмагомедов и Даррелл Хорчер
В последующих боях Хабиб также всегда выходил победителем. Телеканал «Матч ТВ» даже снял документальный фильм о спортсмене с говорящим названием «Непобеждённый».

В 2016 году спортсмен основал собственный спортклуб Eagles MMA. Интересно, что Eagles –это его псевдоним, что в переводе с английского означает «Орёл».

Инстаграм дагестанского борца

Спортсмена можно по праву назвать звездой Инстаграма: на его профиль подписаны порядка 5.5 миллионов человек. Поскольку сейчас он живёт и тренируется в Америке, многие его посты – на английском языке. Встречаются в его микроблоге и философские высказывания с выдержками из Корана. Хабиб – глубоко религиозный человек. Он не пьёт и не курит, не отдыхает в ночных клубах, соблюдает посты. Со своими фолловерами он предпочитает не делиться личной жизнью.

Фото из инстаграма спортсмена

В Инстаграм Хабиба Нурмагомедова – в основном фото с друзьями, кадры с тренировок или боёв. Известно только, что он женат, причём на свадебных снимках его жена в парандже. У него двое детей: дочь и сын.

Семья спортсмена живёт в России. Во время боя жена всегда остаётся болеть за знаменитого супруга дома, чтобы не отвлекать его на ринге.
Фото со свадьбы Хабиба

Недавно Хабиб Нурмагомедов в своём микроблоге в Инстаграм выложил видео с концерта Hammali & Navai, который прошёл в Махачкале. Непристойный текст песен исполнителей возмутил дагестанского борца, и он обратился к своим подписчикам с вопросом: «Разве это завещали нам праведные предшественники?».

Никто тогда и подумать не мог, что этот пост обернётся настоящим скандалом, а в конфликт будут вовлечены другие представители российского шоу-бизнеса.

Скандал с Егором Кридом

Весной этого года Нурмагомедов стал депутатом парламента Дагестана и начал проводить встречи с молодёжью. Выступал в детских домах, среди выходцев неблагополучных семей. Он рассказывал о духе и мотивации и явно стал претендовать на эдакого лидера нации. К Хабибу стали прислушиваться, его уважали.

Неудивительно, что пост о Hammali & Navai его последователи приняли близко к сердцу и решили поддержать бойца в его стремлении оградить Дагестан от порочных песен популярных артистов.

Начались массовые протесты против концерта Егора Крида, который должен был состояться в Махачкале в сентябре. В адрес артиста поступали многочисленные угрозы. Сторонники Хабиба давали понять: Крида не ждут в Дагестане. Ведь тексты его песен вряд ли можно назвать пропагандирующими «разумное, доброе, вечное». Крид вынужден был отменить своё выступление, и Хабиб поспешил отреагировать на это в своём микроблоге словами «Невелика потеря».

View this post on Instagram

Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение — это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят.

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Исполнителя оскорбил пост дагестанца. В конфликт Хабиба Нурмагомедова и Егора Крида тут же вмешался владелец лейбла Black Star Тимати. Словесная перепалка в сети продолжается по сей день. Борец очень жёстко отзывается о Тимати и Криде, называя их «тварями» и «чертями» и заявляет, что до конца будет стоять на своём.

View this post on Instagram

@khabib_nurmagomedov

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

А на чьей стороне вы?
  • Добавить свой ответ

Впрочем, многие фанаты Хабиба всё же не разделяют его радикальных взглядов и против творчества исполнителей Black Star ничего плохого не имеют. Дагестанский борец рискует лишиться внушительной части своих сторонников, потому что ведёт себя не совсем достойно.

View this post on Instagram

Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты а где их не давать. Так же для всех не далеких, узколобых — разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою.

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

Кроме этого, в сети появились компрометирующие Нурмагомедова видео, где он заставляет бездомных людей отжиматься за деньги. Это явно не вяжется с образом высокоморального набожного человека, которым себя позиционирует Хабиб.

Возможно, это просто чёрный пиар перед предстоящим боем с МакГрегором, который пройдёт в октябре этого года? Редакция сайта elleonora.ru будет следить за развитием событий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А что вы думаете о конфликте Хабиба с Кридом и Тимати?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. По-моему, сейчас любой конфликт между знаменитостями раздувается на пустом месте ради пиара. Мне совершенно неинтересны все эти «громкие заявления» и обвинения в адрес друг друга. Почему нельзя разобраться между собой и не делать конфликты достоянием общественности?

  2. Действительно странно для набожного человека так вести диалог. Некрасиво он ведёт себя. Тимати и Крид с их «развратными» песнями в этой ситуации выглядят куда достойнее этого мнимого моралиста.

  3. Люди должны сами выбирать, кого им слушать. Кто такой этот Хабиб, чтобы навязывать своё мнение? Интересно, какую он сам слушает музыку? Я поддерживаю Крида и Тимати.