Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

лучшие сериалы про средневековье Кино!

Если вас увлекает эпические сцены, красивые костюмы и реалистические сценарии, то сериалы про средневековье помогут скоротать любой вечер. Лучшие сериалы про средневековье позволят одновременно прокачать свои знания в области истории и получить истинное наслаждение от качественной картинки. Представляем список лучших зарубежных и отечественных средневековых сериалов.

Видео:ТОП 8 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ | КиноСоветникСкачать

ТОП 8 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ | КиноСоветник

Зарубежные сериалы

Викинги

Список «Лучшие исторические сериалы про средневековье» на основе всевозможных рейтингов возглавляет «Викинги».

Рагнар — так зовут главного героя сериала. Сюжет рассказывает зрителю его путь от обычного работяги до короля племен викингов. Он выполнил свое предназначение. Ведь согласно легендам, Рагнар считается прямым потомком бога войны и воинов Одина.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

Отличительной особенностью сериала является то, что это не просто боевик с маханием мечей, это полноценная кинематографическая картина. Личность каждого персонажа раскрыта с потрясающей скрупулёзностью. Съемки велись в Ирландии и Англии, так что захватывающие виды в картине также присутствуют.

Количество сезонов: 6

Рейтинг: 8,2

Робин Гуд

Сериал начинается с того, что Гуд возвращается в Англию после крестового похода и обнаруживает, что у власти теперь стоит настоящий тиран. Высказывая недовольство существующему порядку, он превращается в настоящего изгоя Ноттингема.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

Не найдя лучшего выхода, Робин отправляется в леса, где знакомится с группой разбойников. Благодаря своей способности убеждения, он склоняет их на свою сторону и начинает бороться с существующим режимом власти.

История про этого героя экранизировались и не раз. Фильмы и сериалы про Робина Гуда всегда отличаются своей красочностью. Однако именно этот сериал отличается своими исторически точными деталями. Порадует глаз зрителя и великолепно выполненные костюмы персонажей.

Количество сезонов: 3

Рейтинг: 7,8

Марко Поло

В центре сюжета молодой парень, который был отдан собственным отцом в служении монголам. В средние века монголы управляли чуть ли не половиной мира. Под руководством потомка Чингиз-Хана Хубилай-Хана на всех территориях процветала торговля и культура.

Роль первостепенного торгового пути тогда выполнял Шелковый путь, который простирался от Китая вплоть до Европы. Оказываясь при дворе, юный Марко Поло с головой погружается в обстановку постоянной борьбы за трон при дворе Хибулая.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

Интриги, приключения и первоклассные боевые сцены – этим всем наполнена картина. Фэнтезийные костюмы и декорации создавались под руководством лучших специалистов отрасли. Музыкальное сопровождение сериала полностью отражает настроение каждой сцены.

Актерскому составу может позавидовать любой голливудский блокбастер, ведь он полностью состоит из обладателей престижной кинематографической награды мира «Оскара».

Количество сезонов: 2

Рейтинг: 8

Пустая корона

Сериал создан для поклонников произведений Шекспира. Он представляет собой не целостный сюжет, а цикл фильмов, воссоздающих сцены из пьес знаменитого писателя про королей средневековья. Центральными персонажами являются три короля. Ричард II безжалостный правитель, для которого интересы собственного народа абсолютно ничего не значат. Его власть пресекается кузеном Генрихом IV. Он прислушивается к своему народу, однако живет в писках постоянного страха за собственного сына Хэна и чувства вины из-за смерти Ричарда.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

После смерти отца Хэн принимает титул короля и получает имя Генриха V. Трон дарит ему власть, но не дарует освобождение от собственных внутренних демонов.

Самое впечатляющее в этом сериале это точность, с которой сюжет пьес Шекспира перенесен в видеоформат. Сериал по-настоящему прекрасен: декорации, игра актеров, костюмы.

К сюжету невозможно предраться! Ведь к его созданию приложил руку один из лучших драматургов всех времен и народов.

Однако стоит обратить внимание на перевод. К сожалению, зачастую пышные фразы переведены совсем просто и не завораживают своим слогом, как сцены из одноименных произведений Шекспира.

Количество сезонов: 2

Рейтинг: 8,1

Борджиа

Уникальный случай для телевизионного формата: практически одновременно было снято сразу два сериала про одно и то же семейство, одних и тех же героев, но с разным видением.

Большую популярность среди широкой публики завоевал сериал, снятый на территориях Канады, Венгрии и Ирландии. В нем отсутствует такое огромное количество сцен насилия, как в европейском варианте. Многие отмечают, что из-за этого он как бы приглушает неприглядную правду о такой исторической эпохе, как Ренессанс.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

В руках Папы Римского к концу XV века сосредотачивается вся власть: свержение королей, коронация новых правителей и т.п. Простой народ начинает воспринимать церковь, как оплот безнравственности, коррумпированности и грехопадения. Однако еще большее падение церкви уготовано после прихода на престол Александра VI. Именно ему уготована миссия внести в историю клан Борджиа отнюдь не благими намерениями.

Количество сезонов: 3

Рейтинг: 7,8

Видео:10 Исторических сериалов, которые точно захочется посмотретьСкачать

10 Исторических сериалов, которые точно захочется посмотреть

Отечественные сериалы

Романовы

Картина описывает без пригляд династию Романовых, которая находилась у власти порядка 300 лет. С помощью сериала можно проследить роль династии в формировании государственности на территории России, а также узнать о преимуществах и недостатках самодержавия.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

Для отечественного телевидения сериал снят не совсем стандартным образом. С одной стороны, это полноценный документальный сериал. С другой, художественные цены поражают проработанность и выполнены с привлечением современных методов графики и анимации.

Количество сезонов: 1

Рейтинг: 9,6

София

Главной героиней сериала является последняя наследница византийского престола София Палеолог. После падения империи она была вынуждена отправиться со всем семейством в Рим, где в скором времени было принято решение о ее женитьбе с московским князем Иваном III. Новое место жизни постепенно увлекает Софию и вместе с ней зритель погружается в историю средневековой Руси.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

В свое время зарубежные критики весьма неоднозначно высказывались по поводу этого сериала. Большинство видело в нем историческую фантастику, чем полноценную историю. Однако отличная игра актеров и постановка сделали его достаточно популярным даже за пределами России.

Количество сезонов: 1

Рейтинг: 9,3

Великая

Проект считается одним из самый дорогостоящих в истории Первого канала. Он повествует о принцессе из Германии, которую привезли в суровую Россию для женитьбы на императоре Петре I. Однако это не история о послушной императрице. После смерти своего мужа она взойдет на престол под именем Екатерины Великой. Сериал повествует о всех 20 годах ее правления.

Древо времен: 8 лучших зарубежных и отечественных сериалов про средневековье

Картина может служить настоящим визуальным пособием по эпохе правления Екатерины Великой, поскольку содержит огромное количество исторических фактов о становлении России.

Количество сезонов: 1

Рейтинг: 8,9

Магия истории окутывает сюжет каждого сериала списка. Исторические детали воссозданы в каждой картине с потрясающей точностью и заставляют зрителя с все большим трепетом следить за перипетиями сюжетных линий.

Достойные новинки про средневековье выходят не так часто, как бы хотелось широкому зрителю. Однако с каждым годом количество фанатов данного жанра растет. А не это ли является показателем успешности проекта и вызывает желание снимать еще и еще.

📽️ Видео

ВОСЕМЬ ПОТРЯСАЮЩИХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ/ТОП СЕРИАЛОВ/ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ ВЫШЛИСкачать

ВОСЕМЬ ПОТРЯСАЮЩИХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ/ТОП СЕРИАЛОВ/ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ ВЫШЛИ

10 Исторических сериалов которые захочется посмотретьСкачать

10 Исторических сериалов которые захочется посмотреть

8 Увлекательных Исторических Сериалов, которые обязательно нужно посмотретьСкачать

8 Увлекательных Исторических Сериалов, которые обязательно нужно посмотреть

10 Лучших Британских Исторических Сериалов, которые стоит посмотреть!Скачать

10 Лучших Британских Исторических Сериалов, которые стоит посмотреть!

Топ 10 лучших исторических сериалов, которые захватывают духСкачать

Топ 10 лучших  исторических сериалов, которые захватывают дух

10 Исторических фильмов которые вы могли пропуститьСкачать

10 Исторических фильмов которые вы могли пропустить

10 Лучших исторических фильмов последних лет 2017-2021Скачать

10 Лучших исторических фильмов последних лет 2017-2021

ЭПОХА СТРАШНЫХ ЗАГОВОРОВ И ЗАКУЛИСНЫХ ИГР (историческая драма) | ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫСкачать

ЭПОХА СТРАШНЫХ ЗАГОВОРОВ И ЗАКУЛИСНЫХ ИГР (историческая драма) | ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ

Топ 10 фильмов про средневековье. Часть 2Скачать

Топ 10 фильмов про средневековье. Часть 2

Лучшие исторические фильмыСкачать

Лучшие исторические фильмы

ЛУЧШИЕ ФЭНТЕЗИ СЕРИАЛЫ! 12 Крутых сериалов про магию и волшебствоСкачать

ЛУЧШИЕ ФЭНТЕЗИ СЕРИАЛЫ!  12 Крутых сериалов про магию и волшебство

15 ИНТЕРЕСНЫХ СЕРИАЛОВ В ЖАНРЕ ФЭНТЕЗИСкачать

15 ИНТЕРЕСНЫХ СЕРИАЛОВ В ЖАНРЕ ФЭНТЕЗИ

10 ОТЛИЧНЫХ ФАНТАСТИЧЕСКИХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ | ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКАСкачать

10 ОТЛИЧНЫХ ФАНТАСТИЧЕСКИХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ | ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКА

Классный исторический сериал. Франция, Италия.Скачать

Классный исторический сериал. Франция, Италия.

9 Увлекательных Исторических Сериалов, которые обязательно нужно посмотретьСкачать

9 Увлекательных Исторических Сериалов, которые обязательно нужно посмотреть
Поделиться или сохранить к себе: