Как живет Даниил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра

Даниил Страхов давно попал в список секс-символов российского кинематографа. Злые языки говорят, что кроме яркой внешности никакими талантами он не обладает, сам же актер предпочитает не отвлекаться на слухи, а заниматься любимым делом: играть в театре и сниматься в кино.

Детские годы и юная пора

Даниил родился в столице, как и его сестра Лиза, которая в данный момент проживает в Соединенных штатах. Их родители: отец – ученый-этнолингвист и мать – психотерапевт. Среди родственников есть несколько священнослужителей. Дед был главным инженером, но в свободное время с удовольствием занимался живописью, и маленький Даниил научился азам рисования.

Как живет Данил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра

Семья Страховых была высококультурной и предпочитала демократичный подход в детском воспитании. Поэтому все начинания будущего актера принимались и поддерживались. Театр стал страстью мальчика еще в школьные годы. Он учился в «Школе самоопределения», пробном отделении при Академии наук, где ученикам позволялось самостоятельно подбирать интересующие дисциплины.

Как живет Данил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра

Даниил очень любил литературу и математику, а после школы сначала решил стать юристом. Но быстро передумал, и все мысли его занял театр и мечты об актерской карьере. Он посещал школьный театральный кружок и принимал активное участие в любительских постановках. Родители решили поддержать сына и наняли ему в репетиторы знаменитого артиста О. Вавилова.

По окончанию школы воодушевленный юноша подал документы сразу в три вуза, но заметили и оценили его только в школе-студии МХАТ. Там он проучился примерно год, а затем, не получив удовлетворения от обучения, перевелся в Щукинское училище.

Как живет Данил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра
Даниил Страхов в сериале «Знахарь»

После получения диплома актер заработал премию «Московские дебюты» за участье в спектакле «Петербург». Это происходило на сцене гоголевского театра.

Кинокарьера

Дебют в кино у Страхова состоялся еще в студенческое время. Первой его картиной оказалась «Карьера Артуро Уи».

Как живет Данил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра
Кадр из сериала «Бедная Настя»

Настоящим прорывом же стал исторический сериал «Бедная Настя». Его персонаж, молодой барон Корф завоевал сердца многих девушек и женщин. Еще одна его заметная роль была в многосерийном фильме «Грозовые ворота», за игру в котором ему вручило медаль «За укрепление боевого содружества» российское министерство обороны.

Как живет Данил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра
Даниил Страхов в сериале «Исаев»

Кроме того, Страхов заслужил медаль от ФСБ за персонажа в сериале «Исаев», куда его взяли даже без проб.

Актер старался сниматься в разных фильмах, чтобы раскрыть свой талант со всех сторон: он был романтиком и любовником, авантюристом и защитником слабых, а также и тем, хорошо ему удавались и злодеи. Даниилу нравится, что он может выйти за границы условных типажей, и он не задерживается в однотипных образах. Поэтому способен легко показать как отважного солдата, так и опасного грабителя или черного копателя.

Личная жизнь

В личной жизни актера счастье и спокойствие. Уже более двадцати лет он женат на Марии Леоновой, с которой познакомился в институте. Но тогда она встречалась с другими, и актер встречался с другими девушками. Но вскоре судьба дала им шанс, и актеры его не упустили. В 2001 году пара оформила отношения.

Как живет Данил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра
Мария Леонова и Даниил Страхов

Съемки сериала «Бедная Настя» стали настоящим испытанием для семьи. Елена Корикова была ярче Леоновой, и это многие признавали. Даниил на какое-то время поддался ее обаянию. Журналисты начали поговаривать о приближении развода и новой свадьбы. Но актер вовремя одумался, решив сохранить брак.

Как живет Данил Страхов сейчас, кто жена знаменитого актёра
Жена актёра

Сейчас пара живет в Саратове, где построила дом и проживает там без прислуг и личных водителей. Они смеются, говоря, что обязательно наймут прислугу, когда их браку исполнится пятьдесят лет.В настоящий момент Даниил продолжает сниматься в фильмах и исполнять роли в театрах.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий